В продолжение моего сообщения №6399 в данной ветке.
06.12.2015 я съездил к ОД в Чехов, что сделали:
-открутили контрольную (заливную) пробку акпп — уровень масла максимальный (что не удивительно — в НП его заливали при мне),
состояние масла идеальное — без примесей явно выраженных, хоть в бутылку сливай и продавай (ну на тот момент пробег был 950 км
то всего).
-потом к моему КирюХи в первый раз подключили комп и стали считывать ошибки и смотреть версии прошивок на движке и коробасе —
всё при мне, всё видел сам — ни одной ошибки в памяти нет, версии прошивок (заводских) актуальны, то есть последние.
Что можно сказать про мой "автомат" в настоящее время:
1.Пробовал отключать аккумулятор (на минут 20 где-то) — результата никакого не последовало, всё осталось так же.
2.Поездил по трассе (в интенсивном режиме), по возвращению в город "на глаз" есть улучшения в поведении коробки.
3.С увеличением пробега (уже более тысячи от замены масла и более 500 км после начала "подергушок") — работа коробки
становится "на глаз" всё лучше, но проблема до конца не снята всё же!
Поэтому пока езжу так, повторюсь — поведение коробки стало лучше, но всё равно надо думать, что же делать с коробкой,
что бы избавить её от даже малейших пинков…
Вот Андрей (xoxloff1980) отписывался тут в ветке (сообщение №6324), так вот мысль (а она уже была в моём мозгу) — надо бы промыть
коробку, потому как частичная замена масла не вымывает всю каку из неё,
доля сомнения меня берёт лишь в том, что когда я поменял масло в 45.000 км (с промывкой), то слился из коробки откровенный
гудрон, но потом никаких пинков не было ведь, а вот при замене в 67.000 км — масло слилось довольно таки светлое, всё равно
сделал замену (с промывкой), проехал пол тысячи км — и прюфеееет пиночки! Вот это лично для меня загадка — почему же так то
получается — где же логика?
Кстати ребята эти, про которых пишет Андрей , с города Владимир, конечно от Подольска это всего то 250 км — вообще не расстояние,
главное что бы помогло, но вроде как помогает — раз есть довольные форумчане, это очень хорошо! Просто не хочется ездить до того,
что придётся ехать в Тверь на переборку коробки. Конечно официалы сказали, что всё нормалёк, и сам я всё видел, да и гарантия
у меня ещё до июня 2016 или 30 тысяч км, но не хочется вредить своей же машине любимой и ездить пока не встанет она колом…
Вот я пока в раздумье, что же делать с коробкой, для отличной её работы... Да и денег надо накопить, что бы не надумалось мне...
Уфффф!!! Высказался)))))