Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#281 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2013 - 03:13 AM

ГБОшники, принимайте в свои ряды. Все отчеты завтра...

подождем конечно, фото, цены на оборудование и газ, расход и т.д. )
  • 0

#282 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 04:44 AM

ГБОшники, принимайте в свои ряды.
Все отчеты завтра, сегодня только что приперся. Ставили очень долго. Много времени заняла установка вариатора (без схемы подключения для наших машин). Но все же установили и настроили. В бак (72 л.) вошло 65,3 литра, я считаю это нормально, заправщик сказал, что может поднять давление заправки накачать хоть 75 л., но оно мне надо?
Вобщем как-то так, проехал пока только 8 км., потери тяги не почувствовал, расход буду мерять.
Датчик уровня топлива (BRC) почему-то моргают все четыре лампочки, кто подскажет, почему?

65.3 - нормально , если даже обманули то не намного. Мне кажется что заправщик фигушки больше бы закачал чем положено. (никада не говори ск-ко у тя бак объемом заправщику, всегда говори до отсечки - вот тебя удивят показания литров на колонке, не ведись на то, что на улице жарко, холодно... давление-мавление, есть объем который от температуры не изменяется и есть показания колонки которые должны соответствовать объему. а то они могут и 100 литров нацедить в бак 78 литров)
Касательно потери тяги - это зависит от настройки, но может случиться так, что жрать газ он будет что корова сено. У меня при первоначальных настройках выходило 14 литров по трассе, для меня конкретно жуткие значения и по городу Ё-бургу выходило вплоть до 20 литров а то и больше на 100. НО как он летал... как летал... со светофора со шлифом можно было уехать, разгон до 60 - 7 сек(до 100 в городе низзя, да и цифирь не порадует)
Моргают 4 лампочки - скорее всего тебе нормально датчик уровня не откалибровали. если вообще этим занимались.
  • 0

#283 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 05:03 AM

Зелёные индикаторы на кнопке мигают в случае возникновения какой-либо проблемы, чаще всего связано с проблемой мультиклапана баллона вследствии его черезмерного переполнения,скорее всего максимальный уровень стоит по дефолту вот оно и боится. По уму делается так: в пустом баке выставляется минимальный уровень, едется на заправку, где заправлятся под завязку - выставляется максимум.

Сообщение отредактировал ziabr: 12 September 2013 - 05:05 AM

• 0

#284 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 07:00 AM

Зелёные индикаторы на кнопке мигают в случае возникновения какой-либо проблемы, чаще всего связано с проблемой мультиклапана баллона вследствии его черезмерного переполнения,скорее всего максимальный уровень стоит по дефолту вот оно и боится. По уму делается так: в пустом баке выставляется минимальный уровень, едется на заправку, где заправлятся под завязку - выставляется максимум.

Позвонил установщикам, сказали что не настраивали датчик вообще, мол это делается при максимальной заправке (а я уехал с пустым баком от них), он (датчик) сейчас работает в режиме ожидания. Заеду на днях - настроят.
  • 0

#285 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 07:07 AM

65.3 - нормально , если даже обманули то не намного. Мне кажется что заправщик фигушки больше бы закачал чем положено. (никада не говори ск-ко у тя бак объемом заправщику, всегда говори до отсечки - вот тебя удивят показания литров на колонке, не ведись на то, что на улице жарко, холодно... давление-мавление, есть объем который от температуры не изменяется и есть показания колонки которые должны соответствовать объему. а то они могут и 100 литров нацедить в бак 78 литров)
Касательно потери тяги - это зависит от настройки, но может случиться так, что жрать газ он будет что корова сено. У меня при первоначальных настройках выходило 14 литров по трассе, для меня конкретно жуткие значения и по городу Ё-бургу выходило вплоть до 20 литров а то и больше на 100. НО как он летал... как летал... со светофора со шлифом можно было уехать, разгон до 60 - 7 сек(до 100 в городе низзя, да и цифирь не порадует)
Моргают 4 лампочки - скорее всего тебе нормально датчик уровня не откалибровали. если вообще этим занимались.

Не думаю, что заправщик пытался обмануть, я лично своими глазами наблюдал заправку от и до. Колонка показала 65,3.
Установщик дал карточку, которую на заправке поменяли на дисконтную. Скидка 30 коп. с литра, мелочь, но пусть будет. Цена газа - 15.30, на других заправках в нашем городе выше, до 16.00.
Про тягу могу сказать коротко - я обескуражен, рвет с места и разгоняется, как минимум, не хуже чем на бензине, я даже не ожидал.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 12 September 2013 - 07:19 AM

• 0

#286 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 07:21 AM

Не думаю, что заправщик пытался обмануть, я лично своими глазами наблюдал заправку от и до. Колонка показала 65,3.
Установщик дал карточку, которую на заправке поменяли на дисконтную. Скидка 30 коп. с литра, мелочь, но пусть будет. Цена газа - 15.30, на других заправках в нашем городе выше, до 16.00.

15.30?????? он у них золотой чтоль????? я в шоке, у нас от 10 у джамшутов и до 13.10 у лукошки
я не про обмануть - я про разные литры по объему :), есть же и 46 китайский размер :) и китайские ватты в колонках :)

Позвонил установщикам, сказали что не настраивали датчик вообще, мол это делается при максимальной заправке (а я уехал с пустым баком от них), он (датчик) сейчас работает в режиме ожидания. Заеду на днях - настроят.

интересно как они тебе девайс настраивали если ты от них с пустым баком уехал... чудеса, холостые не плавают?

Сообщение отредактировал ziabr: 12 September 2013 - 07:19 AM

• 0

#287 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 07:25 AM

15.30?????? он у них золотой чтоль????? я в шоке, у нас от 10 у джамшутов и до 13.10 у лукошки
я не про обмануть - я про разные литры по объему :), есть же и 46 китайский размер :) и китайские ватты в колонках :)

интересно как они тебе девайс настраивали если ты от них с пустым баком уехал... чудеса, холостые не плавают?

Холостые в норме. Для настройки подключали свой стационарный балон.
  • 0

#288 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 07:28 AM

Про тягу могу сказать коротко - я обескуражен, рвет с места и разгоняется, как минимум, не хуже чем на бензине, я даже не ожидал.

:) главное потом быть не обескураженным расходом

Холостые в норме. Для настройки подключали свой стационарный балон.

холостые в норме при включенном ближнеи и работающем кондеем?
при быстром разгоне а потом сбросе газа и качении на нейтрали ХХ не проседает до 500 оборотов?
вопрос: что они тебе в вариаторе наустанавливали? постоянное опережение или 2Дкарту или 3Д?
  • 0

#289 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 08:14 AM

:) главное потом быть не обескураженным расходом

холостые в норме при включенном ближнеи и работающем кондеем?
при быстром разгоне а потом сбросе газа и качении на нейтрали ХХ не проседает до 500 оборотов?
вопрос: что они тебе в вариаторе наустанавливали? постоянное опережение или 2Дкарту или 3Д?

Ну я же не всегда рву с места, сейчас просто тесты.
Настраивали 2Д карту. Причем углы выставляли по нарастающей до 3500 об., потом по убывающей, по опыту бетта-тэстера этого вариатора (на Лачетти), мне сказали наблюдать, потом приехать на корректировку.
  • 0

#290 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 08:19 AM

углы вариатора не помнишь?
со скольки градусов начинается?
  • 0

#291 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 08:24 AM

углы вариатора не помнишь?
со скольки градусов начинается?

Нет, не помню. Поеду в следующий раз к ним - сфотографирую картинку.

Вариатор мне поставили Stag-TAP-01 (пр-во Польша)

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 12 September 2013 - 10:36 AM

• 0

#292 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 11:10 AM

я не удивлен :)
я вот даже себе шнурки прикупил, чтобы чуть что, допилить можно было не обращаясь к установщикам
  • 0

#293 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 03:09 PM

подождем конечно, фото, цены на оборудование и газ, расход и т.д. )

По просьбам трудящихся... небольшой отчет. Качество фото не идеально, извиняйте.

Общий вид. Бак (тор -72 л.) сильно не выпирает. Я не настаивал, чтобы делали совсем невидимым.

Изображение

Вид бака снизу.
Изображение

Переключатель бензин/газ, он же показометр уровня газа в баке.

Изображение

Заливная горловина:

Изображение

"Газовые мозги"

Изображение

Вариатор углов опережения зажигания:

Изображение

Газовые форсунки:

Изображение

Редуктор:

Изображение

Магистрали:

Изображение

Цена оборудования и работа - 29000 рублей (без вариатора 27000 руб.).
За заправочный клапан с выводом под лючек бензобака дополнительно ничего не взяли (кто-то платил 2000 руб.).
Бонус: бесплатная замена свечей, включая сами свечи (воткнули NGK двухконтактные). На газу важно, чтобы свечи были в прорядке.
  • 6

#294 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2013 - 05:05 PM

По просьбам трудящихся... небольшой отчет...

+, спасибо Виктор!
  • 0

#295 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 September 2013 - 05:39 PM

По просьбам трудящихся... небольшой отчет.

На вид все хорошо. Теперь ждем честного отчета по расходу газа и хорошо бы номера установленных свечей представить народу
  • 0

#296 SKolp

SKolp

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2013 - 08:09 AM

Я только за газ,на любой машине +100,два уаза на пропане были,кай продал,щас дизель он был,следующая бензиновая машина только газ,про чеки и все остальные проблемы с некачественным топливом просто забываешь,а на счет экономии по литрам ни считал,а по деньгам ровно в половину дешевле и еще ребята,на бензине быстрее взорвешься,это по безопасности,один только минус ,балон место занимант,в остальном только сплошные плюсы..,даже масло можно менять реже...И работа двигателя,вы просто удивитесь как он на газу работает...

Двумя руками ЗААА!!! Кто пробовал - тот знает все тонкости и плюсы(и минусы кстати тоже) не от соседа по гаражу, у которого друг с кем то разговаривал про газ на машинах :russian_ru: . Я уже давно слежу за темкой, терпенье лопнуло. Уважаемые форумчане, которым смерть как не нравится ГБО! Давайте я вам создам тему скажем "Яростные противники ГБО" или " Для тех,кто ни хрена не понимает в ГБО", и вам там будет весело и интересно. А здесь останутся в покое те, кому ГБО, и все что с ним связано, не безразлично.
За ранее спасибо за понимание.
ГБО BRC, тор 72 л, расход 12/15(трасса,город) 18 000 пробега, полёт отличный. Завидуйте :tongues:
  • 0

#297 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2013 - 10:39 AM

А здесь останутся в покое те, кому ГБО, и все что с ним связано, не безразлично.
За ранее спасибо за понимание.
ГБО BRC, тор 72 л, расход 12/15(трасса,город) 18 000 пробега, полёт отличный. Завидуйте :tongues:

Так в этой теме противников автогаза все меньше и меньше. Действительно, критикуют те, кто не в теме.
Вот я подумываю создать темку о настройке вариатора УОЗ, т.к. девайс очень полезный и в высшей степени заслуживает внимания. Просто пока статистики мало, но как появится и будут желающие обсуждать, обязательно тему открою.

Езжу с ГБО уже 3 дня. По езде никакого дискомфорта не испытываю, все радует. Доволен, что зад утяжелил балоном.
По расходу принципиально ничего писать не буду, пока не отъезжу 2 бака (около 1000 км.) и все окончательно не отстрою.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 14 September 2013 - 10:39 AM

• 0

#298 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 14 September 2013 - 11:57 AM

Товарищи ГБОшники. Как ведет себя газовое оборудование при низких температурах -25 -30 градусов и ниже? Для нас - северян это очень важно.
  • 0

#299 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2013 - 01:29 PM

Товарищи ГБОшники. Как ведет себя газовое оборудование при низких температурах -25 -30 градусов и ниже? Для нас - северян это очень важно.

Хорошо оно себя ведет... Только трубки утеплять надо будет, которые от редуктора идут. Иначе при движении по трассе может отключаться и до тех пор пока газ не прогреется, система не включиться..

Так в этой теме противников автогаза все меньше и меньше. Действительно, критикуют те, кто не в теме.
Вот я подумываю создать темку о настройке вариатора УОЗ, т.к. девайс очень полезный и в высшей степени заслуживает внимания. Просто пока статистики мало, но как появится и будут желающие обсуждать, обязательно тему открою.

Езжу с ГБО уже 3 дня. По езде никакого дискомфорта не испытываю, все радует. Доволен, что зад утяжелил балоном.
По расходу принципиально ничего писать не буду, пока не отъезжу 2 бака (около 1000 км.) и все окончательно не отстрою.

У вас вариатор УОЗ работает всегда и только когда двигатель на газу работает? Просто некоторые установщики на прямую втыкают и двигатель всегда работает на вариаторе(на бензине и на газу). У корандоводов можно посмотреть у них почти все ставили вариатор... +7 что ли постоянно без изменения оборотов (говорю по памяти).

Сообщение отредактировал Bamoys: 14 September 2013 - 01:31 PM

• 0

#300 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2013 - 01:56 PM

Прокатился до Черного моря. Общий пробег составил 4150км. Средний расход газа составил 11,8л/100км. Скорость движения 110-120 км/ч. Загрузка машины,что называется,под завязку и два человека в салоне.Экономия бюджета порядка 5500 руб. Кстати, на М4 в Ростовской области и Краснодарском крае газ похуже (больше расход),чем в Воронежской,Тульской областях и дальше на север.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых