Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кайрон или Сузуки Гранд Витара?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#601 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 09:58 AM

Меня вопрос веры вообще не интересует. Главное, что сузучка - паркетная пузотерочка. На стоковый Кайрон ставятся 235/85 муды или экстрим, у него есть 100% блокировка заднего моста. Витара опустив нос с поджатыми рычагами ретируется на асфальт. Да, среди паркетных пузотерочек у витары есть приемущество, в виде вполне взрослой трансмиссии, но с нормальными проходимцами, наподобии Кайрона ей не тягаться, нет.

C этого места поподробней, а то ни народ, ни производитель по 100% блокировку заднего моста не знает. Новая модель?! Смешно.
Про резину, и чего?! На витару ставиться 235.75 и дальше что?! Я ставил BF МТ. Дальше что?! Выкладывал видео, ещё раз смотрните. Что вы имеете ввиду экстрим?! Размер марка?! Или только слышали, как про блокировку моста?!
Жень форд и сузуки - разные фирмы. Некорректный пример. А про покатушки - Стоковые и кайрон и витара не предназначены. На стоке даже резина чисто асфальтовая. Не нужно себя обманывать.
..ПРо надёжность кайрона давайте писать не бум, всё печально. Есть отдельные счастливчики, но у большинства больной мазоль. Терпим чиним устраняем

Сообщение отредактировал yakudzza: 28 February 2014 - 10:01 AM

• 0

#602 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 28 February 2014 - 10:02 AM

Парадоксально довольны машиной те кто не сидит на форумах в 99%. Знаю людей у которых и пк нет, не знают что это такое, а лучше машины представить не могут.
  • 1

#603 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 10:11 AM

yakudzza
Последуй своему совету думать, перед тем как смеяться и почитай что такое LD блокировка, которая ставилась в штатной комплектации. Такой уровень незнания собеседником матчасти по обсуждаемому вопросу наводит на определенные выводы. На витару в стоке муды не ставятся. То, что ставил ты - это не сток. Собрался сравнивать сток - сравнивай, а то бегаешь из стороны в сторону. На Кай при незначительной модернизации ставится 33" резина. Всё, витара едет по асфальту. Разница м/у 235/75 и 235/85 - два с половиной сантиметра клиренса, учитывая что 235/75 на сузуки не налезет. Экстрим бери любой, он почти весь есть в размере 31"-32" и шириной 9.5-10.5, прекрасно подойдет на сток.

Сообщение отредактировал Worker: 28 February 2014 - 10:14 AM

• 1

#604 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 10:45 AM

Вот именно возмите и прочитайте про 30 % блокировку LD прежде чем писать! На витару муды ставят в стоке ещё как! Ещё раз смотрим видео! Уровень вашей подготовки мат части - уже выводы сдалал давно. Ещё раз что такое в вашем понятии экстрим?! Очч интересно, это из той же серии про блокировку?? Ну ну. Обсуждение становиться унылым.

Сообщение отредактировал yakudzza: 28 February 2014 - 10:48 AM

• -3

#605 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 10:53 AM

С нашими арками спорить трудно, да) Знакомый на Grand Cherokee WJ сделал лифт и подбирал себе резину 30", а я на просевших пружинах 31" (или сколько там 235/85/16 считается) без всякого лифта вкорячил)) И еще раз - если использовать Кай по назначению, то бишь тюнить (да хотя бы просто резину на 265/75 поменять), Витаре уже не потягаться с ним будет, с этим тяжело спорить, просто делают это от силы несколько% владельцев, все ездят или на стоковой резине вообще, или на стоковом размере, а на этом поле они одинаковы.

Парадоксально довольны машиной те кто не сидит на форумах в 99%. Знаю людей у которых и пк нет, не знают что это такое, а лучше машины представить не могут.

Естесственно, они просто еще не знают что их ждет)))

Сообщение отредактировал SrSerg: 28 February 2014 - 10:55 AM

• 0

#606 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2014 - 10:58 AM

Естесственно, они просто еще не знают что их ждет)))

Счастье в ниведении)
  • 0

#607 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 11:01 AM

..Жень просто читаю темы про несправности и вот некоторые выводы: люди, довольные автомобилем полностью проезжают в год не более 10 тысяч, в обшей массе. Есть пару исключений. Те кто проезжают 30 тысяч и более - картина обратная. Про форумы, один мой знакомый как то сказал - Форумы для неудачников. Меня это фраза бесит, но не могу не признать, что основная масса тут ищет способы устранения неисправностей. Есть правда в его словах
  • 0

#608 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2014 - 11:10 AM

Ну у Витары подвеска по крайней мере на асфальте не разваливается как у нашего супер-внедорожника))

У Вас разваливается подвеска на кайроне? Ну так купите себе паркетную витару и наслаждайтесь псевдонадежной ее подвеской, я проблем с подвеской сангенгов вообще никогда не знал с 2007годов!
  • 0

#609 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2014 - 11:16 AM

..Жень просто читаю темы про несправности и вот некоторые выводы: люди, довольные автомобилем полностью проезжают в год не более 10 тысяч, в обшей массе. Есть пару исключений. Те кто проезжают 30 тысяч и более - картина обратная. Про форумы, один мой знакомый как то сказал - Форумы для неудачников. Меня это фраза бесит, но не могу не признать, что основная масса тут ищет способы устранения неисправностей. Есть правда в его словах

Я неудачник. У меня тачка едет лучше любого лифтованого паркетника)
Я не ищу, кстати, неисправности, я ищу улучшение и способы предотвращение неиспрпавностей

Сообщение отредактировал WhiteFish: 28 February 2014 - 12:35 PM

• 0

#610 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 11:24 AM

У Вас разваливается подвеска на кайроне? Ну так купите себе паркетную витару и наслаждайтесь псевдонадежной ее подвеской, я проблем с подвеской сангенгов вообще никогда не знал с 2007годов!

Знаешь, я бы с удовольствием поменял Кайрон на Витару, если бы они только подвесками отличались, но в совокупности характеристик для меня все же Кайрон предпочтительнее, хотя по тому бездорожью, где я бываю, Витара проходит, а если не проходит, то и ножками немного протопать не сложно)
  • 0

#611 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2014 - 11:27 AM

Знаешь, я бы с удовольствием поменял Кайрон на Витару, если бы они только подвесками отличались, но в совокупности характеристик для меня все же Кайрон предпочтительнее, хотя по тому бездорожью, где я бываю, Витара проходит, а если не проходит, то и ножками немного протопать не сложно)

Видать по туму бездорожью, где бываете, и легковая прелетит)
  • 0

#612 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 11:39 AM

Видать по туму бездорожью, где бываете, и легковая прелетит)

Ну в сущности да, правда только в одну сторону - под горку)) В горку уже и на паркетнике, CRV например, бывает с трудом или пешком, а Кай там и не замечает порой что асфальт закончился)
  • 0

#613 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2014 - 11:47 AM

Витара была у одного знакомого, шибко хвалил ее проходимость, а до этого он ездил на Ниве - которая лично для меня, да и для многих других рыбаков-охотников является эталоном по проходимости, т.е. большего не нужно. Витара стоит дороговато, а так у нее один единственный минус - маленький багажник, ту же лодку придется возить на крыше. По поводу поломок: читаю форум Сузуки, поломки есть, но они не систематичные, т.е. случаются у единиц, массовая проблема только с двигателями 2.4. Про Кайрон же как почитаешь страшно становится . Впрочем на форуме Ховеров тоже самое, только там проблемы по мелочи в основном, но тоже у всех поголовно. Справедливости ради отмечу, что у соседа по гаражам Кайрон 2009 года - говорит вообще никаких проблем за это время, ездит и не парится.
  • 0

#614 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 12:13 PM

Вот именно возмите и прочитайте про 30 % блокировку LD прежде чем писать! На витару муды ставят в стоке ещё как! Ещё раз смотрим видео! Уровень вашей подготовки мат части - уже выводы сдалал давно. Ещё раз что такое в вашем понятии экстрим?! Очч интересно, это из той же серии про блокировку?? Ну ну. Обсуждение становиться унылым.

Дружищще, я не могу прочитать про 30% блокировку в LD, т.к. он блокируется сразу на 100%. Не путай с LSD. На твоём видео витара не стоковая, но едет по лужицам, где я на фабии проеду. Понятие экстрим не у меня, это - общее понятие. Экстрим резина - те же симексы экстрим треккер, джанглы и т.п. Про блокировку тебе незачет, кстати. Учи матчасть, короче, перед тем как в спор лезть.
  • 2

#615 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 12:38 PM

http://kyron-clan.ru...si-na-kairone/. Берём читаем про штатную блокировку в некотрых комплектациях кайронов. А потом несём чушь. Если бы была блокировка, то она управлялась из салона, как на любимом паркетном паджере 3 - 4. и Для сведения, никто штатно не выпускает неуправляемую вручную 100% блокировку межосевого дифа это грозит опрокидыванием на скорости! Учите мат часть!!
Тут http://www.*****.ru/....php/t-644.html читаем что можно поставить самим, на свой страх и риск.
Меня стало напрягать ваше общение. Можете продолжать ставить минусы в репу, как истинный интелегент.

Сообщение отредактировал yakudzza: 28 February 2014 - 12:42 PM

• 1

#616 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 12:46 PM

до этого он ездил на Ниве - которая лично для меня, да и для многих других рыбаков-охотников является эталоном по проходимости, т.е. большего не нужно.

Нива на нашем форуме - паркетник)) Здесь походу в таких местах ездят, что Нива без рамы просто развалится на части, рыбакам-охотникам такое и не снилось)
  • 0

#617 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2014 - 12:54 PM

Володь, тебе минусов налупили не больше чем плюсов, это учитывая что ты пытаешься сравнивать паркетник с внедорожником. Я удивляюсь лояльности наших ребят...
  • 0

#618 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 01:17 PM

Жень - внедорожник , это машина сделанная своими руками и в корне отлична от заводской модели. Так что кайрон максимум ВСЕдорожник, также как и витара. Далее о различиях и принцыпах в конструкцих, можно спорить до усёру, тут у каждого своя религия. Я констатирую факт как владелец и прошу заметить не я один. Многим это поперёк горла. Хотя многие и 30 процентов не используют возможности машины. Так чисто на дачу тёщу отвести, на рыбалку смотаться. Но утверждений - минимум на ралли париж- дакар. Хороший показатель сибирь, там где машины реально жёстко используют, ни витар ни кайронов там нет.
  • 0

#619 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 01:30 PM

http://kyron-clan.ru...si-na-kairone/. Берём читаем про штатную блокировку в некотрых комплектациях кайронов. А потом несём чушь. Если бы была блокировка, то она управлялась из салона, как на любимом паркетном паджере 3 - 4. и Для сведения, никто штатно не выпускает неуправляемую вручную 100% блокировку межосевого дифа это грозит опрокидыванием на скорости! Учите мат часть!!
Тут http://www.*****.ru/....php/t-644.html читаем что можно поставить самим, на свой страх и риск.
Меня стало напрягать ваше общение. Можете продолжать ставить минусы в репу, как истинный интелегент.

Слушай, ну это же уже ни в какие рамки. Вот по твоей же ссылке сообщение, LD блокируется на 100%. Это самоблок, никакого управления из салона у него быть в принципе не может. Этот самоблок ставился ЕМНИП с 2011 по 2013 год штатно, не во все комплектации, конечно. Что лезть в бутылку-то? Если тебя напрягает общение со мной - не отвечай на мои сообщения, никто ведь не заставляет.
  • 0

#620 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 01:40 PM

Читайте внимательно, до конца. Ещё раз ни один производитель не ставит 100% автоблокировку. Это опасно вылетом с трассы. Сколько народу улетало когда локеры сами ставили. Сколько копий об это сломано - не счесть. Но народ свято верит. Это из той же оперы как в ниве все подключают передний мост , а не блокируют межосевой дифференциал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых