Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1181 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2014 - 10:21 AM

Предлагают поставить на бензиновый Кайрон вот такое ГБО: http://www.tamona.lt...&kategorija=lpg
Кто то думает по этому оборудованию? может кто ставил и использует? Как в настройке, эксплуатации, расходу?
  • 0

#1182 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, рыбалка...

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2014 - 05:27 PM

Начинаю потихоньку заморачиватся установкой ГБО. Курю соответствующие темы.
Вопрос к знатокам, как себя ведет ГБО при температурах ниже -30?

Предлагают поставить на бензиновый Кайрон вот такое ГБО: http://www.tamona.lt...&kategorija=lpg
Кто то думает по этому оборудованию? может кто ставил и использует? Как в настройке, эксплуатации, расходу?

Расписано всё очень красиво, но на форуме их последнее сообщение датировано 27.01.12

Сообщение отредактировал Great Tolamba: 19 October 2014 - 05:28 PM

• 0

#1183 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 19 October 2014 - 07:49 PM

Господа, у кого евро 4, поделитесь пожалуйста какой у вас расход на газу? И стоит ли Вариатор ?

На выходных катался в Спб. Установил вариатор. Обратно расход газа по трассе составил 12.6л.
  • 0

#1184 Руслан 46

Руслан 46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,танки

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 07:27 AM

Как поставил газ ,так машина если постоит более 12 часов, то плохо заводится, раза с четвертого такое ощущение ,что нет бензина для завода. Сейчас тепло не страшно ,а когда морозы аккумулятора может и не хватить . У кого было такое и как с этим бороться? Сп
  • 0

#1185 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 07:46 AM

На выходных катался в Спб. Установил вариатор. Обратно расход газа по трассе составил 12.6л.

Вот это более чем достойный результат!

Как поставил газ ,так машина если постоит более 12 часов, то плохо заводится, раза с четвертого такое ощущение ,что нет бензина для завода. Сейчас тепло не страшно ,а когда морозы аккумулятора может и не хватить . У кого было такое и как с этим бороться? Сп

Руслан, заполни свой профиль, укажи город, где проживаешь.
По-твоему вопросу: газ здесь ни причем. Машина новая? По симптомам похоже на умирание катализатора.
  • 0

#1186 Руслан 46

Руслан 46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 08:18 AM

Машине 2 года ,пробег 30 тыс км. На 2 и 3 разе схватывает и глохнет. Хочу попробывать заглушить переключив на бензин.
  • 0

#1187 Kyron086

Kyron086

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 09:43 AM

Отличный результат !!!
А по городу?
Вариатор настраивали через комп или на корпусе?
А какой результат был на бензине?
  • 0

#1188 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 11:28 AM

Сколько градусов опережение выставили на газу?
  • 0

#1189 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 11:34 AM

Отличный результат !!!
А по городу?
Вариатор настраивали через комп или на корпусе?
А какой результат был на бензине?

Настраивали микропереключателями - 9град. Но оговорюсь, я ехал очень спокойно - 70-80 км/ч (выше была вибрация - грязь на колесах была :ohhhh: , выяснил по приезду). И с чеком(богатая смесь) - установщики маленько намудрили с стратегией ОЦ (временно ее отключил по приезду). Загрузка авто - я 82 кг + брат 65 кг + 120 кг мебели + докатка + 40л. бензы (съездил туда/обратно) + фаркоп и полная защита днища.
В городе хз какой расход, сейчас сплошные пробки, но по ощущениям, никак не меньше 20-ки.

Что нужно, чтобы через комп настроить?

Сообщение отредактировал BRaven: 20 October 2014 - 11:35 AM

• 0

#1190 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 11:40 AM

Что нужно, чтобы через комп настроить?

А какой вариатор установили?
  • 0

#1191 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 11:45 AM

А какой вариатор установили?

Кузнецова 60-2
  • 0

#1192 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 12:13 PM

Кузнецова 60-2

Как у меня. В техническом руководстве там вообще нет ни слова про настройку с ПК, но на их форуме некоторые энтузиасты всё же занимались такой настройкой. Я так понял, что для этого нужен переходник и адаптер для связи через bluetooth или кабель для настройки Digitronic или Lovato: http://60-2.ru/forum...c.php?f=3&t=791 , потом обновить прошивку вариатора версией, поддерживающей терминальную программу http://60-2.ru/forum....php?f=21&t=682 и с помощью терминальной программы прописывать углы. В общем, сложно всё это и для себя я решил, что мне это нафиг не нужно. Там с переключателей можно и плавное уменьшение угла с ростом оборотов выставлять и опережение на холостых отключать и величину угла с точностью до одного градуса выставлять. Но и это мне не понадобилось. По моим наблюдениям 6 градусов во всём диапазоне оборотов - самое то.
  • 0

#1193 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 01:18 PM

Как у меня. В техническом руководстве там вообще нет ни слова про настройку с ПК, но на их форуме некоторые энтузиасты всё же занимались такой настройкой. Я так понял, что для этого нужен переходник и адаптер для связи через bluetooth или кабель для настройки Digitronic или Lovato: http://60-2.ru/forum...c.php?f=3&t=791 , потом обновить прошивку вариатора версией, поддерживающей терминальную программу http://60-2.ru/forum....php?f=21&t=682 и с помощью терминальной программы прописывать углы. В общем, сложно всё это и для себя я решил, что мне это нафиг не нужно. Там с переключателей можно и плавное уменьшение угла с ростом оборотов выставлять и опережение на холостых отключать и величину угла с точностью до одного градуса выставлять. Но и это мне не понадобилось. По моим наблюдениям 6 градусов во всём диапазоне оборотов - самое то.

А как вы определили что 6 град. - самое-то? Расход упал, динамика возросла?
  • 0

#1194 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 October 2014 - 02:37 PM

Попробуйте прокатиться пару дней на бензине и последите как машина заводиться... скорее всего всё придёт в норму.... если так, то придётся ехать настраивать к установщикам...
  • 0

#1195 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 October 2014 - 07:45 AM

А как вы определили что 6 град. - самое-то? Расход упал, динамика возросла?

Динамика для меня не главное - тут в Москве или стоишь в пробке, или плетёшься под наблюдением камер видеонаблюдения, контролирующих скорость. Единственное, что - реакция на нажатие педали газа стала более резкая что ли. Если раньше при резком нажатии мотор как бы немного думал, а потом обороты начинал набирать, то с вариатором реакция на нажатие педали газа моментальная. Расход немного упал, но главное - стабилизировалась температура двигателя при работе в жару в пробках с кондиционером. Без вариатора на газе стрелка существенно отклонялась, а с вариатором стоит как при работе на бензине. Думаю, это должно существенно продлить жизнь мотору. Пробовал я и больше угол ставить, но например при 9 градусах мне показалось что мотор как то жёстче работает. Хотя, может это и субъективно.
  • 0

#1196 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 08:11 AM

Господа-практики, ответьте пожалуйста, как себя ведет гбо на наших авто при температурах ниже - 30? Северяне есть практикующие?

Сообщение отредактировал Great Tolamba: 21 October 2014 - 08:11 AM

• 0

#1197 Руслан 46

Руслан 46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 October 2014 - 09:01 AM

Вчера вечером переключился на бензин и заглушил машину. Сегодня утром сразу завелась без проблем. Может проблемы с клапоном который переключает газ-бензин? Если у кого было похожее отзовитесь.
  • 0

#1198 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 October 2014 - 10:03 AM

Господа-практики, ответьте пожалуйста, как себя ведет гбо на наших авто при температурах ниже - 30? Северяне есть практикующие?

Если зима будет холодная, проверю :-D
А вообще, для зимы другой газ маленько: Соотношение пропана и бутана меняют.
  • 0

#1199 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 11:57 AM

В Тюмене норм будет))) А по факту в городе хорошо... Только по трассе возможно небольшие проблемы будут... газ отключаться из-за слабого редуктора (не догрев газа), но установка нормального редуктора всё решает), форсунки могут залипать при запуске в холода из-за качества газа.. (есть функции в системах гбо, прогрев форсунок до подачи газа в них), ну и в дикие-дичайшие морозы может травить газ из-за соединений, которые идут от редуктора к форсункам...(возможно решится установкой электромагнитного клапана на мультиклапан)...Ну и всё....
  • 1

#1200 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 02:24 PM

В Тюмене норм будет))) А по факту в городе хорошо... Только по трассе возможно небольшие проблемы будут... газ отключаться из-за слабого редуктора (не догрев газа), но установка нормального редуктора всё решает), форсунки могут залипать при запуске в холода из-за качества газа.. (есть функции в системах гбо, прогрев форсунок до подачи газа в них), ну и в дикие-дичайшие морозы может травить газ из-за соединений, которые идут от редуктора к форсункам...(возможно решится установкой электромагнитного клапана на мультиклапан)...Ну и всё....

Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)