Ну не знаю, возможно я и не прав, возможно не проседают, возможно с новья так. Однако заглянув под зад все видно кто по более глубокой колее пойдет. А размер колес?Про просевшие витары читать смешно, ни разу не видел, хотя на БОВ приезжают и 6-ти и 8 летние витары, хотя и не отрицаю, просесть может абсолютно всё...
Кайрон или Сузуки Гранд Витара?
Отправлено 26 February 2014 - 05:54 PM
Отправлено 26 February 2014 - 05:57 PM
У многих на горячую 6ти ступка тоже толкается. Я еду домой, по магистрали 100км, на скорости 90-130км/ч, въезжаю на мкад и тошню в пробке час - с пинками, в 30градусную жару, видно не достаточно прогрел.. Еще раз говорю, переключерие пенком происходит на холодный автомат, после все переключения плавные
Отправлено 26 February 2014 - 06:06 PM
. У меня нет таких проблем, только когда на холодную трогаюсь и все.У многих на горячую 6ти ступка тоже толкается. Я еду домой, по магистрали 100км, на скорости 90-130км/ч, въезжаю на мкад и тошню в пробке час - с пинками, в 30градусную жару, видно не достаточно прогрел.
. Поэтому меня в той теме и нет, потому что проблем с ней не испытываю, пробег уже 69000 км.Вы это в теме про 6ти ступку напишите, посмешите людей. Мы там 141 страницу "радостью" исходим.
Моя 6ти ступка в пробках пинается - вердикт официалов: ошибок нет, особенность работы коробки.
Отправлено 26 February 2014 - 06:28 PM
Да скорее обман зрения. У витары глушитель сзади и низко, его видно. А у нас бензобак низко, но его просто не видно - далеко от бампера. Кажется что просвет больше, но по паспорту разница 1мм.А размер колес?
У витары, мне что очень не нравится - маленькие арки. Вообще нет MT, которую можно поставить в сток. Одна моделька влезает, но 0.5-1см до арок на ровном асфальте.
Здесь поставил MT 245x75, можно и 235x85 было - красота.
Кстати еще вспомнился один существенный недостаток витары.
Ручные коробки у них не надежные, а автоматы неубиваемые.
У нашей ручка хрустела, но 50тык отходила, пока не продали.
Отправлено 26 February 2014 - 06:39 PM
Завидую я вам, 6ти ступка без толчков на горячую ? У меня с пару месяцев как сильно изменился звук работы коробки, этой весной поеду поддон снимать, смотреть на масло и стружку, сделаю частичную замену масла.Поэтому меня в той теме и нет, потому что проблем с ней не испытываю, пробег уже 69000 км.
Я у официалов с мастером общался, когда я его с толчками прокатил, сознался что косяк... но когда перепрошивкой убрать их не смог, начал петь, что особенность.
Отправлено 26 February 2014 - 06:42 PM
Вот:Бодик где?!
Отправлено 26 February 2014 - 06:55 PM
Не надо про всех, пожалуйста, у меня не пинается, даже после 3-х часов пробок. Надо уметь обращаться с автоматами грамотно и всё будет окейно. Например, когда видишь, что стоять долго, то сбрось на нейтралку, не жги зря горючку и коробку.Главное другим это не расказывай с 1 на 2 вторую у всех, касаемо 6-ти ступок в длинной пробке.
Отправлено 26 February 2014 - 07:03 PM
Очень скажу неприятные ощущения когда на 100км/ч глючит ESP!
А как это выражается? И в чём?
Отправлено 26 February 2014 - 07:40 PM
У меня на Витаре стояли 235/70/16 BF MT на соревнования и на повседневку 235/65/17 AT geolender , за 4 года ничего не захрустело и засвистело и так далее.
ПРо тех у кого не ломаеться - вас очень мало, еденицы, стучите по дереву. У большинства куча проблем.
Отправлено 26 February 2014 - 07:52 PM
Отправлено 26 February 2014 - 07:53 PM
Отправлено 26 February 2014 - 08:12 PM
Жень из области фантастики. Как в той сказке ты глаз уменьш иначе я хвост увеличу. Кай и витара в стоке абсолютно одинаковы. Хотя можешь дальше придумывать, веры тебе нетТем летом в дождь и полную жопу на заднем приводе проехал свободно где 2 года назад ждали трактор на витаре. Разница колоссальна! Витара ваще не вывозит. Кроссовер одним словом.
Отправлено 26 February 2014 - 08:35 PM
. Езжу на кайроне 3 годовалом, пружины в идеале. А вы про полугодовалые рассказываете просаживаются)))Не нужно мне расказывать как ездить на автомате, уже 4 машина на автомате. Коробка на Саньёнге очень нежная и капризная. Про пружины, не расказывайте сказки, самая популярная тема!! У меня просели за полгода! мало того я не видел ни одного годовалого саньёнга без просевших штатных пружин. Про бодик, если честно не вижу бодика, вижу пружины задранные и всё. Но если есть бодик то смысл от штатных колёс ?! Смотриться прямо скажем не айс, Срочно колёса под замену.
У меня на Витаре стояли 235/70/16 BF MT на соревнования и на повседневку 235/65/17 AT geolender , за 4 года ничего не захрустело и засвистело и так далее.
ПРо тех у кого не ломаеться - вас очень мало, еденицы, стучите по дереву. У большинства куча проблем.
. Дмитрий это не ко мне вопрос)) я на ЕСП не жаловался)А как это выражается? И в чём?
. Товарищ какой то странный просто, с его слов кайрон еще хуже 412 москвича)) если его все поломкм сложить, то судя по всему он из гаража не вылазиет, лежит под каем)За 2 года ни пружины не просели ни коробка не пинается. А по этим темам ( особенно АКПП-6) - одни и теж лица переписываются. Про ее обкатку даже не слышали ( мануал читать не умеем).
Отправлено 26 February 2014 - 08:44 PM
Дружище, этой фотке пол года, сделана через неделю после лифта. Сейчас стоят 265Х75Х16, на лето в гараже лежат 255Х85Х16 MT. Сузучка нервно курит. Приведенные тобой размеры колес витары - даже меньше стока кайрона. Смех, да и только.Не нужно мне расказывать как ездить на автомате, уже 4 машина на автомате. Коробка на Саньёнге очень нежная и капризная. Про пружины, не расказывайте сказки, самая популярная тема!! У меня просели за полгода! мало того я не видел ни одного годовалого саньёнга без просевших штатных пружин. Про бодик, если честно не вижу бодика, вижу пружины задранные и всё. Но если есть бодик то смысл от штатных колёс ?! Смотриться прямо скажем не айс, Срочно колёса под замену.
Сообщение отредактировал Worker: 26 February 2014 - 08:46 PM
Отправлено 26 February 2014 - 08:46 PM
На заднем ехал там где сидел на витаре. Хуже едет. ФактЖень из области фантастики. Как в той сказке ты глаз уменьш иначе я хвост увеличу. Кай и витара в стоке абсолютно одинаковы. Хотя можешь дальше придумывать, веры тебе нет
Отправлено 26 February 2014 - 08:53 PM
Это у меня глюк был. Ехал по мкаду 100км/ч, вдруг заморгал ESP, начало душить двигатель, трещать тормозами. На газ реакция пропала.А как это выражается? И в чём?
Секунд 5-10, потом все резко прошло - загорелись на панели ABS + ESP + HDC.
Глюк вылазил в сырую погоду, после чистки контактов - больше не появлялось.
Отправлено 26 February 2014 - 09:06 PM
У меня как-то на даче зимой сломался ПП, пришлось по сугробам на заднем выезжать. На резине стокового размера 225/75/16 Купере я намучился изрядно - беспомощно буксовал там где на Витаре также на стоке играючи проезжал даже не включая межосевую блокировку)) Тоже факт)На заднем ехал там где сидел на витаре. Хуже едет. Факт
Отправлено 26 February 2014 - 09:18 PM
Прежде чем смеяться, нужно думать. Колёса на джимни тоже меньше стоковых кайроновских, только порвёт джимни кайрон, даже с бодиком, как тузик грелку. Всё дело в массе и удельному давлению на грунт, как ни странно. Витара на 500 кг легче кайрона и ей таких колёс за глаза, можно ставить больше, эти ставяться в стандарт - без лифта. Еще раз смотрите видео которое я выложил, у подготовленных витар колёса больше моих - факт. А ещё на задранной машине в городе неудобно, на трассе больше 90 не пойдешь и об асфальт муды за 1000 км стачиваються под линолиум. если гдето прибыло, то гдето убудет. Раз вы готовите машину, к вам вопрос, какую лебеду воткнули или будете ставить и как раму усиливать, бампер силовой будете конструировать?! Интересует его чистый вес. Чтото делали с амортами, какие мысли есть?! Штаных короткоходных при таком лифте явно мало.Дружище, этой фотке пол года, сделана через неделю после лифта. Сейчас стоят 265Х75Х16, на лето в гараже лежат 255Х85Х16 MT. Сузучка нервно курит. Приведенные тобой размеры колес витары - даже меньше стока кайрона. Смех, да и только.
Отправлено 26 February 2014 - 09:23 PM
. Джимник хороший проходимец, крепкий но абсолютно бестолковый и не нужный!!! Нужно быть карликом с карликовой лодкой, чтобы поехать на рыбалку ту же)))Прежде чем смеяться, нужно думать. Колёса на джимни тоже меньше стоковых кайроновских, только порвёт джимни кайрон, даже с бодиком, как тузик грелку. Всё дело в массе и удельному давлению на грунт, как ни странно. Витара на 500 кг легче кайрона и ей таких колёс за глаза, можно ставить больше, эти ставяться в стандарт - без лифта. Еще раз смотрите видео которое я выложил, у подготовленных витар колёса больше моих - факт. А ещё на задранной машине в городе неудобно, на трассе больше 90 не пойдешь и об асфальт муды за 1000 км стачиваються под линолиум. если гдето прибыло, то гдето убудет. Раз вы готовите машину, к вам вопрос, какую лебеду воткнули или будете ставить и как раму усиливать, бампер силовой будете конструировать?! Интересует его чистый вес. Чтото делали с амортами, какие мысли есть?! Штаных короткоходных при таком лифте явно мало.
Отправлено 26 February 2014 - 09:46 PM
Я всегда думаю, не стоит судить обо всех по себе, и, тем более, сравнивать джимни, нормальный компактный рамный внедорожник, с паркетной витарой. Джимни дальше кайрона не уедет, т.к. ему придется за собой еще и прицеп с шмурдяком тащить, а это в говенцах дело нелегкое.Прежде чем смеяться, нужно думать. Колёса на джимни тоже меньше стоковых кайроновских, только порвёт джимни кайрон, даже с бодиком, как тузик грелку. Всё дело в массе и удельному давлению на грунт, как ни странно. Витара на 500 кг легче кайрона и ей таких колёс за глаза, можно ставить больше, эти ставяться в стандарт - без лифта. Еще раз смотрите видео которое я выложил, у подготовленных витар колёса больше моих - факт. А ещё на задранной машине в городе неудобно, на трассе больше 90 не пойдешь и об асфальт муды за 1000 км стачиваються под линолиум. если гдето прибыло, то гдето убудет. Раз вы готовите машину, к вам вопрос, какую лебеду воткнули или будете ставить и как раму усиливать, бампер силовой будете конструировать?! Интересует его чистый вес. Чтото делали с амортами, какие мысли есть?! Штаных короткоходных при таком лифте явно мало.
На задранной машине в городе очень удобно. Обзор отличный, лучше контролируешь обстановку, на три шага вперед, красота. Вообще, такое ощущение, что ты живешь какими-то легендами, начиная с 90км/ч по трассе, заканчивая линолеумом через 1000км пробега. Толку от них, мифов этих, похлеще древнегреческих? Сузучка сабжевая от этого лучше не поедет, как была пузотеркой, так и останется.
Лебедку на постоянку ставить не буду, нет смысла её всегда на могде таскать. Поставил факропы, буду брать площадку и делать съемную лебедку под квадрат, мне на соревнования пофиг, для другого машина нужна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых