Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2381 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Подводная охота

• бензин механика

Отправлено 30 January 2017 - 07:28 PM

А у кого кстати какой расход газа при эксплуатации в -20, -30 градусов?
У меня получается район 25-26 л на 100км.

Мой кушает 20 л. в городе, при -10 градусов

• 0

#2382 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2017 - 10:30 AM

Я в одно время читал про фильтр-влагоотделитель, который ставят перед форсунками. Если надо, могу поискать.

Впервые слышу. Заинтересовало. Надо погуглить.
  • 0

#2383 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 31 January 2017 - 12:17 PM

Мой кушает 20 л. в городе, при -10 градусов

В среднем та же картина, но не показатель, бывает и на прогреве сутра по пол часа молотит, там уж глаза закрываешь на расход. При последних -30 градусах в течении недели съел 47 литров на 170 км.

• 0

#2384 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2017 - 12:47 PM

А я не заметил разницы в расходе газа. Бензин стал чаще подливать, это да, ибо на нем и прогревается машина,. и  чем холоднее - тем дольше.

А газ как был около 16ти расход так и остался.

• 0

#2385 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 07:40 AM

Доброго дня мужики! Вот в чем дело, сегодня завел с утра, завелся нормально, на улице- 20'С, после перехода на газ, у меня стоит 45'С, начал не правильно работат, троило и оборотыи калбасило, загорелся чек, скидовал массу не потух чек,отключил гбо, проехался на бензе, прогрел и вкл. Газ, работат стал на газу нормадьно но чек остался, в ЧЕМ ПРОБЛЕМА???
  • 0

#2386 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 08:50 AM

Доброго дня мужики! Вот в чем дело, сегодня завел с утра, завелся нормально, на улице- 20'С, после перехода на газ, у меня стоит 45'С, начал не правильно работат, троило и оборотыи калбасило, загорелся чек, скидовал массу не потух чек,отключил гбо, проехался на бензе, прогрел и вкл. Газ, работат стал на газу нормадьно но чек остался, в ЧЕМ ПРОБЛЕМА???

а проблема в том что  редуктор не прогрелся, у меня так же, поэтому в морозы на газ переключаю на 60-70 градусах, ручками.

в -50, так вообще машинка на газе ехать отказалась. На ХХ остывала...

возможно газ - говёный, летний( с газом как с солярой, летом- летний, зимой - зимний )

Чек- пропуски зажигания, скоро пройдет

Сообщение отредактировал ziabr: 01 February 2017 - 08:52 AM

• 0

#2387 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 09:07 AM

газ в редукторе не успевает прогреться и плюет жидкой фазой, чек сбрасывать скорей всего придется компом

• 0

#2388 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 09:43 AM

Я живу в поселке, ни че что я пока буду ездит с чеком пока в город не попаду, а то из за одного чека мотатся 180км нет желании, кирюхе это как? Если погаснет то да, сбрасывать всё равно придется наверно?
  • 0

#2389 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 11:13 AM

Я живу в поселке, ни че что я пока буду ездит с чеком пока в город не попаду, а то из за одного чека мотатся 180км нет желании, кирюхе это как? Если погаснет то да, сбрасывать всё равно придется наверно?

Клемму аккумулятора минут на 5-15 скинь, поможет. А так для кирьяна это никак... ну были пропуски... ну щас то нету ) комп перестраховывается - мол нада таки задуматься что да как..

• 0

#2390 Ivan81

Ivan81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 February 2017 - 01:01 PM

Доброго дня, поднимал эту тему на данном форуме. Читал по форумам, решил написать.

Повышение температуры перехода на ситуацию не повлияет. По совету мастеров установщиков, прогревал машину полностью на бензине, включал переход на газ, не глохла, но обороты плавали и движок "задыхался". Чек у меня к стати сам снялся (в последний раз), поменял заправку - сильно не помогло. Много написано из-за чего это, решил не писать, поеду к установщикам пускай они думают!

Вычитал один совет, которым и хочу поделиться, помогает на 100%!

В зависимости от отрицательной температуры, за 20-30 минут перед поездкой, заводите машину на прогревание. При температуре -15 и ниже 10 минут прогревания, до -13 хватает 5 минут. Завожу прогреваю, благо есть автозапуск, глушу,  перед выходом завожу на прогревание 5 минут и менее и в путь. Переходит без всех выше описанных болячек, как и должна!

• 0

#2391 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 02:28 PM

ну не знаю... обороты у меня на газу плавают ощутимо.  ничего не помогает.

к стати у меня когда на автозапуске машина прогревается, газ ровно в +50 и в этот момент ппц что твориться

а вот если на ходу то переключается ближе к +65, и все ровно, ничего не чувствутся

• 0

#2392 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 03:43 PM

Советую приобрести обд-адаптер. Исключительно полезная штука и недорогая.
  • 0

#2393 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 04:14 PM

А какая температура омтимально при переходе на газ, у меня стрелка чудь не доходит до второго деление когда переходит на газ, по моему ставили 45'С, это не мало , может поднят до 50'С?
  • 0

#2394 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2017 - 04:47 PM

У меня нет проблем с переходом на газ, до -30 по крайней мере, ниже не было. Переключение выставлено вроде на 35, по факту переключает между вторым и третьим делением на шкале. Любит переключаться на ХХ, когда на светофоре встаю ))

• 0

#2395 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 05:17 PM

А какая температура омтимально при переходе на газ, у меня стрелка чудь не доходит до второго деление когда переходит на газ, по моему ставили 45'С, это не мало , может поднят до 50'С?

У меня вроде тоже в районе второго деления. Температура перехода выставлена 35. При переходе тоже колбасит и пока мотор не наберет температуру по максимуму. Пробовал нагревать чисто на бензине до максимума, после переводил на газ. Всеравно первое время колбасит.
Сейчас за бортом около минус тридцати. На газе всёравно работает неровно, хоть и сильно прогрет.
Попробую наверное ещё циркуляционный насос внедрю, если эффекта толком не будет, то смысла эксплуатации на газе при температуре -20 и ниже я не вижу. По крайней мере в городе. Для трассы смысл может и есть.

Сообщение отредактировал 807: 01 February 2017 - 05:19 PM

• 0

#2396 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 05:36 PM

А какой у тебя редуктор? У меня томасето аляска и я грешу на этот редуктор, сегодня спросил у мужика, у него стоит редуктор ловато, без проблем говорит работает.
  • 0

#2397 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2017 - 06:04 PM

А какой у тебя редуктор? У меня томасето аляска и я грешу на этот редуктор, сегодня спросил у мужика, у него стоит редуктор ловато, без проблем говорит работает.

Даже не вникал. Установили скорей всего самый дишманский, подходящий по параметрам набор. Дырки в форсах ещё рассверливали, чтобы карту подогнать.
Посмотрю, если что увижу напишу.
  • 0

#2398 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 February 2017 - 06:51 PM

Смотрел-смотрел и ничего толком не увидел. Зато хомутами-стяжками притянул газовый фильтр к шлангам отопителя, обернул изолоном. Также изолоном завернул рампу с газовыми форсунками - судорога пропала. Стало заметно лучше. По хорошему ещё бы шланг от редуктора до рампы теплоизолировать. Будет уащпе огонь!
  • 0

#2399 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 07 February 2017 - 06:00 AM

приветствую. Вот и у вас начались "поиски" оптимального. Когда мне поставили газ (ловато4) - повезло с погодой. Жара стояла градусов 30-35. Таким образом сразу словил и устранил режим перегрева. Настройщик был уверен, что чем горячее, тем лучше (обе банки прикрутил на патрубок из печки, к тому же вблизи штанов). Но он оказался неправ - перегрев тоже плохо, ибо давление ПЕРЕД форсами должно быть в допустимом пределе. В итоге машина глохла в режиме повышенной нагрузки (свет + кондер и с прогазовкой). Форсы разсверлили, банки разнесли, в мозгах покопались (ранее сделал Доместик и поднял обороты) Это летом. Теперь про зиму. У каждого своя зима и своя машина. Рассказываю как у меня. Газовый редуктор подогревается из печки, и с ним последовательно стоит доп помпа (выручает при прогреве на ХХ, рекомендую). Машину зимой завожу только после предварительного подогрева (Север-М) И дома и на работе для этого есть уличная ~220. Т.о. +10..+30 под капотом у меня всегда при любом морозе за бортом. Завожу само собой на бензе, включаю доп помпу и уверен, что показания температуры на панели приборов соответсвуют температуре редуктора. Переключение бенз/газ происходит на пороге +60С. На это уходит не более 10-15 минут работы машины на ХХ при том, что за бортом -30...-35... . Опять же оговорюсь - при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ работе доп помпы, ибо родная на ХХ нифига не маслает. Проверял работу без помпы - по прибору уже под +80 - а редуктор еще не переключился. Про расход до -25.. одной заправки 55л (бак 65) хватает на 220-240км пробега с учетом ежедневного прогрева в сумме часа два, недели на полторы...две. При ниже -30 - пробег 200. грею может чуть дольше, каждый раз минут 40... Главное чтобы руль стал мягким и в салоне было тепло. И в очередной раз повторю - если настройщик говорит, что джеки чаны - это нормально для газа - мудень это а не настройщик.
  • 1

#2400 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2017 - 07:07 AM

Опять же оговорюсь - при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ работе доп помпы, ибо родная на ХХ нифига не маслает. Проверял работу без помпы - по прибору уже под +80 - а редуктор еще не переключился.

Насчёт доппомпы абсолютно согласен. Исключительно полезная штука в системе охлаждения для большей теплоотдачи отопителя на оборотах хх, а также поддержания рабочей температуры газового редуктора. Себе обязательно поставлю.
У меня также в системе котёл подогрева от 220 без насоса. Обрисуйте, пожалуйста, схему, как и в какой последовательности что у вас подцеплено, может что параллельно и в какой патрубок печки подача.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых