Индикатор (датчик, лампа) уровня топлива. Показания
Отправлено 05 January 2012 - 09:19 AM
Отправлено 05 January 2012 - 09:29 AM
Отправлено 05 January 2012 - 09:44 AM
Покупаете канистру литров на 10, заливаете туда солярки, полную, и катаетесь пока автомобиль не остановиться. Заодно узнаете, сколько все таки соляры остается в баке после загорания этой самой лампочки.
Отправлено 05 January 2012 - 10:23 AM
Совет не совсем удачный.Лучше откачать топливо из бака потом проверить горит лампа или нет ну а после заливать литров по 5 и смотреть потухнет или нет(если вообще эту лампу не забыли постаить)Тогда пожалуй совет прост.
Покупаете канистру литров на 10, заливаете туда солярки, полную, и катаетесь пока автомобиль не остановиться. Заодно узнаете, сколько все таки соляры остается в баке после загорания этой самой лампочки.
Отправлено 05 January 2012 - 10:30 AM
НЕ проверял, но сильно не уверен, что имеется возможность пропихнуть шланг в бак, и откачать топливо реально до окончания всасывания его насосом. А все предложенное Вами, это приблизительно.Совет не совсем удачный.Лучше откачать топливо из бака потом проверить горит лампа или нет ну а после заливать литров по 5 и смотреть потухнет или нет(если вообще эту лампу не забыли постаить)
Я же своим способом пользуюсь при покупке каждой машины, и точно знаю сколько могу проехать после загорания лампочки, т.к. для меня очень часто актуален термин "точка возврата".
Отправлено 05 January 2012 - 10:37 AM
А где эта лампочка? Куда смотреть?НЕ проверял, но сильно не уверен, что имеется возможность пропихнуть шланг в бак, и откачать топливо реально до окончания всасывания его насосом. А все предложенное Вами, это приблизительно.
Я же своим способом пользуюсь при покупке каждой машины, и точно знаю сколько могу проехать после загорания лампочки, т.к. для меня очень часто актуален термин "точка возврата".
А где лампочка? В смысле: куда смотреть?Совет не совсем удачный.Лучше откачать топливо из бака потом проверить горит лампа или нет ну а после заливать литров по 5 и смотреть потухнет или нет(если вообще эту лампу не забыли постаить)
Сообщение отредактировал slaw120: 05 January 2012 - 10:39 AM
Отправлено 05 January 2012 - 11:07 AM
А где эта лампочка? Куда смотреть?
На панели приборов стоит указатель уровня топлива в нижней его части и загорается оранжевая лампа если уровень низкий в баке.
А где лампочка? В смысле: куда смотреть?
Отправлено 05 January 2012 - 11:15 AM
Да я вообще то о том что не стоит доводить до того чтобы двигун встал,завоздушаться форсы потом качать забодаешься.Слить топливо при желании можно не через заливную горловину,при пустом баке вкл зажигание и лампа если она есть загорится,если нет то или сгорела или не установлена.Думаю что перегорела,не встречал еще авто где нет этой лампы.НЕ проверял, но сильно не уверен, что имеется возможность пропихнуть шланг в бак, и откачать топливо реально до окончания всасывания его насосом. А все предложенное Вами, это приблизительно.
Отправлено 05 January 2012 - 11:45 AM
Я проделываю процедуру опустошения бака единоразово в самом начале эксплуатации и вопрос "качать забодаешься" для меня не столь актуален. Зато данные точны, и проверены лично.
По поводу отсутствия лампы как таковой, полностью согласен, не встречал еще авто без нее.
Отправлено 05 January 2012 - 12:01 PM
Вот мы и пришли к консенсусу. )))
Ну а как же,у нас все же дружественный форум.Лампочка то конечно нужна,но ее засвет напоминает о необходимости опустошить карман на энную сумму,которая в последнее время имеет тенденцию к увеличению,что не есть гуд по отношению к стабильности з.платы.
Отправлено 10 January 2012 - 04:52 PM
Отправлено 10 January 2012 - 04:58 PM
Отправлено 10 January 2012 - 06:43 PM
Дизель автомат, ткань.
Отправлено 10 January 2012 - 07:14 PM
Тут на фотке стрелка меньше меньшего показывает. А когда значок должен загораться? Я самое меньшее топлива имел половина последнего деления. Не загорался.Фото не мое, в инете нашуршал. выделил красным овалом.
Сообщение отредактировал slaw120: 10 January 2012 - 07:14 PM
Отправлено 10 January 2012 - 08:08 PM
У меня раз загоралась чуть ниже черты.Больше до этого не довожу.
Сообщение отредактировал Nikolay: 10 January 2012 - 08:10 PM
#77 Гость_Gespenst_*
Отправлено 11 January 2012 - 10:38 PM
У меня значок резерва загорается не доходя 2-3 миллиметра до последней черточки.Тут на фотке стрелка меньше меньшего показывает. А когда значок должен загораться? Я самое меньшее топлива имел половина последнего деления. Не загорался.
Сообщение отредактировал Gespenst: 11 January 2012 - 10:38 PM
Отправлено 28 January 2012 - 06:59 AM
Отправлено 11 November 2012 - 12:40 PM
Отправлено 11 November 2012 - 04:57 PM
Ну так с этого оленя стоимость нового датчика уровня топлива и менять.Всем доброго времени суток! подскажете что делать. вчера решил переобуться в зимнюю резину приехал на шиномонтаж переобули мне машину вроди бы все.завожу авто у меня горит лампа контроля топлива и датчик лежит на 0 хотя бензин в баке есть. заглядываю под машину и для меня ШОКК этот олень ставил данкрат под бензобак(когда менял заднее левое колесо)замял бак и защиту бака, при шиномантаже есть мастерская .Сняли бак выправили собрали опять неработает что может быть?(При снятом насосе датчик работает нормально). вот блин переобулся
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых