Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#6801 Kirka128

Kirka128

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 09:50 PM

У меня только то, что я описал, у вас уже конечно пожёстче... Но если это и есть начало, тогда плохи дела мои((( Жалко конечно...

:you: А я как раз считаю, что у меня пока что все норм. :Laie_68: :ganj2:

Сообщение отредактировал Kirka128: 04 December 2015 - 09:52 PM

• 1

#6802 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6579 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 09:53 PM

Приветствую, коллеги шестиступенчатоводы!!!!!! После замены масла в АКПП6 в НП коробка чувствовала себя просто изумительно, к слову как и до замены масла, пробег на момент замены был 67133 км (в первый раз делал на 45 тысячах км-решил побаловать и сменить масло пораньше), но при достижении пробега 67500 (прям реально именно с этого красивого пробега) ощутил какие то не внятные переключения именно с 3 на 4 передачу, подумал кажется, но в 67550 км понял, что не кажется… Толчок (пинок, тупка) ощущаются как я и сказал, при переключении с 3 на 4 передачу, при чём чем тише едешь — тем сильнее пинок, если ехать бодро, то пинка можно сказать что вообще нету! Переключения происходят на скоростях от 40 до 60 км/ч, так вот если переключает с 50 до 60 — то всё ровно, а если от 40 до 50, особенно чем ближе к 40 — то чувствуется нормально так, конечно мордой не клюёт, но чувствуется борода какая то(((
Что делать пока до конца не знаю, но записался к официалам в Чехов что скажут-покажут… 06.12.15 к ним с утреца. Но при замене масла поддон был чистейшим! Ни намёка на кончину коробаса, вроде как прошивка помогает, НО почему толчки начались мне лично так и не понятно, от чего всё изменилось то? Раньше же ничего подобного не было, коробка работала хорошо, не заметны были переключения (ну разве что на холодную с 1 на 2 передачу, но это не в счёт)! Душу греет гарантия до июня 2016 года, но не знаю, куда кривая выведет… Поглядим, проверим!
Если кто что подскажет, то буду очень благодарен и признателен ;-)
У меня бензинка, 2013 г.в.
ПыСы Ну и желаю не ломаться нашим коробкам шестиступкам :-D

Была такая ерунда. По дороге в Прагу почувствовал. Чуть в штаны не наложил. Может она просто не привыкшая так тихо ехать? Я решил набирать скорость пободрее, а не еле еле и слава Богу пока норм.  Как стал нормально разгоняться, всё со временем прошло.

Сообщение отредактировал Шурик1974: 04 December 2015 - 09:54 PM

• 0

#6803 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 10:02 PM

Если кто что подскажет, то буду очень благодарен и признателен ;-)

тут 2 косяка и вы будете во всем виноваты

1-масло лучше не менять,все притерто ,каждый микрон забит пылью и всякой шнягой,после замены,новое масло поднимает всю эту муть и она вымывает все вам внутри и то что ходило плотно теперь болтается и скользит,надо кататься пока не сдохнет совсем(а когда?одному богу известно)

2-масло надо менять было раньше,и чаще,чтоб не создавалась лишняя пыль,которая начинает попадать куда не попадала ,образовывая между клапанами и поршнями микро колечки которые при останавливают нормальный проход поршням и цилиндрам и у вас из за этого толчки и пинки ,

как не крути  и куда не целуй везде Ж

• 0

#6804 Kirka128

Kirka128

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 10:15 PM

1-масло лучше не менять,все притерто ,каждый микрон забит пылью и всякой шнягой,после замены,новое масло поднимает всю эту муть и она вымывает все вам внутри и то что ходило плотно теперь болтается и скользит,надо кататься пока не сдохнет совсем(а когда?одному богу известно)

2-масло надо менять было раньше,и чаще,чтоб не создавалась лишняя пыль,которая начинает попадать куда не попадала ,образовывая между клапанами и поршнями микро колечки которые при останавливают нормальный проход поршням и цилиндрам и у вас из за этого толчки и пинки ,

На счет того, что при замене масла сразу стронется "там где вековая лежала пыль, свой след оставил автомобиль". С этим не согласен потому что  если масло одного типа, имеет туже самую проникающую сопобность, растворяющие способности. Вот если залить "промывайку" то да, все смоет, забьет то что не нужно. А если, хоть даже частично, заменить масло раз 10. То коробку можно промыть чуть ли не до блеска. Другое дело что вылетит это в копеечку и намного эффективнее раз промыть гидроблок.

• 1

#6805 win

win

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 10:16 PM

ложь-ничего не мигает и не горит

У меня при перегреве точно мигает и блокируется пока не остынет.

Как говорится, защита функционирует нормально.

• 0

#6806 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2015 - 12:38 AM

Мигает только при перегреве, либо горит при фатальном блоке управления акпп.

Просто в аварийном режиме не мигает и не горит.

• 0

#6807 win

win

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2015 - 08:02 AM

Мигает только при перегреве, либо горит при фатальном блоке управления акпп.

Просто в аварийном режиме не мигает и не горит.

Именно об этом я и писал выше:

Где читал не помню, но память выдаёт, что коробка падает в аварийку при перегреве и при том ещё и в два этапа в зависимости от температуры масла. Сначала она не даёт включаться выше третьей передачи, а при превышении следующего температурного порога вообще отключается. А при механической поломке вроде никакого аварийного режима мозги коробки не знают, просто сыплют ошибки о невозможности включения соленоидов, не правильных показаниях датчиков и тому подобной хрени. При том ошибки коробки не всегда вылазят на панель в виде "джеки чана", т. к. сам "чек энджин" означает проверить двигатель, а не коробку.

А вот выдержка из мануала по трансмиссии:

... В случае появления сообщения о серьезной неисправности трансмиссия может автоматически переключиться на работу в аварийном режиме (режиме неисправности), позволяющем автомобилю доехать до авторизованного сервисного центра для ремонта. В случае включения аварийного режима на комбинации приборов загорается контрольная лампа "Проверь двигатель" и трансмиссия работает с ограниченной функциональностью. Уровень выполняемых функций зависит от характера сообщения о неисправности. В аварийном режиме контрольная лампа трансмиссии на комбинации приборов работает в мигающем режиме. Аварийный режим также может быть активирован в случае, если напряжение аккумуляторной батареи опускается ниже 8 В. В случае перегрева трансмиссии схема переключения передач автоматически изменяется с целью улучшения охлаждения трансмиссии. В условиях перегрева индикация выбранного режима трансмиссии и контрольная лампа “WINTER” на комбинации приборов будут работать в мигающем режиме до тех пор, пока не будет достигнута нормальная рабочая температура трансмиссии. При очень сильном перегреве трансмиссия прекращает переключение передач и остается в режиме нейтрали, пока температура не опустится до безопасного уровня.

Сообщение отредактировал win: 05 December 2015 - 08:02 AM

• 1

#6808 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2015 - 09:25 AM

:you: А я как раз считаю, что у меня пока что все норм. :Laie_68: :ganj2:

Значит всё норм  :ganj2:

Была такая ерунда. По дороге в Прагу почувствовал. Чуть в штаны не наложил. Может она просто не привыкшая так тихо ехать? Я решил набирать скорость пободрее, а не еле еле и слава Богу пока норм.  Как стал нормально разгоняться, всё со временем прошло.

Да я уже давно перешел в режим езды "пенсионер", вот как порезвее поездишь - потом на малых скоростях сильнее пинки, но через некоторое время стихают и становятся не сильными, но всё равно ощутимыми  :unknw:

1 - про первый вариант слышал - но что то очково, если честно, ездить до того момента, пока не встанет намертво  :russian_ru:

2 - вот тут согласен, лучше наверное менять масло раз в 20-30 тысяч, я как раз так и думал делать дальше, а вон как получилось то...

после первой замены на 45 тысячах - коробка как работала, так и работала дальше - вообще ничего не произошло, второй раз менял в 67тысяч, проехал 500 км и началось...

Теперь то уже ХЗ что там и как с этим бороться...  :ohhhh:

• 0

#6809 win

win

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2015 - 11:51 AM

после первой замены на 45 тысячах - коробка как работала, так и работала дальше - вообще ничего не произошло, второй раз менял в 67тысяч, проехал 500 км и началось...

Теперь то уже ХЗ что там и как с этим бороться...  :ohhhh:

Антон, ну может тут причина и кроется?

Всё произошло после очередной замены масла, может с уровнем напартачили?

При недоливе или переливе масла коробка как раз ведёт себя подобным образом, проверь уровень, а вдруг.

Если уровень в норме, то хотя бы исключишь такую возможность и станешь копать дальше.

• 0

#6810 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2015 - 12:31 PM

Антон, ну может тут причина и кроется?

Всё произошло после очередной замены масла, может с уровнем напартачили?

При недоливе или переливе масла коробка как раз ведёт себя подобным образом, проверь уровень, а вдруг.

Если уровень в норме, то хотя бы исключишь такую возможность и станешь копать дальше.

Вариант! Надо глянуть будет!

• 0

#6811 Kirka128

Kirka128

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2015 - 05:00 PM

Я не понимаю почему АКПП чувствительно к переливу масла? Если в двигатель налить лишнего, то шатуны будут по маслу бить и вспенивать его. С этим понятно. Почему АКПП от лишнего масла хандрит?

• 0

#6812 serj1005

serj1005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:рыбалка/охота, путешествие на машине

• дизель механика

Отправлено 06 December 2015 - 04:13 PM

Доброго времени суток. Читая тему в очередной раз наткнулся на:

а если совсем блок отключить ?

А что это дает?

• 0

#6813 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2015 - 10:40 PM

Доброго времени суток. Читая тему в очередной раз наткнулся на:

А что это дает?

Например если залило блок управления акпп,либо неисправен и акпп не начинает движение,то при отключенном блоке машина поедет.

• 0

#6814 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 December 2015 - 08:00 AM

Вариант! Надо глянуть будет!

Ну вот же пример: http://kyron-clan.ru...317#entry677123

• 1

#6815 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2015 - 03:58 PM

В продолжение моего сообщения №6399 в данной ветке.
06.12.2015 я съездил к ОД в Чехов, что сделали:
-открутили контрольную (заливную) пробку акпп — уровень масла максимальный (что не удивительно — в НП его заливали при мне), 
состояние масла идеальное — без примесей явно выраженных, хоть в бутылку сливай и продавай (ну на тот момент пробег был 950 км 
то всего).
-потом к моему КирюХи в первый раз подключили комп и стали считывать ошибки и смотреть версии прошивок на движке и коробасе — 
всё при мне, всё видел сам — ни одной ошибки в памяти нет, версии прошивок (заводских) актуальны, то есть последние.
Что можно сказать про мой "автомат" в настоящее время:
1.Пробовал отключать аккумулятор (на минут 20 где-то) — результата никакого не последовало, всё осталось так же.
2.Поездил по трассе (в интенсивном режиме), по возвращению в город "на глаз" есть улучшения в поведении коробки.
3.С увеличением пробега (уже более тысячи от замены масла и более 500 км после начала "подергушок") — работа коробки 
становится "на глаз" всё лучше, но проблема до конца не снята всё же!
Поэтому пока езжу так, повторюсь — поведение коробки стало лучше, но всё равно надо думать, что же делать с коробкой, 
что бы избавить её от даже малейших пинков…
Вот Андрей (xoxloff1980) отписывался тут в ветке (сообщение №6324), так вот мысль (а она уже была в моём мозгу) — надо бы промыть 
коробку, потому как частичная замена масла не вымывает всю каку из неё, 
доля сомнения меня берёт лишь в том, что когда я поменял масло в 45.000 км (с промывкой), то слился из коробки откровенный 
гудрон, но потом никаких пинков не было ведь, а вот при замене в 67.000 км — масло слилось довольно таки светлое, всё равно 
сделал замену (с промывкой), проехал пол тысячи км — и прюфеееет пиночки! Вот это лично для меня загадка — почему же так то 
получается — где же логика?
Кстати ребята эти, про которых пишет Андрей , с города Владимир, конечно от Подольска это всего то 250 км — вообще не расстояние, 
главное что бы помогло, но вроде как помогает — раз есть довольные форумчане, это очень хорошо! Просто не хочется ездить до того, 
что придётся ехать в Тверь на переборку коробки. Конечно официалы сказали, что всё нормалёк, и сам я всё видел, да и гарантия 
у меня ещё до июня 2016 или 30 тысяч км, но не хочется вредить своей же машине любимой и ездить пока не встанет она колом…
Вот я пока в раздумье, что же делать с коробкой, для отличной её работы... Да и денег надо накопить, что бы не надумалось мне... 
Уфффф!!! Высказался)))))

• 0

#6816 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2015 - 04:53 PM

Друзья-товарищи, а есть среди нас те, кто не менял масло на 60 тысячах и ездит беспроблемно? А то эпопея Антона 755 наводит на мысль, что частыми заменами можно только навредить.

И объясните мне еще раз, что дает частичная замена? Ведь если в банку свежего молока линуть стакан кефира, свежему молоку-кирдык! Или я не прав?

• 3

#6817 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2015 - 05:02 PM

Друзья-товарищи, а есть среди нас те, кто не менял масло на 60 тысячах и ездит беспроблемно? А то эпопея Антона 755 наводит на мысль, что частыми заменами можно только навредить.

У Алексея (который juggernaut, он же BlackRJ4 тут, на клане) 2008-го года Актион спорт, так у него пробег по моему 80-90 тысяч примерно - он говорил, что не менял)))))))

И объясните мне еще раз, что дает частичная замена? Ведь если в банку свежего молока линуть стакан кефира, свежему молоку-кирдык! Или я не прав?

Ну наверное что то даёт... Но про аналогию с молоком и кефиром согласен - полностью по ходу надо менять!!! Но у ОД это в принципе не возможно... Только в сторонних сервисах. 

• 0

#6818 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2015 - 05:16 PM

У Алексея (который juggernaut, он же BlackRJ4 тут, на клане) 2008-го года Актион спорт, так у него пробег по моему 80-90 тысяч примерно - он говорил, что не менял)))))))

Ну наверное что то даёт... Но про аналогию с молоком и кефиром согласен - полностью по ходу надо менять!!! Но у ОД это в принципе не возможно... Только в сторонних сервисах. 

Ну так и в задницу таких ОД! По моему твердому убеждению частичная замена дает только геморрой! Если не нравится аналогия с молоком-можно другую аналогию...Если в литровую бутылку водки бухнуть стакан воды-будет ли водка лучше? Ну а про ложку дегтя в бочку с медом я промолчу...

• 0

#6819 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2015 - 05:18 PM

Ну так и в задницу таких ОД! По моему твердому убеждению частичная замена дает только геморрой! Если не нравится аналогия с молоком-можно другую аналогию...Если в литровую бутылку водки бухнуть стакан воды-будет ли водка лучше? Ну а про ложку дегтя в бочку с медом я промолчу...

Так я наоборот - СОГЛАСЕН с вами и с вашей аналогией)))))
И согласен про ОД, что лучше по ходу на стороне, чем у них, да ещё и с потенциальным гемороем!!!
  • 0

#6820 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2015 - 05:30 PM

Менял на 60, менял на 120, теперь буду на 180, сейчас 148т км
  • 0