Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кайрон или Сузуки Гранд Витара?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#561 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 26 February 2014 - 10:12 PM

Я всегда думаю, не стоит судить обо всех по себе, и, тем более, сравнивать джимни, нормальный компактный рамный внедорожник, с паркетной витарой. Джимни дальше кайрона не уедет, т.к. ему придется за собой еще и прицеп с шмурдяком тащить, а это в говенцах дело нелегкое. :)

На задранной машине в городе очень удобно. Обзор отличный, лучше контролируешь обстановку, на три шага вперед, красота. :av-64155: Вообще, такое ощущение, что ты живешь какими-то легендами, начиная с 90км/ч по трассе, заканчивая линолеумом через 1000км пробега. Толку от них, мифов этих, похлеще древнегреческих? Сузучка сабжевая от этого лучше не поедет, как была пузотеркой, так и останется.

Лебедку на постоянку ставить не буду, нет смысла её всегда на могде таскать. Поставил факропы, буду брать площадку и делать съемную лебедку под квадрат, мне на соревнования пофиг, для другого машина нужна.

Зову еву зову на вмтречу... не хочет чета... а так бы и подвеску нормальную пощупал бы и вообще хоть понял на что его машина способна, кроме догонялок жигулей на проселке...
Когда встречались с Володей, когда он мне показывал преимущества никовской подвески, он так восхищался этой машиной! А теперь время прошло и вот уже все в ней не так... начиная от коробки и заканчивая мостом.
Володь, мы вернем тебе дух патриотизма к нашей прекрасной машине, и развеим твои предубеждения, тебе достаточно просто приехать на встречу!)
  • 1

#562 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 04:43 AM

Да скорее обман зрения. У витары глушитель сзади и низко, его видно. А у нас бензобак низко, но его просто не видно - далеко от бампера. Кажется что просвет больше, но по паспорту разница 1мм.

Обман? А померьте под задним редуктором и впереди.
  • 0

#563 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9205 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 05:46 AM

Прям, как дети малые.
Когда уже закончите препирательство.
Поезжайте в какашечное место, да там и поспорите, у кого толще :dolf_ru_535:
Понимаю, если бы сравнивали машины одного класса, жанра, конструкции, имени...
Я вот на Кайроне даже и не сунусь туда, где на Патриоте ползаю...
Да и СГВ там, думается, делать нехрен. Какая б ни была прокладка.
Примерно одинаковые они по назначению, тока для народа один (СГВ) японская "Нива", а другой хз какой "китаец" (до сих пор).
  • 2

#564 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 06:18 AM

Примерно одинаковые они по назначению, тока для народа один (СГВ) японская "Нива", а другой хз какой "китаец" (до сих пор).

В стоке - возможно, но разве что примерно. Между тем Кай поддается нормальной модернизации и может менять назначение в зависимости от пожеланий хозяина. Что там думает народ - глубоко фиолетово, всё равно такая машина хоть одна в семье нужна, пусть ездит пока не сгниёт.
  • 0

#565 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Интересы:Грибалка, Охота, Фитнес, шахматы, бильярд.

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 09:48 AM

Надо уметь обращаться с автоматами грамотно и всё будет окейно. Например, когда видишь, что стоять долго, то сбрось на нейтралку, не жги зря горючку и коробку. :)

Прислушайтесь к коробке когда стоите на D в пробке ..При длительном стоянии она начинает работать тише . т.е. переходит в режим холостого хода, на "N" стоять не рекомендуется - мало того, о экономии топлива даже и речи не идёт, а во вторых коробка у нас охлаждается если неошибаюсь антифризом и на как раз на поз. N - она неохлаждается. но даже если и не так то мануалы большинства авто не рекомендуют в пробках использовать режим D-N-D так как лишнии и частые переключения АКПП пагубно сказываются на коробке. N- только для буксировки и не выше определённой скорости.
  • 0

#566 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 10:15 AM

Прислушайтесь к коробке когда стоите на D в пробке ..При длительном стоянии она начинает работать тише . т.е. переходит в режим холостого хода, на "N" стоять не рекомендуется - мало того, о экономии топлива даже и речи не идёт, а во вторых коробка у нас охлаждается если неошибаюсь антифризом и на как раз на поз. N - она неохлаждается. но даже если и не так то мануалы большинства авто не рекомендуют в пробках использовать режим D-N-D так как лишнии и частые переключения АКПП пагубно сказываются на коробке. N- только для буксировки и не выше определённой скорости.

Во1х - речь не о частых переключениях, а о разумных, во2х никакого "холостого хода" у коробки нет, на колеса всегда идет момент=>трение и нагрев, в3х - расход реально меньше, если стоять на N, в4х - коробка охлаждается в любом случае, т.к. насос работает всегда и масло гонится в радиатор независимо от того, включена передача или нет, в5х - назови страницу мануала Кайрона, где написано, что нельзя включать N.

Спасибо за внимание.
  • 0

#567 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 10:39 AM

, в5х - назови страницу мануала Кайрона, где написано, что нельзя включать N.

На Красном форуме это всё обсуждалось и не раз и давным давно..В мануале Кайрона? - не знаю..мануал не читал за неимением манула..
вот хороший расклад http://www.at-g.ru/p...ations/304.html

Сообщение отредактировал ЖеньЖень: 27 February 2014 - 10:40 AM

• 0

#568 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 February 2014 - 10:58 AM

С 06:05 смотреть

Мужики, вы тут часто какой то "Володарский карьер" упоминаете. Есть видео с покатушек в тех местах?
  • 0

#569 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 11:36 AM

Мужики, вы тут часто какой то "Володарский карьер" упоминаете. Есть видео с покатушек в тех местах?

Зачем видео? Через день реал будет!
  • 0

#570 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 February 2014 - 11:40 AM

Зачем видео? Через день реал будет!

Ну мне, например, тоже интересно посмотреть, что там за бездорожье такое и как Кайрон на нем проявляет себя.
  • 0

#571 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2014 - 11:45 AM

Ну мне, например, тоже интересно посмотреть, что там за бездорожье такое и как Кайрон на нем проявляет себя.

В Нижневартовске можно только по ютуб смотреть)) там много интересных роликов, вон кого напрягают большие свесы, тупо снимают бампера и кайрон становится уазиком.) Бампера все-равно ни на что не влияют на бездорожье))
  • 2

#572 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 12:00 PM

Все встречи кк в основном проходят на володарке и везде и всегда есть видео и фотоотчеты, видео с регистраторов и пр и все ледит тут на форуме.
  • 0

#573 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 12:10 PM

На Красном форуме это всё обсуждалось и не раз и давным давно..В мануале Кайрона? - не знаю..мануал не читал за неимением манула..
вот хороший расклад http://www.at-g.ru/p...ations/304.html

Ага, хороший расклад: "забыть, потому что я так написал". Бу-га-га, а потом жалуются на перегрев и пинки коробки. :dolf_ru_535:
  • 0

#574 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 02:24 PM

Кайрон с 2009года 5АКПП, 120 000 пробег - никаких пинков , толчков и пр..Переубежать не собираюсь - нравится стойте на "N" на светофоре, в пробке - колхоз дело добровольное..Да и в конце концов должны же работники сервисов зарабатывать деньги..Только вот наблюдаю как автовладельцы изначально вопреки здравому смыслу потихоньку гнобят авто -а потом когда корячется многорублёвая проблема - скулят шо авто гуамно.. Вот тоже почитайте.. http://avto74.com/so..._mashinoy_s_ak1

Сообщение отредактировал ЖеньЖень: 27 February 2014 - 02:25 PM

• 0

#575 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17067 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 03:15 PM

Прочитал,получается ездить практически нельзя.
  • 0

#576 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 03:50 PM

По поводу сервисов, к моему сожалению НП имеет кузовной цех и чинят битые машины как официальный диллер, без этого нельзя! Автоботаника знаю лично, и в некоторых разбирательств присутсвовал, лутшего кузовного мастера не встречал!! Свой сервис занимается именно подготовкой внедорожников. Я им верю.

Ну, строго говоря, НП занимается кузовным ремонтом, но то, где они его делают, цехом назвать сложно. И кто его делает, я лучше помолчу, поскольку знаю.
По поводу Автоботаника - хуже чем там, мне нигде не делали, покраска без грунта на голый металл, который через день начал облезать, каково? У Автоботаника одно только точно - он сразу говорит стоимость и она не меняется, но качества - его просто нет.
Свой сервис не знаю...
6-ти ступка у меня не пинается, не толкается, включаю и Н и Д и как хошь.

Сообщение отредактировал Iguanaman: 27 February 2014 - 03:51 PM

• 0

#577 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9205 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 06:05 PM

...
...

Это что за ботаники на видео?
Что, ни у кого не было пары досок или с/траков, чтоб под колеса Кирюхе подложить, колеса компрессором качнуть?
Нива там, вроде, типа подготовленная там тусит с красивой лопатой.
Конечно, копать лучше (пилите, Шура, пилите), работа все-таки, жирок согнать...
  • 1

#578 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 07:05 PM

Подготовленная машина к мазохизму! Антилифт подвески, покрышки от скутера, и еще приспустил давление видимо по "умному" совету.

Это что за ботаники на видео?
Что, ни у кого не было пары досок или с/траков, чтоб под колеса Кирюхе подложить, колеса компрессором качнуть?
Нива там, вроде, типа подготовленная там тусит с красивой лопатой.
Конечно, копать лучше (пилите, Шура, пилите), работа все-таки, жирок согнать...

Самое неожиданное в этом видео действительно лопата :hey:

Сообщение отредактировал nihsurk: 27 February 2014 - 07:05 PM

• 0

#579 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 February 2014 - 07:14 PM

Подготовленная машина к мазохизму! Антилифт подвески, покрышки от скутера, и еще приспустил давление видимо по "умному" совету.[size=4] Самое неожиданное в этом видео действительно лопата :hey:

Про антилифт не понял. А колеса вроде бы А/Т, судя по протектору.
  • 0

#580 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 07:15 PM

получается ездить практически нельзя.

:ganj2: Как то в одной из публикаций с советами как обезопасить авто от угона на первом месте стоял пункт № 1. - Не покупать авто!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых