Установка ГБО
Отправлено 01 October 2013 - 08:11 PM
а прошивку от газового контроллера нужно,
Отправлено 02 October 2013 - 09:41 AM
эм, а сюда можно скинуть, думаю многим интересно, пожайлустаМогу кинуть в личку телефон человека в Москве, кто занимается установкой и настройкой этих вариаторов. Кстати, в Ярике тоже должны быть ребята, которые в курсах. Мой настройщик катался к ним. Он себе после меня такой же установил на Ховера. У него вообще расход газа равен расходу бензина.
Отправлено 02 October 2013 - 10:44 AM
Время впрыска газовых форсунок зависит от:производительности форсунки - это время открытие и закрытие форсунки, размера жиклера чем больше жиклер тем больше газа он пропустим за 1 впрыск, давления редуктора чем оно больше тем больше газа сможет подать форсунка за 1 впрыск, от настройки газовой карты это коэффициенты по которым газовые мозги считывая показания бензиновых форсунок пересчитывают и задают время впрыска газовым форсункам.Единственное что влияет на расход это настройка газовой карты, при неизменных других показателях. Датчик кислорода в программе просто будет отображать значение, но в настройках он ни где не учитывается (всмысле газовые мозги не ведут по этим показателям перерасчет).Вот это интересно. Где настраивается? В газовых мозгах?
Мне еще мои установщики сказали по секрету сказали, что лямбду не подключали (мол они так часто делают), поеду к ним в четверг-пятницу.
Отправлено 02 October 2013 - 07:22 PM
Отправлено 02 October 2013 - 07:49 PM
Сообщение отредактировал zmei341: 02 October 2013 - 07:50 PM
Отправлено 03 October 2013 - 12:09 PM
Уточнил. У меня оранжевые (Max) стоят, будет менять на синие (Normal). А есть еще желтые (Super Max).Только не красные,а оранжевые. У меня стоят такие. Вяло ехать точно не будет.
Я обратил внимание установщика, что у людей оранжевые форсунки настроены на нормальный расход, он говорит наверно у них редуктур менее мощный (у меня редуктор мощный стоит).
Отправлено 03 October 2013 - 12:13 PM
А давайте прошивками поделимся?
Отправлено 03 October 2013 - 01:56 PM
Там много разной документации и проч. Во вкладке "контакты" есть телефон. Позвонил по этому телефону, пообщался с очень умным консультантом, который ответил на кучу моих вопросов. По моей просьбе подобрать оборудование на Кайрон, предложил навскидку оранжевые форсунки и редуктор 1500. Я ему сказал, что у меня такое и стоит и установщик собирается поменять форсунки на синие. Он говорит, мол это тоже один из вариантов. Синие ошибочно считают менее мощными, но это не правильно, просто у них диаметр сечения меньше.
Вобщем посмотрим что получится, не понравится вернем все назад. Регулировкой редуктора добиться нормального расхода не удалось.
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 03 October 2013 - 05:00 PM
Отправлено 03 October 2013 - 02:07 PM
Отправлено 03 October 2013 - 04:06 PM
Я бы с удовольствием поделился,но у меня нет технической возможности это сделать. Да и в электронике я профан.пойду гляну, что за форсунки у меня стоят.
А давайте прошивками поделимся?
Отправлено 04 October 2013 - 07:41 AM
Я бы с удовольствием поделился,но у меня нет технической возможности это сделать. Да и в электронике я профан.
А где устанавливали подскажите!!!!
Отправлено 04 October 2013 - 10:16 AM
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 04 October 2013 - 10:20 AM
Отправлено 04 October 2013 - 10:19 AM
Отправлено 04 October 2013 - 12:05 PM
Не напишите тут контакты фирмы, где ставили. Чтоб форумчане могли избегать таких "специалистов". При демонтаже вам настройки вернули, что были до установки или их не сохранили?Установил ГБО (фирма KME)
Отправлено 04 October 2013 - 12:19 PM
Хотя как они утверждали что Кайроны у них были и ездят с данным оборудованием,только вопрос времени в настройках,я ездил к ним 2 месяца каждую неделю и в итоге на этом не до деланом газу накатал около4000т км
Отправлено 04 October 2013 - 12:23 PM
Ситуация просто аховая. Если у вас реально такой расход бензина, я бы советовал на эвакуаторе ехать в сервис с дилерским сканером, ибо чревато так ездить. Возвращать настройки взад и смотреть ошибки. Не тяните.фирма Гарант-газ,если они не смогли настроить мне газ,то про заводские настройки я молчу вообще,только демонтаж провели и все,конечно отношение у них ни какое.Берутся за машину клиента не закончив с предыдущим.
Отправлено 04 October 2013 - 12:26 PM
фирма Гарант-газ,если они не смогли настроить мне газ,то про заводские настройки я молчу вообще,только демонтаж провели и все,конечно отношение у них ни какое.Берутся за машину клиента не закончив с предыдущим.
Хотя как они утверждали что Кайроны у них были и ездят с данным оборудованием,только вопрос времени в настройках,я ездил к ним 2 месяца каждую неделю и в итоге на этом не до деланом газу накатал около4000т км
Сергей, люди уже непрозрачно намекают - заполните правильно свой профиль, в нем не видно города. Как мы догадаемся, где этот Гарант-газ находится? Гугл направляет в Чебоксары.
Отправлено 04 October 2013 - 12:38 PM
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 04 October 2013 - 12:50 PM
Отправлено 04 October 2013 - 12:49 PM
Расход бензина и газа между собой не связаны, у бензина свой ЭБУ, у газа свой. Езжай в техцентр, где есть сканер для наших авто.Желание установить газ не пропало,буду устанавливать BRC,вот только разберусь с бензиновым рассходом,я так понимаю что при таком расходе бенза и газ столькоже будет кушать?
Установочные центры BRC в Москве смотри здесь.
Отправлено 04 October 2013 - 12:50 PM
Такой расход говорит о серьезной неисправности, надо ее устранить и как можно быстрее. Так откатать 4000км, совсем вы машину не жалеетеЖелание установить газ не пропало,буду устанавливать BRC,вот только разберусь с бензиновым рассходом,я так понимаю что при таком расходе бенза и газ столькоже будет кушать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых