Я поставил сегодня бумажный.. Ради интереса залез посмотреть как вынимается, залез, все элиментарно! Купил дешевый правда за 230р. , а не за 180.. встал как родной...(фото не все грузятся)
Салонный фильтр
Отправлено 02 July 2014 - 06:10 PM
Отправлено 21 July 2014 - 07:13 AM
Отправлено 21 July 2014 - 07:32 AM
И как дует, хорошо?Борман, в пятницу поставил себе такой же фильтр. Поставил сам. Купил сам фильтр за 199 рублей.
Отправлено 21 July 2014 - 07:40 AM
дует хорошо, для теста я брал 2 вида, оба без нареканий, смотри 97 постИ как дует, хорошо?
Отправлено 21 July 2014 - 07:49 AM
правда думаю надо будет делать по другому на лето - угольный, на зиму - бумажный (что бы меньше запотевало и соотсвтеенно меньше пользоваться включением режима кондиционера, хотя может и не нужно, т.к. угольного не было у меня ни когда фильтра)
Отправлено 21 July 2014 - 07:51 AM
Отправлено 21 July 2014 - 07:56 AM
Разницы не заметил..Дует и дует.. Зато чистенький!И как дует, хорошо?
Отправлено 21 July 2014 - 10:42 AM
Отправлено 24 July 2014 - 11:27 AM
Отправлено 14 October 2014 - 07:12 PM
Фильтр салона Onnuri GFCY-007, дешевле оригинала Ssang Yong 68111091A0 почти в два раза.
Фильтры полностью идентичны, различие только в знаке Ssang Yong ( отсутствие надписи) на оригинальном и все!
Отправлено 25 January 2015 - 08:03 PM
Как видно на второй фотке, на корпусе, ни на одном ни на другом, нет поролоновой прокладки, это конечно минус, но я вышел из положения приклеив поролон толщиной 5мм, делов 3 минуты при наличии материала. Вот что получилось:
Сама проклейка фильтрующего элемента к корпусу аккуратная и вполне добротная:
Поставлю ближе к лету наверное, посмотрю как он покажет себя в пыли наших степей. Опять кончились вложения, пришлось удалять фотки с масляными фильтрами, что-бы эти разместить.
Отправлено 25 January 2015 - 08:12 PM
Отправлено 25 January 2015 - 08:16 PM
коллеги , ещё надо провести испытание фильтра когда поставишь, я один раз дешёвый поставил ,и у меня стали глаза слезится, потом уже стал понимать что из фильтрующего элемента летели волокна(такие иголочки), глазам было очень не комфортно, пропало жжение глаз пока не поставил другого производителя фильтр.Какого производителя был "бракованный" фильтр уже и не помню ,потому что коробку сразу выкинул.Скидываю фотки салонного фильтра (не угольного) Tiger parts 402060. Сразу прошу- не нужно писать что лучше купить дороже, чем неизвестно что, дешевый китай и т.д. А это фильтр и есть дешевый китай, мне он обошелся в 183 рубля в "Автодоке". Покупал я его не от жадности и скупости своей, а от просто интереса. На ощупь и чисто визуально он вполне выглядит прилично, но может сам каркас пластиковый чуть по "хлипше", чем у корейских собратов. Бумага (по структуре что-то между бумагой и войлоком) хоть и не "толстая", но вполне плотная и по качеству приемлемая. По размерам выдержен четко как и другие фильтра с пластиковым корпусом. После небольшой доработки будет без страха и упрека установлен на авто. Собственно сам фильрт состоящий как и положено из двух частей:
Как видно на второй фотке, на корпусе, ни на одном ни на другом, нет поролоновой прокладки, это конечно минус, но я вышел из положения приклеив поролон толщиной 5мм, делов 3 минуты при наличии материала. Вот что получилось:
Сама проклейка фильтрующего элемента к корпусу аккуратная и вполне добротная:
Поставлю ближе к лету наверное, посмотрю как он покажет себя в пыли наших степей. Опять кончились вложения, пришлось удалять фотки с масляными фильтрами, что-бы эти разместить.
Отправлено 25 January 2015 - 08:49 PM
TSN 97438 угольный
Power-q SAM AO-014 простой
Yuil Filter Yuca-042 простой
Parts Mall PM005 простой
Fortech FS-127C угольный
AMD FC12C угольный
Ни каких не имею претензий, справлялись в принципе все хорошо. Както так, в общем и целом.
А испытание это само собой. Если будут траблы, то отпишусь однозначно.
Сообщение отредактировал Рокфор: 25 January 2015 - 08:53 PM
Отправлено 25 January 2015 - 09:24 PM
Игорь, не знаю, помнишь или нет, но в этом фильтре материал не бумага, а какая-то не тканая синтетика.Yuil Filter Yuca-042 простой
Хочу провести эксперимент, помыть этот фильтр водой с мылом. Подобный фильтр стоит в пылесосе Thomas, и его неоднократно можно мыть водой, при этом он совершенно не теряет своих свойств. Полимерная сетка вплавленная в материал, навела меня на эту мысль.
В общем буду пытаться переплюнуть тебя по экономии, использовать фильтр по второму кругу.
Пы. Сы. Пытался его продуть, а он зараза ни в какую, что и навело меня на эту мысль.
Отправлено 25 January 2015 - 09:39 PM
А я всегда сторонник экспериментов. Да я в принципе не из экономии то экспериментирую. И поэтому мне интересно как не дорогие девайсы справляются с работой в принципе. а если они нормально справляются, так зачем платить больше? Тотже Tiger parts 402060 только появился в продаже, а мне стало интересно, что он из себя представляет То что он Китай, это не о чем не говорит, я вон про китайский воздухан Патрон написал здесь на форуме, так дизелисты его пользуют без проблем и не только дизелисты, а он китай и так же масляный фильтр, вполне качественные девайсы. Так что мной движет познания неизвестного, можно сказатьИгорь, не знаю, помнишь или нет, но в этом фильтре материал не бумага, а какая-то не тканая синтетика.
Хочу провести эксперимент, помыть этот фильтр водой с мылом. Подобный фильтр стоит в пылесосе Thomas, и его неоднократно можно мыть водой, при этом он совершенно не теряет своих свойств. Полимерная сетка вплавленная в материал, навела меня на эту мысль.
В общем буду пытаться переплюнуть тебя по экономии, использовать фильтр по второму кругу.
Пы. Сы. Пытался его продуть, а он зараза ни в какую, что и навело меня на эту мысль.
Сообщение отредактировал Рокфор: 25 January 2015 - 09:40 PM
Отправлено 25 January 2015 - 09:45 PM
Отправлено 25 January 2015 - 10:15 PM
Ну что, мужик сказал - мужик сделал. Моется фильтр на ура. Форму не потерял ни капли, как будто для этого и создан.Хочу провести эксперимент, помыть этот фильтр водой с мылом.
Завтра полевые испытания.
Вот и я не прочь зафигачить что-нибудь.А я всегда сторонник экспериментов.
я вон про китайский воздухан Патрон написал здесь
А патрон у меня стоит именно по твоей рекомендации и нареканий на него никаких.
Отправлено 26 January 2015 - 07:33 AM
Ну что, мужик сказал - мужик сделал. Моется фильтр на ура. Форму не потерял ни капли, как будто для этого и создан.
Завтра полевые испытания.
Да нормально он моется, как забивается продуваю и промываю в ведре с фери, потом на батарею на пару часов, после использования уже от повтороной промывки помоему толку нет, ставлю новый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых