Аджуса ...Такой протяжки прокладки ни разу не встречал. А затянул я их не мало. Новую прокладку, да простят меня мотористы, тянул по схеме, как учили на заводе ( правда, она почти совпадает со схемой приложенной к прокладке). Усилие, по стрелочному динамометру, было до полутора раз превышение норматива, потом до 1,7 норматива. и доворот на 90 градусов. Болты старые, ни один не "потёк".

Утечка антифриза на G23D. + Опрос о замене прокладки ГБЦ
Отправлено 15 May 2024 - 01:37 AM
Отправлено 21 May 2024 - 10:18 AM
Что есть норматив? и о каком заводе речь?
Отправлено 23 May 2024 - 10:07 PM
Что есть норматив? и о каком заводе речь?
Норматив в инструкции на двигатель, на мерсовские болты. Например, на крышках коленвала, если перетянул - вытягиваются как восковые. Как сосульки. А один такой болт 16 марок. ( было в мою молодость). Завод тот, который собрал систему заправки топливом Бурана, челнока комплекса Энергия. Металлическое клеймо номер 134.
Отправлено 24 May 2024 - 07:34 AM
И, например, по инструкции получается итоговый полный момент 135Нм.
А в тянули его на 1.7 разе больше и еще на 1,5 раза и ещё доворот на 90 градусов? так понял? наверно около 400Нм получается всего?
Отправлено 14 September 2024 - 09:50 AM
Подскажите пожалуйста, сколько максимально можно снимать с ГБЦ во время фрезерования? У меня за четыре ремонта снято 0,3мм накопительно. Еще можно фрезеровать или новую уже ставить? Хотя бы примерный порядок цифр...
И второй вопрос: при условии, что снято уже 0,3мм, нужны ли какие-то действия (корректировать УОЗ? На каком бензе ездить (92,95,98)? Шить мозги или они сами подстроятся?) Понимаю, что степень сжатия увеличилась...
Отправлено 14 September 2024 - 10:41 AM
Отправлено 24 September 2024 - 03:11 PM
Подскажите пожалуйста, сколько максимально можно снимать с ГБЦ во время фрезерования? У меня за четыре ремонта снято 0,3мм накопительно. Еще можно фрезеровать или новую уже ставить? Хотя бы примерный порядок цифр...
И второй вопрос: при условии, что снято уже 0,3мм, нужны ли какие-то действия (корректировать УОЗ? На каком бензе ездить (92,95,98)? Шить мозги или они сами подстроятся?) Понимаю, что степень сжатия увеличилась...
Это на каких пробегах у вас аж четыре раза голову шлифовали? И все четыре ремонта из-за пробоя прокладки ГБЦ? У меня только пока с одного пробоя прокладки шлифовка 0,25 была.
Отправлено 24 September 2024 - 07:30 PM
Я на 95000 в 2015м взял и сразу на газ переделал (бытует мнение, что дело в этом), сейчас пробег в районе 175000, три раза уже делал из-за пробоя прокладки и шлифовал.Это на каких пробегах у вас аж четыре раза голову шлифовали? И все четыре ремонта из-за пробоя прокладки ГБЦ? У меня только пока с одного пробоя прокладки шлифовка 0,25 была.
Едет с каждым "стесыванием"всё лучше...
Идеальнее под Гбо.
Сообщение отредактировал Ялтинец: 24 September 2024 - 07:33 PM
Отправлено 24 September 2024 - 07:39 PM
Отправлено 24 September 2024 - 08:13 PM
Нет.Мне бы каждый год пришлось делать, а это слишком часто. Что то не так делаете, блок проверяли на плоскость? Я на второй раз нашел провал в блоке и тоже шлифанул.
Ни чего не делаю.
Принял как ТО...
Блок не менял, но "по старинке" линейкой его проверяли.
Я может быть сжато описал:
Был первый раз где-то тысяч через 10 после установки Гбо и через 400-500 (из-за неудачной прокладки), следующий примерно через 80000 км.
Отправлено 25 September 2024 - 08:16 AM
Нет.
Ни чего не делаю.
Принял как ТО...
Блок не менял, но "по старинке" линейкой его проверяли.
Я может быть сжато описал:
Был первый раз где-то тысяч через 10 после установки Гбо и через 400-500 (из-за неудачной прокладки), следующий примерно через 80000 км.
Принять как ТО по затратам психологически не получается ))) Но видимо придется принять, т.к. на китай переходить ещё дороже и совсем пока не хочется...
Отправлено 19 April 2025 - 07:38 PM
После промывки радиатора печки, стало вроде мне понятна причина наших пробоев прокладок ... всё дело в жирном слое отложений на корпусе головки. Она просто не охлаждается как нужно, и происходит термодеформация.
Отправлено 24 April 2025 - 12:01 PM
А разве в таком случае температуру двигателя не показывало бы повышенной? Во время активной работы системы, такая мизерная утечка не давала бы стабилизировать температуру.После промывки радиатора печки, стало вроде мне понятна причина наших пробоев прокладок ... всё дело в жирном слое отложений на корпусе головки. Она просто не охлаждается как нужно, и происходит термодеформация.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых