как то так
Установка ГБО
Отправлено 25 May 2016 - 07:39 AM
Отправлено 25 May 2016 - 07:42 AM
Я выше писал, крепиться хомутами к раме на болтах
Извините за бестолковость мою, в штатные отверстия на раме или сверлили свои отверстия для крепления?
Отправлено 25 May 2016 - 07:46 AM
Извините за бестолковость мою, в штатные отверстия на раме или сверлили свои отверстия для крепления?
Вот этого не подскажу точно, по моему сверлили, там все аккуратно сделано, врятли были подходящие отверстия, корзину можно выкинуть, но пусть стоит, предохраняет
Отправлено 25 May 2016 - 10:55 AM
Можно использовать пару вертикальных сквозных отверстий в левом лонжероне в районе крепления усилителя бампера и сквозное отверстие в правом лонжероне, в районе банки глушака. Между ними пустить стяжную ленту. И поверх этой ленты родная корзина. Я на болт, который притягивает корзину, выше захвата добавил втулку длиной 15 мм, чтоб компенсировать разницу м/у высотой запаски и баллона. Притянулось нормальненько так. И оси креплений получились примерно перпендикулярно.Извините за бестолковость мою, в штатные отверстия на раме или сверлили свои отверстия для крепления?
Отправлено 25 May 2016 - 12:32 PM
У меня ловато, форсунки цокают. На ХХ некоторые думают что дизель. В салоне слышно если прислушиваться.
А кто скажет где еще фильтра стоят, кроме двух что под капотом? А то мне установщики сказали что 4 фильтра стоит на оборудовании.
Отправлено 26 May 2016 - 03:28 PM
Ни в коем случае не соглашайтесь на новые дыры в раме-уменьшится расчетная прочность,а это безопасность.У мну тоже самодельные кронштейны(разработанные и изготовленные установщиком),и корзина на всякий случай.Извините за бестолковость мою, в штатные отверстия на раме или сверлили свои отверстия для крепления?
Вот этого не подскажу точно, по моему сверлили, там все аккуратно сделано, врятли были подходящие отверстия, корзину можно выкинуть, но пусть стоит, предохраняет
Отправлено 28 May 2016 - 01:10 PM
и как вывели заправочный клапан?
Отправлено 28 May 2016 - 01:31 PM
А багажника не жалко?
Отправлено 28 May 2016 - 02:49 PM
Это я как вариант хочу с вами посоветоватся.
Отправлено 28 May 2016 - 02:52 PM
Жалко конечно!Это я как вариант хочу с вами посоветоватся.
Запаску проще возить в багажнике, чем газовый балон. Мое мнение разумеется.
Отправлено 28 May 2016 - 03:56 PM
Сегодня поменял 3 фильтра, пробег 50 тыщ. Фильтра были грязноватые, но не критично. Мастер сказал что все равно лучше до такого не ездить и менять раньше. 1100 отдал за фильтра и работу.
Отправлено 28 May 2016 - 04:48 PM
Сам
Жалко конечно!
Это я как вариант хочу с вами посоветоватся.
Самовары делают калитку под запаску. Я поставил нормально и балон спрятан и багажник свободный
Отправлено 28 May 2016 - 08:01 PM
Да не, баллон в салон вообще не вариант. Это и сиденья не разложить чтоб поспать, ни груз закинуть нормально. Одним из пунктов выбора кайрона был газовый баллон под днищем, ибо возить его в салоне как то ссыкотно.
Отправлено 30 May 2016 - 07:24 PM
Для отчета - почти 700 км пробегли мы на газу) Первая заправка - 20 л. - установщики сказали, чтоб настроить. Заправил, приехал к ним, настроили. На следующий день (проехал на газу всего 15 км.) долил до полного - вошло 48 л. Откатал на этой заправке 370 км: 50 - город, 30 - грейдер с щебенкой, 40 - грейдер после 3 дней дождя с глиной - на полном приводе, 250 - трасса. На круг - 18 л. на 100 км. Заправил снова до полного - залили 60 л. Проехал 310 км. по городу, в основном - пробка в которой машина только на 2 передачу скачет, а ты тормозишь уже. Сегодня поехал на заправку и залили 48 л. до полного.
В теме читал, что заправки пытаются наобманывать нас. А тут 3 раз заправляюсь и никак не пойму сколько залить можно мне. С учетом первого раза 20+48 = 68 л. Второй раз - 60 л. Не мог же я сжечь 8 литров на 15 км+настройка? Думал что, когда второй раз заправлялся - (60л) на заправке - они залили 60 л с учетом того, что я дал денег примерно на столько - сказал им до полного и дал тыщу рублей. В этот раз дал им 1100 рублей - а они мне вообще 48 до полного заправили .
Бак - 74 литра. Было у кого подобное? В теме все наоборот - пытаются впихнуть невпи######ое - по 65 литров в 60 литровые баки)) Может просто жара и поэтому так? Кто чего может подсказать по своим наблюдениям, товарищи?
Отправлено 30 May 2016 - 07:48 PM
Отправлено 31 May 2016 - 05:53 AM
Было пару раз. Вот вроде по пробегу с последней заправки должно влезть литров 65. Но влезло 43 л. Че за фигня? и еще раз приехал на заправку залить полный бак. Влезло 64 литра. Тоже ниче не понял. Но пару раз всего. Остальные разы все нормально. Проехал на газу 5 тыс. Км. Расход по трассе 14,5 литров. Смешанный цикл- 17.5 л. Чисто город, замерить пока не получалось. Максимально в бак объемом 83 л. Влезло 79 литров на Роснефти. На остальных заправках от 75 до 77. При заказе оборудования выбирал бак объемом 74 литра. Приехал ставить, мне говорят, бак будет 83.Для отчета - почти 700 км пробегли мы на газу) Первая заправка - 20 л. - установщики сказали, чтоб настроить. Заправил, приехал к ним, настроили. На следующий день (проехал на газу всего 15 км.) долил до полного - вошло 48 л. Откатал на этой заправке 370 км: 50 - город, 30 - грейдер с щебенкой, 40 - грейдер после 3 дней дождя с глиной - на полном приводе, 250 - трасса. На круг - 18 л. на 100 км. Заправил снова до полного - залили 60 л. Проехал 310 км. по городу, в основном - пробка в которой машина только на 2 передачу скачет, а ты тормозишь уже. Сегодня поехал на заправку и залили 48 л. до полного.
В теме читал, что заправки пытаются наобманывать нас. А тут 3 раз заправляюсь и никак не пойму сколько залить можно мне. С учетом первого раза 20+48 = 68 л. Второй раз - 60 л. Не мог же я сжечь 8 литров на 15 км+настройка? Думал что, когда второй раз заправлялся - (60л) на заправке - они залили 60 л с учетом того, что я дал денег примерно на столько - сказал им до полного и дал тыщу рублей. В этот раз дал им 1100 рублей - а они мне вообще 48 до полного заправили .
Бак - 74 литра. Было у кого подобное? В теме все наоборот - пытаются впихнуть невпи######ое - по 65 литров в 60 литровые баки)) Может просто жара и поэтому так? Кто чего может подсказать по своим наблюдениям, товарищи?
Отправлено 31 May 2016 - 06:48 AM
Было пару раз. Вот вроде по пробегу с последней заправки должно влезть литров 65. Но влезло 43 л. Че за фигня? и еще раз приехал на заправку залить полный бак. Влезло 64 литра. Тоже ниче не понял. Но пару раз всего. Остальные разы все нормально. Проехал на газу 5 тыс. Км. Расход по трассе 14,5 литров. Смешанный цикл- 17.5 л. Чисто город, замерить пока не получалось. Максимально в бак объемом 83 л. Влезло 79 литров на Роснефти. На остальных заправках от 75 до 77. При заказе оборудования выбирал бак объемом 74 литра. Приехал ставить, мне говорят, бак будет 83.
Ну, мне пока еще не настроили повторно - сказали приехать через 1000-1500 км. Недельку еще покатаюсь так, а дальше уже настраиваться буду. Плюс, свечи нужно поменять - сказали что уже пора) Ищу в городе Бош родные, никак не найду - придется экзист напрягать.Но по ощущениям общим - непонятно. Когда Едешь на газу, и он заканчивается, машина переходит на бенз - вроде пошустрее становится. Но вот заглушишься, постоишь - заведешься и начинаешь сразу на бензе ехать - уже не ощущаешь что динамичнее чем на газу. Первый раз еще при принудительном отключении газа, когда кончился- был провал оборотов, я чуть кирпичев не наложил от неожиданности - на повороте ни с того ни с сего перестала ехать) через секунду подхватила и норм. Показалось, что автомат начинает переключаться на газу пораньше, либо просто машина стала почувствительнее и начал замечать переключения. На холодную чуть плавают ХХ обороты, но не всегда.
И еще - незнаю как связано это)) Но раньше до установки газа - на перекрестке/пробке на холостых подрагивал руль, достаточно ощутимо, мелкой противной тряской. А сейчас все прошло - ни на газу ни на бензе такого больше нет)
Отправлено 31 May 2016 - 01:08 PM
И еще - незнаю как связано это)) Но раньше до установки газа - на перекрестке/пробке на холостых подрагивал руль, достаточно ощутимо, мелкой противной тряской. А сейчас все прошло - ни на газу ни на бензе такого больше нет)[/quote
На данный момент, после третьей регулировки, тоже ощущается небольшое отличие по мощности от бензиновой, но сделали это умышленно. В целях экономии. Мастер говорил-я бы прибавил чуток.Мне хватает. Я не сторонник гарцеваний. Спокойный, размеренный стиль самое то для меня и для такой машины. С автоматом тоже были какие то не характерные моменты, дергался, переключался долго, происходило это как раз после опытов с настройками. Поездив же какое то время все исчезало. Может какая то адаптация к манере езды. В общем сейчас практически все устраивает.
Отправлено 31 May 2016 - 01:28 PM
Отправлено 31 May 2016 - 01:35 PM
фильтр тонкой очистки после 10т. км.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых