Установка ГБО
Отправлено 04 March 2014 - 09:20 PM
какой угол оптимален?
Или он подбирается индивидуально?
Отправлено 04 March 2014 - 09:51 PM
Шкала углов объемная. Углы выставляются в зависимости от оборотов двигателя по нарастающей, затем по нисходящей, это если 2g таблица, если 3g, то еще и в зависимости от нагрузки на двигатель.Спасибо, буду гуглить.
какой угол оптимален?
Или он подбирается индивидуально?
Отправлено 05 March 2014 - 09:56 AM
Отправлено 05 March 2014 - 10:38 AM
Блин, на другой азс тоже 55,4 щас засунули.. Получается у меня поплавок убрали?Вот щас на заправке засунули 55,37л в 55 литровый балон.
Чтож, значит не будем боьлше к ним заезжать.
Смешаный расход кстати (50% трасса 50% город) получился 15л.
Отправлено 05 March 2014 - 11:33 AM
Поплавок убран, а вот АГЗС ведут нечестно себя, это ж надо закачать в баллон больше чем он есть... Где то на 2-4 литра, вас обманывают... Выкатывайте газ в ноль, чтоб машина на холостых сама переходила на бенз., и съездите на заправку) будете удивлены), как на ваших глазах рушатся законы физики.Блин, на другой азс тоже 55,4 щас засунули.. Получается у меня поплавок убрали?
Смешаный расход кстати (50% трасса 50% город) получился 15л.
Отправлено 05 March 2014 - 11:38 AM
Я так и делаю, заправляюсь тока когда на бенз переходит, т.е. газа ноль. Вычисляю более честную заправку.Поплавок убран, а вот АГЗС ведут нечестно себя, это ж надо закачать в баллон больше чем он есть... Где то на 2-4 литра, вас обманывают... Выкатывайте газ в ноль, чтоб машина на холостых сама переходила на бенз., и съездите на заправку) будете удивлены), как на ваших глазах рушатся законы физики.
Отправлено 05 March 2014 - 11:52 AM
На холостых, без кондёра, без нажатий на педаль газа машина переходит на бенз? Если так, то вас еще не сильно обманывают) Мне на залили один раз 55 литров в 53 литра, зимой. Это было на новогодних каникулах, ничего не сделать.. Забавно было слушать местного газелиста, ему в баллон 100 литров заливают 110 литров, и он уверен, что это нормально, зима же влазит больше) Максимум, что мне заливали это 51,8, но это было на газпроме. и потом машина прошла 430 км. по трассе, это было похоже на правду.Я так и делаю, заправляюсь тока когда на бенз переходит, т.е. газа ноль. Вычисляю более честную заправку.
Отправлено 05 March 2014 - 01:11 PM
Причем по версии сказочников с АЗГС когда зима, то газа в бак зимой больше помещается, когда лето - то летом.На холостых, без кондёра, без нажатий на педаль газа машина переходит на бенз? Если так, то вас еще не сильно обманывают) Мне на залили один раз 55 литров в 53 литра, зимой. Это было на новогодних каникулах, ничего не сделать.. Забавно было слушать местного газелиста, ему в баллон 100 литров заливают 110 литров, и он уверен, что это нормально, зима же влазит больше) Максимум, что мне заливали это 51,8, но это было на газпроме. и потом машина прошла 430 км. по трассе, это было похоже на правду.
У нас в Ярославле только на Газпромнефти все честно, там и заправляюсь. На всех остальных заправках сказки по чудесные свойства газа.
Отправлено 05 March 2014 - 04:04 PM
НетПодскажите, при установке ГБО нужно снимать впускной коллектор?
Отправлено 05 March 2014 - 05:55 PM
Просто не представляю где это у нас на Кайроне делается?
Отправлено 05 March 2014 - 06:01 PM
Отправлено 05 March 2014 - 06:05 PM
Отправлено 05 March 2014 - 06:10 PM
Отправлено 05 March 2014 - 06:15 PM
Чувствую придется повозиться!
Отправлено 06 March 2014 - 02:48 AM
На сайте по этому вариатору в форуме есть фотоотчет по его установке на Тагаз Роадпартнер с нашим мотором, вроде все понятно объяснено, сам планирую ставить такойКупил сегодня вариатор ОУЗ. "60-2" Ребят у кого есть схема, где, в каком месте лучше резать провода от ДПКВ и откуда брать постоянный плюс и массу???
Просто не представляю где это у нас на Кайроне делается?
Отправлено 06 March 2014 - 08:00 AM
Отправлено 06 March 2014 - 09:58 AM
А какая разница лето или зима? там только меняется пропорция бутана и пропана.. А так перелива в баллоне не должно быть... И домашний газ это метан, а то что тут все ставят это пропан-бутан.. В квартирных счетчиках это используется скорее всего, то что плотность газа меняется... от зимы к лету... здесь как бы такого нету, газ разливают в жидком виде под давлением...Летом чуть меньше заправят, чем зимой, но явно не больше чем объём баллона.Ни кто случаем не обращал внимание что при оплате за газ, у кого стоит счетчик, коэффициент в зимнее время 1,12, в летнее коэффициент равен 1,0. Поэтому в зимнее время, Я думаю "перелив" газа как то оправдывается, если летом то нет.
Отправлено 06 March 2014 - 07:36 PM
Отправлено 06 March 2014 - 08:12 PM
Езжай к установщикам, пусть обороты регулируют.Доброго дня всем!!! Установили вчера Lovato на кайрон бензин - механика. Все хорошо - но плавают обороты на холостом ходу????????????? И не включен контроль уровня газа в баке - объяснили, что устройство забивается грязью и идет сбой в работе?????
По контролю уровня газа решай сам, я бы заставил подключить, есть ощущение, что они чушь говорят. Хотя с другой стороны точно уровень газа ни один показометр не показывает. У меня работает, но я уже привык TRIP-счетчиком пробега пользоваться. На заправке обнуляю и примерно знаю сколько проеду на баке по городу/трассе. Так и расход контролировать легче.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)