Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2461 insider743

insider743

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2017 - 11:12 AM

Колеса Тойо опен кантри плюс 225/75 16 радиус. Очень легкая покрышка, выбирал в целях экономии, после гудричей, как будто кроссовки одел. 

Накатом на нетралке идёт одно удовольствие под небольшой уклон. Может еще поэтому так расход упал. 

Вот тут скрины со статистикой

https://yadi.sk/d/L-utNhIC3JipJf

город Уфа, если стою в пробках то расход примерно 15

• 0

#2462 fxatr

fxatr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 June 2017 - 11:19 AM

Если уж совсем по правильному: Пустой БАК, заправить до отсечки, выкатать под 0. а уж потом делить/умножать. а то 25 литров... у них же "показометры" на колонках
а так: Объем бака ты знаешь, -20% незаполняемого объема(если ничего с клапаном не делал) и хоть засчитайся

литры то везде разные )

так и здесь не поспориш если у меня и есть в баке ноль заправляю 25 и хватает на 103-106км . пробывал на разных заправках лить +-5км .лил полный бак 74 литра и влезло 74 литра клапана нет .расход по трассе 14 литров хватило на 525 км при скорости 100-140

Сообщение отредактировал fxatr: 01 June 2017 - 11:23 AM

• 0

#2463 insider743

insider743

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2017 - 11:25 AM

Так у вас автоматическая коробка, а я на механике под небольшой уклон нетралку включаю и иду накатом.

Видимо изза этого еще такой расход, а может одометр лишнего мотает. 

Собираюсь в Грузию в этом году, вот там-то и проведем контрольные замеры по пройденному GPS расстоянию  

• 0

#2464 Кайронбас

Кайронбас

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, автопутешествия.

• бензин механика

Отправлено 01 June 2017 - 11:36 AM

Прогрев на бензине, езда на газе.
Вот и экономия!
  • 0

#2465 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 01 June 2017 - 11:37 AM

так и здесь не поспориш если у меня и есть в баке ноль заправляю 25 и хватает на 103-106км . пробывал на разных заправках лить +-5км .лил полный бак 74 литра и влезло 74 литра клапана нет .расход по трассе 14 литров хватило на 525 км при скорости 100-140

ну у меня на разных заправках разное кол-во литров влезает: от 60 до 80 литров, при бак-20%=62 литра, заправляюсь там где меньше влезает ).

я склоняюсь думать что 25 литров мифические ) (как шарообразная лошадь в вакууме диаметром 1 метр и массой 1 кг)

мерить расход газа дело неблагодарное, потому как не пощупать ск-ко тебе его задули., можно говорить лишь приблизительно.

поэтому надо измерять в (полный бак)/(ск-ко км проехал на нем), у меня бак на 530 км. при скорости 100-110. бак выходит 62 литра(я так считаю)

• 0

#2466 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2017 - 11:48 AM

ну у меня на разных заправках разное кол-во литров влезает: от 60 до 80 литров, при бак-20%=62 литра, заправляюсь там где меньше влезает ).

И сколько таких заправок,что 80 наливают?

У меня 53-57, а бак 55.

Сообщение отредактировал Горын73: 01 June 2017 - 11:49 AM

• 0

#2467 fxatr

fxatr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 June 2017 - 11:51 AM

я склоняюсь думать что 25 литров мифические ) (как шарообразная лошадь в вакууме диаметром 1 метр и массой 1 кг)
мерить расход газа дело неблагодарное, потому как не пощупать ск-ко тебе его задули., можно говорить лишь приблизительно.
поэтому надо измерять в (полный бак)/(ск-ко км проехал на нем), у меня бак на 530 км. при скорости 100-110. бак выходит 62 литра(я так считаю)

ну 60 понятно а при объёме балона 74 литра я так понял у вас стоит и когда входит 80 при том что у вас стоит клапан я так понимаю начинаются споры на заправке интересно как они это матевируют
  • 0

#2468 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 01 June 2017 - 12:13 PM

И сколько таких заправок,что 80 наливают?

У меня 53-57, а бак 55.

Ну.... по М5 покатаешься и не такие цифры можно увидеть...

ну 60 понятно а при объёме балона 74 литра я так понял у вас стоит и когда входит 80 при том что у вас стоит клапан я так понимаю начинаются споры на заправке интересно как они это матевируют

чаще всего пытаются спросить ск-ко у вас бак. говорю большой, лейте, а когда на счетчике начинается уже за 70 литров иду ругаться. есть заправки где дурят немного, это как необходимое зло. ибо если не заправишься на ней, дальше заправки только хуже.(уже накатал себе маршрутик с заправками - стараюсь от него не отступать)

Мотивируют тем что пытаются ссылаться на погоду ) мол литры скукожились или  наоборот распухли.

1 раз пытались возбухать но на просьбу принести  сертификаты на колонку, газ и  результаты поверки - быстро сдулись, взяли за 62 литра как в паспорте на баллон написано. больше я там не заправлялся, было где-то на трассе в башкирии.

Сообщение отредактировал ziabr: 01 June 2017 - 12:14 PM

• 0

#2469 fxatr

fxatr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 June 2017 - 12:46 PM

Вот жулики
  • 0

#2470 insider743

insider743

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2017 - 01:02 PM

Кстати, для андроида есть программа с картой всех газовых заправок.  Gaz Station если мне память не изменяет

там можно и рейтинг поставить и самим добавить заправки, о которых известно. Рекомендую

Когда в Челябинск мотался, мне тоже влили больше чем объем бака) Ладно разница не большая была, не стал ругаться, но осадочек остался)

• 0

#2471 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2017 - 05:31 PM

Кстати, для андроида есть программа с картой всех газовых заправок. Gaz Station если мне память не изменяет
там можно и рейтинг поставить и самим добавить заправки, о которых известно. Рекомендую

Когда в Челябинск мотался, мне тоже влили больше чем объем бака) Ладно разница не большая была, не стал ругаться, но осадочек остался)

В Оренбурге есть заправка на которой влили больше полного объёма баллона, причём у меня ограничительный клапан, я слегка дристанул конечно. Давление на манометре заправочной колонки было в норме, что это было я не понял, но и проехал на этих литрах я больше ровно на столько, на сколько они передавили. Они сами так и сказали - у них такая вот особенная заправка. Насколько это безопасно - хз
  • 0

#2472 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 June 2017 - 05:57 AM

В Оренбурге есть заправка на которой влили больше полного объёма баллона, причём у меня ограничительный клапан, я слегка дристанул конечно. Давление на манометре заправочной колонки было в норме, что это было я не понял, но и проехал на этих литрах я больше ровно на столько, на сколько они передавили. Они сами так и сказали - у них такая вот особенная заправка. Насколько это безопасно - хз

Это они тебе газировку залили, это когда жидкий газ мешается с газообразным, объем то увеличивается ) есть такие умельцы.

• 0

#2473 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 June 2017 - 02:39 PM

Где такая, если не секрет?

За советы всем спасибо, будем думать и искать.

Сообщение отредактировал MoLoT_ok: 02 June 2017 - 02:40 PM

• 0

#2474 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 June 2017 - 06:27 PM

Мужики, вот такая проблема, гбо в норме работает, у меня аляска редуктор и мозг стаг, питание на гбо от аккума, после поездки выключаю замок зажигание и вытаскиваю ключ а в салоне не тухнет контрольные лампочки гбо, они горят определенное время 1-2минуты потом выключается, что за ерунда, кто знает?
Гбошники лево рукие?
  • 0

#2475 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 June 2017 - 02:08 AM

Где такая, если не секрет?
За советы всем спасибо, будем думать и искать.

Дык по объездной, по правой стороне, перед поворотом на дачи, когда едешь в сторону Казани, Уфы, перед Таганкой. Вот на днях там заправлялся - залили как положенно, по расчётам вроде всё ровно.
Всётаки окуенная штука пропан! Хорошие знакомые на метане катаются, нахваливают, а по сути багажника нету, пробег на одной заправке 250 км, лишний вес баллона, на дальняк надо маршрут к заправкам привязывать - нах такое щщастье?
Активно внедряют для Газпрома Урал Некст на метане. 17 баллонов на 600 км. Лютый пизц. Он вокруг заправки будет кататься или вокруг него заправок настроят? Скорей всего первое. Была в своё время у них такая волна, потом всё порезали - главное бапки освоили!
Чет отвлёкся я. Всем гбошникам - привет!
  • 0

#2476 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 June 2017 - 02:48 AM

Да и еще размерность колес влияет. на колесах 32 дюйма пройденное расстояние совпадает с навигатором. чем меньше колесо тем пройденный путь больше относительно реального.

Ems плюс тебе. На мобиле щаз и не могу зелёнки насыпать. Сам катаю на 32-х тяжёлых и знаю о чём говорю.
Именно на 32" расход будет реальным.
  • 0

#2477 М9СНИК

М9СНИК

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2017 - 11:01 AM

Кстати, для андроида есть программа с картой всех газовых заправок.  Gaz Station если мне память не изменяет

Чего то я не могу такую прогу найти может она как то по другому называется. Если можете подскажите, очень хотел бы поставить одекватную прогу

• 0

#2478 insider743

insider743

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 July 2017 - 01:17 PM

Чего то я не могу такую прогу найти может она как то по другому называется. Если можете подскажите, очень хотел бы поставить одекватную прогу

вот ссыль

• 1

#2479 М9СНИК

М9СНИК

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 July 2017 - 07:35 AM

вот ссыль

Спасибо огромное а то ежу по м4 на дачу и нормальных газовых заправок почти нет. Везде капотнинский газ.

• 0

#2480 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Подводная охота

• бензин механика

Отправлено 26 July 2017 - 07:45 PM

вот ссыль

Спасибо полезная информация!