Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1941 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2016 - 08:21 AM

Просела??? От 60 литрового бака??? Да этой для кайроши пушинка! А сколько лет то машине и пробегу?

Я на своем (75 литров бак, 2011 года машина) ничего не заметил, проседания нет

А так, да, пружины, проставки.

так пружины или проставки? ))

2013 года пробег 70 т, ну как то просела))

• 0

#1942 Svart

Svart

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2016 - 08:28 AM

Странно...

Можно и пружины, и проставки. Проставки понимут кузов. Пружины сделаю наш пепелац помягче  и тоже могут приподнять машину.

А можно махнуть на все рукой и просто привыкнуть к новой геометрии)) 

• 0

#1943 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2016 - 11:16 AM

Слишком мудрено...
Я так расчитываю:

Расход 95го бензина на 100 км. = 13 литров. При стоимости бензина 38 р. за литр, 100 км. пробега на бензине стоит 494 рубля.

Расход газа у меня на 100 км. = 15 литров. При стоимости газа в Питере ~20 р. за литр, 100 км. пробега на газе стоит 300 руб.

Получается, что 100 км. на газе на 194 рубля дешевле, чем на бензине. То есть один километр на газе дешевле почти на 2 рубля!

Значит, установку ГБО стоимостью 30 000 рублей вы "отобъете" через 15 000 км!

Вот такая математика.

Слишком мудрено...
Я так расчитываю:

Расход 95го бензина на 100 км. = 13 литров. При стоимости бензина 38 р. за литр, 100 км. пробега на бензине стоит 494 рубля.

Расход газа у меня на 100 км. = 15 литров. При стоимости газа в Питере ~20 р. за литр, 100 км. пробега на газе стоит 300 руб.

Получается, что 100 км. на газе на 194 рубля дешевле, чем на бензине. То есть один километр на газе дешевле почти на 2 рубля!

Значит, установку ГБО стоимостью 30 000 рублей вы "отобъете" через 15 000 км!

Вот такая математика.

Но ведь бензин тоже тратится при прогреве, это дополнительные расходы.

Сударь! Слабоватая математика! Прогревы на бензине забыли! а там получается, что дизель дешевле:) Особенно на маленьких пробегах. Как-то так

• 0

#1944 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2016 - 11:26 AM

По моим замерам бензина уходит в среднем, 5 литров на 1 000 км.

По моим замерам бензина уходит в среднем, 5 литров на 1 000 км.

Какова средняя длительность поездки и температура перехода на газовое топливо? примерно 200 км и 35 градусов? поверю, если меньше пробег или выше температура - не поверю:)

• 0

#1945 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2016 - 11:35 AM

В первом ответе не в тот адрес написал:) В качестве компенсации и согласия с автором поставил+

Экономия ГБО на пропане получается 35-40%. Проверил лично. Пробеги по городу небольшие+ изредка поездки на 150 км за город. Среднегодовой пробег 15-20 тыс км. засекал по затратам на топливо - вел дневник заправок: пробег по спидометру, количество литров бенза, стоимость заправки. После установки ГБО добавил информацию по газу. повторюсь, реальная экономия экономия - 35-40% при идеально настроенном ГБО и вариаторе. Тяга была лучше, а расход газа (минимальный, что добился - маршбросок на 300 км, туда же ездил и на бензине) 7.4 литра на 100 км. по бензу там же получилось 7.5 литра.

• 0

#1946 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2016 - 03:30 PM

Горын сказал:

<<Ребят, последнюю неделю обратил внимание что переключение на газ стало происходит позже. Раньше как только стрелка температуры поднималась до второй отметки, автоматика переходила на газ. Сейчас часто бывает что переходит когда двиг уже прогретый полностью. И на трассе тут для профилактики проехал 5 км на бензине, переключаю на газ и.... минуты 3 еще еду на бензине , и только потом переключение. С чем может быть связано?>>

На газовом сервисе последний раз мастер ничего не крутил по температуре переключения или замене датчика температуры?, если нет это скорей всего датчик температуры на редукторе, такой маленький тоненький проводок к нему подходит это для датчика температуры,может как сам датчик мандить или провод переломился у его основания, у меня так один раз было, просто поменяли датчик с проводом и все. Лучше в сервис заехать они сразу проверят.

Нет, последний год туда не лазили. А кроме этого датчика какие варианты еще есть? Фильтр может подзабился?

Сообщение отредактировал Горын73: 29 March 2016 - 03:31 PM

• 0

#1947 Svart

Svart

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2016 - 03:37 PM

Фильтр - вряд ли. Не должен он влиять на переход газ/бензин. 

А так похоже на  глюки датчика. Или что-то сбилось в настройках.

Сообщение отредактировал Svart: 29 March 2016 - 03:39 PM

• 0

#1948 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2016 - 03:50 PM

Всем Добрый день, неделю назад поставил ГБО OMVL-4, установили за 12ч)) цена 35т... бак 60л с ограничителем то есть входит только 48, расход приблизительно 15л, разницы в мощности не заметил!!!  так как машинка конечно просела и смотреться стала не особо да и при загрузке 3-х человек будет ехать на отбойниках нужно как то её поднимать, подскажите (у кого стоит ГБО) как решали проблему? проставки? пружины? интересует у кого бак на 60 и что для этого было сделано?

На моей машине бак на 65 л., входит 58-60 л. Установщики сказали, что 10% емкости бака - положено по ТБ эксплуатации ГБО. Просевшую машину можно "вылечить" установкой других пружин, (всякими хитрыми проставками в (под) пружины не заморачивайтесь) на форуме это одна из самых больших тем. Я поставил пружины от Патриота. Если бак установлен правильно - новые пружины решат Ваши проблемы.

• 0

#1949 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2016 - 04:06 PM

На моей машине бак на 65 л., входит 58-60 л. Установщики сказали, что 10% емкости бака - положено по ТБ эксплуатации ГБО. Просевшую машину можно "вылечить" установкой других пружин, (всякими хитрыми проставками в (под) пружины не заморачивайтесь) на форуме это одна из самых больших тем. Я поставил пружины от Патриота. Если бак установлен правильно - новые пружины решат Ваши проблемы.

согласен, проставки конечно помогут но не на долго.... заказал сегодня пружины от "ленина", судя по отзывам машинка становится лучше чем новая)

• 0

#1950 ДимаК

ДимаК

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2016 - 09:29 AM

Вот и мне удалось ворваться в элиту владельцев с ГБО. Оборудование - Элпигаз (польский). балон на 56 литров (вместо запаски) и 24000 руб. в итоге. Доволен как ребенок. Автомобиль стал "леденцом".

• 0

#1951 koral

koral

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 April 2016 - 10:01 AM

Вот и мне удалось ворваться в элиту владельцев с ГБО. Оборудование - Элпигаз (польский). балон на 56 литров (вместо запаски) и 24000 руб. в итоге. Доволен как ребенок. Автомобиль стал "леденцом".

Поздравляю ! Конечно бак маловат надо побольше ставить и отсечку убирать, но это в дальнейшем сделать можно

Сообщение отредактировал koral: 01 April 2016 - 10:01 AM

• 0

#1952 Poltoradd

Poltoradd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы:Циклические виды спорта

• бензин механика

Отправлено 04 April 2016 - 10:53 AM

По поводу экономичности ГБО. Жил одно время под Питером и по работе приходилось ездить по 60 км в одну сторону раза 2/4 за день. Заправляясь бензином, в месяц выходило при минимальном использовании авто (только по работе) около 10000 т.руб. Зарплата позволяла. Начал дорожать бензин и эта сумма, соответственно, увеличиваться тоже. Погуглил интернет и взвесив все +/-, решил ставить ГБО. Благо рядом Питер, возможностей много.

Итог: установил ГБО 4 поколения, Итальянское BRC. Комплект: балон 60 л. установлен в место докатки, заправка в люк бензобака, датчик в салоне, форсунки и голова управления под параметры авто. Цена 30000 руб. с установкой.

Эксплуатирую 1,5 года. Замечаний нет. В данный момент стоимость газа в Ярославле составляет 15:50  - 16:50, при цене бензина АИ95 на ТНК 34:00, стоимость бенза на Лукойле и Газпроме сами знаете. Есть ли здесь выгода? Думаю есть.

Обслуживание ГБО проводится каждые 10000 км. Чередуются ТО-1 и ТО-2. Стоимость 1-го - 500 руб., 2-го - 1000 руб. Ограничивается заменой фильтров грубой и тонкой очистки и настройкой системы. Больших трат на обслуживание я тоже не заметил. 

Правила:

1. Ставить ГБО нужно в нормальной конторе, не в гараже. У меня в течении 5-ти лет действует гарантия на ГБО.

2. Обслуживаться вовремя. Хотя некоторые обслуживаются посезонно.

3. Хотите чтоб не было особой потери мощности, подбирайте комплект ГБО непосредственно под параметры автомобиля: объём, л.с. 

( когда я звонил установщику, меня спросили параметры авто и определили комплект, правда форсунки решили мне не те впендюрить, но так как я гуглил дня два без перерыва их поправил. ДЛЯ БЕНЗИНОВОГО КАЙРОНА 2,3 МТ  НУЖНЫ ОРАНЖЕВЫЕ ФОРСУНКИ)

Первое правило является гарантом нормальной эксплуатации автомобиля.

• 1

#1953 ДимаК

ДимаК

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2016 - 11:05 AM

Сегодня при переключении с бензина на газ вылезла ошибка P0172. Вот тебе и газовое оборудование. При переключении было дерганье двигателя, а потом вылез "Чек" .Ошибку  скинул, но чего то страшно ездить стало. На кайроне за 28700 км. проблем больше, чем на сонате с пробегом в 205000км. В сонату сел, завел и поехал. Кайрон - геморой на колесах.

Сообщение отредактировал ДимаК: 04 April 2016 - 11:08 AM

• -1

#1954 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2016 - 11:13 AM

Сегодня при переключении с бензина на газ вылезла ошибка P0172. Вот тебе и газовое оборудование. При переключении было дерганье двигателя, а потом вылез "Чек" .Ошибку  скинул, но чего то страшно ездить стало. На кайроне за 28700 км. проблем больше, чем на сонате с пробегом в 205000км. В сонату сел, завел и поехал. Кайрон - геморой на колесах.

Первый месяц почти все с этим сталкиваются, и ездят пару раз к установщикам для донастройки. 

Ну а качество Кайрона видно по его цене. Брал бы джипарь за 5-6  лямов - вопросов было не было.

• 0

#1955 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 06 April 2016 - 09:41 PM

Сегодня при переключении с бензина на газ вылезла ошибка P0172. Вот тебе и газовое оборудование. При переключении было дерганье двигателя, а потом вылез "Чек" .Ошибку  скинул, но чего то страшно ездить стало. На кайроне за 28700 км. проблем больше, чем на сонате с пробегом в 205000км. В сонату сел, завел и поехал. Кайрон - геморой на колесах

Пробег 52 000 км, из них на газу 34 000 км, никаких проблем, завел и еду :-)

• 0

#1956 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2016 - 07:56 AM

у моего знакомого логан, пробег 322000, меняет масло и за всё время заменил только шаровые, проблем нет!!! все на логан и сонаты!))))))))))) а по ошибке...если у установщиков руки из ж.... то и ошибок будет до ж... и ехать будет также, да и плюс какое оборудование поставил....

• 0

#1957 Всея Руси

Всея Руси

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Нескажу

• бензин автомат

Отправлено 09 April 2016 - 09:16 PM

Это точно ,чек горит от некачественного газа а израсходовав гаснет  внимания это не заслуживает. Был в Саранске проездом заправлялся ГАЗ 12,90 вот это бальзам .

• 0

#1958 Тано

Тано

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:дача, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 11 April 2016 - 01:17 PM

Я не в опозиции, просто хочу прокомментировать.
На счет экономии:
Простой арифметический подсчет говорит о том, что экономия может наступить после 20тыс. км. пробега, да и то при самых благоприятных раскладах (большие разовые пробеги, отсутствие поломок и глюков и пр.). В пассиве, т.е. минус в экономии - доработки подвески (проставки, пружины), з/части и работа тоже денег стОят.
Очевидные минусы:
"более плавный разгон" - это новое слово в потребительских свойствах авто. Конечно каждому своё, но ИМХО слабая динамика никогда плюсом не считалась.
Понижение общей надежности авто - добавилась еще одна непростая в устройстве и обслуживании система со всеми вытекающими.
В общем никогда не понимал людей (кроме коммерческих перевозчиков), которые ставят ГБО.
Рассуждать на эту тему можно долго, но мое мнение - двигатель конструируется под определенный вид и сорт топлива, на котором он и должен эксплуатироваться. Вот буржуины выпускают автомобили с двигателями специально заточенными под работу на определенном газе. И я думаю, что это хорошо, там учтены особенности горения (повышена степень сжатия, другие фазы газораспределения и т.д.), а любая переделка - это суррогат с сомнительными преимуществами.
Никого не отговариваю, но подумайте: оно Вам надо?

Что значить двигатель заточен под другое топливо?

• 0

#1959 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 11 April 2016 - 06:40 PM

Что значить двигатель заточен под другое

Это было 7 лет назад :-)

• 0

#1960 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 April 2016 - 07:52 PM

У меня к установщикам только один вопос: "Ставили ли раньше газовое оборудование на Кайрон?". Ответ: " Не ставили, но попробуем", меня не устраивает. Какая настойка оборудования, да они бензобак или к кузову прикрутят, либо корзину из под запаски приспособят, криворукие. А потом, тут все удивляются, как это они ухитрились баллон на 85 л. поставить. Как, как, да посто лентами к раме прикутят, вместо нормального изготовленной оснастки из металла.

Сообщение отредактировал SWlad: 11 April 2016 - 07:57 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых