Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1021 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 23 September 2014 - 10:04 AM

интересная тема!
может кто-нибудь подскажет где в Москве ставят "правильно" ГБО и что ставить (фирмы и названия)?

Московская обл, г. Люберцы "ГазТайм" ООО 8(985)762-9275, моб. +7(916)213-8763
Сайт: http://www.gaz-car.ru
г. Люберцы, Городок "А", д. 29А
Здесь самое правильное по установке BRC. Там у одного из сотрудников личный Кайрон на газу.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 23 September 2014 - 10:05 AM

• 0

#1022 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2014 - 12:04 PM

может кто-нибудь подскажет где в Москве ставят "правильно" ГБО и что ставить (фирмы и названия)?

Я бы обратил свой взор в сторону оборудования с OBD - коррекцией, которое через OBD связывается с бензиновым блоком управления и в реальном времени подстраивается таким образом, чтобы параметры работы на бензине не отличались от параметров работы на газу. Это STAG 300 Premium или Lovato OBD correction. Оборудование BRC тоже может связываться по OBD с бензиновым блоком управления, но не для самоподстройки, а только с целью обнуления ошибок (чтобы при некорректной настройке на газу чек не появлялся).
А так, я бы посоветовал в эту фирму позвонить: http://propanavto.ru/ если не для установки, то хотя бы для предварительной консультации. У них же и спросить про возможность установки переходников под бензофорсунки, переходников под бензоразъёмы (чтобы проводку не резать), спросить какое газовое оборудование они сами бы посоветовали и т.д.
  • 0

#1023 Aлeкcaндр

Aлeкcaндр

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 283 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2014 - 12:35 PM

Ребята, спасибо за советы, обязательно с ними со всеми свяжусь!
  • 0

#1024 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 23 September 2014 - 08:32 PM

интересная тема!

Исходя из личного отрицательного опыта, БРЦ не советую. Сложное в настройке оборудование, как выяснилось.
Перед установкой ГБО, посетите официалов. Пускай посмотрят, как у вас обстоят дела с кратковременными и долговременными топливными коррекциями (Fuel Integrator). Если по 0 или не меняются, то вам, скорее всего на замену ЭБУ.
  • 0

#1025 Aлeкcaндр

Aлeкcaндр

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 283 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2014 - 08:49 PM

Исходя из личного отрицательного опыта, БРЦ не советую. Сложное в настройке оборудование, как выяснилось.
Перед установкой ГБО, посетите официалов. Пускай посмотрят, как у вас обстоят дела с кратковременными и долговременными топливными коррекциями (Fuel Integrator). Если по 0 или не меняются, то вам, скорее всего на замену ЭБУ.

Буду на ТО 30000 через пару тысяч км. Задам вопрос...
  • 0

#1026 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 07:00 AM

Обороты на газу всегда можно поднять и опустить...

Вчера подъехал к ним, хотел чуть поднять обороты ХХ, чтоб уборать вибрацию на D.
Он подключился, посмотрел обороты: 700 на бензе и 700 на газу. Сказал что все нормально.
На мою просьбу отказал, сказал что нет возможности поднять обороты. Мол ГБО подстравивается под данные с прошивки, и если там забито 700, значит и ГБО будет 700, и никак это не изменить, только менять прошивку бензиновую.
  • 0

#1027 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2014 - 08:41 AM

Ребята, спасибо за советы, обязательно с ними со всеми свяжусь!

Можете ещё при разговоре сразу уточнить вопрос по поводу вариатора, если планируете его ставить. Мне сказали, что на наши моторы подходят вариатры AEB510, STAG TAP01, Микролуч, Тритон, Мангуст и так называемый вариатор Кузнецова 60-2.ru Model1. Причём, последний мне рекомендовали как самый надёжный и массово устанавливаемый.
  • 0

#1028 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2014 - 08:42 AM

Вчера подъехал к ним, хотел чуть поднять обороты ХХ, чтоб уборать вибрацию на D.
Он подключился, посмотрел обороты: 700 на бензе и 700 на газу. Сказал что все нормально.
На мою просьбу отказал, сказал что нет возможности поднять обороты. Мол ГБО подстравивается под данные с прошивки, и если там забито 700, значит и ГБО будет 700, и никак это не изменить, только менять прошивку бензиновую.

Как вариант, я думаю, можно поменять некоторые параметры бензиновой прошивки, у официалов.
  • 0

#1029 Kyron086

Kyron086

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2014 - 09:44 AM

Как вариант, я думаю, можно поменять некоторые параметры бензиновой прошивки, у официалов.

это конечно, если они будут этим заниматься... В основном никто не берется...
  • 0

#1030 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2014 - 11:00 AM

Можете ещё при разговоре сразу уточнить вопрос по поводу вариатора, если планируете его ставить. Мне сказали, что на наши моторы подходят вариатры AEB510, STAG TAP01, Микролуч, Тритон, Мангуст и так называемый вариатор Кузнецова 60-2.ru Model1. Причём, последний мне рекомендовали как самый надёжный и массово устанавливаемый.

У меня стояло два из этих вариаторов:
STAG TAP01 (Польша) - динамика им регулируется, расход нет, был заменен на Микролуч;
Микролуч (Украина) - чудес никаких не заметил, сгорел через месяц, заблокировал датчик положения коленвала, был демонтирован.

Про вариатор Кузнецова наслышан, но экспериментировать больше не стал, просто доработали бензиновую прошивку ADACT под газ. В результате динамика разгона очень хорошая, ничем не хуже бензиновой (с чип-тюнингом), расход приемлемый - город около 18, трасса около 15.
  • 0

#1031 Kyron086

Kyron086

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2014 - 11:08 AM

Про вариатор Кузнецова наслышан, но экспериментировать больше не стал, просто доработали бензиновую прошивку ADACT под газ. В результате динамика разгона очень хорошая, ничем не хуже бензиновой (с чип-тюнингом), расход приемлемый - город около 18, трасса около 15.

Виктор, подскажите пожалуйста, сколько стоило установить бензиновую прошивку ADACT под газ ?
  • 0

#1032 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2014 - 11:30 AM

Виктор, подскажите пожалуйста, сколько стоило установить бензиновую прошивку ADACT под газ ?

Я думаю тыс. 8.
Если нужно точнее, почитай эту тему, она не длинная. я там расписал порядок действий.
  • 0

#1033 Kyron086

Kyron086

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2014 - 02:48 PM

Я думаю тыс. 8.
Если нужно точнее, почитай эту тему, она не длинная. я там расписал порядок действий.

Спасибо ! покопаюсь, посмотрю )
  • 0

#1034 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2014 - 04:53 PM

Ездил сегодня к бывшему дилеру, у которого осталось оборудование для СсангЙонгов. Посмотрели сканером - показания в норме, лямбда рисует синусоиду, т.е. не может она не участвовать в смесеобразовании. Параметр Fuel Integrator меняет свои значения. Т.е. с автомобилем все в норме.
  • 0

#1035 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:Авто с АКПП, тюнинг, легкая доработка.

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2014 - 09:28 PM

Ребята, спасибо за ответы.
5 поколение конечно дорого, но 4 пугает врезкой форсунок...
Да и где в Москве найти нормальную контору??
В смысле "море" левых контор...

Не левая-Академия ГБО, набей в яндексе.
  • 0

#1036 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:Авто с АКПП, тюнинг, легкая доработка.

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2014 - 09:35 PM

Чушь, обороты любые можно выставить на оборудовании BRC/
  • 0

#1037 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 September 2014 - 09:56 AM

У меня стояло два из этих вариаторов:
STAG TAP01 (Польша) - динамика им регулируется, расход нет, был заменен на Микролуч;
Микролуч (Украина) - чудес никаких не заметил, сгорел через месяц, заблокировал датчик положения коленвала, был демонтирован.

Виктор, большое спасибо за информацию!
  • 0

#1038 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 September 2014 - 12:14 PM

Значит так, информация для всех, но касается в основном автомобилей кайрон 2013 г.в. евро4. У нас прошивка не такая, как на предыдущих кайронах. На обычных сканерах не посмотреть такой важный параметр, как топливные коррекции. Из-за этого, правильно настроить ГБО весьма проблематично (если нет дилерского оборудования). На данный момент решение проблемы - вариатор, либо перепрошивка. Либо ждать когда будет в продаже сканер, который будет корректно отображать эти коррекции.
  • 0

#1039 Kyron086

Kyron086

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 September 2014 - 01:53 PM

Значит так, информация для всех, но касается в основном автомобилей кайрон 2013 г.в. евро4. У нас прошивка не такая, как на предыдущих кайронах. На обычных сканерах не посмотреть такой важный параметр, как топливные коррекции. Из-за этого, правильно настроить ГБО весьма проблематично (если нет дилерского оборудования). На данный момент решение проблемы - вариатор, либо перепрошивка. Либо ждать когда будет в продаже сканер, который будет корректно отображать эти коррекции.

Вот блин, только собрался газ ставить .......
  • 0

#1040 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 September 2014 - 02:06 PM

Ну, вы можете проверить. Съездите к диагностам, попросите подключить по obd и смотрите long trim, short trim. Если они по 0, или -100, то косяк :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых