Так что все таки блок АВS? офицалы подключали б/у блок только электрику и говорили что ошибка пропадает
ну так надо на Б-у прокатится,и посмотреть работает все или нет
Отправлено 07 February 2016 - 06:25 PM
Так что все таки блок АВS? офицалы подключали б/у блок только электрику и говорили что ошибка пропадает
ну так надо на Б-у прокатится,и посмотреть работает все или нет
Отправлено 07 February 2016 - 07:45 PM
Посмотри проводку в районе коробки. Была у меня такая беда, оказалось проводка.
Отправлено 07 February 2016 - 07:48 PM
Вот это да!!! Сколько всего сразу отрубает...
Отправлено 08 February 2016 - 06:44 AM
Добрый день. Если кто сталкивался помогите. На кайроне 2011г.в. дизель 141л.с., подключаемый передний привод. Горит ABS, не включается пониженные передачи, полный привод, не работает спидометр и регулировка стеклоочистителя. Ездил к офицалам в Коломну, смотрели прозванивали датчики на колесах. Сделали вывод замена блока АВS.
Вопрос: кто ни будь ремонтирует блоки и где?
Темы объединены.
Замена блока ABS (не понятно только какого блока, гидронасос или электрика) дело весьма дорогостоящее...
Я бы все-таки внимательнее присмотрелся к датчикам ABS. Если мне не изменяет память, на "механике" показания скорости берутся от заднего правого датчика ABS. Дополнительно, не мешало бы считать коды ошибок.
Сообщение отредактировал Олег03: 08 February 2016 - 06:44 AM
Отправлено 08 February 2016 - 07:59 AM
Да,интересно...Дождемся,когда человек разберётся и отпишется..Если отпишется..Вот это да!!! Сколько всего сразу отрубает...
Отправлено 10 February 2016 - 08:42 PM
справился я с горящей лампой авс.передний левый разъём мне сняли,продули ну и на место.уже примерно месяц езжу и лампа не горит)))
Отправлено 16 April 2016 - 05:11 AM
Проверяя ещё по снегу шаровые, сунул ломик под передний рычаг и случайно пережал провод на датчик АБС на правом переднем колесе. Загорелась АБС. Провода пошевелю погаснет. Потом загорелась постоянно. Вчера меняя резину, провёл реанимацию провода(перебил сразу оба), а АБС всё равно не гаснет и не включается понижайка. Буду сегодня смотреть предохранители и звонить сам датчик.
Отправлено 16 April 2016 - 07:19 AM
Проверяя ещё по снегу шаровые, сунул ломик под передний рычаг и случайно пережал провод на датчик АБС на правом переднем колесе. Загорелась АБС. Провода пошевелю погаснет. Потом загорелась постоянно. Вчера меняя резину, провёл реанимацию провода(перебил сразу оба), а АБС всё равно не гаснет и не включается понижайка. Буду сегодня смотреть предохранители и звонить сам датчик.
Он может погаснет километров через 50 когда проедешь. На КИА так было, после замены датчика. Ошибки надо сбрасывать может
Отправлено 16 April 2016 - 05:22 PM
Разобрался, кроме перебитого мной переднего правого, ещё был обрыв на заднем левом. Всё восстановил , лампа погасла. Звонить только в режиме проверки диода. Передние около 600 ОМ, в одну сторону, в другую ничего. Задние в одну сторону 1400 Ом, в другой полярности 600 .
Отправлено 01 May 2016 - 08:11 PM
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Проехал по глубокой луже, 100% залил розетку на фаркопе, после этого загорелся лампочка ABS и EBD, через пару минут погасли. Теперь не включается полный привод, пониженная передача включается. Лампочка полного привода горит, а колеса не крутятся, задний дифференциал(самоблокирующийся) не блокируется. Еще не горит подсветка приборов. Что это может быть? И связано ли это с фаркопом? Спасибо.
Отправлено 08 May 2016 - 10:59 AM
Лично убедился, что при неработающем датчике АБС не работает также понижайка. И еще он же виновник, как я теперь понимаю, неработающей регулировки стеклоочистителя. Хорошо хоть спидометр раз только дернулся и дальше не шалил.Оказалось, перебит провод заднего левого датчика. Пропаял и сразу понижайка заработала, а через несколько километров и лампочка погасла.
Мне же советовали сразу новый датчик брать, ибо паять нельзя, а то сигнал неправильный будет)
Стеклоочиститель, правда, так и не заработал.
Отправлено 15 June 2016 - 06:42 AM
Здравствуйте! Езжу на Кайрон 2,3 бензин МКПП 2007г. Понимаю что тема заезжаная, но все таки задам вопрос - замерил вчера передний левый датчик абс и показывает он 147, может его можно как-нить вылечить, если нет, то он у нас со ступицей идет или все-таки отдельно можно приобрести???
Предупреждение за повтор темы.
Сообщение отредактировал Олег03: 15 June 2016 - 07:06 AM
Отправлено 27 November 2016 - 03:09 PM
Еще раз повторюсь, проверять сопротивление датчика ABS бессмысленно, они у нас активные, токовые. То есть внутри датчика электронные компоненты. Проверить можно осциллографом, вращая колесо при включенном зажигании. У меня когда вышел из строя передний левый датчик, то его сопротивление не отличалось от исправных.
Отправлено 17 February 2017 - 08:42 AM
Прошу модераторов перенести тему Датчик скорости - ошибка р0501, сюда...
Отправлено 17 February 2017 - 11:12 AM
Еще раз повторюсь, проверять сопротивление датчика ABS бессмысленно, они у нас активные, токовые. То есть внутри датчика электронные компоненты. Проверить можно осциллографом, вращая колесо при включенном зажигании. У меня когда вышел из строя передний левый датчик, то его сопротивление не отличалось от исправных.
Все верно, но это если говорить про не верный сигнал датчиков, т.е. их качественное состояние. А обрыв путем замера сопротивления увидеть можно.
Отправлено 17 February 2017 - 11:14 AM
Согласен.
Отправлено 17 March 2017 - 01:23 PM
брать сканер, находить какой именно датчик показывает ошибку и либо менять ступицу в сборе, либо попробовать почистить старую.
не надо брать ступицу в сборе, ступицу можно перебрать и поменять любую деталь! Просто руки надо иметь и голову( я про мастеров), сервис поискать надо!!! Я нашел, и мне все поменяли без проблем
Отправлено 19 May 2017 - 07:26 AM
Что-то у меня два дня подряд непонятка с ABS...
Суть проблемы: проезжая примерно 15 км на малой скорости начинается резкое торможение, как будто что-то попало под колодку, и при торможении руль тянет вправо. После этого педаль газа "сходит с ума" - не большое нажатие на педаль и обороты улетают за 3000 и машина вяло движется. В течении минуты после всего этого загорается лампа ABS и все приходит в норму - и тормозит нормально и с оборотами и разгоном проблем нет. Лампа ABS горит до рестарта двигателя, после начала движения почти сразу гаснет.
Вчера сгонял на диагностику, приговорили левый датчик ABS. Но смущает, что в этой ситуевине при торможении резко блокируется правое колесо, а не левое.
Может кто сталкивался с подобным?
Я правильно понял, что для Кая 2010 г. дизель, нужен передний датчик 4143209002?
Сообщение отредактировал MisleGon: 19 May 2017 - 07:28 AM
Отправлено 25 May 2017 - 10:42 AM
В субботу поменял датчик (болт не оторвался ) и проблема вроде ушла, по крайней мере за неделю не вылезла.
Старый датчик весь был в смазке, может в этом была проблема...
Сообщение отредактировал MisleGon: 25 May 2017 - 10:43 AM
Отправлено 23 March 2018 - 11:30 AM
Дайте номер этого датчика. Тоже загорелось.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых