да вот последнии 10 тыс стоял магнит кг на 40 на рампе но я понял что если пыль с тнвд то вряд ли удержит магнит так как пыль очень слабо притягивается магнитом ибо очень мелкая...Кстати можно в рампу или снаружи её поставить неодимовые магниты. Они будут на себя стружку собирать. Народ ставил, эффект был.
Отправлено 14 December 2019 - 09:09 AM
Отправлено 14 December 2019 - 10:07 AM
Народ ставил неодимовый магнит внутрь рампы, потом доставали после пробега и на магните был ежик из опилок !
Отправлено 14 December 2019 - 10:47 AM
Народ ставил неодимовый магнит внутрь рампы, потом доставали после пробега и на магните был ежик из опилок !
если уже ежик. то какой % стружки дошел до форс
Отправлено 14 December 2019 - 11:53 AM
Ставили магниты в рампу не на кайроны а на другие дизеля при подозрении на стружку.
Отправлено 14 December 2019 - 02:15 PM
Отправлено 14 December 2019 - 04:28 PM
как думаете когда разобран тнвд замочить его можно в винсе или хлоргиксидине ? есть маленькие пятнышки ржавчины думаю мож отвести пока разобран ? потом промыть инжектором ... соляркой с маслом и собирать
Отправлено 14 December 2019 - 04:54 PM
В винсе можно. Перед сбором хорошо промыть все детали солярой, смыть винскак думаете когда разобран тнвд замочить его можно в винсе или хлоргиксидине ? есть маленькие пятнышки ржавчины думаю мож отвести пока разобран ? потом промыть инжектором ... соляркой с маслом и собирать
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 14 December 2019 - 06:00 PM
Отправлено 14 December 2019 - 06:09 PM
Винс классная едкая штука. И идеальна для статического замачивания и уз ванн... Но очень едкая для прокладок...ладно...прям боюсь эксперементировать ..намазал пятнышко винсом и хватит с него
Отправлено 14 December 2019 - 06:46 PM
я про прокладки и подумал.... кста заметил что в клапанке редукционном кот маленький на крышке там колечко очень маленькое на конце и оно как бы разрезано в одном месте... это страшно или как ? по поводу хона на валу.... как я понимаю на бугорках самая нагрузка давящая и естественно там хон стирается в первую очередь... как быстро он стирается на бугорках ?
Отправлено 14 December 2019 - 07:14 PM
Парни а как заглушку рампы отвинтить что со стороны лобового.... я быстро биту сломал....
и как правильно запускать насос после установки шоб не погубить ? ведь он не наполнен будет... крутить просто стартёром пока не наполнится рейка ?
Отправлено 14 December 2019 - 07:33 PM
Ну наверное нужно накачать грушу до отказа. Снять разъем с датчика распредвала (чтобы не завелась) Потом покрутить стартером чтобы с рампы прыскать начало.
Но у вас наверное воздух и в рампе и в трубках форсунок ?
если тнвд снимали то везде воздух=)
травить гайки на форсах, крутить гнать воздух, про грушу уже сказали....
Отправлено 14 December 2019 - 08:31 PM
а шо про хон внутри вала ? Тут посмотрел видосы и говорят если на вершинах (бугорках) хон уже исчезает типа начинает гнать крошку.... но мож ещё тыс 100 походит ?
Отправлено 15 December 2019 - 10:00 AM
Дело в том что ролики выходят на бугры и там естественно давят сильнее засчёт усилия пружин и хон в первую очередь истирается на них... Вопрос в том что стоит менять тнвд как только прерывается хон на бугорках или только когда на всей поверхности он истирается ? мой который якобы пустил пыль от бугорка 1 см хон истёрся но так как была ржавчина то подозренике что именно образив ржавчины начал гнать стружку
Отправлено 15 December 2019 - 01:53 PM
Мож я тупой или самый умный но зачем снимать бак и чистить от крошки если можно поставить магнит поисковый на водоотделитель и там вся крошка из бака притянется к нему ! А потом уж почистить водоотделитель ну а магнит опять впендюрить на будущее...
Отправлено 15 December 2019 - 01:56 PM
МожноМож я тупой или самый умный но зачем снимать бак и чистить от крошки если можно поставить магнит поисковый на водоотделитель и там вся крошка из бака притянется к нему ! А потом уж почистить водоотделитель ну а магнит опять впендюрить на будущее...
Отправлено 15 December 2019 - 02:54 PM
Отправлено 15 December 2019 - 03:27 PM
Читал что стружка может быть настолько мелкой что пробирается через топливный фильтр. И ещё пишут что стружка может быть алюминиевая и ржавчина, поэтому не будет магнитица на магниты. Ты посмотри форум дизельирк , там много професионалов по топливной пишут. А на нашем форуме народ не на столько глубоко в теме дизелей разбирается.
на нашем тнвд алюминиевая стружка это уже когда вообще тнвд в разнос.... у нас в основном только метал... корус у нас аллюмиий но на нем износы вряд ли. Да может быть ржавчина но она всё же притягивается если не совсем мелкая.
Отправлено 15 December 2019 - 04:49 PM
это в евро 4 она аллюминиевая пыль у евро 3 металл
Отправлено 15 December 2019 - 05:11 PM
хотя нет одна и та же пыль... стружка алюминиевая это когда уже полный разнос тнвд
Темы с аналогичным тегами Редукционный клапан, ТНВД
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Сломался на дороге, после чего не могу завестисьАвтор volod9 , 02 Feb 2023 поломкадвигатель, цепь, тнвд |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
ТНВДАвтор yuranxxx , 16 Jul 2021 ТНВД |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
ТНВД б/уАвтор ссг , 21 Jun 2021 ТНВД, бу, продам |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Коммерческие объявления →
Диагностика и ремонт дизельных ТНВД и форсунокАвтор DieselWorks , 31 Jan 2017 ТНВД, форсунки, диагностика и 7 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых