Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2361 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Гбо БРЦ (форсы Альфа), 60-2 вариатор, пламегаситель,
    евро2адакт, Автомотовелофото..иохота

• бензин механика

Отправлено 06 December 2016 - 08:40 PM

Ну, вот ещё одним в наших рядах вариаторщиков стало больше. Поздравляю!!! Как ощущения?

Много раз читал подобные отзывы об их работе, поэтому себе у них оборудование ставить не стал. 

Приветствую! В дополнение к "доместику" очень даже ничего), рев появился такой же как был при евро 4, но при этом машина поехала еще  быстрее)), жалко снег выпал, не погоняешь(..

• 0

#2362 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 December 2016 - 08:47 PM

Приветствую! В дополнение к "доместику" очень даже ничего), рев появился такой же как был при евро 4, но при этом машина поехала еще быстрее)), жалко снег выпал, не погоняешь(..

Ну с таким-то крутящим моментом конечно-же нет! ;-)
  • 0

#2363 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 December 2016 - 08:53 PM

Может не в тему, но обращу внимание. Просмотрите видео по ютубу и пр. Момент с дурной головой-зло. Дурная голова валит на заднем приводе.
Мужики, берегите себя и окружающих, ездите по скользкому покрытию на полном приводе
  • -1

#2364 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 December 2016 - 07:52 AM

Приветствую! В дополнение к "доместику" очень даже ничего), рев появился такой же как был при евро 4, но при этом машина поехала еще  быстрее)), жалко снег выпал, не погоняешь(..

А я сейчас вообще не представляю, как раньше ездил без вариатора. После установки помимо того, что тяга стала совсем другая, так ещё и расход упал по моим оценкам на 11 процентов. 

• 0

#2365 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 07 December 2016 - 02:35 PM

Меня удивило что в ПТС и свидетельство о регистрации ТС помимо марки и литража, впечатали заводской номер баллона. Что за хрень?

Чушь какая то... они бы еще серийники колесиков  вписывали )

Так что правильно сказал: Хрень

• 0

#2366 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 07 December 2016 - 02:47 PM

А я сейчас вообще не представляю, как раньше ездил без вариатора. После установки помимо того, что тяга стала совсем другая, так ещё и расход упал по моим оценкам на 11 процентов. 

я вообще удивляюсь, что  сразу его не ставите. А уж как поставите - во все трубы  трубите.

Если еще и шнурок купить да под свою машинку конкретно настроить... сказка

Сообщение отредактировал ziabr: 07 December 2016 - 02:48 PM

• 0

#2367 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 24 December 2016 - 09:39 PM

Чушь какая то... они бы еще серийники колесиков  вписывали )

Так что правильно сказал: Хрень

Как показала практика все зависит от подразделения ГАИ. В одном ГАИ литраж и номер балона вписывают, а в соседнем районе не фига ничего не вписывают

• 0

#2368 Ivan81

Ivan81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 December 2016 - 01:31 PM

Ну вот решился и потратив день установили ГБО. Бак решил поставить 65л. - правда они поплавок сняли по умолчанию, говорят через месяц все приезжают и прося снять (огромная куча поплавков). Оборудование поставил HANA. Пока начал кататься и смотреть. По динамики, разгону, переключению передач (АКПП) ничего не заметил, разве что немного шустрей стала, но пока на уровне ощущений. По расходу на 400 км. съела 50л. газа -12.5л/100км. Бензина примерно 3,5л/100 км. = 16л/100км. На бензине кушает столько же с учетом прогрева, дороги и стиля езды. Экономия порядка 600 руб. с заправки, может не самая большая, но за месяц будет набегать + пока еще обкатываю, дальше картина покажет.

• 0

#2369 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2016 - 02:08 PM

Ну вот решился и потратив день установили ГБО. Бак решил поставить 65л. - правда они поплавок сняли по умолчанию, говорят через месяц все приезжают и прося снять (огромная куча поплавков). Оборудование поставил HANA. Пока начал кататься и смотреть. По динамики, разгону, переключению передач (АКПП) ничего не заметил, разве что немного шустрей стала, но пока на уровне ощущений. По расходу на 400 км. съела 50л. газа -12.5л/100км. Бензина примерно 3,5л/100 км. = 16л/100км. На бензине кушает столько же с учетом прогрева, дороги и стиля езды. Экономия порядка 600 руб. с заправки, может не самая большая, но за месяц будет набегать + пока еще обкатываю, дальше картина покажет.

На газу лучше тянет? Без прошивки и вариатора?

А с поплавком правильно сделал что убрал, просто никогда не заправляйся под завязку перед остановкой авто, особенно летом.

• 0

#2370 Ivan81

Ivan81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 December 2016 - 02:19 PM

На газу лучше тянет? Без прошивки и вариатора?

А с поплавком правильно сделал что убрал, просто никогда не заправляйся под завязку перед остановкой авто, особенно летом.

Я её 92 кормил. На газе на обгон идет по шустрей. Но как и писал - это мои ощущения и пока только обкатываю! Ребята из конторы  рекомендовали поездить пока так, потом можешь установить вариатор, даже предложили его бесплатно по тестить, для сравнения, но сказали что сильно разницы не ощутишь! Цена вопроса порядка 5000 руб.

• 0

#2371 Alexey07

Alexey07

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Меломан

• бензин механика

Отправлено 26 December 2016 - 02:34 PM

Поздравляю! Интересно, как HANA себя покажет...

Я её 92 кормил. На газе на обгон идет по шустрей. Но как и писал - это мои ощущения и пока только обкатываю! Ребята из конторы  рекомендовали поездить пока так, потом можешь установить вариатор, даже предложили его бесплатно по тестить, для сравнения, но сказали что сильно разницы не ощутишь! Цена вопроса порядка 5000 руб.

Или прошейся под газ. Ощущения ещё лучше будут. :Laie_68:

Сообщение отредактировал Alexey07: 26 December 2016 - 02:35 PM

• 0

#2372 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 January 2017 - 06:16 PM

Знаю, что многие прошивальщики для создания эффекта, что машина поехала, изменяют характеристику электронной педали газа. Т.е. если раньше при нажатии на педаль дроссельная заслонка открывалась на 10%, то после прошивки при таком же нажатии она уже будет открываться на 40%. Мне такие ощущения нахрен не нужны.

• 0

#2373 Ivan81

Ivan81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2017 - 11:45 AM

Кто столкнулся с подобной ситуацией, когда по утрам или после долгой стоянки не менее 5- 6 часов, после прогрева при переходе с бензина на газ машина глохнет. Причем глохнет она много раз. Последнее время, после нескольких попыток перейти на газ, в момент преключения на газ довожу обороты двигателя до 3 000, после чего машина, после момента переключения на газ начинает дергаться, троить, пару раз загорался чек (пропуски по зажиганию). После нескольких переходов выходит на рабочие обороты, и после этого резво бегает весь день, прекрасно переключаясь с газа на бензин и обратно.
Перенастраивали, повышали температуру перехода- ничего проблему не решает.

ГБО HANA 4 (форс. HANA) OBD.

• 0

#2374 Alexey07

Alexey07

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Меломан

• бензин механика

Отправлено 18 January 2017 - 12:21 PM

Кто столкнулся с подобной ситуацией, когда по утрам или после долгой стоянки не менее 5- 6 часов, после прогрева при переходе с бензина на газ машина глохнет. Причем глохнет она много раз. Последнее время, после нескольких попыток перейти на газ, в момент преключения на газ довожу обороты двигателя до 3 000, после чего машина, после момента переключения на газ начинает дергаться, троить, пару раз загорался чек (пропуски по зажиганию). После нескольких переходов выходит на рабочие обороты, и после этого резво бегает весь день, прекрасно переключаясь с газа на бензин и обратно.

По-моему, было у кого-то в середине темы: возможно проблема в температуре редуктора - он холодный и испарение газа происходит медленно - отражается на качестве газо-воздушной смеси.

А у меня через несколько тыс.км. после установки ГБО стала "умирать" одна свеча - тоже при переходе на газ троило, но после замены свечей всё прошло!

• 0

#2375 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2017 - 12:25 PM

еще могут насвечники с проводами прошивать - тоже будет перебоить, я тоже на свечи грешил, сколько менял не помогало, заменил насвечники с проводами и все прошло

• 0

#2376 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2017 - 01:29 PM

У меня похожая ситуация, только что совсем не глохнет, а подколбасивает двигатель. Ошибок электронных нет - в смысле пропусков зажигания. Тут тоже склонен к недостаточному прогреву редуктора. Наверное надо циркуляционный насос внедрить.
Также это возможно из-за заправки несоответствующей смесью пропанбутана, где много жидкой фракции. Я попадал на такую по осени-мотор вообще не ровно работал. Думал искатаю баллон, но не выдержал, пришлось в поле сливать оставшуюся жижу.
А ещё интересный момент-стоит, трясётся на холостых, дай думаю гляну, что там происходит. Снимаю по очереди шланги от газовых форсунок, дык от туда пропан в жидкой фазе подплёвывает. Вот и все причины. Или газ плохой, или в редукторе циркуляция антифриза недостаточна.
Ну это конечно только моё мнение по данному вопросу
  • 0

#2377 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 January 2017 - 07:22 PM

Снимаю по очереди шланги от газовых форсунок, дык от туда пропан в жидкой фазе подплёвывает. 

Редуктор на ощупь холодный?

• 0

#2378 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2017 - 06:31 PM

Редуктор на ощупь холодный?

Нет не холодный, температура как у всей системы охлаждения. Плевался от некачественного газа. Ребята с гбо-сервиса ещё сказали, что из-за этой жидкой фазы заворачивает и рвёт уплотнения в газовых форсунках. И действительно, когда движок подколбасивало на газу, я к ним заехал на диагностику и ремонт. Диагностика показала нестабильную работу одного цилиндра. При разборке газовой форсунки было видно, что резиновое уплотнение внутри не совсем на своём месте, короч не ровно стоит. И это всё от говённого газа. Парень промыл потроха форсунки, поправил уплотнения и двигатель заработал как часы. Самому можно эти манипуляции проделать элементарно, ну кроме диагностики электронной.
ГБО устанавливал в начале прошлого лета, до этого опыта эксплуатации таких систем и ремонта не было. Всё впервой и всё интересно.
  • 0

#2379 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2017 - 06:44 PM

А у кого кстати какой расход газа при эксплуатации в -20, -30 градусов?
У меня получается район 25-26 л на 100км. Выезжаю из гаража уже на газу - стоит котёл 220. По городу вторая-третья передачи, т.к. трафик медленный, колея просто жесть. При остановках до 10-15 мин не глушу. Передок подключен постоянно.
При таком ритме на бензине 92-м выходило район 17, правда и глушил почаще при остановках.
У кого как?
  • 0

#2380 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2017 - 06:51 PM

Я в одно время читал про фильтр-влагоотделитель, который ставят перед форсунками. Если надо, могу поискать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых