Записался к ОД, сказали проблема есть.пользуйтесь поиском. толчки на 6 ст. уже много раз обсуждались. это болезнь
Моя любимая АКПП-6
Отправлено 26 July 2011 - 02:23 PM
Отправлено 05 August 2011 - 07:58 PM
Поменяли прошивку АКПП. И всё стало работать на пять, ошибок не было.Отпишитесь потом.
Самое интересное, что всё сделали без лишних разговоров,видимо не я первый.
Отправлено 07 August 2011 - 10:54 AM
К какому ОД обращались?
[/quo
У него город не указан, а вы про дилера спрашиваете! ) Попутный вопрос к товарищам , не указывающим город : "Почему? Что за секрет?"
Отправлено 08 August 2011 - 03:34 PM
Отправлено 11 August 2011 - 08:09 AM
Это соленоид электрический (такая катушка электромагнитная с штоком) она блокирует переключение акпп без нажатия на тормоз.у меня на стояночном режиме(Р) призаведенной машине ..нажимаю на педаль тормоза и под ручкой скоростей странные шелчки , раньше этого не замечал может так и должно , кто нить замечал такое на 6 ти ступке автомат???????????
Сегодня в машину сел утром, такую же фигню словил. Хорошо, пусть соленоид. Только почему его слышно вдруг стало? И чего с этим делать? Щелкающая не в тему машина как-то напрягает, даже если с этим можно жить и дальше.
Отправлено 11 August 2011 - 07:47 PM
Это на всех современных авто так. просто не зная, не замечали этого.Сегодня в машину сел утром, такую же фигню словил. Хорошо, пусть соленоид. Только почему его слышно вдруг стало? И чего с этим делать? Щелкающая не в тему машина как-то напрягает, даже если с этим можно жить и дальше.
Отправлено 12 August 2011 - 03:00 PM
у всех почти такТоже раньше не обращал внимания. Сегодня выключил магнитолу и проверил.
Еще как щелкает!
Вано на паралельном форуме писал , что можно отрегулировать
но это чисто для себя только, ибо на скорость не влияет
Отправлено 12 August 2011 - 03:22 PM
Это на всех современных авто так. просто не зная, не замечали этого.
Да, я допускаю, что это конструктив коробок такой. Я у друга проверил на Шевроле Авео. Тоже есть шелчок, но мягкий, почти не слышный. У меня если и был, то максимум такой же. А щас именно СЛЫШНО. При этом магнитолой обзавелся недавно только, с месяц. До этого катался в тишине. И не слышал. А тут обратил внимание аж при включенной магнитоле. Раздражает и хочется "убавить" звук щелчка? Киньте ссылку где дают совет. Если на очередном ТО дилеру сказать, настроят как было или нет, а, народ?
Отправлено 12 August 2011 - 07:32 PM
он щелкает только в момент тормоз-> переключение с P.Да, я допускаю, что это конструктив коробок такой. Я у друга проверил на Шевроле Авео. Тоже есть шелчок, но мягкий, почти не слышный. У меня если и был, то максимум такой же. А щас именно СЛЫШНО. При этом магнитолой обзавелся недавно только, с месяц. До этого катался в тишине. И не слышал. А тут обратил внимание аж при включенной магнитоле. Раздражает и хочется "убавить" звук щелчка? Киньте ссылку где дают совет. Если на очередном ТО дилеру сказать, настроят как было или нет, а, народ?
один раз. больше не щелкает. нечего заморачиваться.
Отправлено 12 August 2011 - 08:53 PM
Замечал аналогичную фигню, но не постоянно, а иногда. Думается мне, это что-то, связанное с адаптивностью коробки?Доброго времени суток! Недавно стал замечать такую вещь. Когда в движении происходит переключение на высшую ступень, обороты взлетают, но скорость не набирается, будто на нейтрали, и только потом с задержкой включается. Толчков и стуков при этом не наблюдается... Пробег около 3000. Подскажите что это может быть.
Отправлено 12 August 2011 - 09:56 PM
Да, у меня тоже иногда... Это конечно все замечательно пускай себе адаптируется, но как долго это будет происходить? Не годится... А если мне нужно чтобы он уже летел во всю, а она только переключает полчаса..Замечал аналогичную фигню, но не постоянно, а иногда. Думается мне, это что-то, связанное с адаптивностью коробки?
Отправлено 13 August 2011 - 12:17 PM
Отправлено 13 August 2011 - 04:32 PM
Нет, ну всему должен быть предел... Сколько времени или километров коробка будет адаптироваться? может ее перепрошить? И еще вопрос: если сбрасываешь клемму с АКБ, адаптация стирается или нет?Чтобы летал, надо другую машину покупать.
Отправлено 14 August 2011 - 03:18 PM
Отправлено 14 August 2011 - 03:38 PM
Отправлено 14 August 2011 - 03:42 PM
Отправлено 14 August 2011 - 05:14 PM
Отправлено 15 August 2011 - 06:34 AM
Отправлено 15 August 2011 - 09:47 AM
он щелкает только в момент тормоз-> переключение с P.
один раз. больше не щелкает. нечего заморачиваться.
А то вот я не поиграл с педалью и не понял в какой момент она щелкает. Если никто не занимался "починкой" (вернуть в малошумный, незаметный щелчок), то так и напишите.
Отправлено 15 August 2011 - 09:51 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)