Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2141 Fahrenheit

Fahrenheit

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Медицина, автопутешествия, охота

• бензин механика

Отправлено 17 August 2016 - 03:21 PM

Подскажите, какие свечи оптимальны для ГБО, а то поставил  NGK, вроде как расход вырос...

• 0

#2142 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 18 August 2016 - 11:44 AM

Подскажите, какие свечи оптимальны для ГБО, а то поставил  NGK, вроде как расход вырос...

BERU UXF79 - из относительно недорогих

• 1

#2143 Fahrenheit

Fahrenheit

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Медицина, автопутешествия, охота

• бензин механика

Отправлено 18 August 2016 - 03:52 PM

Благодарю

• 0

#2144 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2016 - 02:02 PM

BERU UXF79 - из относительно недорогих

200р за штуку... многоэлектродные. А нам на газ полезна многоэлектродность?

Мои бриски за 250р пачка отходили уже 20 тык, проблем нет, но думаю под зиму надо что то взять на запас.

• 0

#2145 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 29 August 2016 - 08:51 AM

Установили ГБО, настроили "по-быстрому" = на ХХ и можно было бы списать все дальнейшие чеки и потери мощности на адаптации и т.д. — но не тут-то было.

Вышло так, что после установки у меня не было возможности обкатать машину. Уехал по делам и только через месяц я добрался-таки до обкатки.
1. На холодную машина едет. Но внизу (1000…1500) мощь отсутствует напрочь — настройщик сказал, что это особенность работы на ГАЗу. я поверил.
2. Прогревшись до 80-90 С стали появлятся провалы на перегазовке, замелькали ДжекиЧаны (нет искры 4й, 2й цилиндр) с уходом в троение и даже глох стоя на месте. Настройщик продолжал уверенно тыкать в две-три кнопки программы настройки и умно хмурить лицо. Про то, что косяки выплывают после прогрева – не верит. Утверждает, что чем горячее, тем газу лучше.
rem \\ по роду своей деятельности я немного общаюсь с компами и для себя давно определился, что если какое-то время не получается настроить железо, то дело "и в железе ТОЖЕ". Но настройщик был по-прежнему хмур и не выходил за рамки системного ПО Lovato.

Начитавшись форума Кк решил, что Доместик – это хорошо. Прозвонил пару официалов, парни в АвтоГраде (как и предполагалось) сначала уверяли меня, что «сие IMPOSIBLE, и не стоит верить всему, что пишут на ваших форумах». Но упорство и вежливость полуострова берёт. В итоге 1530 руб минус скидка 20% за то, что иду тропой первопроходца – и мой танк на Доместике.
Настройки по-нашенски, стандартные: Доместик, топливо 1 (овер 95), насыщение 3 (1-2-3 – дальше нету), обороты +50/+50.
Завел, выехал на бензине, лицо довольное, в салоне интересуются – «ну как? Разница уже чувствуется?» А я и сам не знаю, вроде трогаться и переключаться стало лучше, а в остальном – не ясно.
Выезжаю от них (республики 274) и на Мосту монтажников заседаю в могучую пробку. Простояв там часик, уже на газу, выхватил пару ДжекиЧанов, заглох и решил дальше не мучать машину – завтра к настройщикам и до победного.
Наступило завтра. С утра ровно с 09-00 жамкаем кнопочки в программе. После 5 (!) часов мурыженья в программе и семи выездов «а теперь прокатись по городу» приехал директор фирмы (Большой Серёга) и взялся лично, ибо машина на газу ехать не хотела. Сначала разсверлили инжекторы, лучше не стало. Мои намеки на то, что может всё-таки ЧТО_ТО греется, он услышал. Переставил датчик давления/температуры подальше от выпускного коллектора – примотал его к выходной трубе кондиционера, на время поставил «косячный MAP» вместо моего нормального датчика, сам залез в настройки. Проехал я на таком наборе – чеков нет, внизу появилась тяга, до трех-четырех тыщ раскручивается мягко и уверенно. Понравилось. Забирает «косячный МАР», ставит мой родной: «Теперь будет работать!»
Поехал в очередной раз «пробовать»… а машина едет. Трогаюсь с наката со второй – едет. Третья с 1.500 тащит. Четвертую особо не разглядывал, пятая с 80ти (!) без толчков (не выстреливает конечно), но уверенно набирает обороты, на обгон с 90 вполне реально (без кикдаунов). И это всё НА ГАЗУ.
На следующий день в дальняк – Тюмень – Ноябрьск 1096 км, 17 часов в пути и 165 литров газа. (15 на 100).
Ни чеков, ни недотяга – ничего такого больше нет. Машина едет.
Позвонил Сереге. Открыть тайну своей настройки он отказался по причине «пусть каждый занимается своим делом». И в этом он прав :)

• 1

#2146 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2016 - 11:04 AM

какое оборудование?

• 0

#2147 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 29 August 2016 - 01:17 PM

Lovato 4

• 0

#2148 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 August 2016 - 08:35 AM

Lovato 4

Прочитал историю, и доволен как удав, что поставил себе digitronic. Любая коррекция и настройка сам с ноутом, все просто и понятно, и проблем нет уже как 40000 км. :-)

Сообщение отредактировал chinuk16: 31 August 2016 - 08:37 AM

• 0

#2149 knopik71

knopik71

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:машинки

• бензин механика

Отправлено 31 August 2016 - 08:53 AM

Прочитал историю, и доволен как удав, что поставил себе digitronic. Любая коррекция и настройка сам с ноутом, все просто и понятно, и проблем нет уже как 40000 км. :-)

Прочитал, и доволен как удав, что поставил себе Альфу. Даже ни разу не заморачивался с настройками и регулировками. Проблем вообще нет.

• 0

#2150 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2016 - 09:39 AM

Прочитал, и доволен как удав, что поставил себе Альфу. Даже ни разу не заморачивался с настройками и регулировками. Проблем вообще нет.

Прочитал и доволен как удав, что поставил себе ловато у опытных установщиков, которые на рынке 10 лет. Поставили, через 2 дня донастроили и  вот уже 60 тык отпахал.. .т-т-т...

Сообщение отредактировал Горын73: 31 August 2016 - 09:40 AM

• 0

#2151 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 August 2016 - 12:45 PM

Прочитал и доволен как удав, что поставил себе ловато у опытных установщиков, которые на рынке 10 лет. Поставили, через 2 дня донастроили и  вот уже 60 тык отпахал.. .т-т-т...

Ну это же опытные, а таких, как показывает практика- днем с огнем.... :-)

• 0

#2152 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 31 August 2016 - 01:28 PM

Прочитал и доволен, что хватило мозгов ГАЗ не устанавливать :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:

• 2

#2153 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 August 2016 - 02:16 PM

Я тоже был сомневающийся:)))

Но чем больше я читал эту тему,тем больше я понимал что устанавливая себе ГБО с вероятностью 70-80% я СРАЗУ преобретаю проблемы разного храктера, а остальные 40% пользователей

• 1

#2154 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 August 2016 - 02:23 PM

Я тоже был интересующейся ГБО:)

чем больше читал эту ветку тем больше понимал, что с установкой ГБО ты преоборетаешь узел, за который нужно постоянно СЛЕДИТЬ, регулировать, диагностировать и обслуживать...и даже это не избавляет от проблем...потеря динамики, расход, троит, пахнет и т.д и кстати ник то не отменял тот факт,что газ сушит все резинки и уплотнители в двигателе..не сразу, не быстро но СУШИТ и рано или поздно это даст о себе знать.

А самое печальное, что нужно теперь регистрировать ГБО...и получается все это ГБО в районе 70-80 тыс руб...

Когда бенз будет 60 руб/литр тогда может и вернусь к этому вопросу...пока ну его в пень...

• 1

#2155 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 31 August 2016 - 03:08 PM

Когда бенз будет 60 руб/литр тогда может и вернусь к этому вопросу...пока ну его в пень...

Ну тогда и ЗП будет 160 тысяч, так что ничего страшного :hi-hi:

• 0

#2156 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 31 August 2016 - 03:52 PM

Тогда что вы делаете на данной теме? Гуляйте в другом месте.Или просто поумничать хочется ?

• 1

#2157 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 31 August 2016 - 03:56 PM

Я тоже был интересующейся ГБО:)
чем больше читал эту ветку тем больше понимал, что с установкой ГБО ты преоборетаешь узел, за который нужно постоянно СЛЕДИТЬ, регулировать, диагностировать и обслуживать...и даже это не избавляет от проблем...потеря динамики, расход, троит, пахнет и т.д и кстати ник то не отменял тот факт,что газ сушит все резинки и уплотнители в двигателе..не сразу, не быстро но СУШИТ и рано или поздно это даст о себе знать.
А самое печальное, что нужно теперь регистрировать ГБО...и получается все это ГБО в районе 70-80 тыс руб...

Откуда такие страшилки?Зачем постоянно следить?регулируется один-два раза в начале(бесплатно),в процессе настройки.Откуда потеря динамики?Почти все пишут,что динамика стала только лучше!Расход,да,увеличивается на два литра на сотню,при разнице в цене в 15 рублей за литр.Если пахнет,то это косяк установщика.Правильно установленное оборудование не пахнет от слова "совсем".Не агитирую,не установщик,но оборудование окупилось за две поездки на юга точно,теперь начинает приносить прибыль :) .
  • 0

#2158 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 31 August 2016 - 03:56 PM

.Или просто поумничать хочется ?

Ужосс как хочется :clapping: . В другое место умничать не пойдем :hi-hi:

• 0

#2159 knopik71

knopik71

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:машинки

• бензин механика

Отправлено 31 August 2016 - 03:59 PM

Тогда что вы делаете на данной теме? Гуляйте в другом месте.Или просто поумничать хочется ?

Зачем Вы так строго с людьми разговариваете.  :)   Есть люди которые чего то недопонимают и чего то боятся в жизни, Они ни когда не ездили на газу, но у них есть четкое и ясное мнение об этом. Я конечно Постернака не читал, но осуждаю. Давайте будем добрее к таким людям, ведь благодаря им газ остается еще дешевым топливом.

• 0

#2160 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 31 August 2016 - 04:03 PM

,теперь начинает приносить прибыль :) .

Саша, привет! Прям как акции ГазПрома :hi-hi: выгодное вложение :hi-hi:

Есть люди которые чего то недопонимают и чего то боятся в жизни, Они ни когда не ездили на газу, 

Давным давно у меня была Ауди-100 Сигара...пять цилиндров 2,3...на газу...эх и тяпнул я горя с этим НА Газу...да, конечно сейчас установки современные, но ну их в пень...бензин вроде в стране еще не закончился :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых