Пробег 60 тысяч. Менял впервые. Хотел поменять методом вытеснения через аппарат уже и 20 литров масла купил. Но стало сцыкотно в основном из за сомнительности в компетенции так называемых мастеров. Поехал в боми. Не жалею
Понял, спасибо!
Отправлено 14 October 2016 - 05:00 PM
Пробег 60 тысяч. Менял впервые. Хотел поменять методом вытеснения через аппарат уже и 20 литров масла купил. Но стало сцыкотно в основном из за сомнительности в компетенции так называемых мастеров. Поехал в боми. Не жалею
Отправлено 14 October 2016 - 05:06 PM
Отправлено 15 October 2016 - 09:31 AM
А у меня нет гаража и опыта даже замены колодок самостоятельной. Спрашивают такие как я. Мне проще заплатить сервису, но понимать, правильно ли он делает.
Ямы нет, руки не опытные. А полную замену через аппарат можно произвести, я нашел место. Да, я все больше полагаю, что частичная замена - фигня.
Вот именно там я и узнавал про этот метод! А какой у Вас пробег и как давно до этого меняли масло?
Никого не хотел обидеть. Я к тому и пишу, что можно распечатать на бумаге или загрузить в телефоне/планшете и мастерам показать, как поменять масло в нашей горемычной коробке. Я тоже не сам менял, но приехал менять с полностью распечатанной методой. И я просто про то, что ну менять масло частично, это как, ну не знаю, например, лечить геморрой зелёнкой. Пробег 73 тыс. км, хотел менять на 60 как написано, но прочитав здесь, что в корейском мануале написано, в условиях городе менять каждые 30 тыс, поменял на 55. Следующую замену планирую на 80-85. Масло титан фукс.
Сообщение отредактировал Rom376: 15 October 2016 - 09:34 AM
Отправлено 15 October 2016 - 09:40 AM
Отправлено 15 October 2016 - 09:56 AM
Я ездил к своим мастерам в гаражи, ребята хорошие, просто я хотел чтобы не как у всех, а так, как уже люди делали. И поменяли как надо. А во всякие сервисы, я ни ногой. Единственное, если не дай Бог, что с коробасом случится, то только в Тверь. Хватит, намучился с сервисами. В той же самой хвалёной Ньюпроксиме мне предлагали частичную замену. А вроде тоже мастера. Нет уж,спасибо. Я после своих гаражных мастеров езжу и наслаждаюсь и голова не болит.
Отправлено 15 October 2016 - 11:30 AM
Отправлено 17 October 2016 - 10:28 PM
Всем привет нужен совет общества!!!!! Хотел поменять масло , но вот беда ,на сливной пробке слизало все грани шестигранника , но сцука так и не открутилась , как быть??????
Немного несвоевременно(только сегодня дошел до темы):на прошлой замене месла в коробке молодой слесарь-индюк умудрился слизать грани на заливной пробке. Была откручена более опытным слесарем-асом путем ударения по наставленному на пробку зубилу. Зубило ставилось ближе к грани с наклоном против часовой стрелки,удары были резкие и сильные. Видно было,что проделывалась данная операция уже не впервой... Может кому то пригодится. Тем более заливная пробка!
Отправлено 19 October 2016 - 08:21 AM
Всем привет! Такая вот проблема.
Заброс оборотов на АКПП-6 с 5 на 6, даже в ручном режиме.
И на скорости в пределах 65-80 км./ч, когда 5 вот вот уже переключится на 6 какая-то болтанка, вроде как сзади, как-будто колеса кривые.
Колеса балансировал.
Посоветуйте пожалуйста!
Отправлено 19 October 2016 - 08:23 AM
Всем привет! Такая вот проблема.
Заброс оборотов на АКПП-6 с 5 на 6, даже в ручном режиме.
И на скорости в пределах 65-80 км./ч, когда 5 вот вот уже переключится на 6 какая-то болтанка, вроде как сзади, как-будто колеса кривые.
Колеса балансировал.
Посоветуйте пожалуйста!
Отправлено 19 October 2016 - 08:35 AM
Отправлено 19 October 2016 - 08:43 AM
Вчера поменял масло в конторе что на Бумажном проезде, мало Равенол, за одно и масло в заднем мосту. Замена частичная. за все 10 000. (масло, фильтр, прокладка их) Первый раз там менял на 80 000 или 90 000 не помню, вот и сейчас на 124 500 км поменял не стал затягивать с этим. Для себя решил менять каждые 30 000 км.
Отправлено 19 October 2016 - 10:40 AM
Где-то Шао пропал... с подробностями о ремонте
Отправлено 19 October 2016 - 12:44 PM
Здоров ли, может нервное потрясение
Сообщение отредактировал хант: 19 October 2016 - 12:45 PM
Отправлено 19 October 2016 - 01:23 PM
А замена масла может помочь в моей ситуации?
Отправлено 19 October 2016 - 06:16 PM
Привет народ. Подскажите номер головки под болты поддона акпп 6.
Отправлено 19 October 2016 - 08:35 PM
10 вродеПривет народ. Подскажите номер головки под болты поддона акпп 6.
застрелился за ранние,как представил сколько выкатят-чего тянут,обещали в четверг,сегодня сказали,в конце недели-я не тормашу,пусть делают-но ценник не говорятЗдоров ли, может нервное потрясение
Отправлено 19 October 2016 - 08:54 PM
10 вроде
застрелился за ранние,как представил сколько выкатят-чего тянут,обещали в четверг,сегодня сказали,в конце недели-я не тормашу,пусть делают-но ценник не говорят
Отправлено 19 October 2016 - 09:13 PM
поживем увидим,не я первый ни я последний,
Отправлено 19 October 2016 - 09:42 PM
10 вроде
застрелился за ранние,как представил сколько выкатят-чего тянут,обещали в четверг,сегодня сказали,в конце недели-я не тормашу,пусть делают-но ценник не говорят
Привет Сергей. У меня суббота свободная. Хочу отвернуть, если нужно с прогревом, все болты поддона акпп и смазать их графиткой. Предстоит замена жижи, а я пока не решил кто будет её делать. Или сам(жижу куплю Равенол, а фильтр завтра заберу в Экзисте) или к профи, но 8000, отдавать Жаба душит!!!
И, в принципе могу к вечеру до тебя доехать, если ты не против, а могу и с утра. Причём с утра мне проще. (ну ты понимаешь причину!!!)
Сообщение отредактировал Kukas: 19 October 2016 - 09:44 PM
Отправлено 19 October 2016 - 11:12 PM
головка на 10Привет народ. Подскажите номер головки под болты поддона акпп 6.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых