Индикатор (датчик, лампа) уровня топлива. Показания
Отправлено 29 July 2015 - 11:23 PM
Отправлено 30 July 2015 - 07:17 AM
Отправлено 30 July 2015 - 12:02 PM
Отправлено 30 July 2015 - 12:08 PM
Хотя есть одна мыслишка. Попробую, отпишусь
Отправлено 30 July 2015 - 04:18 PM
Поиском ничего подходящего не нашёл. Может плохо искал
Есть у нас доступ к баку из салона? Если есть - как к нему добраться?
Цель: заглючил ДУТ. При включении зажигания стрелка отклоняется от крайнего положения до нуля. И при этом загорается лампочка остатка бака. Потом гаснет. Колодку у раздатки проверил - в порядке. Вот хочу добраться до датчика без снятия бака...
Отправлено 30 July 2015 - 04:32 PM
Только снимать бак! Если есть болгарка, то можно и из салона.......
Отправлено 30 July 2015 - 06:08 PM
Только снимать бак! Если есть болгарка, то можно и из салона.......
Можно же ещё зубилом.( шучу)
Отправлено 31 July 2015 - 08:56 AM
Т.е. лючка, как на "нормальных" машинах у нас нет?
А я в выхи собралси сидушку заднюю снимать...
Сообщение отредактировал Executer: 31 July 2015 - 08:56 AM
Отправлено 31 July 2015 - 10:11 AM
Т.е. лючка, как на "нормальных" машинах у нас нет?
А я в выхи собралси сидушку заднюю снимать...
Только если подмести., но если иметь хотя бы не большое представление как снимать бак, можешь сам снять.
Отправлено 04 August 2015 - 02:48 PM
Короче. Добрался-таки я до него!
Снять одному - без проблем. Поставить - труднее. Благо, помощник был...
Сделал ревизию баку. Снял стакан. Внутри - идеально! Сколько глаз видел - всё чистенько. Никакого осадка не наблюдается.
В стакане тоже чистота. Слил всю соляру - прозрачнейшая. Воды - ни капли. Сливал через отверстие снятого клапана.
И это за семь лет, зачастую при сомнительных заправках.
Я доволен.
И про неисправность датчика. Датчик исправен. В прошлом году был обрыв зелёного проводка на разъёме. Поставил вместо разъёма клеммную колодку. Так вот именно в ней. провод оказался абсолютно окисленный до черноты. Видимо там и не было контакта.
Зачистил, облудил. И всё заработало...
Отправлено 23 January 2016 - 12:49 PM
Позавчера тоже было странное.. приехал на работу.. загнал машину на парковку.. глянь.. датчик на нуле и лампочка горит.. Заглушил завел.. не помогло.. еще раз заглущил, завел.. сдвинулся с места.. встал обратно.. лампа потухла.. уровень чуток от нуля оторвался.. Глянул на бортовик.. 14 литров.. Ок.. вечром после работы не прогревая. раванул до заправки.. ехал и вздрагивал.. Доехал.. заправил 27 литров.. стрелка поднялась выше четвертой риски.. т.е. примерно 40 как и в бортовике.
Сегодня, вечером гляну как снова будет близко к 10, что будет..
А пока, для себя решил, глюк датчика, может где контакт фишке окислился у бака.
Отправлено 25 September 2017 - 10:50 AM
Дело было так:
Лампочка горела, заглушил машину, а через часик решил поехать на заправку, и тут я заметил что лампочка не горит.
Где копать?
Сообщение отредактировал Saryal: 25 September 2017 - 10:51 AM
Отправлено 25 September 2017 - 01:27 PM
Смотри элекрику: предохранитель,саму лампочку, а можетвсё проще поплавок подвсплыл и лампочка не горит. Попробуй выработать уровень пониже, может загорится только канистру с бензином держи в багажнике чтобы не заглохнуть.А у меня лампочка перестала гореть. Уровень показывает.
Дело было так:
Лампочка горела, заглушил машину, а через часик решил поехать на заправку, и тут я заметил что лампочка не горит.
Где копать?
Отправлено 25 September 2017 - 02:14 PM
Похоже на то.Смотри элекрику: предохранитель,саму лампочку, а можетвсё проще поплавок подвсплыл и лампочка не горит. Попробуй выработать уровень пониже, может загорится только канистру с бензином держи в багажнике чтобы не заглохнуть.
Стрелка опускается ниже предпоследней шкалы, и ниже не опускается вроде бы. Возможно поплавок застревает.
Отправлено 01 April 2018 - 10:57 PM
Народ, всем привет. Возникла такая проблема: при заправке полного бака под завязку стрелка не хочет показывать полный бак, останавливается на 3/4. В чем может быть причина? Почитал эту тему, многие пишут про поплавок. Можно ли это как-нибудь вылечить?
Отправлено 24 August 2018 - 06:36 PM
Отправлено 25 August 2018 - 08:27 AM
Ладно, дотащили до дома, залил двадцатку, стал грушей качать, а она не работает! Час от часу не легче! Хорошо, что у меня выведена трубка от дренажки бака под левый фонарь! Сунул в нее компрессор, даванул воздухом и все завелось!
Блин, придется снимать бак, датчик менять....
Отправлено 25 August 2018 - 02:30 PM
Про поплавок, надо снять и посмотреть его целостность, или тяга его загнута
Отправлено 13 September 2018 - 09:58 AM
Комрады, много писалось про ДУТ и лампу остатка топлива, но для себя до конца не понял. Борюсь с проблемой - не работает указатель топлива (лежит постоянно на нуле, лампа не горит).
Снял бак, проверил заборник и работу реостата - все в норме. Прозвонил проводку от заборника до разъема у левой ноги - все в норме. Выше только комбинация приборов (ее пока не снимал). Но смущает один момент: на баке у раздатки разъем 4х контактный, от заборника 2 провода, а от приборки 4ре. Каков функционал двух свободных пинов? Может в этом корень зла с неработающей лампой остатка топлива? (ведь странно, лампа есть, а питание на нее не идет).
Или в оригинале от заборника тоже 4ре провода, а у меня какой-то не родной :-)
Предупреждение за повтор темы.Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 13 September 2018 - 05:28 PM
Отправлено 13 September 2018 - 10:21 AM
Посмотри саму лампу, предохранитель по схеме, а два не подключенных провода возможно для бензинки ведь у них в баке насос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых