Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#241 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 05 September 2013 - 01:37 PM

Да вы почти такое же счастье планируете поставить как и у меня :)
только чьей фирмы ГБО?
прошивке глубоко фиолетово - она даже не догадается что она на газу работает.

Вопрос: где посмотреть про прошивки?

мультитроникс будет думать что ты на бензе едешь, и исходя из этого расход считать, я так и не догадался как мультитрониксу объяснить что кроме бенза есть и газ.
после установщиков сам донастраивал девайсину, в сухом остатке расход по трассе 12-13 литров на 100
по городу максимум 16.
поставил ГБО на машинку 5000км от роду...накатал 10000 на газе , я довольнее удава :)
из минусов - туповато едет, просел зад - на кочках и волнах пробивает до отбойников. нет докатки(Комплект жгутов + 2 камеры должны как-то компенсировать ), сервисмены могут схалявить на настройке.

из плюсов - мотор РЕАЛЬНО тише работает, экономия, выхлоп не воняет вообще.

Сообщение отредактировал ziabr: 05 September 2013 - 01:41 PM

• 0

#242 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 05 September 2013 - 01:44 PM

Да вы почти такое же счастье планируете поставить как и у меня :)
только чьей фирмы ГБО?
прошивке глубоко фиолетово - она даже не догадается что она на газу работает.
мультитроникс будет думать что ты на бензе едешь, и исходя из этого расход считать, я так и не догадался как мультитрониксу объяснить что кроме бенза есть и газ.
после установщиков сам донастраивал девайсину, в сухом остатке расход по трассе 12-13 литров на 100
по городу максимум 16.
поставил ГБО на машинку 5000км от роду...накатал 10000 на газе , я довольнее удава :)
из минусов - туповато едет, просел зад - на кочках и волнах пробивает до отбойников. нет докатки(Комплект жгутов + 2 камеры должны как-то компенсировать ), сервисмены могут схалявить на настройке.

из плюсов - мотор РЕАЛЬНО тише работает, экономия, выхлоп не воняет вообще.

Ну часть проблем у меня уже решена. Если зад станет тяжелее, это большой плюс, т.к. подвеска уже оттюнингована.
Проблема "туповато едет" решается как раз грамотной настройкой вариатора углов опережения зажигания.
Какое ГБО ставить пока не решил, буду советоваться с сервисменами. В любом случае это будет самое лучшее из предлагаемого.
Стоимость мне обозначили 27000 руб. без учета вариатора.
  • 0

#243 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 05 September 2013 - 01:50 PM

а я сейчас подвеской озадачился.
мне стоимость в 26 выкатили, но + баллон, + вариатор+ заправочная дырка под лючком бензобака + мультиклапан европа2 в итоге шкальнуло до 40
  • 0

#244 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2013 - 02:22 PM

Ну часть проблем у меня уже решена. Если зад станет тяжелее, это большой плюс, т.к. подвеска уже оттюнингована.
Проблема "туповато едет" решается как раз грамотной настройкой вариатора углов опережения зажигания.
Какое ГБО ставить пока не решил, буду советоваться с сервисменами. В любом случае это будет самое лучшее из предлагаемого.

На Lovato и OMVL не соглашайтесь, что б его настроить нужно мозг сломать пару раз...Digitronic мозги лучше, хвалят так же BRC. Узнайте так же будут они резать проводку форсунок и проводку под вариатор? И есть ли у них в наличии переходники для форсунок Bosch.
  • 0

#245 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 September 2013 - 02:42 PM

У них на сайте оборудование заявлено такое:
LOVATO, BRC, SEC, TAMONA, DIGITRONIC, FLASHLUBE, ATIKER

Ну последнее, как я понимаю, это баки. LOVATO значит вычеркиваем.
  • 0

#246 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2013 - 03:57 PM

У них на сайте оборудование заявлено такое:
LOVATO, BRC, SEC, TAMONA, DIGITRONIC, FLASHLUBE, ATIKER

Ну последнее, как я понимаю, это баки. LOVATO значит вычеркиваем.

Flashlube это капельница которая типо смазывает клапана.... А из предложенного лучше поставить BRC у вас гарантия будет 2 года без ограничения пробега что есть гуд...
  • 0

#247 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 September 2013 - 06:46 PM

Flashlube это капельница которая типо смазывает клапана.... А из предложенного лучше поставить BRC у вас гарантия будет 2 года без ограничения пробега что есть гуд...

Если поставить BRC , то и капельница не нужна, т.к. в нем есть функция подмеса бензина для охлаждения клапанов, правда не у всех вариаций газовых мозгов))), установщику надо говорить что бы ставил именно с подмесом.
Еще можно набор поставить мозги диджитроник, индуктор и форсы ловато-тоже хор оборудование.

Щас в ГИБДД новую феню придумали, если заметят газ (при регистрационных действиях) заставят либо снимать, либо ехать с доками на установку в нами, если нами одобрит - то в гибдд, если нет - снимать.

ВРС еще в ремонте дороже

Сообщение отредактировал PAV: 05 September 2013 - 06:45 PM

• 0

#248 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 September 2013 - 10:12 PM

Если планируете ставить фаркоп, то его лучше установить до постановки газового баллона
  • 0

#249 077

077

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Интересы:всякие и много

• бензин механика

Отправлено 06 September 2013 - 07:25 AM

Если планируете ставить фаркоп, то его лучше установить до постановки газового баллона

ставил фаркоп после установки гбо, балон нисколько не мешал.
  • 0

#250 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2013 - 11:47 AM

ставил фаркоп после установки гбо, балон нисколько не мешал.

Подозреваю, что балон в Вашу машину просто прикрутили к кузову, а не крепили на раме. Хотя конечно и крепление фаркопов бывает разным.
  • 0

#251 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2013 - 12:45 PM

Ну все, решил все орг. вопросы. В среду 11.09 еду на установку ГБО.
Основное оборудование будет BRC (2 года гарантии) + бак тор 72 л. 720x225 Производитель: Atiker + заправочный штуцер под крышку люка бензобака. За все это цена установлена 27000 руб. Плюс сразу же будет установлен вариатор углов опережения зажигания, цена с установкой и настройкой - 2500 руб. Итого полная стоимость 29500 руб.
Производителя вариатора не знаю, говорят какой-то польский, мол он лучший из всех, сам считывает параметры, потом донастраивается через компьютер.
То, что движок чипован, говорят еще и лучше.
  • 0

#252 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2013 - 12:50 PM

Также предложили такую приблуду:
Flashlube Valve Saver Fluid: лубрикатор для газового топлива. Для предотвращения износа, в австралийской фирме Flashlube была разработана специальная система: Flashlube Valve Saver Fluid ( дословно - "жидкость для сохранения клапанов"). Проще говоря, это автоматическое смазочное устройство, вводящее в топливную систему автомобиля специальную жидкость.
Решил поставить чуть позже. Цена 2000 руб.
  • 0

#253 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2013 - 12:57 PM

Основное оборудование будет BRC (2 года гарантии) + бак тор 72 л. 720x225 Производитель: Atiker + заправочный штуцер под крышку люка бензобака. За все это цена установлена 27000 руб. Плюс сразу же будет установлен вариатор углов опережения зажигания, цена с установкой и настройкой - 2500 руб. Итого полная стоимость 29500 руб.
Производителя вариатора не знаю, говорят какой-то польский, мол он лучший из всех, сам считывает параметры, потом донастраивается через компьютер.

1 в 1 моя комплектация
Flashlube Valve Saver Fluid - чушь.
  • 0

#254 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2013 - 07:55 PM

Штуцер под крышку бензобака не ставил, т.к. не хотелось лишний раз сверлить кузов, да к тому же всегда опасался, что бы на заправке заправочным шлангом не покацали машину. Представляю себе идешь платить за газ, а заправщик шкрябает по машине заправочным шлангом. Не доверяю я им - криворуким.
  • 0

#255 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2013 - 08:26 PM

Штуцер под крышку бензобака не ставил, т.к. не хотелось лишний раз сверлить кузов, да к тому же всегда опасался, что бы на заправке заправочным шлангом не покацали машину. Представляю себе идешь платить за газ, а заправщик шкрябает по машине заправочным шлангом. Не доверяю я им - криворуким.

Для меня это не аргумент. Я тоже не доверяю заправщикам и никогда не иду платить пока бак не заправлен и закрыт и пистолет повешен на место. А ковыряться где-то под бампером в грязи желания не имею.
  • 0

#256 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2013 - 09:44 AM

Также предложили такую приблуду:
Flashlube Valve Saver Fluid: лубрикатор для газового топлива. Для предотвращения износа, в австралийской фирме Flashlube была разработана специальная система: Flashlube Valve Saver Fluid ( дословно - "жидкость для сохранения клапанов"). Проще говоря, это автоматическое смазочное устройство, вводящее в топливную систему автомобиля специальную жидкость.
Решил поставить чуть поэзже. Цена 2000 руб.

Совет: ставьте балон 100 литров тор вместо запаски, говорите что бы заглушили отсечку на мультиклапане-влезать будет больше.
Смотрите что бы весь комплект был брс, а не только редуктор-есть и такие мудрецы!!!! Взу - только брс или ловато( атикер,томасетто и др. быстро сдохнут)
Мозги брс требуйте, что бы поставили с переходом на бензин( это когда при достижении заданных оборотов двигателя гбо переходит на бензин, ставьте его на 5000 об/мин), и что бы в мозгах была прошивка под впрыск бензина ( бензин впрыскивается в двиг малыми дозами для охлаждения клапанов под нагрузкой) Датчик давления газа - пусть ставят под турбину --цена?у него на 300 р дороже, живет он дольше.
Лубрикатор - нафиг не нужен!!!!

форсунки у брс идут либо италия либо япония. японские более быстрые.
  • 1

#257 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2013 - 02:49 PM

странно, везде написано что удельная теплота сгорания газа меньше чем бензина... чтоб клапанам ппц не пришел - как раз и ставиться вариатор зажигания, чтоб все догорало к нужному моменту...
а подписивание бензина делается чтоб ХХ был более стабильным.. у меня без подписивания ХХ плавает, но меня не напрягает.
к стати газ на впуске холоднее чем бензин :)
  • 0

#258 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2013 - 03:24 PM

Совет: ставьте балон 100 литров тор вместо запаски, говорите что бы заглушили отсечку на мультиклапане-влезать будет больше.
Смотрите что бы весь комплект был брс, а не только редуктор-есть и такие мудрецы!!!! Взу - только брс или ловато( атикер,томасетто и др. быстро сдохнут)
Мозги брс требуйте, что бы поставили с переходом на бензин( это когда при достижении заданных оборотов двигателя гбо переходит на бензин, ставьте его на 5000 об/мин), и что бы в мозгах была прошивка под впрыск бензина ( бензин впрыскивается в двиг малыми дозами для охлаждения клапанов под нагрузкой) Датчик давления газа - пусть ставят под турбину --цена?у него на 300 р дороже, живет он дольше.
Лубрикатор - нафиг не нужен!!!!

форсунки у брс идут либо италия либо япония. японские более быстрые.

Спасибо за советы, учту.
Посмотрел баки. Есть 95 л. (баллон тор полнотелый 95 л (720х270) POLMOCON)
такой боюсь выпирать сильно будет. И еще не известно, есть ли он в наличии у установщика. Про переход на бензин на 5000 обсуждал с установщиком, он сам это предложил. Оборудование все будет БРС.
  • 0

#259 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2013 - 09:41 PM

У меня тороидальный совкобаллон и не выпирает 95 литров. Но установщики его называют 100 л.
  • 0

#260 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2013 - 09:46 PM

фото в студию
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых