Подскажите, какие свечи оптимальны для ГБО, а то поставил NGK, вроде как расход вырос...
Установка ГБО
Отправлено 17 August 2016 - 03:21 PM
Отправлено 18 August 2016 - 11:44 AM
Подскажите, какие свечи оптимальны для ГБО, а то поставил NGK, вроде как расход вырос...
BERU UXF79 - из относительно недорогих
Отправлено 18 August 2016 - 03:52 PM
Благодарю
Отправлено 28 August 2016 - 02:02 PM
BERU UXF79 - из относительно недорогих
200р за штуку... многоэлектродные. А нам на газ полезна многоэлектродность?
Мои бриски за 250р пачка отходили уже 20 тык, проблем нет, но думаю под зиму надо что то взять на запас.
Отправлено 29 August 2016 - 08:51 AM
Установили ГБО, настроили "по-быстрому" = на ХХ и можно было бы списать все дальнейшие чеки и потери мощности на адаптации и т.д. — но не тут-то было.
Вышло так, что после установки у меня не было возможности обкатать машину. Уехал по делам и только через месяц я добрался-таки до обкатки.
1. На холодную машина едет. Но внизу (1000…1500) мощь отсутствует напрочь — настройщик сказал, что это особенность работы на ГАЗу. я поверил.
2. Прогревшись до 80-90 С стали появлятся провалы на перегазовке, замелькали ДжекиЧаны (нет искры 4й, 2й цилиндр) с уходом в троение и даже глох стоя на месте. Настройщик продолжал уверенно тыкать в две-три кнопки программы настройки и умно хмурить лицо. Про то, что косяки выплывают после прогрева – не верит. Утверждает, что чем горячее, тем газу лучше.
rem \\ по роду своей деятельности я немного общаюсь с компами и для себя давно определился, что если какое-то время не получается настроить железо, то дело "и в железе ТОЖЕ". Но настройщик был по-прежнему хмур и не выходил за рамки системного ПО Lovato.
Начитавшись форума Кк решил, что Доместик – это хорошо. Прозвонил пару официалов, парни в АвтоГраде (как и предполагалось) сначала уверяли меня, что «сие IMPOSIBLE, и не стоит верить всему, что пишут на ваших форумах». Но упорство и вежливость полуострова берёт. В итоге 1530 руб минус скидка 20% за то, что иду тропой первопроходца – и мой танк на Доместике.
Настройки по-нашенски, стандартные: Доместик, топливо 1 (овер 95), насыщение 3 (1-2-3 – дальше нету), обороты +50/+50.
Завел, выехал на бензине, лицо довольное, в салоне интересуются – «ну как? Разница уже чувствуется?» А я и сам не знаю, вроде трогаться и переключаться стало лучше, а в остальном – не ясно.
Выезжаю от них (республики 274) и на Мосту монтажников заседаю в могучую пробку. Простояв там часик, уже на газу, выхватил пару ДжекиЧанов, заглох и решил дальше не мучать машину – завтра к настройщикам и до победного.
Наступило завтра. С утра ровно с 09-00 жамкаем кнопочки в программе. После 5 (!) часов мурыженья в программе и семи выездов «а теперь прокатись по городу» приехал директор фирмы (Большой Серёга) и взялся лично, ибо машина на газу ехать не хотела. Сначала разсверлили инжекторы, лучше не стало. Мои намеки на то, что может всё-таки ЧТО_ТО греется, он услышал. Переставил датчик давления/температуры подальше от выпускного коллектора – примотал его к выходной трубе кондиционера, на время поставил «косячный MAP» вместо моего нормального датчика, сам залез в настройки. Проехал я на таком наборе – чеков нет, внизу появилась тяга, до трех-четырех тыщ раскручивается мягко и уверенно. Понравилось. Забирает «косячный МАР», ставит мой родной: «Теперь будет работать!»
Поехал в очередной раз «пробовать»… а машина едет. Трогаюсь с наката со второй – едет. Третья с 1.500 тащит. Четвертую особо не разглядывал, пятая с 80ти (!) без толчков (не выстреливает конечно), но уверенно набирает обороты, на обгон с 90 вполне реально (без кикдаунов). И это всё НА ГАЗУ.
На следующий день в дальняк – Тюмень – Ноябрьск 1096 км, 17 часов в пути и 165 литров газа. (15 на 100).
Ни чеков, ни недотяга – ничего такого больше нет. Машина едет.
Позвонил Сереге. Открыть тайну своей настройки он отказался по причине «пусть каждый занимается своим делом». И в этом он прав
Отправлено 29 August 2016 - 11:04 AM
какое оборудование?
Отправлено 29 August 2016 - 01:17 PM
Lovato 4
Отправлено 31 August 2016 - 08:35 AM
Lovato 4
Прочитал историю, и доволен как удав, что поставил себе digitronic. Любая коррекция и настройка сам с ноутом, все просто и понятно, и проблем нет уже как 40000 км. :-)
Сообщение отредактировал chinuk16: 31 August 2016 - 08:37 AM
Отправлено 31 August 2016 - 08:53 AM
Прочитал историю, и доволен как удав, что поставил себе digitronic. Любая коррекция и настройка сам с ноутом, все просто и понятно, и проблем нет уже как 40000 км. :-)
Прочитал, и доволен как удав, что поставил себе Альфу. Даже ни разу не заморачивался с настройками и регулировками. Проблем вообще нет.
Отправлено 31 August 2016 - 09:39 AM
Прочитал, и доволен как удав, что поставил себе Альфу. Даже ни разу не заморачивался с настройками и регулировками. Проблем вообще нет.
Прочитал и доволен как удав, что поставил себе ловато у опытных установщиков, которые на рынке 10 лет. Поставили, через 2 дня донастроили и вот уже 60 тык отпахал.. .т-т-т...
Сообщение отредактировал Горын73: 31 August 2016 - 09:40 AM
Отправлено 31 August 2016 - 12:45 PM
Прочитал и доволен как удав, что поставил себе ловато у опытных установщиков, которые на рынке 10 лет. Поставили, через 2 дня донастроили и вот уже 60 тык отпахал.. .т-т-т...
Ну это же опытные, а таких, как показывает практика- днем с огнем.... :-)
Отправлено 31 August 2016 - 01:28 PM
Прочитал и доволен, что хватило мозгов ГАЗ не устанавливать
Отправлено 31 August 2016 - 02:16 PM
Я тоже был сомневающийся))
Но чем больше я читал эту тему,тем больше я понимал что устанавливая себе ГБО с вероятностью 70-80% я СРАЗУ преобретаю проблемы разного храктера, а остальные 40% пользователей
Отправлено 31 August 2016 - 02:23 PM
Я тоже был интересующейся ГБО
чем больше читал эту ветку тем больше понимал, что с установкой ГБО ты преоборетаешь узел, за который нужно постоянно СЛЕДИТЬ, регулировать, диагностировать и обслуживать...и даже это не избавляет от проблем...потеря динамики, расход, троит, пахнет и т.д и кстати ник то не отменял тот факт,что газ сушит все резинки и уплотнители в двигателе..не сразу, не быстро но СУШИТ и рано или поздно это даст о себе знать.
А самое печальное, что нужно теперь регистрировать ГБО...и получается все это ГБО в районе 70-80 тыс руб...
Когда бенз будет 60 руб/литр тогда может и вернусь к этому вопросу...пока ну его в пень...
Отправлено 31 August 2016 - 03:08 PM
Когда бенз будет 60 руб/литр тогда может и вернусь к этому вопросу...пока ну его в пень...
Ну тогда и ЗП будет 160 тысяч, так что ничего страшного
Отправлено 31 August 2016 - 03:52 PM
Тогда что вы делаете на данной теме? Гуляйте в другом месте.Или просто поумничать хочется ?
Отправлено 31 August 2016 - 03:56 PM
Откуда такие страшилки?Зачем постоянно следить?регулируется один-два раза в начале(бесплатно),в процессе настройки.Откуда потеря динамики?Почти все пишут,что динамика стала только лучше!Расход,да,увеличивается на два литра на сотню,при разнице в цене в 15 рублей за литр.Если пахнет,то это косяк установщика.Правильно установленное оборудование не пахнет от слова "совсем".Не агитирую,не установщик,но оборудование окупилось за две поездки на юга точно,теперь начинает приносить прибыль .Я тоже был интересующейся ГБО
чем больше читал эту ветку тем больше понимал, что с установкой ГБО ты преоборетаешь узел, за который нужно постоянно СЛЕДИТЬ, регулировать, диагностировать и обслуживать...и даже это не избавляет от проблем...потеря динамики, расход, троит, пахнет и т.д и кстати ник то не отменял тот факт,что газ сушит все резинки и уплотнители в двигателе..не сразу, не быстро но СУШИТ и рано или поздно это даст о себе знать.
А самое печальное, что нужно теперь регистрировать ГБО...и получается все это ГБО в районе 70-80 тыс руб...
Отправлено 31 August 2016 - 03:56 PM
.Или просто поумничать хочется ?
Ужосс как хочется . В другое место умничать не пойдем
Отправлено 31 August 2016 - 03:59 PM
Тогда что вы делаете на данной теме? Гуляйте в другом месте.Или просто поумничать хочется ?
Зачем Вы так строго с людьми разговариваете. Есть люди которые чего то недопонимают и чего то боятся в жизни, Они ни когда не ездили на газу, но у них есть четкое и ясное мнение об этом. Я конечно Постернака не читал, но осуждаю. Давайте будем добрее к таким людям, ведь благодаря им газ остается еще дешевым топливом.
Отправлено 31 August 2016 - 04:03 PM
,теперь начинает приносить прибыль .
Саша, привет! Прям как акции ГазПрома выгодное вложение
Есть люди которые чего то недопонимают и чего то боятся в жизни, Они ни когда не ездили на газу,
Давным давно у меня была Ауди-100 Сигара...пять цилиндров 2,3...на газу...эх и тяпнул я горя с этим НА Газу...да, конечно сейчас установки современные, но ну их в пень...бензин вроде в стране еще не закончился
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых