АЗС и топливо. Добавки и присадки
Отправлено 19 January 2010 - 01:29 PM
Отправлено 19 January 2010 - 01:38 PM
Отправлено 19 January 2010 - 01:44 PM
Отправлено 19 January 2010 - 02:59 PM
Речь не о снеге и асфальте, а о РАБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ. И разница в том, что он или ровно работает или тарахтит. Так вот: мой двигатель после Лукойла - ровно работает и на холостом и при езде, а вот после ВР - тарахтит.... Поэтому и заправляться стараюсь на одних заправках.Режет уши или снег или асфальт,на снегу машина тихая,на асфальте гремит,все это нормально,на даче земля -относительно тихо,что вы хотите от дизеля?Тишины,я машину прогреваю как трактор,плюс выхлоп в виде пара(при низкой температуре),и не че люди с уважением,а рядом бен :biggrin: зинки стоят,челы дуют на пальцы(холодно),свечи домой на газ,запах вокруг дома как на бензоколонке,терпите,скоро конец зимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 19 January 2010 - 03:14 PM
У нас пишут: -17 - помутнение, -30 - гелеобразованиеВсе так лукойловский дизель хвалят, а кто-нибудь видел его характеристики, ну хотя бы температуру замерзания, официально заявленную производителем?
Отправлено 19 January 2010 - 04:02 PM
Спасибо, Доктор, я думаю у нас примерно так же, может с разницей в полградуса.У нас пишут: -17 - помутнение, -30 - гелеобразование
Возникает вопрос: то есть при -17 эта замечательная, супер очищающая солярка уже способна доставить неприятности?
Отправлено 19 January 2010 - 04:29 PM
в мороз всегда давлю и даже не чуть чутьНу лукойле заправляюсь 6 год подряд - и ни каких проблем)))) А если аккум крутит хорошо - попробуй на педаль газа потихоньку надавить когда заводишь. Мне помогало - тож крутило и не схватовало - попробывал чуть-чуть придавить - сразу завелась))))
Отправлено 19 January 2010 - 05:26 PM
Отправлено 19 January 2010 - 07:25 PM
Отправлено 20 January 2010 - 09:02 AM
Уж что точно ,то точно. Заправочка рядом с домом, топливо по 17 Руб. (это включая скидку 7%). Двигатель (на слух) работает так же как и с салярой ВР и Лукойл. Не замерзает хотя честно признаться не ожидал! Пользуюсь услугами этой заправки второй год. (отопление на саляре) в прошлом году были пару раз притензии по недоливу. В этом , все четко.Мой выбор ВР(РУБЛЕВКА,МОЖАЙКА)!Если Вас устраивает топливо по цене 17р,это Ваше право.Меж прочим пол Москвы специально катается на эти заправки.
Отправлено 21 January 2010 - 01:25 PM
Что на что менять? На всех заправках солярка из Киришей. Только на Несте и на Шелл льют свои присадки. Первая зимняя появляется на Несте.Вот решил создать темку, интересно узнать мнение, кто чем пользуется, если пользуется, и какие результаты.
Я вчера попробовал в топливо добавить Данный девайс. У меня при запуске какая-то непонятная детонация идет. Утром когда заводил Киру, детонации почти небыло, на дороге двигатель работает мягче и ровнее.
Поделитесь кто чем может, может кто нить еще чего посоветует...
О качестве: в паспорте прописаны желаемые 55 (я про цетановое число) и на какой заправке может быть выше 45? Про серу и воду не говорим вообще. Читаешь сертификат и приходишь в ужас.
С 93-го года (Купил дизельную Тойоту Хай Эс) применяю очистительные присадки от HiGear. Весьма эффективны. И двигатель чистят хорошо, и цетановое число поднимают.
Отправлено 21 January 2010 - 01:54 PM
Отправлено 23 January 2010 - 04:38 PM
Отправлено 23 January 2010 - 06:11 PM
Недалеко от нашей деревни заправка Сибнефти (недавно в Газпромнефть переименовали). Мне дизель понравился, заправляюсь там уже с пол-года.А ведь скоро лето! Предлагаю создать, так сказать, топливо-географическую карту хотя бы европейской части страны. А в идеале, пусть все, кто у нас есть, поделится своими предпочтениями по топливу. Мало ли, куда занесёт нелёгкая... Всем СПАСИБО!
#175 Гость_Ulaser_*
Отправлено 23 January 2010 - 07:49 PM
Отправлено 24 January 2010 - 06:21 AM
Полностью согласен, уже неоднократно вляпывался.
Отправлено 24 January 2010 - 07:20 AM
Отправлено 24 January 2010 - 12:18 PM
Про логику можно говорить, когда машина без присадок околела на трассе и хозяин бьется в истерике, с ненавистью наблюдая тех, кто пролетает мимо. Очевидно это те, кто не только залил достойную солярку+присадку, но и грамотно означенные присадки использует. Все это проходил на Тойоте еще в начале 90-х.Что на что менять? На всех заправках солярка из Киришей. Только на Несте и на Шелл льют свои присадки. Первая зимняя появляется на Несте.
О качестве: в паспорте прописаны желаемые 55 (я про цетановое число) и на какой заправке может быть выше 45? Про серу и воду не говорим вообще. Читаешь сертификат и приходишь в ужас.
С 93-го года (Купил дизельную Тойоту Хай Эс) применяю очистительные присадки от HiGear. Весьма эффективны. И двигатель чистят хорошо, и цетановое число поднимают.
Отправлено 08 February 2010 - 03:57 PM
Отправлено 08 February 2010 - 07:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых