Не могу открутить свечи накаливания. Помогите
Отправлено 17 June 2010 - 02:58 PM
Кто видел своими глазами некое чудо под названием: "Preglow plug wrench - Special Service Tool (10 mm) Part number: Y99220132B"?
Дословный перевод - "Выворачиватель запальной свечи - Специальный сервисный инструмент (10 мм) Серийный номер: Y99220132B"
Супертонкая голова 3/8" в колодец свечи не лезет!!!
Прикольно, что сам "Special Service Tool" я нашел на .ua сайте, за 700 с чем то, украинских денег, что немногим больше 3000 р. !!!!
Собственно по теме - скажите внешний диаметр сего "устройства".
Буду просить токарей исправить результат полёта мысли воспаленного мозга
ускоглазых "братьев", или педантичных "повелителей расс", уж не знаю, кто из них придумал этот геморрой и главное, зачем!!!
Официалы откликнитесь!!! Ну нет в моём городе ОД. А свечу менять надо.
Отправлено 17 June 2010 - 04:10 PM
Отправлено 17 June 2010 - 04:19 PM
Если будешь менять сам, то даю совет: Не ыкручивай свечу сразу,чуть открутил-закрути,чуть открутил-закрути и все это с ВЭДшкой. Я столкнулся с тем, что свечу вывернул, а ввернуть не получилось, замял резьбу и пришлося нарезать новую резьбу в колодцах. После того как вывернешь свечу, прокрути двигатель стартером, вся гадость из колодца вылетит наружу. Ну както так. Будут вопросы- задавай
Отправлено 17 June 2010 - 04:33 PM
Получи и да же дешевле,просто не знаю а вернее не умею вытаскивать тему но она была .Ключ трубчатый 8-10 обточи
Спасибо за быстрый ответ!
Т.е. придется точить и мерить, точить и мерить....
Сильно головку утончать не хочется.
Я думал может кто знает истинный размер. Которым крутят "по правилам". Кто то его должен знать
Хотя я знаю, кто знает. Но молчит и молчать будет, чтобы приехали и записались на добровольные денежные вложения.
За тот самый суперпуперспецключ.
Этой зимой менял свечи накаливаниея. Купил обыкновенный трубчатый ключ, цена около ста рублей,точно не помню. Влез как родной!! Размер 8-10
Вошел без обточки?
Отправлено 17 June 2010 - 04:46 PM
Этой зимой менял свечи накаливаниея. Купил обыкновенный трубчатый ключ, цена около ста рублей,точно не помню. Влез как родной!! Размер 8-10
Если будешь менять сам, то даю совет: Не ыкручивай свечу сразу,чуть открутил-закрути,чуть открутил-закрути и все это с ВЭДшкой. Я столкнулся с тем, что свечу вывернул, а ввернуть не получилось, замял резьбу и пришлося нарезать новую резьбу в колодцах. После того как вывернешь свечу, прокрути двигатель стартером, вся гадость из колодца вылетит наружу. Ну както так. Будут вопросы- задавай
Спасибо за советы.
За какой пробег так пригореть успели?
Отправлено 18 June 2010 - 01:18 PM
Сегодня с двух заходов определили диаметр головки для свечей накала Kyron.
Диаметр 13,5 мм. ВНИМАНИЕ!!! 14 мм не входит!!!
Мои размеры см. на картинке. Вот уж точно вошел как родной.
Т.е. покупаем высокую головку, покупаем бутылку пива, несем всё это с размерами
токарю, на выходе получаем девайс под названием Special Service Tool.
Высота головки может быть и больше, но никак не меньше!
Всем выкручивающим и вкручивающим свечи накаливания Kyron посвящается.
Отправлено 25 January 2011 - 05:17 PM
Отправлено 25 January 2011 - 05:29 PM
Отправлено 25 January 2011 - 05:49 PM
абсолютно согласен.а почему это стало вдруг твоей проблемой????? дружище тебя ваще не долно ипать сколько это стоит. обломили в сервисе? вот им и метчик в руки
они вас предупреждали, о отсутстви гарантий при снятии свеч?
но вот выехав за ворота сервиса, потом уже сложно что-либо доказать!
Отправлено 25 January 2011 - 05:50 PM
Отправлено 25 January 2011 - 06:00 PM
А что bruk говорит? Это вопрос к нему!Добрый день! Я с соседнего форума MySsangYong. У меня такая проблема. Обломили 4 свечу накала. В сервисе ничем достать не смогли. Сняли клапанную крышку, чтобы добраться до остатков, тоже ничего не помогло. Собрали все обратно. Завели. В итоге имею следующее: свеча обломанна, клацает 3 форса, запах солярки в салоне. Может среди Вас есть мастера, кто способен достать 4 свечу не снимая головы, и вылечить остальное. К официалам нет средств обращаться, дорого у них. Машина Action Sport, территориалино Мск.обл. В пределах области подъеду, не вопрос, лишь бы помогли. В долгу не останусь.
Отправлено 25 January 2011 - 07:19 PM
Отправлено 25 January 2011 - 08:33 PM
сервис, можно сказать от дяди Вани, сделали все что могли. Вывертыши ломает, них.... ничего не помогает. В городе никто не берется за ремонт. В другом сервисе стоит Кирюха с 4 форсой и 2-3 свечкой. Стоит уже 2 месяца, голову сняли и.... все, дальше не могут. Хозяин с этой головой куда только не обращался, никто не взялся извлечь. Купил другую голову, фросу и т.д и т.п. сейчас будут собирать. Со свечой не критично, можно залить чем нить и покататься пока не откиснет, а там будем посмотреть. А вот с фросой проблема. У нас в городе нет дизелистов. А сам не смогу отремонтировать, потому как полный ноль в этом деле.а почему это стало вдруг твоей проблемой????? дружище тебя ваще не долно ипать сколько это стоит. обломили в сервисе? вот им и метчик в руки
А кто это bruk?А что bruk говорит? Это вопрос к нему!
Отправлено 25 January 2011 - 08:49 PM
Город какой?сервис, можно сказать от дяди Вани, сделали все что могли. Вывертыши ломает, них.... ничего не помогает. В городе никто не берется за ремонт. В другом сервисе стоит Кирюха с 4 форсой и 2-3 свечкой. Стоит уже 2 месяца, голову сняли и.... все, дальше не могут. Хозяин с этой головой куда только не обращался, никто не взялся извлечь. Купил другую голову, фросу и т.д и т.п. сейчас будут собирать. Со свечой не критично, можно залить чем нить и покататься пока не откиснет, а там будем посмотреть. А вот с фросой проблема. У нас в городе нет дизелистов. А сам не смогу отремонтировать, потому как полный ноль в этом деле.
А кто это bruk?
bruk - Директор клубного сервиса. Зайди в раздел на форуме, там и телефоны есть.
Отправлено 26 January 2011 - 10:05 AM
это шописец, как скажет так и будет. скажет в морг значит не спорь, снимай гбц и отправляй ему поездом. ну как вариант.А кто это bruk?
снипер ты не на ямале живешь ? такая же фигня с отсутствием спецов
Отправлено 26 January 2011 - 05:30 PM
да лан с этой свечой...переживу как нибудь. скоро весна и морозам каюк. вот что делать с фросой и всем остальным? сегодня машин не завелся. такое ощущение что соляра не поступает, стартер в пустую крутит. часом не завоздушилась ли система? а если так, то что делать? живу в Мск.обл. г. Павловский Посад. не Ямал, но спецов дизелистов тоже нет.это шописец, как скажет так и будет. скажет в морг значит не спорь, снимай гбц и отправляй ему поездом. ну как вариант.
Отправлено 26 January 2011 - 05:33 PM
А на... они тебе нужны? Ты, сам знаешь, лучше сделаешь.это шописец, как скажет так и будет. скажет в морг значит не спорь, снимай гбц и отправляй ему поездом. ну как вариант.
Отправлено 26 January 2011 - 05:35 PM
Отправлено 26 January 2011 - 05:38 PM
Это всё как раз из-за твоей форсунки - там не воздух, а давление топлива маленькое - форсунка в обратку много сливает. Езжай к Бруку (Ньюпроксима) - он сделает, и дешевле, чем официалы.да лан с этой свечой...переживу как нибудь. скоро весна и морозам каюк. вот что делать с фросой и всем остальным? сегодня машин не завелся. такое ощущение что соляра не поступает, стартер в пустую крутит. часом не завоздушилась ли система? а если так, то что делать? живу в Мск.обл. г. Павловский Посад. не Ямал, но спецов дизелистов тоже нет.
А что - машина не на гарантии?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых