Шумы при эксплуатации (скрипы, скрежет, гул, вой, стук и т.д.)
Отправлено 25 December 2012 - 10:07 AM
Отправлено 08 February 2013 - 08:21 PM
Отправлено 08 February 2013 - 08:44 PM
послушай турбину,при оборотах может рявкнуть ,а так сказать сложно,жди где нибудь и вылезетвсем привет . хелп наднях обноружил следущий девайс утром при троганье на малой скорости хоть в перёд хоть назад коротковременный прирывающийся гул секунды по три с переодичностью два три раза потом проходит по мере нагрева и пробега . завожу холодную машину пргреваю , всё повторяется . гул гдето из под машины с переди если я правильно услышал . подскажите куда рыть
Отправлено 08 February 2013 - 09:34 PM
послушай турбину,при оборотах может рявкнуть ,а так сказать сложно,жди где нибудь и вылезет
в профиле написано бензиновый...
Отправлено 08 February 2013 - 09:35 PM
Отправлено 08 February 2013 - 10:39 PM
Теоретически гул может идти от редуктора переднего моста. У нас при отсутствии разряжения во впускном коллекторе (двигатель заглушен) или включен П.П. подключаются хабы. Если после запуска хабы не отключились, например густая смазка или откручены гайки передних ступиц(частенко бывает) , то холодный редуктор вращаясь может издавать гул. Про полный привод и открученые гайки есть тема. Вот одна из теорий. Но думаю проверить не помешает.всем привет . хелп наднях обноружил следущий девайс утром при троганье на малой скорости хоть в перёд хоть назад коротковременный прирывающийся гул секунды по три с переодичностью два три раза потом проходит по мере нагрева и пробега . завожу холодную машину пргреваю , всё повторяется . гул гдето из под машины с переди если я правильно услышал . подскажите куда рыть
Отправлено 09 February 2013 - 06:44 PM
Отправлено 10 February 2013 - 02:59 PM
я как то это списываю на работу двигателя, хотя в сервис не обращался
а у всех воет?
Отправлено 10 February 2013 - 04:52 PM
У меня тоже воет, на малых оборотах и скоростях, но так - ТИХО и ПРИЯТНО а самого движка вообще не слышно. Я поначалу думал может передний привод по какой нибудь причине постоянно работает и не отключается, даже на подъемник загонял.а у меня не гудит а воет где то до 2-2.8т.об потом более менее нормальный звук,
а у всех воет?
А потом здесь на форуме прочитал что ЭТО НОРМАЛЬНО и перестал парится.
Отправлено 11 February 2013 - 07:32 AM
Извините но вы затронули очень важный вопрос - уверен незамерзайку проливает практически каждый, я так вообще поначалу потоп устроил думая что туда 5 литров вмещается. Так что из за этого клапана действительно могут сломаться?!?cпасибо за наводку! уже заказал клапан что около 200р получилось! Поставлю, понаблюдаю и отпишусь! Судя по месту расположения этих клапанов я наверное даже знаю причину выхода их из строя. Каюсь было пару раз что незамерзайку проливал мимо воронки. Учитывая агрессивный состав ее, неудивительно что сломались.
Отправлено 11 February 2013 - 08:01 AM
Извините но вы затронули очень важный вопрос - уверен незамерзайку проливает практически каждый, я так вообще поначалу потоп устроил думая что туда 5 литров вмещается. Так что из за этого клапана действительно могут сломаться?!?
cпасибо за наводку! уже заказал клапан что около 200р получилось! Поставлю, понаблюдаю и отпишусь! Судя по месту расположения этих клапанов я наверное даже знаю причину выхода их из строя. Каюсь было пару раз что незамерзайку проливал мимо воронки. Учитывая агрессивный состав ее, неудивительно что сломались.
Это что за незамерзайка с агрессивными свойствами?Тогда бы она вывела из строя моторчик и насос стеклоомывателя,шланги и форсунки системы.Меньше читайте не нужной информации и не покупайте омывайку где попало и всё будет хорошо.Извините но вы затронули очень важный вопрос - уверен незамерзайку проливает практически каждый, я так вообще поначалу потоп устроил думая что туда 5 литров вмещается. Так что из за этого клапана действительно могут сломаться?!?
Отправлено 11 February 2013 - 05:28 PM
думал - может обкатка такая (5500км) но видимо двиг. такой, хотя странно все равно звучит.
а больших скоростях нормально - обороты 2200-2400.
Отправлено 11 February 2013 - 06:13 PM
сегодня понаблюдал за машиной гул появляется когда она стоит под уклон в перёд .
забыл дописать была незначительная течь с поддона коробки вылечил протягиванием гаек может гул от туда
а у меня не гудит а воет где то до 2-2.8т.об потом более менее нормальный звук,
а у всех воет?
У меня тоже воет, на малых оборотах и скоростях, но так - ТИХО и ПРИЯТНО а самого движка вообще не слышно. Я поначалу думал может передний привод по какой нибудь причине постоянно работает и не отключается, даже на подъемник загонял.
А потом здесь на форуме прочитал что ЭТО НОРМАЛЬНО и перестал парится.
Отправлено 11 February 2013 - 08:03 PM
Отправлено 12 February 2013 - 06:10 AM
Я тоже от души смеялся когда в одной из тем (на этом же форуме) читал - "У меня машина работает - ууууууууУУУУУУУУУууууууууу". А ему в ответ - "Это нормально, у товарища машина работает - рррррррРРРРРРррррРЫХ".
Прочитай ниже. Если похоже то тебе надо - ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ - Техобслуживание и ремонт - Несанкционированное подключение хабов.парни я не пишу про гул двигла я не дилетант чтоб писать про это . у меня проблема круче это неприятный скрежет или визг очень громкий аж люди оборачиваются но этот визг не постоянный бывает что его нет и одномоментный первых метров 50 потом проходит и бывает некаждый день . к дилерам ездил нечего необнаружили я его записал на телефон а они плечами пожимают мол незнаем или не хотят знать . говорят ездий где нибудь вылезит потом приедиш а мне бы нехотелось доводить до крайности . поэтому и пишу может кто объяснит толково или было у когото подобное
- " Кайрон II, пробег 9500, механика, бензин
При разгоне и езде в натяг на скорости 75 (2300 об\мин)Появился шум в виде "шелеста" и "подлязгивания" очень похож на звук -как будто металлические, веерные грабли волокут по асфальту."
Отправлено 12 February 2013 - 04:06 PM
Саламчик Талгат рахмет за подсказку примерно так и есть буду читать разбираться . прочитал за ууууууууу и рррррр ржал минут пять . как всё похожеТолян52 Наверное со стороны это действительно смешно, но прикинь - еще смешнее что мы друг друга понимаем. Теперь сам угораю!
Я тоже от души смеялся когда в одной из тем (на этом же форуме) читал - "У меня машина работает - ууууууууУУУУУУУУУууууууууу". А ему в ответ - "Это нормально, у товарища машина работает - рррррррРРРРРРррррРЫХ".
Прочитай ниже. Если похоже то тебе надо - ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ - Техобслуживание и ремонт - Несанкционированное подключение хабов.
- " Кайрон II, пробег 9500, механика, бензин
При разгоне и езде в натяг на скорости 75 (2300 об\мин)Появился шум в виде "шелеста" и "подлязгивания" очень похож на звук -как будто металлические, веерные грабли волокут по асфальту."
Отправлено 12 February 2013 - 04:57 PM
Отправлено 12 February 2013 - 05:01 PM
Отправлено 12 February 2013 - 06:07 PM
точно с переди прочитал темку про хабы очень близко к истине . только вопрос что такое хабы?А точно спереди? Просто у меня был визг сзади, когда у меня ручник по холодам начал мозги делать.
Отправлено 12 February 2013 - 06:39 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых