Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#901 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 18 July 2014 - 10:06 AM

Есть еще рекомендации по установщикам ГБО из Спб?
  • 0

#902 Alexey07

Alexey07

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Меломан

• бензин механика

Отправлено 18 July 2014 - 11:10 AM

Ну и ерунды тебе намололи дипломированные установщики.
Напомню, у нас двигатель без наддува 110 кВт (150 л.с.). Ближе всего подходят оранжевые форсунки и редуктор 1500 mбар.
Нет никаких рекомендаций под конкретный движок. Желтые форсунки для двигателя 160 кВт, т.е. от 210 л.с. От сюда и ошибки могут лезть.
Если Plug&Drive ставят на премиум-сегмент, то у меня премиум-сегмент.
Такое ощущение, что тебе поставили то, что под руку попало, еще и лапши на уши навешали.

Виктор, я спорить не буду, возможно меня и нае... обманули :(

Из описания сравнения контроллеров Plug&Drive и Sequent 24 MY11 http://www.gaz-car.r...nt-24-my11.html не вижу особого резона переплачивать 4 000 :unknw:. Отличия, вроде не критичны.
Как себя желтые форсунки покажут - посмотрим.

Мне теперь стало интересно, как дела обстоят у моего "коллеги"?:

Привет. Я ставил на Кондратьевском 2.Очень качественно работают ребята BRS Баллон 79 литров,как на заводе. Отъездил 8 тык-без проблем.

Есть еще рекомендации по установщикам ГБО из Спб?

Антон, когда я выбирал в феврале 2014, в Питере "нормальных" (официальных) контор, устанавливающих ГБО было около десятка (Яндекс в помощь). И из них всего 3 ставили BRC.

Резюмируя, выходит, что нужно ориентироваться на следующий комплект?:
- контроллер Plug&Drive,
- редуктор 1500,
- оранжевые форсунки,
- баллон на выбор :).

а из "плюшек":
- заправочное в лючок, датчик уровня газа в баллоне (кстати, у некоторых это стоит отдельных денег :ohhhh: ),
- аккуратный монтаж (!),
- выдача всех необходимых документов
- ну и постустановочное сопровождение (ТО).

И думаю, что это будет уже "хорошо за" 30 000 руб. :(.
  • 0

#903 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 18 July 2014 - 01:32 PM

Такой вопрос, а кто-то оформлял установку ГБО в гаи или все забивают?
  • 0

#904 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 18 July 2014 - 01:38 PM

Резюмируя, выходит, что нужно ориентироваться на следующий комплект?:
- контроллер Plug&Drive,
- редуктор 1500,
- оранжевые форсунки,
- баллон на выбор :).

а из "плюшек":
- заправочное в лючок, датчик уровня газа в баллоне (кстати, у некоторых это стоит отдельных денег :ohhhh: ),
- аккуратный монтаж (!),
- выдача всех необходимых документов
- ну и постустановочное сопровождение (ТО).

И думаю, что это будет уже "хорошо за" 30 000 руб. :(.

Еще можно добавить: или чип-тюнинг для ГБО (или вариатор УОЗ) и лубрикатор смазки/охлаждения группы седло-клапан (я себе поставил и фотки здесь выкладывал).
  • 0

#905 Alexey07

Alexey07

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Меломан

• бензин механика

Отправлено 18 July 2014 - 01:40 PM

Еще можно добавить: или чип-тюнинг для ГБО (или вариатор УОЗ) и лубрикатор смазки/охлаждения группы седло-клапан (я себе поставил и фотки здесь выкладывал).

Виктор, а какова стоимость системы вышла?
  • 0

#906 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 July 2014 - 09:03 AM

Антон, когда я выбирал в феврале 2014, в Питере "нормальных" (официальных) контор, устанавливающих ГБО было около десятка (Яндекс в помощь). И из них всего 3 ставили BRC.

Есть еще установщики Lovato. Неужели все на BRC?
Цена, согласен, у них хорошая.

Это обязательно? Клапана прогарают?
По мне, проще установаить вариатор.
  • 0

#907 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 July 2014 - 09:54 AM

Виктор, а какова стоимость системы вышла?

В результате за все чуть больше 30 000 руб. Но для меня экономия не во главе угла была.

Это обязательно? Клапана прогарают?
По мне, проще установаить вариатор.

Не обязательно, конечно. Считается, что на 4м поколении клапана не прогорают (точнее шанс прогара не выше, чем на бензине), я поставил для полной уверенности, самоуспокоения.
Почитать можно, например, здесь. Источник (сайт) выбран первый попавшийся, расписано там доступно.
А вариатор проще установить для чего? Не понял мысль. С лубрикатором он никак не связан.
Если имеешь ввиду легче, чем сделать прошивку. Тут дело хозяйское, многие и без того и без другого катаются.
Мой опыт с вариаторами оказался негативным. У меня стояло два разных. Сначала польский STAG TAP-01, им удавалось настроить динамику, но расход газа при этом оставался не гуманным. Потом заменил на украинский Микролуч, этот вообще у меня сгорел без видимых на то причин, заблокировал датчик положения коленвала и обездвижил авто. Пока я понял, что нужно его извлечь и поставить заглушку, прошел целый день. В результате и он был удален и изготовлена прошивка ЭБУ ADACT специально для нашего автомобиля с ГБО (ну если быть уж совсем точным, то доработана бензиновая прошивка ADACT: прописана 3d таблица УОЗ, возвращены оригинальные топливные карты).

Все, что мной (по моей инициативе спецами) сделано ни в коем случае никому не навязываю и не выступаю истиной в последней инстанции. Просто делюсь опытом с теми, кому интересно.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 21 July 2014 - 09:56 AM

• 0

#908 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 July 2014 - 05:36 PM

Не обязательно, конечно. Считается, что на 4м поколении клапана не прогорают (точнее шанс прогара не выше, чем на бензине), я поставил для полной уверенности, самоуспокоения.
Почитать можно, например, здесь. Источник (сайт) выбран первый попавшийся, расписано там доступно.
А вариатор проще установить для чего? Не понял мысль. С лубрикатором он никак не связан.
Если имеешь ввиду легче, чем сделать прошивку. Тут дело хозяйское, многие и без того и без другого катаются.
Мой опыт с вариаторами оказался негативным. У меня стояло два разных. Сначала польский STAG TAP-01, им удавалось настроить динамику, но расход газа при этом оставался не гуманным. Потом заменил на украинский Микролуч, этот вообще у меня сгорел без видимых на то причин, заблокировал датчик положения коленвала и обездвижил авто. Пока я понял, что нужно его извлечь и поставить заглушку, прошел целый день. В результате и он был удален и изготовлена прошивка ЭБУ ADACT специально для нашего автомобиля с ГБО (ну если быть уж совсем точным, то доработана бензиновая прошивка ADACT: прописана 3d таблица УОЗ, возвращены оригинальные топливные карты).

Все, что мной (по моей инициативе спецами) сделано ни в коем случае никому не навязываю и не выступаю истиной в последней инстанции. Просто делюсь опытом с теми, кому интересно.

Почитал про лубрикатор. Сложилось мнение, что это то же самое, что и присадки в масло/топливо. Т.е. разрекламированное фуфло (это мое мнение, прошу не обижаться).
  • 0

#909 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 24 July 2014 - 09:02 PM

Что с газом??? 18-60руб. За месяц на 3 рубля подскочил!!!
  • 0

#910 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 July 2014 - 11:04 PM

Что с газом??? 18-60руб. За месяц на 3 рубля подскочил!!!

Архангельск. За месяц подорожал ровно на рубль, до 16=90. Бензин (АИ-95) за тот же период на 1,5-2 рубля.
  • 0

#911 Максим Зорин

Максим Зорин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 July 2014 - 11:06 AM

г. Владимир был в начале июня 14.30 сейчас 17.50
  • 0

#912 Максим Зорин

Максим Зорин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 July 2014 - 11:25 AM

вопрос к форумчанам. два месяца назад установил гбо stag 300. не устраивает расход газа порядка 20 литров в смешаном цыкле. делали автонастройку. на первом т о попросил чтобы подкаректировали работу гбо.
После проверки сказали что все в норме. Что посоветуете сделать или обратиться к другим установщикам.
  • 0

#913 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2014 - 02:29 PM

вопрос к форумчанам. два месяца назад установил гбо stag 300. не устраивает расход газа порядка 20 литров в смешаном цыкле. делали автонастройку. на первом т о попросил чтобы подкаректировали работу гбо.
После проверки сказали что все в норме. Что посоветуете сделать или обратиться к другим установщикам.

Какие форсунки и редуктор у вас стоят? Правильно ли понимаю что у вас установлен Stag 300 Premium? Если да, то подключен ли OBDII интерфейс?
  • 0

#914 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 July 2014 - 08:21 PM

В Ярославле газ подорожал до 18 руб., до этого был 15 руб. Безобразие конечно, но все равно дешевле бензина.
  • 0

#915 Шашлычник

Шашлычник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Интересы:семья, монеты, моделизм

• бензин механика

Отправлено 26 July 2014 - 10:00 PM

Принимайте в ряды любителей гбо. В прошлое воскресенье поставили ГБО. По расходу пока не понятно. Заправил полный бак-влезло 60 литров. Проехал 260 км , на заправке залил еще 32 л до полного. Вышло примерно 12,5л на сотню. Расходом доволен))). В следующие выходные предстоит поездка в Казахстан протяженностью 1500 км, посмотрю какой будет расход.
  • 0

#916 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2014 - 10:21 PM

Да,цены у вас не очень... У нас за эти деньги можно поставить BRC с баллоном в 75л.Но всё равно дорого.За 20тыр. я бы установил.
  • 0

#917 Максим Зорин

Максим Зорин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 July 2014 - 05:10 PM

Какие форсунки и редуктор у вас стоят? Правильно ли понимаю что у вас установлен Stag 300 Premium? Если да, то подключен ли OBDII интерфейс?

к сожалению не знаю что такое интерфейс обд2 . прочитал на блоке управления написано stag 300-4. форсунки стоят красные редуктор не знаю.

Сообщение отредактировал Максим Зорин: 27 July 2014 - 05:12 PM

• 0

#918 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2014 - 08:03 PM

к сожалению не знаю что такое интерфейс обд2 . прочитал на блоке управления написано stag 300-4. форсунки стоят красные редуктор не знаю.

Если можете сделайте фотографии, что вам установили.. и подумаем чем сможем помочь.. просто есть 2 разных блока.. скорее всего поставили вам stag 300-4 premium, эта система оборудована автонастройко, а форсунки скорее всего AEB. А если просто.. то мучить настройщиков...
  • 0

#919 Максим Зорин

Максим Зорин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 July 2014 - 03:09 PM

Если можете сделайте фотографии, что вам установили.. и подумаем чем сможем помочь.. просто есть 2 разных блока.. скорее всего поставили вам stag 300-4 premium, эта система оборудована автонастройко, а форсунки скорее всего AEB. А если просто.. то мучить настройщиков...

сегодня был у газовщиков . Объяснил проблему с расходом они подключили комп к разъему под рулем и проверили работу двигателя на бензине . потом поставили диагноз БОГАТАЯ СМЕСЬ. Сказали надо перепрошивать бензиновые мозги.кто знает сколько это удовольствие стоит. Или можно как без перепрошивки настроить смесь. также они сказали что когда сделаешь перепрошивку газовые мозги сами поднастроятся автаматически под бензиновые и тогда с расходом все будет гуд.
  • 0

#920 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 July 2014 - 03:47 PM

сегодня был у газовщиков . Объяснил проблему с расходом они подключили комп к разъему под рулем и проверили работу двигателя на бензине . потом поставили диагноз БОГАТАЯ СМЕСЬ. Сказали надо перепрошивать бензиновые мозги.кто знает сколько это удовольствие стоит. Или можно как без перепрошивки настроить смесь. также они сказали что когда сделаешь перепрошивку газовые мозги сами поднастроятся автаматически под бензиновые и тогда с расходом все будет гуд.

Хороши установщики... Просят перенастроить основную систему машины... Заместо изменения настроек гбо, которая является дополнительной системой.. По факту вам придётся познакомиться с "хорошими установщиками".. Позвоните им и предложите вариант, что вы отключите газ, проедете км 200... что б машина пришла в норму и они заново попробуют откалибровать топливную карту гбо... Примерно так . и после этого включить автокалибровку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых