Благодарю!
Отправлено 02 February 2024 - 06:10 AM
Отправлено 25 February 2024 - 07:28 AM
Сообщение отредактировал Gena644: 25 February 2024 - 07:28 AM
Отправлено 25 February 2024 - 09:23 AM
Геннадий, я из расширительного бачка полностью его сливаю шлангом в ёмкость, можно шприцом. Потом смело снимаю термостат. Потери минимальные. Всё слитое обратно в расширительный бачок.
Отправлено 25 February 2024 - 10:53 AM
В теме,вроде,кто то отписывался,что при замене не сливал антифриз.Это так?Он не вытекает?Не хочется перечитывать ещё раз.
Не сливал. Сколько то вытекло, но не критично. Доливал меньше литра.
Отправлено 02 October 2025 - 06:55 PM
Сегодня менял термостат на дизеле! Мне кажется , что без снятия генератора его не открутить!!! В общем пришлось гену снимать , по другому не получилось)))
Отправлено 03 October 2025 - 07:10 AM
Сегодня менял термостат на дизеле! Мне кажется , что без снятия генератора его не открутить!!! В общем пришлось гену снимать , по другому не получилось)))
У меня получилось без снятия генератора , правда не очень удобно было.
Отправлено 03 October 2025 - 07:13 AM
У меня получилось без снятия генератора , правда не очень удобно было.
Нет , я и так и сяк подлезал , решил , что проще еще часик потратить снять вентилятор , ремень и генератор ( вот его можно было просто попробовать скинуть не снимая провода )!!! Даже со снятым генератором сложно было. Хотя честно сказать уже 57 и в очках...пенсию просто так не дают)))
Отправлено 03 October 2025 - 03:06 PM
Нет , я и так и сяк подлезал , решил , что проще еще часик потратить снять вентилятор , ремень и генератор ( вот его можно было просто попробовать скинуть не снимая провода )!!! Даже со снятым генератором сложно было. Хотя честно сказать уже 57 и в очках...пенсию просто так не дают)))
СОЧУСТВУЮ.!!
Отправлено 21 January 2026 - 08:17 AM
установлен 15.10.2019 на пробеге 112000, сейчас пробег 174000. Стрелка темп. всегда горизонтально, в машине зимой тепло, даже в морозы.
Итак, дополняю сам себя. Кончился наконец этот термостат Wahler, начал гонять всегда по большому кругу, недогрев, надо менять. Итого: отработал с 2019г 112000 км до 2026 192000км. Хочу попробовать на замену ради интереса чисто китайские бренды.
Сообщение отредактировал Zeppelin: 21 January 2026 - 08:25 AM
Отправлено 21 January 2026 - 10:09 AM
Итак, дополняю сам себя. Кончился наконец этот термостат Wahler, начал гонять всегда по большому кругу, недогрев, надо менять. Итого: отработал с 2019г 112000 км до 2026 192000км. Хочу попробовать на замену ради интереса чисто китайские бренды.
а зачем? чтоб потом снова туда полезть или встать на трассе? или поставить и забыть , наверное нравиться над собой издеваться?
Отправлено 21 January 2026 - 11:01 AM
а зачем? чтоб потом снова туда полезть или встать на трассе? или поставить и забыть , наверное нравиться над собой издеваться?
Что там такого может случиться, что встать на трассе?
Он меняется за 5 минут. На крайняк, вставку из корпуса вытащил и все, поехал дальше.
Пробуй, отписывайся потом.
Отправлено 21 January 2026 - 11:37 AM
Почему издеваться над собой? Поосто на зажигалках настолько ничтожно мало заморочек по мотору, что охота хоть куда то руки приложить от скуки ) тьфу тьфу не сглазить бы
Отправлено 21 January 2026 - 02:04 PM
Просто на дизелях, термостат стоит на обратке и меняется в разы сложнее. Что касается "попробовать", тут я согласен с Шао, термостат это вещь "святая")), стоит ему не открыться после начала резкого и продолжительного режима нагрузки, пока осознаем что случилось, пока останавливаемся, а бензинка греется в разы сильнее дизеля и на холостых не остывает, получаем тепловой удар по ГБЦ, и как там, обойдётся или нет...со всеми вытекающими...Что там такого может случиться, что встать на трассе?
Он меняется за 5 минут. На крайняк, вставку из корпуса вытащил и все, поехал дальше.
Пробуй, отписывайся потом.
Отправлено 22 January 2026 - 08:22 AM
Просто на дизелях, термостат стоит на обратке и меняется в разы сложнее. Что касается "попробовать", тут я согласен с Шао, термостат это вещь "святая")), стоит ему не открыться после начала резкого и продолжительного режима нагрузки, пока осознаем что случилось, пока останавливаемся, а бензинка греется в разы сильнее дизеля и на холостых не остывает, получаем тепловой удар по ГБЦ, и как там, обойдётся или нет...со всеми вытекающими...
Да, в теории так. Но этот термостат устроен так, что в закрытом положении заслонка удерживается только вязкостью наполнителя удерживающего шток, который при нагреве дает пружинее открыть термостат на полную. Как правило этот термостат умирает именно в открытом положении. У меня по крайней мере все сдыхали именно так.
Отправлено 22 January 2026 - 12:45 PM
Да, в теории так. Но этот термостат устроен так, что в закрытом положении заслонка удерживается только вязкостью наполнителя удерживающего шток, который при нагреве дает пружинее открыть термостат на полную. Как правило этот термостат умирает именно в открытом положении. У меня по крайней мере все сдыхали именно так.
Как раз наоборот все работает.
Отправлено 22 January 2026 - 01:04 PM
Как раз наоборот все работает.
Да, наверное наоборот рассказал, но суть такая же. Когда он выходит из строя, пружина его открывает уже на самых малых температурах, или вообще не может закрыть его.
Отправлено 22 January 2026 - 01:15 PM
Да, наверное наоборот рассказал, но суть такая же. Когда он выходит из строя, пружина его открывает уже на самых малых температурах, или вообще не может закрыть его.
Не, пружина как раз закрывает, открывает воск, при нагреве он растопляется и выталкивает шток вместе с пружиной. Со временем он портится и быстрее расширяется.
Отправлено 22 January 2026 - 02:49 PM
В общем поставил терм OSSCA. предварительно сварив его в кастрюле, в итоге приоткрытие с 71...75 примерно, и далее полное открытие с 90 . Кстати закрыт холодный плотно, даже дуть в него тяжело. Старого валеру тоже сварил, приоткрывается значительно позже после 90 и на всю не открылся, а холодный полностью не закрывается, микрозазор присутствует. Печка стала нагреваться быстрее, верхний патрубок радиатора после старта холодный до полного прогрева движка. Как то так
Отправлено 22 January 2026 - 03:33 PM
В общем поставил терм OSSCA. предварительно сварив его в кастрюле, в итоге приоткрытие с 71...75 примерно, и далее полное открытие с 90 . Кстати закрыт холодный плотно, даже дуть в него тяжело. Старого валеру тоже сварил, приоткрывается значительно позже после 90 и на всю не открылся, а холодный полностью не закрывается, микрозазор присутствует. Печка стала нагреваться быстрее, верхний патрубок радиатора после старта холодный до полного прогрева движка. Как то так
Летний термостат получился. Стандарт у нас начало открытие 87, полное открытие 95, потом вентилятор срабатывает.
Отправлено 22 January 2026 - 03:40 PM
Летний термостат получился. Стандарт у нас начало открытие 87, полное открытие 95, потом вентилятор срабатывает.
Да, летний. Но забавно, что и печка норм сейчас зимой стала прогреваться. Будем наблюдать дальше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых