Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#221 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 July 2013 - 01:25 AM

Может есть у кого Настройки мозгов для BRC 4-поколения,а то мой мастер достал уже. Не может настроить, уже 2 ме-ца долбится. 19л.по Городу 15л.по трассе.

если при установке допущена какая-нибудь грубая ошибка или имеется брак, то настраивать бесполезно :(
  • 0

#222 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 July 2013 - 01:47 AM

Я так понимаю ГБО это не та вещь, за которую заплатил, установили, катаешься проблем не зная ничего толком в нем не понимая. Хотя такие счастливцы есть. ГБО лучше ставить тем кто готов разобраться в принципах его работы, научиться его настраивать, прочитать инструкцию по установке. Для того чтобы после установки суметь проверить, хотя бы отчасти, правильность компоновки и выбора деталей и правильность настройки. Затем в ходе эксплуатации надо уметь время от времени следить за паремтрами двигателя (как минимум за коэффициентами коррекции топливной смеси), чтобы заблоговременно обнаружить возникшие неполадки, а иначе можно нажить прогар клапанов или другие неприятности.
  • 1

#223 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 August 2013 - 05:15 PM

Чо то братья попритихли,хотелось бы послушать как дальше идет процесс эксплуатации данной приблуды.Как говорится:и хочется и колется,это Я в плане надежности и совместимости с нашим аппаратом.
  • 0

#224 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 August 2013 - 05:47 PM

Пробег на газу 55тыс. км единственное, что хочется заменить мозги lovato на sec pro. Баллона на 53 тор по трассе хватает на 330 км, а иногда на 400 км. Ну и ошибки порой вылетают.. Ну из такого все.. И кто будет ставить гбо узнайте, есть ставки под бензиновые форсунки bosch, что бы коллектор не сверлить.
  • 0

#225 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 August 2013 - 08:01 PM

Чо то братья попритихли,хотелось бы послушать как дальше идет процесс эксплуатации данной приблуды.Как говорится:и хочется и колется,это Я в плане надежности и совместимости с нашим аппаратом.

Пробег после установки ГБО 2500 км. Средний расход по городу 15-16 литров, по трассе 11-12. Но у меня стоит тяжелая резина Данлоп ГрандТрэк АТ-3 245/75 с допустимой нагрузкой 1100. После установки электронного вариатора регулировки УОЗ долго колдовали над его настройкой. Оптимально движок работает при следующих углах: от 500 до 1500 об/мин - 8 градусов, от 1500 до 2500 - 7 градусов, от 2500 до 4500 - 6 градусов. Переход на газ при прогреве двигателя до 30 град. Ошибок не выскакивало ни разу. Вариатор берет сигналы с ДПКВ, ДПРВ и датчика положения педали газа. Кратенько примерно так. Будут вопросы-отвечу. Так легче.

Сообщение отредактировал zmei341: 05 August 2013 - 08:02 PM

• 0

#226 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 August 2013 - 09:27 PM

А стоит ли мозг себе плющить из за того, что немного торчит? С 55л. вокруг заправки ездить? Вот к примеру у меня: 74л., входит мах. 67(при хорошем давлении на заправке) на 430-450км. Ну и торчит немного. Ни вид не портит, не зацепил ни разу. Но это моё субъективное ИМХО :koo-koo:

Так оно и есть. В бак на 65 литров всегда входит 60 л газа. Меньше уже не стоит ставить.
  • 0

#227 077

077

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Интересы:всякие и много

• бензин механика

Отправлено 06 August 2013 - 05:03 AM

Ставил ГБО при пробеге 30 тыс. Сейчас 85 тыс. Итого 50 тыс на газу. Из минусов; 1. Иногда выскакивают ошибки. 2. Поставил изначально маленький бак (54 л.), надо было больше. Из плюсов: Один очень БОЛЬШОЙ - экономия денег.
  • 0

#228 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2013 - 05:58 AM

Всем спасибо!Заинтересовался вопросом про вставки в форсунки,надо будет у своих "кулибиных" уточнить имеется ли какая либо информация о данной новинке.И действительно мне изначально предлагали поставить балон на 54 литра и считаю что это мало.Думаю что бы заказать на 65 литров и установить его самому т.к. Я так понял им не больно хотся связываться с гемором по его установке,при том что они предложили мне для установки данного балона сверлить кузов от чего Я отказался и думаю что исходя из данного поста это можно сообразить путем приваривания его к раме.
  • 0

#229 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 August 2013 - 12:55 AM

Всем спасибо!Заинтересовался вопросом про вставки в форсунки,надо будет у своих "кулибиных" уточнить имеется ли какая либо информация о данной новинке.И действительно мне изначально предлагали поставить балон на 54 литра и считаю что это мало.Думаю что бы заказать на 65 литров и установить его самому т.к. Я так понял им не больно хотся связываться с гемором по его установке,при том что они предложили мне для установки данного балона сверлить кузов от чего Я отказался и думаю что исходя из данного поста это можно сообразить путем приваривания его к раме.

Видел как одни придурки прикрутили бак к кузову и закрепили на раме. Ни в коем случае не давайте сверлить или варить что то к кузову. Если установщики не могут сделать раму для крепления бака на раме автомобиля , то бегите от таких установщиков.
  • 0

#230 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 August 2013 - 05:40 AM

Многие установщики режут проводку к бензиновым форсам. Что ни есть гуд. Есть фишки переходники специальные. Стоят вроде 1000, точно не помню. Зато потом все аккуратно и красиво стоит. И ещё почти у всех производителей есть блоки управление с автоадаптац
  • 0

#231 Мото-Мото

Мото-Мото

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 August 2013 - 08:04 AM

Если честно не читал полностью ветку но уже многое стало понятно, во первых дизель и двс это есть одно и тоже точнее дизель есть разновидность двс(двигатель внутреннего сгорания). Газ тоже разный- есть смесь пропан бутан, есть метан - под них абсолютно разные двиги(в нашем случае смесь пропан бутан). При установке современного газового оборудования (при условии вырастания рук установщика из нужного места) вони никакой нет, расход будет в норме если у регулировщика ваша машина не первая, знаю много ребят у кого газ и все довольны, сам наверно тоже буду ставить тока чуть попозже, масло менять строго по регламенту, ибо цвет оно не меняет а вот свойства (в связи с его нагревом и прочими делами) меняются практически так же как и на бензине... в общем я мало видел машин проходящих в год меньше 20 ткм, поэтому установка газа оправдана на любом авто пожирающим более 13 литров бензина.
  • 0

#232 Darkness

Darkness

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 August 2013 - 07:13 AM

без особых проблем вместо запаски (используется то же крепление) ставится тор 72 л. 225х720.
  • 1

#233 drkazakov87

drkazakov87

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 August 2013 - 08:09 PM

Поставил OMVL, баллон 53 л торроидальный "бублик" вместо запаски. Прикручен двумя болтами через здоровую пластину к нише в багажнике. Прикручен намертво, но для собственного успокоения хочу еще зафиксировать штатным креплением запаски. Саму докатку бросил в гараж, езжу в основном по городу , поэтому особой нужды нет, а на дальняк можно и в багажник кинуть. Зад заметно просел, и подвеску пробивало нещадно на любой кочке, особенно если сзади пассажиры. Почитав все варианты остановился на "мягких" пружинах от Шнивы. Ничего не подрезал, не подгибал, встали как родные. Зад поднялся нормально, на ходу супер, достаточно мягко и в тоже время чувствуется запас прочности. Вибраций кардана нет и в помине. Я думаю со временем чуток осядут и будет самое то. Проехал немного, но расход уже радует - в смешанном цикле около 13 литров газа (колеса 265\70\16 данлоп грандтрэк). Потери тяги в городе вообще не чувствуется, наоборот субъективно повысилась тяга на низах. На трассе и на бензине динамика не ураганная (однако веселее чем на Патриоте), а на газу может быть чуть медленнее набирает скорость после 120км/ч. Для меня это даже лучше, точнее рассчитываешь свои силы на обгоне. Да и конструктивно не создан наш Кирьян, чтобы удовлетворять гоночные амбиции. Поэтому если засвербит в одном месте беру у жены Мазду 3 и наслаждаюсь управляемостью и скоростью)))
По деньгам мне это обошлось в 25 т.р. При нехитрых подсчетах окупится за 15 000 км или 1 год при моем темпе эксплуатации.
P.S. не слушайте критиканов в начале темы!! Уверен что они, либо их знакомые имели дело с ГБО 2 поколения хреново настроенным, да еще на карбюраторных ведрах типа "копейки" или Газели с 402 мотором. Запаха газа нет совсем. Современное газовое оборудование при правильной установке и регламентном обслуживание безопасно, экономично и не доставит хлопот при эксплуатации. Надо уметь считать свои деньги.
  • 0

#234 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2013 - 05:10 AM

При установке OMVL вам коллектор сверлили? Тоже собираюсь это оборудование ставить.
  • 0

#235 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2013 - 03:55 PM

Пожалуй, спрошу у всех. Всем или нет коллектор сверлили при установке ГБО? Если в будущем решу демонтировать, как эти отверстия заделываются?
  • 0

#236 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16876 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 20 August 2013 - 04:52 PM

Пожалуй, спрошу у всех. Всем или нет коллектор сверлили при установке ГБО? Если в будущем решу демонтировать, как эти отверстия заделываются?

Вкручиванием заглушки с соответствующей резьбой.
  • 0

#237 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 23 August 2013 - 09:31 PM

Может есть у кого Настройки мозгов для BRC 4-поколения,а то мой мастер достал уже. Не может настроить, уже 2 ме-ца долбится. 19л.по Городу 15л.по трассе.

чтото жуДкий у тебя расход, у меня 16 по городу 12 по трассе получился. причем 16 это сплошные старт-стопы...
для справки:
1) у тебя стоит вариатор опережения зажигания?
2) кондей стоит или климат?
3) на холостых обороты плавают при включении кондея?фар ближнего/дальнего?
4) топливную карту накатывали? или просто настроили

При установке OMVL вам коллектор сверлили? Тоже собираюсь это оборудование ставить.

ставь, не парься, ничего страшного, только призадумайся про вариатор опережения зажигания.
коллектор сверлят, пипки вставляют :)
мне сейчас на крокодильчике на газу по городу ездить дешевле, чем на хуюндай акценте на бензине :)

Сообщение отредактировал ziabr: 23 August 2013 - 09:32 PM

• 0

#238 drkazakov87

drkazakov87

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 August 2013 - 11:50 AM

Сверлили, иначе нельзя.
  • 0

#239 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2013 - 10:44 PM

Пробег Архангельск - С-Петербург. Нас трое + вещей около 150 кг + релинги и бокс на крыше. Расход газа 14 л на 100 км.
  • 0

#240 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 05 September 2013 - 01:21 PM

Ну че, коллеги, есть еще один созревший на ГБО. Это я, собственной персоной.
Решение принято, обсуждению не подлежит. Не известны пока только точные сроки реализации, но надеюсь что быстро.
Скажу абсолютно откровенно, что экономия средств на заправке не самоцель. Тут больше даже другие факторы, первое - интерес - для меня это новое, на газу никогда не ездил, второе - автономность: общая заправка газ+бензин позволит проехать по трассе 1100-1200 км., а это очень круто!
Сегодня созванивался с установщиками (организация с опытом более 15 лет по ГБО). Говорят опыт установки на Кайроны есть, на днях, мол, приезжал на установку бензоКайрон двух дней как с салона! Баки тор 72 л. 225 мм. есть в наличии. Вариатор углов опережения зажигания закажут, но предлагают польский, чуть дороже, говорят он лучше настраивается и работает (лучше чем тот, который здесь обсуждался за 500 руб).
Остались не ясны некоторые вопросы, может кто подскажет. Как прошивка АДАКТ будет с газом работать? Что будет показывать Мультитроникс (хотя там установка вроде есть газ+бензин)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых