Вот насчет коробки-автомат согласен с тобой полностью,только надо знать на сколько гарантия.А остальное ерунда:
1.Хабы. Ну купи в Exist эту приблуду ,что стоит под аккумулятором и вози с собой.Стоит она не дорого.Иногда там еще отворачивается центральная гайка на 14,подтянуть несложно.Рвутся провода,что идут в колодку в районе распредкоробки.Но тебе это не страшно,у тебя стоит защита движка и коробки.
2.Кардан.Смазывай почаще и не стартуй с места Машина тяжелая,не для понтов.Крестовины выходят из строя из-за смазки или большой резкой нагрузки.
Где-то на 25-30тыс у тебя "полетят" модуляторы.Можно возить с собой новый (заменить его 10мин),можно взять дешевый аналог с других машин,можно временно их поменять местами (оставить только тот модулятор,который работает на турбину),а вакуум линию на ЕГР заглушить саморезиком..Я дожидаться не стал и сразу на новые модуляторы одел дополнительные фильтры от Жигулей (делов на 1час).Ну полетит еще у тебя ручник,но это болезнь почти у всех машин.Лампочки наверное и сам поменяешь.А больше вроде особо ломаться нечему.
Валера в одном абзаце взял и собрал всю народную мудрость нашего форума ! Браво!
Поделюсь своими злоключениями:
Катали на охоту с подготовленным паджеро спорт. Проехал везде, толкали меня всего два раза. Вся наша компания неожидала такой прыти от кайрона. Думали всю дорогу придется на тросе за паджериком тащить.
В результате покатушек свалился хомут пыльниа с наружного шруса....... и началось:
Родной хомут одноразовый 96мм. Отдельно не продается. Временно поставил пластиковую стяжку за 4 рубля - свалилась. У официалов хомута отдельно нет - комплект вместе с пыльником 1200 р + работы еще на ???.
Похожый хомут на ниве 98 мм, но тонкий из оцинкованной жести(родной из нержавейки) 36 рублей затягиваешь слабо - сваливается, затягиваешь сильно рвется. Купил универсальный хомут 10 рублей - сваливается. Купил винтовой хомут немецкий НОРМА -25 рублей пока держит и вроде не за что не задевает.
И еще у меня под пыльником была какая то нехарактерная для ШРУСА смазка(заводская) - желто-серая. Какая должна быть не в одном мануале и на форуме не нашел. Подбирал по цвету.
Сообщение отредактировал Mozgoved: 25 October 2012 - 08:56 PM