Перейти к содержимому

Фотография

Очиститель ДМРВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#281 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 August 2015 - 09:50 PM

Почему нельзя. Ранее вообще он у меня по половине часа лежал на открытом воздухе. Сегодня просто некогда было его сушить, решил что он потоком воздуха продуется. Ан нет, не вышел каменный цветок. Вобщем, утром перед работой фишку на место попробую, если умерла, значит умерла.

• 0

#282 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2015 - 10:46 PM

Похоже микропыль очень хорошо налипла на мокрое или ему действительно капец пришел.

• 1

#283 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2015 - 01:16 PM

Вобщем, утром перед работой фишку на место попробую

И,какой результат?

• 0

#284 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 August 2015 - 03:56 PM

Пардон, что задержался с ответом.

Утром, на холодную накинул фишку. Авто не заводилось, схватывало, обороты плавали, затем глохло. 3 попытки - 3 неудачи.  Опять отключил. Завел, поехал на работу. В обед завел авто без ДМРВ, и на заведенном подключил. Тут же была заметна реакция - троение, глушитель начал бубнить "волнами" в такт троению. Заглушил, завел - завелась с пол-оборота.  Проверил ДМРВ мультеметром. Идеальные 0,999 Вольт. Сейчас еще раз заведу, интеерсно заведется или нет. 

Пока катался без ДМРВ, заметил, что авто очень вялое по отклику на педаль акселератора. Примерно 1,5-2 секунды думает перед ускорением. Как только обороты 1200-1500, все в норме. Стоит опустить менее 1000 - тут же появляется тупость.

И кстати еще заметил интересный момент - без ДМРВ вонь из выхлопной гораздо менее выражена.(у меня ЕГР удален полностью, прошивка сток)

Сообщение отредактировал Bogdan: 27 August 2015 - 03:58 PM

• 0

#285 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 August 2015 - 04:37 PM

Вобщем все плохо. Авто сейчас завелось со второй попытки. Реакция на педаль газа отсутствует. Напряжение на дмрв 1,007В Фишку скинул. Чтобы уехать с работы. Похоже нужно покупать все-таки новый датчик.
  • 0

#286 pm4

pm4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2015 - 10:51 PM

Вобщем все плохо. Авто сейчас завелось со второй попытки. Реакция на педаль газа отсутствует. Напряжение на дмрв 1,007В Фишку скинул. Чтобы уехать с работы. Похоже нужно покупать все-таки новый датчик.

Я так понимаю, вывод напрашивается один : ну его нах туда лезть. Меня спасли хитрые болты, я их не открутил. Но опыт провёл на своём Гольфе 3. После обработки машин поехал пошустрее, потом стал дергаться, далее все вернулось на круги своя

Сообщение отредактировал pm4: 27 August 2015 - 10:52 PM

• 0

#287 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 August 2015 - 11:03 PM

Неверный вывод. Датчик реально грязный. В каком-то пыльно-черном масляном налете. Чистка не помешает. Пробег у меня сейвас 113т.км. чистку провожу уже 4-5 раз. Баллон ликвимолли еще не окнчился :) а хитрые болты прекрасно откручиваются шлицевой отверткой и далее пилится шляпка под норм отвертку.
  • 0

#288 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2016 - 10:56 PM

Приветствую всех. Ребят кто скажет чем отличаются датчик дмрв евро 3 от датчика евро 4? Только тем что евро 4 не разборный или они по разному работают? А то что то на евро 4 ценник очень кусачий.

• 0

#289 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2016 - 10:21 AM

Сегодня купил LM арт.8044 и провёл профилактику ДМРВ, машина стала заметно резвее.Датчик был сильно загрязнён (за 97500 км. туда я залез в первый раз).

• 0

#290 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2016 - 02:22 PM

Пять лет назад завел эту тему ) опять надо чистить свой )  .на днях полезу.

Приветствую всех. Ребят кто скажет чем отличаются датчик дмрв евро 3 от датчика евро 4? Только тем что евро 4 не разборный или они по разному работают? А то что то на евро 4 ценник очень кусачий.

а хз ) 

• 0

#291 Alien-Igor

Alien-Igor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2016 - 10:22 AM

Мой датчик ДМРВ вроди тоже не разборный, автомобиль у меня евро 3.

4982d37a0fc1t.jpg

0b8fc69e031at.jpg

• 0

#292 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2016 - 05:45 PM

Мой датчик ДМРВ вроди тоже не разборный, автомобиль у меня евро 3.

4982d37a0fc1t.jpg

0b8fc69e031at.jpg

Ты не так понял на евро 4 этот датчик даже из корпуса не вытаскивается

Ты не так понял на евро 4 этот датчик даже из корпуса не вытаскивается

У тебя датчик двумя болтами крепится а на евро 4 он в корпус впаял или приклеен, его нельзя вытащить.

• 0

#293 Alien-Igor

Alien-Igor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2016 - 05:56 PM

У тебя датчик двумя болтами крепится а на евро 4 он в корпус впаял или приклеен, его нельзя вытащить.

Ок понял.
  • 0

#294 genelord

genelord

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2016 - 04:09 PM

Мои 5 капель с вопросом.

У меня тоже Евро-4.

Цена на новый не реальная.

Номера 

Ssangyong p/n 6650943148

Bosch 0280218199

Сенсор F 00C 2G7 025 - но на него лучше не ориентироваться так как он вроде програмируетса под "свою" фирму.

Как сказано у Евро-4 ДРМВ дигитальный. По этому померить напряжение как на Евро-3 ни чего не даст.

Можно на стенде с осцилографом вроде померить. Но я такое не умею.

А теперь вопрос. Как было сказано выше сенсор не разборный, снимаеться только вместе с "бочонком" . Так можно его как-нибудь почистить не ломая? 

Где-то нашел фотки и там человек отпилил сенсор а потом посадил то ли на эпоксидку то ли на силикон.

А если просто под разными углами внутрь бочонка спреем промыть?

Этого хватит или нет?

Сообщение отредактировал genelord: 01 December 2016 - 04:09 PM

• 0

#295 Sortim86

Sortim86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2017 - 09:37 AM

Всем привет от новичка. По поводу профилактики ДМРВ согласен, он засоряется и выдает не правильные показания компу. Как результат завышенный расход и вялость ДВС. На предыдущих авто чистил, но чистил спиртом. Я перед тем как что то сделать всегда начитаюсь информации на разных ресурсах, ну и сделав для себя выводы приступаю. Короче, сейчас уже не вспомню, форум киповцев, и они вообще против котегорически даже дышать на этот датчик. Но если все же решили к нему притронуться, то только спреем со спиртом. А про всевозможные спец жидкости, так же котегорично нет.

Как то так по памяти. Так что я с тех пор только спиртом.  

• 0

#296 Maverickk

Maverickk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2017 - 12:41 AM

Здравствуйте.

Я в своё время работая диагностом электриком на ВАЗах, тоже пытался мыть ДМРВ. Сначала пробовал очистителем карбюратора, но они после промывки умирали через одного, а то и чаще. Потом вывел, методом проб и ошибок, что мыть его нужно только когда он полностью остыл. И потом нужно дать ему просохнуть и нагреться, так как в аэрозолях присутствует газ, который сильно охлаждает поверхность на которую распыляешь содержимое баллона. В ДМРВ есть элементы, которые во время работы нагреваются, и потому резкое охлаждение для них чревато, так же как и резкий нагрев при подаче питания, сразу после промывки. Потому я и мою теперь только так: ДМРВ остыл, снял, датчик промыл, ДМРВ высох и нагрелся, установка. И мою только спец жидкостью для ДМРВ.

На ВАЗах, при включенном зажигании, идеальное напряжение ДМРВ составляет - 0,99 волта. Если напряжение 1,01 - ещё нормально, 1,03 - плохо,1,05 - уже в помойку, про 1,07 я и не говорю.

На Кайроне вольтаж на ДМРВ не знаю, но мыл его один раз на 120 000. Стал лучше прием, уменьшился расход. Мыл вот чем:

Прикрепленные изображения

• 2747_ochistitel-gunk-datchika-mass.jpg

Сообщение отредактировал Maverickk: 30 March 2017 - 12:41 AM

• 0

#297 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2017 - 07:07 AM

На Кайроне вольтаж на ДМРВ не знаю

Да вроде у нас такой же вольтаж как на ВАЗах, где-то было на форуме... 

Мерил с помощью иголок в контакты??? Какой вольтаж у тебя стал???

• 0

#298 Maverickk

Maverickk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2017 - 11:07 AM

Да вроде у нас такой же вольтаж как на ВАЗах, где-то было на форуме... 
Мерил с помощью иголок в контакты??? Какой вольтаж у тебя стал???

На ВАЗах мерял сканером, а на кайроне, у себя,иголки и мультиметр. До промывки-1,05 вольта,после-1,01.
  • 0

#299 Капитан Флинт

Капитан Флинт

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2017 - 04:05 PM

сегодня столкнулся с той же проблемой.  Достал, помыл (правда под рукой был только очиститель контактов им и мыл). Продул компрессором. Собрал. Поставил. Не заводится. Снял фишку с датчика - завелась. Ставлю фишку на место на заведенном - глохнет. Минут через 10 на заведенном фишка встала, машина работала. Поехал быстрее до дома. И тут ужас машина на педаль практически не реагирует, разгоняется рывками.

В общем расстроился и по приезду домой пошел за коньяком.

Что теперь делать то,  кто подскажет?

Датчик умер? Тестер показывает 1.000 В. НА заведенном прыгает от 1.3 до 2.0 и обратно.

Может с этим датчиком что то сделать можно еще?

Сообщение отредактировал Капитан Флинт: 31 March 2017 - 04:07 PM

• 0

#300 Maverickk

Maverickk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2017 - 04:24 PM

Капитан Флинт. я бы сделал так: ещё раз  промыл бы, но только  в спирте или очистителем карбюратора, или спец спрэем для ДМРВ. Но только на холодную. Потом дал бы высохнуть, минут 20- 30, потом бы поставил на место. Далее скинул бы клемму с АКБ, чтобы обнулить мозги, прикрутил ее назад. Включил бы зажигание, для прописки датчика в мозги, выключил, подождал 15 сек, включил снова и завел. Ну а там-как повезёт.

Сообщение отредактировал Maverickk: 31 March 2017 - 04:25 PM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых