Да уж куда нам со своими Нивами до легендарной проходимости Кайронов)))Нива на нашем форуме - паркетник)) Здесь походу в таких местах ездят, что Нива без рамы просто развалится на части, рыбакам-охотникам такое и не снилось)
Кайрон или Сузуки Гранд Витара?
Отправлено 28 February 2014 - 01:42 PM
Отправлено 28 February 2014 - 01:48 PM
Что читать до конца? Еще раз, последний: LD блокируется на 100%. Жестко, сразу, но там есть шайбы-фрикционы, чтобы оси не порвать. Для неулетания с трассы стоит механизм, который не дает заблокироваться дифу на скоростях выше 30-40 км/ч. И не надо мне опять что-то про веру писать. У меня стоит такой диф с завода, с домкрата с одним вывешенным задним спокойненько так машинка спрыгивает на заднем приводе. В общем, моё желание разжевывать тебе что-то еще на сегодня закончилось, дальше самостоятельно матчасть подтягивай.Читайте внимательно, до конца. Ещё раз ни один производитель не ставит 100% автоблокировку. Это опасно вылетом с трассы. Сколько народу улетало когда локеры сами ставили. Сколько копий об это сломано - не счесть. Но народ свято верит. Это из той же оперы как в ниве все подключают передний мост , а не блокируют межосевой дифференциал.
Сообщение отредактировал Worker: 28 February 2014 - 01:48 PM
Отправлено 28 February 2014 - 01:58 PM
Отправлено 28 February 2014 - 02:26 PM
Владимир, в Ниве как и на Витаре постоянный ПП.Это из той же оперы как в ниве все подключают передний мост , а не блокируют межосевой дифференциал.
LD-100% блокировка.
Сообщение отредактировал 52ой: 28 February 2014 - 02:27 PM
Отправлено 28 February 2014 - 02:33 PM
Нива эта та,которая ревет и не едит по полю?))) это та в которую даже лодку со снастями и соседом не положишь из-за отсутствия багажника и просто места в салоне?) да проще на велосипеде поехать на рыбалку, он проходимее будет и дешевле) Была в семье 21 нива,пока на кайрон не селтоже считал ее эталоном)Витара была у одного знакомого, шибко хвалил ее проходимость, а до этого он ездил на Ниве - которая лично для меня, да и для многих других рыбаков-охотников является эталоном по проходимости, т.е. большего не нужно. Витара стоит дороговато, а так у нее один единственный минус - маленький багажник, ту же лодку придется возить на крыше. По поводу поломок: читаю форум Сузуки, поломки есть, но они не систематичные, т.е. случаются у единиц, массовая проблема только с двигателями 2.4. Про Кайрон же как почитаешь страшно становится . Впрочем на форуме Ховеров тоже самое, только там проблемы по мелочи в основном, но тоже у всех поголовно. Справедливости ради отмечу, что у соседа по гаражам Кайрон 2009 года - говорит вообще никаких проблем за это время, ездит и не парится.
Отправлено 28 February 2014 - 02:42 PM
Вообще если на то и пошло то внедорожник- автомобиль предназначенный для передвижения исключительно ВНЕдорог( как пример карьерный самосвал) А вседорожник - автомобиль предназначенный для движеникак как по бездорожью так и по дорогам общего пользования.Жень - внедорожник , это машина сделанная своими руками и в корне отлична от заводской модели. Так что кайрон максимум ВСЕдорожник, также как и витара. Далее о различиях и принцыпах в конструкцих, можно спорить до усёру, тут у каждого своя религия. Я констатирую факт как владелец и прошу заметить не я один. Многим это поперёк горла. Хотя многие и 30 процентов не используют возможности машины. Так чисто на дачу тёщу отвести, на рыбалку смотаться. Но утверждений - минимум на ралли париж- дакар. Хороший показатель сибирь, там где машины реально жёстко используют, ни витар ни кайронов там нет.
В ниве постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифа как и на витаре.Читайте внимательно, до конца. Ещё раз ни один производитель не ставит 100% автоблокировку. Это опасно вылетом с трассы. Сколько народу улетало когда локеры сами ставили. Сколько копий об это сломано - не счесть. Но народ свято верит. Это из той же оперы как в ниве все подключают передний мост , а не блокируют межосевой дифференциал.
Отправлено 28 February 2014 - 03:06 PM
Отправлено 28 February 2014 - 03:19 PM
Да мы уже это обсуждали с Вами. Спора не получится. У меня в Ниву входило все рыбацкое барахло и даже больше... Сомневаетесь?Нива эта та,которая ревет и не едит по полю?))) это та в которую даже лодку со снастями и соседом не положишь из-за отсутствия багажника и просто места в салоне?) да проще на велосипеде поехать на рыбалку, он проходимее будет и дешевле) Была в семье 21 нива,пока на кайрон не селтоже считал ее эталоном)
Про отличную проходимость Нивы все знают, и Вы знаете, просто из вредности пишите глупости всякие, лишь бы поперек.
Отправлено 28 February 2014 - 03:31 PM
. Конечно знаю ее проходимость. Все таки с 1987 по 2006 год была нива в семье. Чуть лучше ваз 2106 по проходимости.)) мы сеейчас ездим на рыбалку в четвером на 2 х каях, и то забиваем их конкретно) на ниве чтобы это все увезти раза 4 пришлось бы ездить) у нивы 2 основных минуса это дохлый движок и нет места как в салоне так и в багажнике.Да мы уже это обсуждали с Вами. Спора не получится. У меня в Ниву входило все рыбацкое барахло и даже больше... Сомневаетесь?
Про отличную проходимость Нивы все знают, и Вы знаете, просто из вредности пишите глупости всякие, лишь бы поперек.
Отправлено 28 February 2014 - 03:33 PM
Отправлено 28 February 2014 - 03:36 PM
. Да и у Вас пикап смотрю, а я про обычную говорю 3х дверку, в пикап наверное есть куда что положить!)Да мы уже это обсуждали с Вами. Спора не получится. У меня в Ниву входило все рыбацкое барахло и даже больше... Сомневаетесь?
Внедорожник и подвеска макферсон вещи не совместимые. Пожалуй это единственный минус кайрона, лендкрузеров и им подобным, хотя защитой передок немного защищен по всей ширине, если только грязью забьются пыльники шрусов!)
Отправлено 28 February 2014 - 04:00 PM
Но легкая жопа и длинная база). Да и у Вас пикап смотрю, а я про обычную говорю 3х дверку, в пикап наверное есть куда что положить!)
Отправлено 28 February 2014 - 04:10 PM
. Ну тоже верно) у пикапов зад уж очень легкий, товарищ на мазде БТ-50 постоянно возит в кузове всякое барахло, чтобы вес был)Но легкая жопа и длинная база)
Отправлено 28 February 2014 - 04:37 PM
Отправлено 28 February 2014 - 04:46 PM
Отправлено 28 February 2014 - 04:54 PM
. Поняли, но было уже поздно))Да уж, иронию про ниву никто не понял, интересно ещё кто нить напишет и уточнит что в ниве диференциальный полный привод?!
Отправлено 28 February 2014 - 05:03 PM
Про 3-х дверку, согласен полностью - неудобная машина. У меня была 2131 (пятидверка) - нормально, но когда много рыбы везешь, то лодку уже приходилось на крыше везти. А вот 2329 (пикап) вообще сказка для рыбалки, очень удобно и практично. Да и не только для рыбалки, бывало и навоз на дачу возил в кузове - потом из шланга промыл кузов и все дела.Да и у Вас пикап смотрю, а я про обычную говорю 3х дверку, в пикап наверное есть куда что положить!)
Ну в кузове всегда какой то груз, порожняком на рыбалку ведь не ездят - как минимум килограмм 150 везешь. А база длинная не помеха в наших условиях, у нас не горная местность, места болотистые.Но легкая жопа и длинная база)
Отправлено 28 February 2014 - 05:04 PM
. Мне бы столько рыбы возить чтобы лодка в машину не помещалась)Про 3-х дверку, согласен полностью - неудобная машина. У меня была 2131 (пятидверка) - нормально, но когда много рыбы везешь, то лодку уже приходилось на крыше везти. А вот 2329 (пикап) вообще сказка для рыбалки, очень удобно и практично. Да и не только для рыбалки, бывало и навоз на дачу возил в кузове - потом из шланга промыл кузов и все дела.
Ну в кузове всегда какой то груз, порожняком на рыбалку ведь не ездят - как минимум килограмм 150 везешь. А база длинная не помеха в наших условиях, у нас не горная местность, места болотистые.
Отправлено 28 February 2014 - 05:07 PM
Три мешка как то вывозил карася с озера, года три назад, замучился раздавать и остальное обрабатывать. Больше столько не вожу, лучше отпустить половину.Мне бы столько рыбы возить чтобы лодка в машину не помещалась)
Отправлено 28 February 2014 - 05:10 PM
. Везет Вам) а тут с телевизорами хрен че поймаешь, так на 2 сковороды. про удочку вообще молчу) а раз вообще пришлось рыбу живую покупать, ну не ехать же домой с пустыми руками))))А вообще тема про Гранд Витару, извините за оффтоп.
Три мешка как то вывозил карася с озера, года три назад, замучился раздавать и остальное обрабатывать. Больше столько не вожу, лучше отпустить половину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых