Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2081 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 May 2016 - 01:42 PM

Для отчета - почти 700 км пробегли мы на газу) Первая заправка - 20 л. - установщики сказали, чтоб настроить. Заправил, приехал к ним, настроили. На следующий день (проехал на газу всего 15 км.) долил до полного - вошло 48 л. Откатал на этой заправке 370 км: 50 - город, 30 - грейдер с щебенкой, 40 - грейдер после 3 дней дождя с глиной - на полном приводе, 250 - трасса. На круг - 18 л. на 100 км. Заправил снова до полного - залили 60 л. Проехал 310 км. по городу, в основном - пробка в которой машина только на 2 передачу скачет, а ты тормозишь уже. Сегодня поехал на заправку и залили 48 л. до полного.

В теме читал, что заправки пытаются наобманывать  нас. А тут 3 раз заправляюсь и никак не пойму сколько залить  можно мне. С учетом первого раза 20+48 = 68 л. Второй раз - 60 л. Не мог же я сжечь 8 литров на 15 км+настройка? Думал что, когда второй раз заправлялся - (60л) на заправке - они залили 60 л с учетом того, что я дал денег примерно на столько  - сказал им до полного и дал  тыщу рублей. В этот раз дал им 1100 рублей - а они мне вообще 48 до полного заправили :80:.

Бак - 74 литра. Было у кого подобное? В теме все наоборот - пытаются впихнуть невпи######ое - по 65 литров в 60 литровые баки)) Может просто жара и поэтому так? Кто чего может подсказать по своим наблюдениям, товарищи?

Я раньше уже писал. При пробеге по трассе расход составил от 8 л. до 19 л на 100. Все заправки разные и видимо давление выдают разное. При пустом баке закачивается от 53 до 58,5 л. Балон на 60 л.  Газ в канистру не нальешь и не проверишь сколько реально залили.

Мужики кто ставил бак во внутр, в багажник, и какой объем, не хочется трогать запаску,
и как вывели заправочный клапан?

Я бы эту запаску и так в салон положил. Понадобится когда, то горе будет по всем статьям. А так запаска всегда в салоне в чехле чистая лежит.

• 0

#2082 ДимаК

ДимаК

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2016 - 11:02 AM

Не заправляйся до полного бака. Лучше на сумму определённую. Не обманут, тогда. Пропановые балоны и до полного бака-это мечта заправщика.

• 0

#2083 knopik71

knopik71

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:машинки

• бензин механика

Отправлено 04 June 2016 - 09:21 PM

фильтр тонкой очистки после 10т. км.

Вот мой фильтр после 10 т пробега

8479c86s-960.jpg

Магистраль пластик, в газе оказалась сера. В цистерну из под серы закачали пропан и потом слили.

В форсунках было что то подобное 

2fff986s-960.jpg

• 0

#2084 Ситскарь

Ситскарь

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 June 2016 - 04:27 PM

Мужики кто ставил бак во внутр, в багажник, и какой объем, не хочется трогать запаску,
и как вывели заправочный клапан?

Поставил БРС в 2014 году. Сначала помучался с настройками, а сейчас не нарадуюсь. Расход 14-16. Багажник использую постоянно, балон в багажнике. Не мешает, места хватает и запаск всегда под рукой 

http://kyron-clan.ru...вка-гбо/page-48

Сообщение 21 Август 2014 - 01:20

• 0

#2085 ДимаК

ДимаК

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 June 2016 - 08:40 AM

Всё решилось. Тачка-огонь. Расход 17 литров на 100 км. с пробками по 40 минут и езде по городу.  Я доволен. Решилась давняя проблема с вечно глохнувшим двигателем на лежачих  полицейских. Дело было в жгуте, который идёт на "мозги" управления газом. Был плохой контакт в соединении "папа-мама" . Сейчас сделали на скрутку и запаяли, плюс термоусадку одели. Теперь всё хорошо.

• 0

#2086 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 June 2016 - 10:59 AM

https://auto.mail.ru..._vnedorozhniki/
походу прикроют лавку скоро с халявным Гбо .Регистрировать нужно будет...а там такая песня,что пипец всем
  • 0

#2087 Alex_homman

Alex_homman

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 66 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 June 2016 - 09:21 AM

в связи с такими плохими новостями. может коллективный разум подскажет как все таки нам зарегистрировать переделку. я когда машину купил б\у уже с газом, по первости бегал че то выяснял, понял одно - никому это не уперлось, ни установщикам, ни (якобы)контролирующим органам. регистрацию прошел в гаи спокойно, хотя маленько стремно было при открытии капота товарищем в погонах, но обошлось. нашел контору которая согласилась выдать сертификат повторно на два года (продлить), но и то с оговоркой типа в последний раз. я так понимаю что законной переделка будет только если пропишут в свидетельстве о регистрации "бензин\газ". Может кто-нибудь прошел все круги этой процедуры - поделится. я так четкого алгоритма не нашел, все на слухах и периодическом отфутболивании по телефону

• 0

#2088 knopik71

knopik71

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:машинки

• бензин механика

Отправлено 09 June 2016 - 09:41 AM

в связи с такими плохими новостями. может коллективный разум подскажет как все таки нам зарегистрировать переделку. я когда машину купил б\у уже с газом, по первости бегал че то выяснял, понял одно - никому это не уперлось, ни установщикам, ни (якобы)контролирующим органам. регистрацию прошел в гаи спокойно, хотя маленько стремно было при открытии капота товарищем в погонах, но обошлось. нашел контору которая согласилась выдать сертификат повторно на два года (продлить), но и то с оговоркой типа в последний раз. я так понимаю что законной переделка будет только если пропишут в свидетельстве о регистрации "бензин\газ". Может кто-нибудь прошел все круги этой процедуры - поделится. я так четкого алгоритма не нашел, все на слухах и периодическом отфутболивании по телефону

У нас есть контора она занимается установкой ГБО и попутно имеет лицензию по переоборудованию. Я к ним заезжал и узнавал что по чем. Две бумажки (разрешение на переоборудование и заключение о переоборудование) 8 т рублей (по 4 каждая) и сам мотаешься по ГАИ и носишь бумажки по кабинетам, проходишь тех осмотр, или 20 т рублей и они делают все сами, говорят за 3-4 дня управляются. 

С таким раскладом установка ГБО теряет смысл на мой взгляд, вот и сижу думаю нужно ли оно.

• 0

#2089 Alex_homman

Alex_homman

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 66 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 June 2016 - 10:04 AM

ну так это в принципе неплохо если все сам - получится 8-10 тыс. - да еще и набегаешься, к тому же оборудование снимать придеться обязательно. вот ссылочку нашел topgasservice.ru/registraciya-gbo-v-gibdd-v-2016-godu.html

а так за две цены тебе все принесут.

если самые жуткие страшилки верны, то вызволение машины со штрафстоянки по уровню гемороя больше чем 20 т.

если быть уверенным что достаточно будет отмусолить по 500 р. за каждую "проверку" - то 20 т. многовато.

от газа трудно отказаться - это ж при каждой заправке бензином будет такая жаба душить 

• 0

#2090 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 June 2016 - 11:58 AM

Мне кажется если оборудование сертифицированно и устанавливалось на сертифицированной станции, то проблем у вас(газовиков:)) быть не должно.При условии наличия докаументов естеССно:)

Сам лично ставить не буду ГБО ..ну его в пень...

• 1

#2091 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 09 June 2016 - 03:27 PM

Мне кажется если оборудование сертифицированно и устанавливалось на сертифицированной станции, то проблем у вас(газовиков :)) быть не должно.При условии наличия докаументов естеССно :)

Поддержу...в пень!

• -1

#2092 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 09 June 2016 - 06:57 PM

Мне кажется если оборудование сертифицированно и устанавливалось на сертифицированной станции, то проблем у вас(газовиков :)) быть не должно.При условии наличия докаументов естеССно :)

Сразу коленки затряслись. С тонировкой тоже нельзя и ксенон нельзя  и т.д. Мы живём в России. Дым пустят и забыли.

• 0

#2093 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 June 2016 - 09:25 AM

Написал в ГИБДД обращение, посмотрим чего скажут. Само оформление не страшно. Неприятнее то, что говорят, что сначала нужно снять ГБО, получить разрешение на установку и потом установить заново. Спросил у них, чем подкреплены данные действия. Просто нелогично - если уже установлено - то по сути - нужно идти сразу в НАМИ или куда еще, и просто получить сертификат соответствия. А если снимать и два раза сертификат получать - навязывание услуг какое-то получается. Если еще учесть, что требуют на каждый автомобиль сертификат получать предварительного заключения. По сути, был бы документ - предписание, можно было бы в суде поругаться - что-то мне кажется незаконным факт получения предварительного заключения на каждый автомобиль отдельно. Логично было бы просто на модельный ряд сертификат составить и все. Чем кайрон бензиновый 2,3 отличается от такого же? Двигать одинаковый, установка двигателя и расположение-тоже. Думаю, можно было бы засилить решение и сделать прецедентом. 

• 0

#2094 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 10 June 2016 - 11:33 AM

Написал в ГИБДД обращение, посмотрим чего скажут. Само оформление не страшно. Неприятнее то, что говорят, что сначала нужно снять ГБО, получить разрешение на установку и потом установить заново. Спросил у них, чем подкреплены данные действия. Просто нелогично - если уже установлено - то по сути - нужно идти сразу в НАМИ или куда еще, и просто получить сертификат соответствия. А если снимать и два раза сертификат получать - навязывание услуг какое-то получается. Если еще учесть, что требуют на каждый автомобиль сертификат получать предварительного заключения. По сути, был бы документ - предписание, можно было бы в суде поругаться - что-то мне кажется незаконным факт получения предварительного заключения на каждый автомобиль отдельно. Логично было бы просто на модельный ряд сертификат составить и все. Чем кайрон бензиновый 2,3 отличается от такого же? Двигать одинаковый, установка двигателя и расположение-тоже. Думаю, можно было бы засилить решение и сделать прецедентом. 

Вот вы себе геморрой по собственному желанию приобретаете...Наверное жизнь скучна?

• -1

#2095 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 June 2016 - 11:39 AM

Вот вы себе геморрой по собственному желанию приобретаете...Наверное жизнь скучна?

А в чем суть геморроя? Обращение писалось 3 минуты. Ответ в любом случае прояснит ситуацию - если скажут что пока нет регламента как переоформлять - то это официальная бумажка, которой можно свою пятую точку прикрыть - когда остановят и если вопросы будут задавать. А если скажут, что нужно - то им придется конкретно ответить на мои вопросы о поэтапном оформлении - благо 59 ФЗ есть, и  нарушать неприятно ща, мы ведь боремся за открытость сведений. 

• 0

#2096 Лифтер

Лифтер

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин механика

Отправлено 10 June 2016 - 02:13 PM

Господа, позвольте внести свои 5 копеек в регистрацию ГБО. Дело было так: числа 1-го июня взбрендило мне в голову ОФИЦИАЛЬНО поставить на учет установленное в 2014 году ГБО. Обратился к высокопоставленным лицам из местного МРЭО(благо есть такая возможность). Те за руку отвели меня в тех.отдел. Там, в свою очередь,(попутно подписав заявление на просьбу об установке ГБО, и акт осмотра, как будто еще ничего не установлено) направили в контору, которая работает с московской испытательной лабораторией. Через день мне из столицы прислали заключение предварительной тех. экспертизы, где указано разрешение,описание и порядок установки. Стоило это 5000. В тот же день позвонил в контору установщиков ГБО и попросил от них документы(2а,2б,декларация,сертификаты) с соответствующей датой, как будто только установил. Так как попал на выходные, газовые документы я забрал 6 июня, сделали мне бесплатно(3 недели назад проходил у них ТО). 8 июня сделал за 500 рублей диагностику и еще 5000 отдал за заключение о правильности установки от московской лаборатории. Через день отнес ВСЕ эти бумаги в ГАИ, заплатил госпошлину 800 р. и получил заключение, что все сделано по закону. 10 июня еще гос. пошлина 850 р. за внесение изменений  в ПТС и св-во о регист. ТС. Еще один акт осмотра в МРЭО, и о, Боже, я забрал свои ПТС и свид-во с узаконенным ГБО. Итого: 12150 и 10 дней катаний по всему городу.....

• 0

#2097 Svart

Svart

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 June 2016 - 02:27 PM

Даже матом ругаться не хочется....

Господа, я думаю не стоит паниковат раньше времени.

У нас, не ордунг в стране, пошумят и забудут.

Сколько было шума с запретом праворулек? И ныне ездят.

Поймать нас могут только на заправках.  Большая часть просто не поймет, чей там под капотом то.... Так что просто мониторим наличие рядом экипажей ДПС )

Вот газелям хуже...

Да и пока никаких репрессивных мер никто не принимает. Хотя по сути, все законные основания для этого и так есть.

• 1

#2098 Лифтер

Лифтер

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин механика

Отправлено 10 June 2016 - 02:36 PM

Кстати , по поводу Газелей, тут как раз есть кому паниковать. Когда у меня имел место быть первый визит в тех. отдел, заметил на столе у инспектора огромную пачку бумаг по переоборудованию именно Газелей и ПАЗиков......Возможно, в других городах по-другому.....

• 0

#2099 Alex_homman

Alex_homman

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 66 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 June 2016 - 04:49 PM

Кстати , по поводу Газелей, тут как раз есть кому паниковать. Когда у меня имел место быть первый визит в тех. отдел, заметил на столе у инспектора огромную пачку бумаг по переоборудованию именно Газелей и ПАЗиков......Возможно, в других городах по-другому.....

ну вот по вашей истории получается все равно не гладко все - там возможности разные, тут бумажки без осмотра подмахнули. все будем так искать "выходы" на людей в погонах

жалко что в калуге. не дадите информацию про московскую лабортаторию?

• 0

#2100 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 10 June 2016 - 09:52 PM

Господа, позвольте внести свои 5 копеек в регистрацию ГБО. Дело было так: числа 1-го июня взбрендило мне в голову ОФИЦИАЛЬНО поставить на учет установленное в 2014 году ГБО. Обратился к высокопоставленным лицам из местного МРЭО(благо есть такая возможность). Те за руку отвели меня в тех.отдел. Там, в свою очередь,(попутно подписав заявление на просьбу об установке ГБО, и акт осмотра, как будто еще ничего не установлено) направили в контору, которая работает с московской испытательной лабораторией. Через день мне из столицы прислали заключение предварительной тех. экспертизы, где указано разрешение,описание и порядок установки. Стоило это 5000. В тот же день позвонил в контору установщиков ГБО и попросил от них документы(2а,2б,декларация,сертификаты) с соответствующей датой, как будто только установил. Так как попал на выходные, газовые документы я забрал 6 июня, сделали мне бесплатно(3 недели назад проходил у них ТО). 8 июня сделал за 500 рублей диагностику и еще 5000 отдал за заключение о правильности установки от московской лаборатории. Через день отнес ВСЕ эти бумаги в ГАИ, заплатил госпошлину 800 р. и получил заключение, что все сделано по закону. 10 июня еще гос. пошлина 850 р. за внесение изменений  в ПТС и св-во о регист. ТС. Еще один акт осмотра в МРЭО, и о, Боже, я забрал свои ПТС и свид-во с узаконенным ГБО. Итого: 12150 и 10 дней катаний по всему городу.....

Молоток-вот суть геморроя!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых