Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#201 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 June 2013 - 01:11 PM

Продолжу про расход газа: г.Архангельск, расход по городу 60 л газа на 300 км.
  • 0

#202 SKolp

SKolp

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 June 2013 - 08:02 AM

Надо срочно к установщикам на настройку. Не может быть такого расхода, где то что то не правильно! У меня сейчас 16-17 с кондеем в городе, и то не устраивает. Хочу попробовать подкорректировать газомозги на включение кондера.
  • 0

#203 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2013 - 01:07 PM

Хорошая штука, только вот баллон под 200 атмосфер в багажнике пугает=) ну, а так если живеш в 30-60 км от города хорошая экономия получается только следить за аппаратурой надо очень тщательно.

Проверяли неоднократно, что безопаснее в ДТП : бензин, пропан или метан. Так вот бензин самый опасный, а метан самый безопасный. Баллон с метаном давлением 200 кгс/см2 разрушить не так просто

У меня при включении кондея провала нет

Его и не должно быть, кондей потр######ет 1,5% мощности максимум, это надо суперэкстрасенсом быть, чтобы почувствовать.

Сообщение отредактировал Korsakoval: 23 June 2013 - 01:09 PM

• 0

#204 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 June 2013 - 02:40 PM

Я отвечал на 180 пост

Проверяли неоднократно, что безопаснее в ДТП : бензин, пропан или метан. Так вот бензин самый опасный, а метан самый безопасный. Баллон с метаном давлением 200 кгс/см2 разрушить не так просто

Его и не должно быть, кондей потр######ет 1,5% мощности максимум, это надо суперэкстрасенсом быть, чтобы почувствовать.

• 0

#205 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2013 - 05:52 PM

Надо срочно к установщикам на настройку. Не может быть такого расхода, где то что то не правильно! У меня сейчас 16-17 с кондеем в городе, и то не устраивает. Хочу попробовать подкорректировать газомозги на включение кондера.

Пожалуй скатаюсь к "газовикам" пусть поткорректируют расход газа при включении кондея.
  • 0

#206 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Охота

• бензин автомат

Отправлено 08 July 2013 - 02:22 PM

Добрый день формучане,на днях стану владельцем нового Кайрона (бенз) и хочу установить ГБО, а посему прошу совета.Где в москве могут установить грамотно и квалифицировано гбо ,и какой фирмы установить оборудование (форсунки мозги и т.д).Зарание спасибо!

• 0

#207 rezkiy

rezkiy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 July 2013 - 11:16 AM

На такие вопросы не может быть корректного ответа. Вряд ли кто-то ставил на свой ссангйонг сразу несколько комплетов гбо :) аа раз так, то сравнивать несчем. Однако на моем предыдущем авто тоже было гбо, ставил по рекомендации в альфагазе. Актион газифицировал в академии гбо. Имхо в академии установили аккуратней и корректней, но для полной картины надо перезимовать :) плюс академии - они ставили на ссангйонги не мало еомплектов и вроде имеют навык работы с нашими машинками.
  • 0

#208 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 July 2013 - 03:21 PM

Всем привет!
Собираюсь на свой Kyron 2011 г.в. в ближайшее время установить ГБО OMVL. Кто-нибудь использовал на этой машине продукции этого производителя? У нас в Иркутске особо выбирать не приходится. Какой баллон (литраж, размеры) можете посоветовать? Для меня важно что-бы его не было видно, т.е. чтоб не торчал снизу, не портил вид с кормы. Вот думаю подойдет с этой целью или нет Тор 66 литров, размеры Высота: 270 мм Диаметр: 630 мм. Кто подскажет? Бывает еще 65 литра, размеры: 680x225 мм, подороже, но и поуже, лишь бы вошел.
  • 0

#209 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2013 - 04:17 PM

У меня стоит тор на 74 литра и не выступает ни на миллиметр
  • 0

#210 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 July 2013 - 02:47 AM

У меня стоит тор на 74 литра и не выступает ни на миллиметр

Сами понимаете, дело не в объеме, а в размерах. Видел фотографию Кайрона с баллоном 73 литра, выпирает. Вид такой словно в штаны наклал. Может посмотрите в документах размеры своего баллона? К примеру, есть баллон 73 литра высотой 250 мм, он быть может не будет выпирать, а 66 литра высотой 270 при меньшем объеме возможно уже станет заметен. Бывают на 72 литра высотой 225 мм, но диаметр у такого 720мм. Войдет ли с таким диаметром...
  • 0

#211 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 July 2013 - 03:20 AM

Сами понимаете, дело не в объеме, а в размерах. Видел фотографию Кайрона с баллоном 73 литра, выпирает. Вид такой словно в штаны наклал. Может посмотрите в документах размеры своего баллона? К примеру, есть баллон 73 литра высотой 250 мм, он быть может не будет выпирать, а 66 литра высотой 270 при меньшем объеме возможно уже станет заметен. Бывают на 72 литра высотой 225 мм, но диаметр у такого 720мм. Войдет ли с таким диаметром...

Ставил газовый баллон на 65 л. после установки фаркопа, Высота 250 мм, диаметр 680. БОльшего диаметра не подходил. Ни чего не видно из под днища. Газовщики сказали, что многое зависит от крепления баллона (торчит или не торчит). Криворукие поставят так, что и баллон на 225 мм будет виден.
  • 0

#212 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 July 2013 - 06:49 AM

Да, наверное от установщиков тоже зависит.
270 мм кто-нибудь себе поставил?

Еще задумался о судьбе своего иммобилайзера Сатурн. Предположил, что он отключает бензонасос, а при езде на газе это бесполезно, машина не остановится. Поинтересовался в фирме где ставил, говорят точно не бензонасос, но что именно не знают. Говоярт, после установки ГБО приезжайте, проверим.
  • 0

#213 Darkness

Darkness

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 July 2013 - 09:35 AM

баллон 72 л. 720х225, как по мне не видно, ставят 720х270 вот он действительно торчит, зато и литраж поболее.
по поводу иммо, ДВС с ГБО 4-го поколения стартует на бензине и только после прогрева редуктора переходит на газ.
  • 0

#214 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 July 2013 - 04:36 PM

баллон 72 л. 720х225, как по мне не видно, ставят 720х270 вот он действительно торчит, зато и литраж поболее.
по поводу иммо, ДВС с ГБО 4-го поколения стартует на бензине и только после прогрева редуктора переходит на газ.

Значит тот что мне предлагают 66 л высотой 270 тоже будет выступать. Надо другой просить или самому купить. Надо лишь определиться какой.
Я знаю что двс стартует на бензине, но иммо не мешает заводить машину, он глушит мотор через некоторое время после начала движения. Двигатель может быть прогретым, к примеру, в магазин зашел не на долго.
  • 0

#215 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 04:26 AM

Вчера залез под машину, померил пространство. Впечатление такое что уверенно войдет только 55 л. 650х225. Больший размер потребует от установщика смекалки.
  • 0

#216 SKolp

SKolp

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 07:36 AM

Вчера залез под машину, померил пространство. Впечатление такое что уверенно войдет только 55 л. 650х225. Больший размер потребует от установщика смекалки.

А стоит ли мозг себе плющить из за того, что немного торчит? С 55л. вокруг заправки ездить? Вот к примеру у меня: 74л., входит мах. 67(при хорошем давлении на заправке) на 430-450км. Ну и торчит немного. Ни вид не портит, не зацепил ни разу. Но это моё субъективное ИМХО :koo-koo:
  • 1

#217 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 08:38 AM

А стоит ли мозг себе плющить из за того, что немного торчит? С 55л. вокруг заправки ездить? Вот к примеру у меня: 74л., входит мах. 67(при хорошем давлении на заправке) на 430-450км. Ну и торчит немного. Ни вид не портит, не зацепил ни разу. Но это моё субъективное ИМХО :koo-koo:

Может фотку выложите и высоту баллона скажите? :unsure:

Сообщение отредактировал orbb: 19 July 2013 - 08:38 AM

• 0

#218 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 09:42 AM

Может есть у кого Настройки мозгов для BRC 4-поколения,а то мой мастер достал уже. Не может настроить, уже 2 ме-ца долбится. 19л.по Городу 15л.по трассе.
  • 0

#219 Darkness

Darkness

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 09:44 PM

Может есть у кого Настройки мозгов для BRC 4-поколения,а то мой мастер достал уже. Не может настроить, уже 2 ме-ца долбится. 19л.по Городу 15л.по трассе.

наскоко я понял, конкретного шаблона не существует, каждая машинка настраивается сугубо индивидуально.
возможно есть смысл поменять Вам настройщика вплоть до поиска в другом городе, а со своего получить компенсацию.
  • 0

#220 orbb

orbb

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 July 2013 - 08:00 AM

Для OMVL программу для настройки и инструкцию можно скачать самостоятельно. Есть даже те кто выполняет настройку дистационно через инет, кажется на gazmap ru обитают. Возможно для BRC такое тоже возможно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых