Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1961 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Туризм - во всех его проявлениях

• бензин механика

Отправлено 11 April 2016 - 10:17 PM

Всем Добрый день, неделю назад поставил ГБО OMVL-4, установили за 12ч)) цена 35т... бак 60л с ограничителем то есть входит только 48, расход приблизительно 15л, разницы в мощности не заметил!!!  так как машинка конечно просела и смотреться стала не особо да и при загрузке 3-х человек будет ехать на отбойниках нужно как то её поднимать, подскажите (у кого стоит ГБО) как решали проблему? проставки? пружины? интересует у кого бак на 60 и что для этого было сделано?

Бак на 60 - это очень мало. От одного бака машина не просядет. Значит уже усталые пружины, и давно. Лечение - замена пружин, проставки - крайняя и не самая лучшая мера. Всё расписывать лень. Читай тему по пружинам. Работы на час с перекурами, денег - максимум 2500 рублей, итог - счастливый хозяин ВНЕДОРОЖНИКА, а не пузотёра.
  • 0

#1962 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2016 - 07:54 AM

Бак на 60 - это очень мало. От одного бака машина не просядет. Значит уже усталые пружины, и давно. Лечение - замена пружин, проставки - крайняя и не самая лучшая мера. Всё расписывать лень. Читай тему по пружинам. Работы на час с перекурами, денег - максимум 2500 рублей, итог - счастливый хозяин ВНЕДОРОЖНИКА, а не пузотёра.

да уж на час и 2500))) пружины от ники 13500, установить их ещё 5000 +почти 5ч работы, чашки переварить 500, задние аммо 3500, не вышло что то 2500). Ну а бака мне хватает на 300-350км, зато его практически не видно, заправки газовые встречаются чаше

Сообщение отредактировал Евгений070581: 12 April 2016 - 07:57 AM

• 0

#1963 ДимаК

ДимаК

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 April 2016 - 10:24 AM

Сегодня при поездке "геморой на колесах" просто заглох. Просто нажал на газ до упора и "чудо китайско-корейского производства" заглохло.

Небольшой шок, так как обгонял автобус. Пришлось смесь богаче ставить. Продолжаю испытания на ходу.

• 0

#1964 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2016 - 06:55 PM

У меня к установщикам только один вопос: "Ставили ли раньше газовое оборудование на Кайрон?". Ответ: " Не ставили, но попробуем", меня не устраивает. Какая настойка оборудования, да они бензобак или к кузову прикрутят, либо корзину из под запаски приспособят, криворукие. А потом, тут все удивляются, как это они ухитрились баллон на 85 л. поставить. Как, как, да посто лентами к раме прикутят, вместо нормального изготовленной оснастки из металла.

Хм, т.е. по вашему мнению даже ленты к раме амно а не крепление? Мне вот вообще на 2 болта к кузову присабачили. Вот хочу летом усилить.

Сообщение отредактировал Горын73: 12 April 2016 - 06:55 PM

• 0

#1965 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2016 - 07:17 PM

Хм, т.е. по вашему мнению даже ленты к раме амно а не крепление? Мне вот вообще на 2 болта к кузову присабачили. Вот хочу летом усилить.

Я же говорю, рукожопые мастера существуют. Эту бы ленту им в задницу запихать, а в башку им два болта закрутить.

• 0

#1966 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2016 - 09:31 AM

Фильтр - вряд ли. Не должен он влиять на переход газ/бензин. 

А так похоже на  глюки датчика. Или что-то сбилось в настройках.

Попробовать прозвонить датчик хочу. Какое там показатели должны быть?

Он же должен линейно сопротивление менять свое?

• 0

#1967 ДимаК

ДимаК

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 April 2016 - 10:48 AM

"Геморой на колесах " продолжает чудить. Сегодня ещё прибавили смесь побогаче. Опять чек вылез.  Говорят , что нужно больше поездить и ошибка со временем уйдет.. Научился сбрасывать ошибки "мультитрониксом". Продолжаю ездить.

• 0

#1968 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 13 April 2016 - 11:58 AM

Сегодня при поездке "геморой на колесах" просто заглох. Просто нажал на газ до упора и "чудо китайско-корейского производства" заглохло.

Небольшой шок, так как обгонял автобус. Пришлось смесь богаче ставить. Продолжаю испытания на ходу.

Дима, просто езди на бензине и гемора не будет

• 0

#1969 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 13 April 2016 - 01:53 PM

Настройщики чудят!у мну ошибок не было,как и у большинства счастливых обладателей гбо!
  • 0

#1970 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2016 - 05:54 PM

Попробовать прозвонить датчик хочу. Какое там показатели должны быть?

Он же должен линейно сопротивление менять свое?

Разобрался с нестабильным переключением.

Дело было в банальной окислившейся скрутки проводов датчика. Зачистил, скрутил заново - все нормально. Теперь надо пропаять и термоусадкой закрыть.

Датчик рабочий, сопротивление около 5 кОм при 20 гр, и падает к 1 кОм при 85гр.

Спрошу еще раз: где еще существуют такие скрутки?

Сообщение отредактировал Горын73: 14 April 2016 - 05:55 PM

• 0

#1971 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2016 - 06:44 PM

согласен, проставки конечно помогут но не на долго.... заказал сегодня пружины от "ленина", судя по отзывам машинка становится лучше чем новая)

почитай тут много интересного

http://kyron-clan.ru...д-результаты-о/

У меня стоит ГБО + калитка . Даже если садятся 4-5 человек пробоев нет пружины УАЗ

• 0

#1972 3668

3668

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2016 - 03:49 PM

Доброго всем дня. Владею Кайроном с октября 2015 г. Авто ОЧЕНЬ нравится.По ходовой, так вообще БОМБА. После первого ТО поставил газовое оборудование (три дня назад). В принципе пока выводы делать рано. По ощущениям- в городе все нормально, на трассе надо бы чуть по резвее. На трассе ощущение, что едешь на 92 бензине (обычно ездил только на 95, разница с 92-м присутствует). Жду регулировки, накапливаю очучения, что бы изложить мастеру. Расход в данный период замеряю. Бак на 83 литра. При заправке влезло 78 литра. Выступает не критично. Не устраивает одно- Карма машины просела. Авто как будто висит в воздухе. Брррр. Прочитал всю тему. Склонился к установке жестких пружин от шнивы. Купил. Они меньше по диаметру родных. На выходные буду ставить. Как решить сию проблему?????
  • 0

#1973 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2016 - 04:06 PM

Доброго всем дня. Владею Кайроном с октября 2015 г. Авто ОЧЕНЬ нравится.По ходовой, так вообще БОМБА. После первого ТО поставил газовое оборудование (три дня назад). В принципе пока выводы делать рано. По ощущениям- в городе все нормально, на трассе надо бы чуть по резвее. На трассе ощущение, что едешь на 92 бензине (обычно ездил только на 95, разница с 92-м присутствует). Жду регулировки, накапливаю очучения, что бы изложить мастеру. Расход в данный период замеряю. Бак на 83 литра. При заправке влезло 78 литра. Выступает не критично. Не устраивает одно- Карма машины просела. Авто как будто висит в воздухе. Брррр. Прочитал всю тему. Склонился к установке жестких пружин от шнивы. Купил. Они меньше по диаметру родных. На выходные буду ставить. Как решить сию проблему?????

Когда поставил на трассе тоже плохо разгонялся . Поставил вариатор опережения зажигания машину как подменили . До спортивного болида далеко но разгон стал нормальный. Посмотри сайт 60-2.ru

• 0

#1974 3668

3668

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2016 - 04:16 PM

Когда поставил на трассе тоже плохо разгонялся . Поставил вариатор опережения зажигания машину как подменили . До спортивного болида далеко но разгон стал нормальный. Посмотри сайт 60-2.ru

Про вариатор обязательно подумаю. Установщик сказа, что если захочу, то он поставит. Решили для начала поездить без него. За сайт спасибо.
  • 0

#1975 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2016 - 04:54 PM

Мне они ставить отказались куда только не заезжал

• 0

#1976 Ura

Ura

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2016 - 05:58 PM

Всем привет хотел посоветуватса у меня гбо brc 4 поколеньє кто што может сказать про фильтри тонкой очистки которий идьот к форсункам кто какой ставит...
  • 0

#1977 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Подводная охота

• бензин механика

Отправлено 24 April 2016 - 06:52 PM

Про вариатор обязательно подумаю. Установщик сказа, что если захочу, то он поставит. Решили для начала поездить без него. За сайт спасибо.

Ставить надо обязательно.

У меня 9 град. маловато. 12 град. много, мотор работает резко, со звоном, но подхватывает как спортивный, и выхлоп такой же резкий.

Остановился на 10 - 10,5. Это для меня оптимальный угол, приемистость нормальная, и движок работает нормально.

• 0

#1978 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2016 - 06:57 PM

Приобрел свечи под газ BRISK LPG/CNG DR 17 YS. Кто использует  их, читал одно сообщение, больше не нашел. Отпишите опыт эксплуатации этих свечей.

• 0

#1979 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2016 - 07:23 PM

Всем привет хотел посоветуватса у меня гбо brc 4 поколеньє кто што может сказать про фильтри тонкой очистки которий идьот к форсункам кто какой ставит...

Чем чище газ, тем дольше служат форсунки. У меня фильтр поставлен в комплекте ГБО.

• 0

#1980 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 April 2016 - 08:56 PM

Приобрел свечи под газ BRISK LPG/CNG DR 17 YS. Кто использует  их, читал одно сообщение, больше не нашел. Отпишите опыт эксплуатации этих свечей.

Ставил и Densa и Brisk остановился на родных NGK работает отлично

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)