. Очень поохо что изменилось, поломки я в счет не брал. Кстати про поломки я уже писал, у витары поломок не меньше кайрона, почитав форум их все проясняется!!!
А чем надежность определяется, если не поломками, точнее их отсутствием ?

Брак везде есть. 2 машины конечно не статистика. Но когда одна вообще не ломается за 6! лет, ни одной поломки даже маленькой, хотя бы лампочка сгорела. А вторая ко второму году огребла половину неисправностей с форума заставляет задуматься. Плюс впечатление сильно портят оффициалы, которые эти косяки лечат.
Я знаю 2 серьезные проблемы у витары, которые не единичны.
1. Передний редуктор - может насосать воды, надо выводить сапун. Насосать может даже от брызг. А там эмульсия и ремонт не очень дешевый. Но это не так уж и часто бывает.
2. Косяк с 2.4 двигателем - очень серьезная проблема и народу попало много и на много денег. Но по гарантии чинят без проблем, кому-то повезло и после гарантии поменять за их счет.
У знакомых был кайрон, первый, корейский - абсолютно беспроблемный авто, что и послужило толчком к покупке. У многих - когда чисто корейский - живут, не ломаются.
У меня владивосток 2011год, 6ступка.
300км - замена стартера, перепрошивка коробки - ездить было просто невозможно, реально было страшно трогать газ/тормоз.
13000 - замена помпы, толчки коробки не прошли, перепрошивали, но ездить было уже не страшно.
20000 - загорелись ABS+ESP, почистили контакты. Опять перепрошивали коробку. Очень скажу неприятные ощущения когда на 100км/ч глючит ESP!
27000 - люфт передних шаровых - замена, люфт подшипника задней полуоси - замена, смерть датчика абс - отказались менять, типа ошибку почистили и больше ее нет.
То что иногда глючит при торможении их не трогает... "приезжай когда совсем сломается"
Сливали и доливали масло в коробку - не помогло, теперь посылают с волшебным "ошибок нет, приезжай когда совсем сломается"
4wd check загорел - чистили контакты.
Сейчас я имею изредка подглючивающий датчик абс, толкающуюся коробку, и глюки с 4wd(он работает, но когда заводишь машину иногда горит 4WD high, а на крутилке стоит 2WD)
Потеплеет, начну с этим бороться. Но назвать kyron надежным, язык не поворачивается. Авто отличный, но сервис SSY и политика соллерс бесят.
Одна фича чего стоит - инженер по гарантии в выходные дни не работает. ТО сделать в воскресенье пожалуйста, а вот по гарантии - только в рабочее время.
Продать не могу - покупка квартиры, ремонт. Но как сделаю - пересяду на L200 или pajero sport.