Установка крепления детского кресла ISOFIX/LATCH
Отправлено 23 July 2014 - 02:13 PM
Отправлено 23 July 2014 - 04:35 PM
Лучше говорить о правом сидении в целом, где расстояние между опорами крепления этого сидения больше в полтора раза, чем на левом.спасибо, а на заднее центральное сидение такое поставится?
Т.е. установить подобный кронштейн на правое сидение с минимальными доработками не получится.
Отправлено 23 July 2014 - 06:04 PM
Отправлено 23 July 2014 - 06:15 PM
Олег,а если к кронштейну приварить по центру ушкоps Осталось найти решение по креплению якорного ремня TopTether.
Отправлено 24 July 2014 - 03:16 AM
Я думаю что такой вариант не пригоден, т.к. длинная ось при нагрузке, т.е. ДТП, сильно выгнется.ага понятно, надо что то типа длинной "оси" между креплениями а изофикс крепить на саму ось. Спасибо.
Действительно, что-то я подзабыл об этом. Я давно уже сделал дополнительный кронштейн для ремня TopTether. Он установлен под болт крепления сетки на полу багажника. На днях сфотографирую и выложу.Олег,а если к кронштейну приварить по центру ушко
Отправлено 24 July 2014 - 03:51 AM
Но идея все равно отличная!
Отправлено 13 August 2014 - 06:19 PM
Здравствуйте. Когда приобрел авто, кресло уже было, можно сказать, любимое, в Германии брал. Речь о замене не шла. Начитавшись форума, стал эксперементировать с креплением. Начал с замка от ВАЗа, завершил полностью самодельными. Крепится на имеющиеся болты только за водителем. Меня устроило. Загвоздка в изготовлении, пришлось опытным путем выяснять толщину скобы, дабы кресло не болталось в замке и размеры самой скобы. Если сильно надо, форумчанам могу сделать однотипные со своим.
Если можно выложите чертеж с размерами.
Отправлено 23 October 2014 - 10:46 AM
Отправлено 23 October 2014 - 10:53 AM
Отправлено 23 October 2014 - 12:29 PM
Как понятно из картинки, вариантов установки крепления непосредственно к сидению автомобиля целых два: 1) посредством некоего переходника "строп - болт"; 2) на люверс под болт (металлическое кольцо) в стропе. Последний вариант, полагается, более подходящий из всех соображений.
Отправлено 23 October 2014 - 08:51 PM
Кратко так: в Поднебесной лепят однояйцевого Кайрону близнеца под приятным русскому уху именем Roewe.
Оне на него, родимого, готовы
Ссыль найду и выложу, ежели это интересно форумчанам.
Отправлено 24 October 2014 - 01:40 AM
Здесь же, выше на шесть сообщений )Парни, китайцы нас
спасутпомогут.
Кратко так: в Поднебесной лепят однояйцевого Кайрону близнеца под приятным русскому уху именем Roewe.
Оне на него, родимого, готовыиз штанов выпрыгнутьпродать что угодно - и набор для переноса заднего дивана, и - внимание на экран - крепления ISOFIX.
Ссыль найду и выложу, ежели это интересно форумчанам.
Отправлено 24 October 2014 - 10:37 AM
Отправлено 24 October 2014 - 01:17 PM
Сообщение отредактировал mittimus: 24 October 2014 - 01:19 PM
Отправлено 24 October 2014 - 01:56 PM
В SureLatch гибкий крепежный элемент с удобным хватом вставляется в стандартную неподвижную скобу ISOFIX, потом нажатием на кресло происходит донатяжение этих гибких элементов и детское кресло прижимается к сидению, что исключает перемещение детского сидения.Сегодня к вечеру первый экземпляр моего "мягкого" исофикса (isofix) будет готов, сфотографирован и установлен на машину. Жаль, кресло пока не купил - придется на примерку ехать к приятелю. А так, заготовку уже прикидывал к месту и результатом остался ну просто очень доволен! И цена, и сроки поставки сего комплекта будут в разы меньше, чем неизвестной китайской железки, да и обращаться с таким приспособлением куда удобнее и проще. С уважением.
В детском кресле Isofix кронштейны крепления продольно неподвижны и вставляются в неподвижную скобу на сидении, что также легко сделать.
Сама скоба ISOFIX немного утоплена в заднем сидении, но в строго определенном положении/расстоянии по длине вылета, т.е. при установке кресла ISOFIX, само кресло будет прижато к заднему сидению.
Илья, насколько удобным в твоем варианте будет осуществляться установка детского кресла, учитывая что кронштейн, его конец с фиксирующей "собачкой", находятся очень близко к нижнему сочленению заднего кресла.
Сообщение отредактировал Олег03: 24 October 2014 - 01:57 PM
Отправлено 24 October 2014 - 04:51 PM
Отправлено 24 October 2014 - 04:59 PM
Отправлено 24 October 2014 - 05:00 PM
Лучше сними видео процесса установки детского кресла на эти стропы....Тогда же сделаю и фото процесса и результата монтажа...
Сообщение отредактировал Олег03: 24 October 2014 - 05:01 PM
Отправлено 25 October 2014 - 08:58 AM
У меня 2 детских сиденья без изофикса, менять их пока не собираюсь, но информацию к сведению приму.
Сообщение отредактировал Windy: 25 October 2014 - 08:59 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых