Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1981 3668

3668

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 April 2016 - 08:31 AM

Ставить надо обязательно.

У меня 9 град. маловато. 12 град. много, мотор работает резко, со звоном, но подхватывает как спортивный, и выхлоп такой же резкий.

Остановился на 10 - 10,5. Это для меня оптимальный угол, приемистость нормальная, и движок работает нормальнол 

А машинка вчера поехала. Что случилось не понял. Она едет. Можно сказать-летит. Даже смело могу утверждать, что не хуже чем на бензине. Во дела.  

• 0

#1982 3668

3668

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 April 2016 - 08:54 AM

Искатал первый полный бак. Проехал 410 км. Режим смешанный трасса/город - 60/40. Правда в городе пробки и специально не глушил двигатель при долгих стоянках, ожиданиях.На трассе то же не экономил, агрессивничал, в несвойственной мне манере.. Расход получился примерно 18,5 литров на 100 км. Многовато. Будем регулировать. Была ошибка на БК-богатая смесь. надеюсь после регулировки будет все "ок". Поменял пружины на шнивовские жесткие. Пружины не подрезал. Встали не как родные, но вполне нормально. Зря за это переживал. Ходовая стала НА МНОГО лучше. Высота от ступицы до крыла 520-530 мм.  Было 460-470 мм. Родные уж очень никакие оказались. И еще, машина полетела. Что случилось, не знаю.  Может качественней топлива залил. В общем за последнюю поездку получил полное удовлетворение, наслаждение  и убеждение, что ГБО рулит. 

• 0

#1983 Всея Руси

Всея Руси

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Нескажу

• бензин автомат

Отправлено 25 April 2016 - 09:06 AM

Пружины и мне надо менять однако

Летом в газовую смесь бутана больше мешают чем пропана и расход непонятен пока  :unknw:

• 0

#1984 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Подводная охота

• бензин механика

Отправлено 25 April 2016 - 04:01 PM

По одному баку сложно измерять расход.

Я проехал 2500 км. из них по трассе 250 км. Расход 15.3 л. газа на сотню.

• 0

#1985 3668

3668

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 April 2016 - 04:19 PM

По одному баку сложно измерять расход.
Я проехал 2500 км. из них по трассе 250 км. Расход 15.3 л. газа на сотню.

Буду добиваться чего то похожего. Согласен и на 16.
  • 0

#1986 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2016 - 05:32 PM

Приобрел свечи под газ BRISK LPG/CNG DR 17 YS. Кто использует  их, читал одно сообщение, больше не нашел. Отпишите опыт эксплуатации этих свечей.

Говорят много подделок. Я аналогичные выбросил. Раз купили - ставьте, может Вам повезет.

• 0

#1987 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2016 - 05:37 PM

За информацию по свечам спасибо всем.

Задумался, ставить или  BRISK LPG/CNG DR 17 YS.

Подделывают все, но эти не дорогие свечи, вопрос как отличить?

Говорят они на Газели ставят, поспрашиваю ребят.

• 0

#1988 nordwesd

nordwesd

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 April 2016 - 07:21 PM

Привет Форумчане! У кого за 3-4 года на ГБО были прогары клапанов, кто поподался на крупный ремонт, только честно, вообще стоит ставит ГБО если в планах нет продажа авто в будущем лет4-5.
  • 0

#1989 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2016 - 08:16 PM

Привет Форумчане! У кого за 3-4 года на ГБО были прогары клапанов, кто поподался на крупный ремонт, только честно, вообще стоит ставит ГБО если в планах нет продажа авто в будущем лет4-5.

Если продажа не планируется,то как раз и стоит-гбо цену только снижает.Последнее поколение безопасно для клапанов.
  • 0

#1990 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2016 - 09:46 PM

Буду добиваться чего то похожего. Согласен и на 16.

Ну наверное нереально для автомата. У меня так бензин по трассе кушает когда тапку в пол. Вчера поставил ГБО джитроникс, баллон 74 литра, четко стал на место запаски. Сегодня настраивал по трассе со специалистом с ноутбуком. Сначала туповато ехала, не хотела даже с 3 на 4 переключаться (тапка в пол), потом спец что-то менял в параметрах настроек, ощущения были интересные, то как кто-то за бампер задний тянет, то пинка дает. В итоге поехала , разогнал до 180 (по спидометру), дорожка с небольшим уклоном. Продолжаю тестить, завтра поменяю свечи и воздушный фильтр, так как у действующих пробег тысяч 10 и фильтр оказался изрядно забит пылью. После замены, думаю будет повеселее. По расходу ничего сказать не могу, так как всего проехал 150 км вместе с настройками. По городу вообще красота, мне кажется даже лучше чем на бензине, движок легко подхватывает при сбросе оборотов даже на 4-й, в городе скорости небольшие и очень комфортно, да и работает мягче. Долго читал эту темку и не только про ГБО, взвешивал за и против, основным аргументом в пользу ГБО,  для меня оказался пробег без заправок по трассе , раньше крокодил напрягал, 450-500 км. и бака нет (езда агресивная), а если еще и в поля на рыбалочу свернуть, то стрелка на 2 делениях уже заставляла нервничать. Если еще километров 400 добавится, то будет гуд.

Сообщение отредактировал Олег Александрович: 28 April 2016 - 09:49 PM

• 0

#1991 3668

3668

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2016 - 12:58 PM

[quote name="Олег Александрович" post="753231" timestamp="1461872782"]Ну наверное нереально для автомата. У меня так бензин по трассе кушает когда тапку в пол. Вчера поставил ГБО джитроникс, баллон 74 литра, четко стал на место запаски. Сегодня настраивал по трассе со специалистом с ноутбуком. Сначала туповато ехала, не хотела даже с 3 на 4 переключаться (тапка в пол), потом спец что-то менял в параметрах настроек, ощущения были интересные, то как кто-то за бампер задний тянет, то пинка дает. В итоге поехала , разогнал до 180 (по спидометру), дорожка с небольшим уклоном. Продолжаю тестить, завтра поменяю свечи и воздушный фильтр, так как у действующих пробег тысяч 10 и фильтр оказался изрядно забит пылью. После замены, думаю будет повеселее. По расходу ничего сказать не могу, так как всего проехал 150 км вместе с настройками. По городу вообще красота, мне кажется даже лучше чем на бензине, движок легко подхватывает при сбросе оборотов даже на 4-й, в городе скорости небольшие и очень комфортно, да и работает мягче. Долго читал эту темку и не только про ГБО, взвешивал за и против, основным аргументом в пользу ГБО,  для меня оказался пробег без заправок по трассе , раньше крокодил напрягал, 450-500 км. и бака нет (езда агресивная), а если еще и в поля на рыбалочу свернуть, то стрелка на 2 делениях уже заставляла нервничать. Если еще километров 400 добавится, то будет гуд.[/quote
Бензин по трассе елся где то литров 12,5-13 максимум. ""Тапка в пол"" только при обгонах. Расход газа по прежнему 18,5 литров. Еще один бак и поеду регулироваться. Пружины шнивовские -"жесткие" фигня полная. Неделю поездил и машина опять начала "плавать" при полном баке. Будем чесать репу, чего с этим делать.
  • 0

#1992 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2016 - 07:40 PM

Разорился на свечи.

Прикрепленный файл  P60429-170500.jpg   146.2К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P60429-170514.jpg   152.53К   14 Количество загрузок:

Тестим дальше. А вот для нас любителей газа, как всегда все для народа.

• 0

#1993 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2016 - 09:06 PM

Разорился на свечи.

attachicon.gifP60429-170500.jpgattachicon.gifP60429-170514.jpg

зачем узаконить??? я до установки обратился в гаи сказали ставь, регистрацию отменили в 2015 г.

• 0

#1994 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2016 - 09:29 PM

Разорился на свечи.

Разорился на свечи.

В пользовании  машины с ГБО с 2002 г. И каждый год подобные статьи пишут, а некоторые даже рассказывают, что с минуты на минуту для автомобилей с ГБО снизят транспортный налог.  Долгое время продолжалась компания по постановке "джипов" на воинский учет, которая так же закончилась ни чем. Я думаю, что пока гос-ву проще принять очередное повышение налогов  для всех, чем обкладывать налогом владельцев автомобилей с ГБО. Кроме того, наверняка пойдут суды от владельцев установивших ГБО до введения "системы разрешения и регистрации", а сегмент пассажроперевозок, тоже молчать не будет. Хотя категория "спящих законов" существует.

• 0

#1995 ДимаК

ДимаК

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2016 - 10:18 AM

Есть подозрение, что удалось вылечить "геморой на колесах". И это были просто свечи. Только третий комплект принёс удачу. По 200 руб за свечу NGK. Теперь авто-огонь, авто-леденец, правда всё так же толком и не едет. Ошибки хотя бы не вылетают. Bosh в помойку. Всё что не сделают "авно" какое то. 20лет назад купил стиралку их. так до сих пор работает, но уже на даче. Сейчас типа современный Бош купил, так на 5 лет тэна хватило и в помойку. Чем новее. тем хуже.

• 0

#1996 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 May 2016 - 10:37 AM

Мой опыт настройки ГБО показывает, надо перед установкой ГБО менять свечи на новые и чистить заслонку, многие проблемы, которые списывают на ГБО, пропадут.

• 0

#1997 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2016 - 11:58 AM

Мой опыт настройки ГБО показывает, надо перед установкой ГБО менять свечи на новые и чистить заслонку, многие проблемы, которые списывают на ГБО, пропадут.

Какой такой заслонка-маслонка?
  • 0

#1998 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 May 2016 - 12:55 PM

Какой такой заслонка-маслонка?

Дроссельная заслонка.

как чистить описано здесь:

http://kyron-clan.ru...23d-fotootchet/

• 1

#1999 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2016 - 01:04 PM

Спасибо
  • 0

#2000 knopik71

knopik71

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:машинки

• бензин механика

Отправлено 11 May 2016 - 01:06 PM

Друзья, есть вопрос. У кого установлена Альфа, скажите как она себя зарекомендовала на кайроне

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых