просматривая эту тему можно отследить цену на литр дизеля с начала её создания и нынешнюю.Триста процентов подорожания это не хухры мухры.
Топливо дорожает из за повышения акцизов. Правительство "пытается защитить" внутренний рынок РФ, а владельцам нефтедобывающей отрасли выгоднее продавать за границу сырую нефть, чем реализовывать топливо в розницу на АЗС. И в последние 25-30 лет в нефтедобывающей промышленности ни каких серьёзных прорывов не было, как и новых технологий. Если убрать все эти акцизы, цена литра дизеля\бензина опустится до 3-5руб\литр.
Я надеюсь что не так всё плохо ибо заправился с неделю назад на лукойле, а сейчас морозы. Вот и подумалось, а вдруг дизель замерзнет. Хотя из пресс-релиза лукойл говорилось, что все АЗС до 15 ноября должны быть переведены на зимнее дизельное топливо. Ну, а если всё же была ещё летняя солярка, то возник вопрос, как я пойму что топливо подмерзло, хотя как бы летнее до -10 должно не замерзать.
А паспорт топлива на АЗС спросить? Или стесняетесь?
Я от Лукойла вообще ушёл 4 года назад. Только Газпромнефть или редко Роснефть. Перед каждой, зимней заправкой добавляю "коктейль" из 2т масла и авиа керосина.
Сообщение отредактировал Kukas: 23 November 2019 - 10:12 AM