Есть такой оф сайт фирмы Калтекс:
http://www.caltex.co...es/default.aspxНа сайте можно подбирать масла для авто.
Так вот, когда я выбрал SY, то по рабочей жидкости (РЖ) для АКПП, оно сказало, что обратитесь к дилеру по поводу РЖ . Причем Кайрона там нет для выбора с коробкой - 6ст, только Актионы. (Странно). Отсюда делаем вывод что Калтекс не делает уже масел для АКПП и остается:
1. Брать Оригинал
2. Лить 3292.
3. Обычный синтетический Декстрон III.
p.s. Отписывался я в этой теме или нет, но в свое время, когда авто было новым и оригинальная жижа стоила только у ОД порядка 1500 - 1750 рублей, я заморочился подбором аналога, но увы кроме как Фукс`а 3292 - ничего не смог найти, ну и собственно оригинал. Но выяснил другое, в первое время на заводе (или еще где) заливали жидкость желтого цвета (до 2008 года) , скорее всего что было под рукой, возможно даже какой нибудь SHELL и возможно поэтому тогда массово летели АКПП (исключим основную причину- "шайбу"), после 2008 до середины 2010 года "усовершенствовав" АКПП заменой пластиковой шайбы на усиленную, заливали красную жижу (возможно опять испытывали на нас РЖ), ну и собственно по сей день залито, что - что то малиновое. Что в свою очередь можно сравнить с ATF Фукс 3292 - оно того же цвета.
p.p.s. За восприятие цвета РЖ прошу не критиковать, пишу так как я эти цвета вижу.
p.p.p.s
От себя хочу добавить, что ATF Фукс 3292 - не живет больше 30000 км, поэтому у кого залито родное масло с завода и оно не подгорело и чистое - не менять!!!!Прошу прощения за много букв.
Хотите пинайте, верьте, не верьте, но это мое авто и я с ним, пока....
Сообщение отредактировал Firehorn: 28 January 2014 - 09:40 PM