У меня тоже засвистела турбина практически после ТО-6. Точнее свистит привод синхронизатора(это над турбиной находится жестяной бочонок, в котором находится мембрана, а свистит защитный кожух у нее, он дребезжит с высокой частотой, т.к. с высокой частотой гоняется воздух в приводе синхронизатора). По звуку свист напоминает сирену скорой
, особенно это слышно на малой скорости, в пробках
. В общем решения как побороть этот свист я не нашел, и вроде бы никто не нашел... В итоге я выписал все дилерские сервисы и обратился к ним с этим вопросом и вот что мне ответили:
1. "Блок-восток" - сказали, что не смогут мне помочь...
2. "Нахимовский 32" - сказали, что это болезнь наших машинок, обычно после 30000км, что пробовали и на герметик сажать и мембрану свою вырезали - не помогает, а завод-изготовитель им отказал заменять турбину по гарантии, т.к. турбина исправна, а свист не является поломкой, а привод синхронизатора отдельно не меняется, т.к. с турбиной он составляет единую деталь...
4. "Салерс автопарк" - дозвониться нереально
...
4. "Автомир" - тоже сказали, что завод-изготовитель не считает это гарантийным случаем, и мне не могут помочь...
5. "Автогермес" - сказали приехать на диагностику турбины, что могут заменить мембрану, что решали такие проблемы и что это не гарантийный случай, им тоже завод-изготовитель отказывает в гарантийном случае...
6. "Авалюкс" - сказали ехать к ним на диагностику турбины...
7. "Фаворит-моторс" - тоже просят ехать к ним на диагностику турбины и говорят вроде могут помочь...
8. "Торгмаш" - сказали, что знают эту проблему и она решается либо за 400руб, заменой прокладки вроде или типа того... или только заменой турбины целиком за 40000руб.
В общем везде запись на диагностику турбины ~ 2 недели, буду наверно везде записываться, где не отказали, хотя есть смысл начать с "торгмаша"
Если кто-нибудь решил вопрос со свистом турбины отпишитесь.