74 оптимальный балон имхо. И я смотрю магистраль пластиковая? А что за мониторчик?
Да магистраль пластик. Не совсем понятно, где мониторчик?
Отправлено 01 July 2016 - 09:19 AM
74 оптимальный балон имхо. И я смотрю магистраль пластиковая? А что за мониторчик?
Да магистраль пластик. Не совсем понятно, где мониторчик?
Отправлено 04 July 2016 - 04:54 PM
У нас давно такая система, при установке ГБО газовая компания сразу выдает пакет документов для сертификации и оформлении в ГАИ, все бесплатно только в ГАИ оплачиваеш за замену техпаспорта, там ставят отметку ГБО
Отправлено 05 July 2016 - 04:39 AM
Прочитал всю тему от корки до корки,по всему выше сказанному можно сделать вывод,что ГБО-это реально экономия.Если бы не собирался продавать авто,то с моими пробегами в 30-40 тыс. в год,экономия была хорошая.По поводу регистрации.Просто так дыма не бывает,тем более есть возможность бабла по легкому срубить,у нас это любят.Часто езжу в Казахстан,там если у тебя нет отметки в свидетельстве,о ГБО,то хорошо нагреют,знакомый так уже попадал на русской машине.А штрафы там бешенные.Я на днях там превысил скорость на 30 км,штраф от 20 до 40 тыс.тенге,что в рублях от 4-8тыс.Вот так.
Сообщение отредактировал Лёха север: 05 July 2016 - 04:40 AM
Отправлено 05 July 2016 - 11:26 AM
Часто езжу в Казахстан,там если у тебя нет отметки в свидетельстве,о ГБО,то хорошо нагреют,знакомый так уже попадал на русской машине.А штрафы там бешенные.
И как там это происходит? От случая к случаю если штуцер заправочный видят или проверяют при остановке полюбому, под капот заглядывают?
Отправлено 05 July 2016 - 04:09 PM
Отправлено 05 July 2016 - 08:04 PM
Если заметят,каждую конечно не проверяют,но если не будет отметки о ГБО,то наверняка дорого обойдётся уладить.
Заплатил 13т и документы сами установщики собрали за 5 дней сдал в ГИБДД чтобы выдали сертификат ( ждать 2-3 недели ) и на учут
Отправлено 07 August 2016 - 07:57 PM
Установил ГБО. Расход газа первые две тысячи был практически как бензина 15 город, 11 трасса. Но плавали очень сильно холостые. Заехал подрегулировать. Мастер сказал что действительно, малая подача газа и подкорректировал. Расход стал 16 трасса, и 20 город. Заехал снова на регулировку, покрутил посмотрел, и говорит нужно еще чуть подкорректировать. На данный момент расход 19 литров по городу. Мне кажется что это слишком. Да езжу динамично, если позволяет дорога то 130 км/ч еду легко. Но не думаю что это так сильно влияет на расход. У кого сколько расход на газу отпишитесь, а то может зря переживаю?
Отправлено 08 August 2016 - 03:45 AM
У кого сколько расход на газу отпишитесь, а то может зря переживаю?
в среднем 16,8-17,5 в городе
Отправлено 08 August 2016 - 09:00 AM
в среднем 16,8-17,5 в городе
Мой кирюха расходует по трассе 10-11 л. По пробкам около 15 л.Пробег на газе 15 тыр. Без вариатора.Делаю ТО через 10 тыр на кондратьевском. Очень доволен.
Отправлено 08 August 2016 - 10:11 AM
Мой кирюха расходует по трассе 10-11 л. По пробкам около 15 л.Пробег на газе 15 тыр. Без вариатора.Делаю ТО через 10 тыр на кондратьевском. Очень доволен.
какое оборудовании установлено?
Отправлено 08 August 2016 - 10:53 AM
какое оборудовании установлено?
ВРС,Установщики опытные,грамотные.Бак 79 л,стоит вместо запаски.
Отправлено 08 August 2016 - 12:03 PM
Подскажите какой диаметр пластиковой магистрали должен стоять на ГБО BRC?
Отправлено 08 August 2016 - 03:24 PM
У кого сколько расход на газу отпишитесь, а то может зря переживаю?
15-16 литров в городе и 10-11 литров по трассе (100-110 км.час)
Мерить надо на больших пробегах, возвращался из Абхазии, горы и пробки, показал расход 11.8 литров
Отправлено 10 August 2016 - 10:44 AM
Москвичи, что сейчас реально происходит с регистрацией ГБО? Кто делал?При установке ГБО что то предоставляют?
Отправлено 10 August 2016 - 11:04 AM
Москвичи, что сейчас реально происходит с регистрацией ГБО? Кто делал?При установке ГБО что то предоставляют?
Окстись, Ондрий)))оно тебе надо?
Отправлено 10 August 2016 - 11:08 AM
Валера, привет
Да мне особо не нужно..у меня сосед-пенсионер забадал уже меня, стонами прогаз))
Вот решил у наших узнать...
Да и самому интересно...
ставит ьто врят ли буду наверно пробеги у меня маленькие ..до 15 тыш в год...нахрена оно мне нужно, так то.
Отправлено 10 August 2016 - 11:09 AM
Приветствую, Андрей! Ты ему объясни, что не имела баба хлопоты-купила порося...
Отправлено 10 August 2016 - 11:13 AM
Валер, ну с нормальными пробегами, то есть экономия то...чего отрицать то этоА он в год 30 точно катает...
Про проблемы говорил тоже...все равно уперся.Единственно чем я его останавить смог, это только реальной возможностью попасть на регистрацию ГБО.
Москичи, АУ))
Кто что делал уже?
Отправлено 10 August 2016 - 11:40 AM
Андрей, сто процентов никто ничего не делал(в смысле документов)...Эт надо в нете искать официальные цивильные газовые конторы и звонить им
Отправлено 15 August 2016 - 01:58 PM
Андрей, сто процентов никто ничего не делал(в смысле документов)...Эт надо в нете искать официальные цивильные газовые конторы и звонить им
во многих конторах по установке ГБО уже есть завязки с лабораториями которые выдают сертификаты и т.д. Схема всей истории прописана на многих сайтах (и тут где-то видел) в среднем 10-15 тыс. - с документами и снять-поставить - это если ГБО уже было его надо сначала снять как будто не было а потом обратно поставить как будто разрешили и ты поставил. Как обычно в нашей стране. Документы оформляют практически одинаково везде, есть ньюансы типа там надо что-то писать там не надо или наоборот. Но на практике и ГАИ сами решают что правильно, что нет. Я пока бегал по инстанциям видел 3-4 варианта оформления - все прокатили как я понимаю. Сами представители власти говорят что на все примерно 3-4 недели от первого осмотра до внесения изменений в регистрацию. Я вот жду теперь последнего разрешения на внесение изменений - если повезет будет месяц ровно. Кстати всех кого забрили за ГБО - это газельщики или автобусы, во всяком случае со мной в очереди такие были. Сознательных пара человек всего кто сам решил выйти из тени. Но у нас и еще искать надо есть ГБО или нет особенно если заправка под лючком сделана, с газелью то все как на ладони.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых