Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2321 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2016 - 08:31 PM

дав было 1,35,расход 16/на сотню, установщики откалибровали по новой,давление сделали 1,17, расход стал по трассе 13 литров

Когда давление в редукторе падает ниже нормы, ГБО для исключения дальнейшего падения давления переводит часть форсунок (или все форсунки) на бензин. Этим может быть обусловлено снижение расхода.

• 0

#2322 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2016 - 08:36 PM

Но уровень бенза не меняется, стрелька стоит.
  • 0

#2323 3668

3668

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2016 - 08:08 PM

Бывают Х-5  Х-6 с ГБО?  Вот они лохи! Столько бы бабла сэкономили...Зайду сегодня на их форум, подкину темку для размышления...интересно какими словами меня назовут...обязательно отчитаюсь)))

Когда заморачивался с установкой ГБО на свой мобиль-КАЙРОН, читал этот форум, советовался со знакомыми, разговаривал с установщиками. Очень хотел ВRC. Нашел ближайших официалов в Липецке, 100км. от меня.Звонил, распрашивал, говорил, что местный, тем более почти. Говорили,приезжай,все расскажем, все покажем. Говорили, приезжай сегодня,установка идет на х5 и порше, посмотришь, удостоверишься. В общем не поехал. Ставил позже, в другом месте, другое оборудование. По итогам плюсов иминусов, в общем доволен. Установщик для регулировки послал на близлежащую заправку, залить на 300 руб, для регулировки. Заправляюсь впервые, после очень долгого перерыва, лох лохом. В очереди кроме меня парень. Понял, что я только установил ГБО. Кавказец. Поздравил. Сказал, что я молодец, что у него на родине ГБО ставят поголовно на все крутые тачки, бмв и крузаки. Сам он был на субару. Как то так получается. После уже, много поездив по стране был очень удивлен, сколько и каких авто на газе ездят. На запрвках сталкивались. Самое необычное, что было вместе со мной на заправке х6. Так же есть одно из запечетленных и очень удивительных явлений на газе ТОЙОТА ТУНДРА. Фото даже есть.

Бывают Х-5  Х-6 с ГБО?  Вот они лохи! Столько бы бабла сэкономили...Зайду сегодня на их форум, подкину темку для размышления...интересно какими словами меня назовут...обязательно отчитаюсь)))

• 0

#2324 3668

3668

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2016 - 08:23 PM

Когда заморачивался с установкой ГБО на свой мобиль-КАЙРОН, читал этот форум, советовался со знакомыми, разговаривал с установщиками. Очень хотел ВRC. Нашел ближайших официалов в Липецке, 100км. от меня.Звонил, распрашивал, говорил, что местный, тем более почти. Говорили,приезжай,все расскажем, все покажем. Говорили, приезжай сегодня,установка идет на х5 и порше, посмотришь, удостоверишься. В общем не поехал. Ставил позже, в другом месте, другое оборудование. По итогам плюсов иминусов, в общем доволен. Установщик для регулировки послал на близлежащую заправку, залить на 300 руб, для регулировки. Заправляюсь впервые, после очень долгого перерыва, лох лохом. В очереди кроме меня парень. Понял, что я только установил ГБО. Кавказец. Поздравил. Сказал, что я молодец, что у него на родине ГБО ставят поголовно на все крутые тачки, бмв и крузаки. Сам он был на субару. Как то так получается. После уже, много поездив по стране был очень удивлен, сколько и каких авто на газе ездят. На запрвках сталкивались. Самое необычное, что было вместе со мной на заправке х6. Так же есть одно из запечетленных и очень удивительных явлений на газе ТОЙОТА ТУНДРА. Фото даже есть.

• 0

#2325 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2016 - 07:49 AM

Всем привет! Мужики кто знает?, недавно установил ГБО, на холодную после заводки как нагреется переход на газ нормально, но на выхлопе мне кажется что запах от бензина, погазую на газу все равно газового запаха нет, может такое быть что одовременно и бензин и газ поступает в камеру?
  • 0

#2326 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2016 - 09:11 AM

Всем привет! Мужики кто знает?, недавно установил ГБО, на холодную после заводки как нагреется переход на газ нормально, но на выхлопе мне кажется что запах от бензина, погазую на газу все равно газового запаха нет, может такое быть что одовременно и бензин и газ поступает в камеру?

Может. Некоторое газовое оборудование поддерживает довпрыск бензина. 

Народ, а кто занимался вписыванием ГБО в СТС и ПТС? Сейчас кара за незарегистрированное ГБО весьма сурова... 

• 0

#2327 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2016 - 05:59 PM

А гбо стаг 200 gofast поддерживает довпрыск?
  • 0

#2328 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2016 - 08:38 PM

С полностью обесточеной системой гбо электроклапан/соленоид должен отсекать подачу газа или нет? На магистрали высокого давления?
  • 0

#2329 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 11 November 2016 - 10:08 PM

Всем привет! Мужики кто знает?, недавно установил ГБО, на холодную после заводки как нагреется переход на газ нормально, но на выхлопе мне кажется что запах от бензина, погазую на газу все равно газового запаха нет, может такое быть что одовременно и бензин и газ поступает в камеру?А

Газового запаха и не должно быть, газ после сгорания не пахнет, если все ок настроено и он весь сгорает

Народ, а кто занимался вписыванием ГБО в СТС и ПТС? Сейчас кара за незарегистрированное ГБО весьма сурова... У нас 8

У нас 8 рублей и все ок, в СТС в доп отметках установлено ГБО для работы на сжиженном газе, время только месяца два заняло

С полностью обесточеной системой гбо электроклапан/соленоид должен отсекать подачу газа или нет? На магистрали высокого давления?

да

• 0

#2330 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2016 - 08:29 AM

[quote

да[/quote]
Спасибо за ответ.
  • 0

#2331 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2016 - 09:14 AM

Народ, а кто занимался вписыванием ГБО в СТС и ПТС? Сейчас кара за незарегистрированное ГБО весьма сурова... 

Что сурового? На сколько я знаю 500р и предписание снять.

Да и у нас в городе пока спокойно с этим, ттт..

• 0

#2332 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2016 - 12:41 PM

А гбо стаг 200 gofast поддерживает довпрыск?

У меня не стаг 200, однако немного прошёлся поиском и вот, что нашёл:

http://gbo.ua/forum/...p?p=21998#21998

В опциях STAG 200 GoFast довпрыск бензина не предусмотрен. В данном блоке такое возможно, только если перепутать провода эмуляции, с черточкой - на форсунку, без - на блок управления, тогда будет лить и газ и бензин. Но при этом двигатель работать нормально не будет однозначно.

• 0

#2333 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 November 2016 - 06:03 PM

Мужики Доброго вечера Всем! У меня такая проблема,переход на газ после заводки в норме, но поезжу немного авто нагрется до нормы и при холостых оборотах немножко плавает стрелка тахометра, что посоветуете, это бедная смесь при ХХ или что то другое? Что надо сделать?
  • 0

#2334 Svart

Svart

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 08:00 AM

Тоже обороты на ХХ иногда плавают. Но мне так кажется, что они и до перевода на газ плавали.

По состоянию свечей - не сказал бы, что смесь бедная. Нормальные свечи.

Может датчик ХХ, может еще что.... Жить особо не мешает. Случай распространенный)

• 0

#2335 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 November 2016 - 01:12 PM

Тоже обороты на ХХ иногда плавают. Но мне так кажется, что они и до перевода на газ плавали.
По состоянию свечей - не сказал бы, что смесь бедная. Нормальные свечи.

Может датчик ХХ, может еще что.... Жить особо не мешает. Случай распространенный)

А какие свечи порекомендуешь? Пока стоят z 100 беру, бошевские с завода стояли в морозы заводился с полпенька, правда гбо тогда не было, поставил ГБО и заменил свечи на беру, настали морозы , заводится стал не так, както туговато, масло лукойл 5w40, вот думаю заменит свечи на более хорошие. Иридевие хвалят и платиновые, вот незнаю что выбрат.
  • 0

#2336 Svart

Svart

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 01:40 PM

Обычные свечи NGK -  100 рублей за штуку.   Те же, что были на бензинке. Меняю через 20-25 тысяч. При таких сроках эксплуатации они работают без проблем. Больше - уже надо менять. Ну или чистить, если уж совсем нет желания тратиться, тогда еще походят.  Смысла тратиться на платиновые или иридиевые , которые стоят в несколько раз дороже, а менять их надо почти также часто  - не вижу.

Затрудненный пуск -  может аклематор  не самый новый? 

• 0

#2337 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 November 2016 - 02:56 PM

Обычные свечи NGK - 100 рублей за штуку. Те же, что были на бензинке. Меняю через 20-25 тысяч. При таких сроках эксплуатации они работают без проблем. Больше - уже надо менять. Ну или чистить, если уж совсем нет желания тратиться, тогда еще походят. Смысла тратиться на платиновые или иридиевые , которые стоят в несколько раз дороже, а менять их надо почти также часто - не вижу.
Затрудненный пуск - может аклематор не самый новый?

Аккумулятор да не новый, уже 4 с половиной года ,
  • 0

#2338 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 November 2016 - 09:07 AM

Недавно вычитал интересную информацию о том, что октановые числа летнего и зимнего газа существенно отличаются и в идеале на вариаторе нужно под зимний газ одни углы выставлять, а под летний - другие. Кто нибудь этим заморачивался?

• 0

#2339 Ivan81

Ivan81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2016 - 12:55 PM

Доброго времени суток. Прочитал форум, есть задумка по установке ГБО.

С оборудованием более менее определился, но от совета (по существу) не откажусь.

ГБО 4 поколения BRC, бак 65 л. Мастерские говорят есть нюансы в его настройках, но уверяют все решаемо.

Больше мучает вопрос где установить и тут нужна помощь людей, кто имел опыт в установке ГБО в данных фирмах:

1.http://garant-gaz.ru - данная компания фигурирует на форуме. Есть фото галерея. Предложили вместо BRC, фирму Hana (Корея) - говорят

родная и проще в настройке системы. Минусы - территориальное расположение, нет услуги по регистрации ГБО.

2.http://autonasto.ru - информации по данной компании на форуме не встречал. Помогают в оформлении документов по оформлению ГБО в ГИБДД, услуга 5000 руб., территориально - удобна.

Обе компании предоставляют гарантию 5 лет, сертификаты и документацию. По цене ГБО одинаковые.

• 0

#2340 Ivan81

Ivan81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2016 - 04:14 PM

Еще хотел поинтересоваться, стоит заморачиваться с регистрацией ГБО в Московской области - вопрос к землякам!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых