Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#11101 Роман84

Роман84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2018 - 08:41 PM

Народ подскажите куда копать!?Купил Кайрона 2л дилзель аккп 6, когда включаю в режим W при переключении в драйв происходит пинок.В режиме S переключается всё плавно без толчков, в ручном режиме тоже пробовал со 2й тронуться всё гуд. Это на всех Кайронах так или только у меня??
  • 0

#11102 Black-7500

Black-7500

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 November 2018 - 08:48 PM

Народ подскажите куда копать!?Купил Кайрона 2л дилзель аккп 6, когда включаю в режим W при переключении в драйв происходит пинок.В режиме S переключается всё плавно без толчков, в ручном режиме тоже пробовал со 2й тронуться всё гуд. Это на всех Кайронах так или только у меня??

начни с масла в АКПП.Проверь уровень и состояние масла. Если масло черное и пахнет не ахти, срочно меняй, поставь доп радиатор акпп.Если после замены будет пинаться, молись чтоб новая прошивка помогла. А вообще старожилы у тебя для диагноза попросят - пробег, когда менялось масло, есть ли налет на магнитах, а так гадать можно бесконечно

• 0

#11103 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2018 - 05:41 AM

У меня такое было после замены масла. Попереключал на месте все режимы несколько раз, потом на ходу в ручном с 1й по 6ю и обратно . У меня прошло, но конечно первым делом уровень.
  • 0

#11104 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2018 - 07:27 AM

Была такая фигня, после замены масла более полугода не включал этот режим, потом зимой включил и тоже дёргалась при переключении на D и R.... но к вечеру уже перестала
Но уровень таки проверить тоже не помешает
  • 0

#11105 Роман84

Роман84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2018 - 08:43 AM

Масло поменял по принцыпу как писали на форуме, так что уровень я думаю в норме. Пробег 85000 мне кажется рановато для поломки коробки.Когда меняли масло грязи мало было да и само масло не плахом состоянии, как то так.
Дёргает только с паргинга на драйв и только в режиме W.В других переключениях вообще всё хорошо работает.
  • 0

#11106 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2018 - 09:24 AM

Масло поменял по принцыпу как писали на форуме, так что уровень я думаю в норме. Пробег 85000 мне кажется рановато для поломки коробки.Когда меняли масло грязи мало было да и само масло не плахом состоянии, как то так.
Дёргает только с паргинга на драйв и только в режиме W.В других переключениях вообще всё хорошо работает.

Именно так у меня и было , после манипуляций с переключениями пропало. Как объяснил мастер во время замены в систему попадает воздух и при переключениях в разных режимах он выходит и мозги приходят в норму.
  • 0

#11107 Шурави

Шурави

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений
  • Интересы:грибы, рыбалка,стройка, ремонт

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2018 - 09:32 AM

Всем добра и удачи!С понедельника катаюсь на новой коробке. Подскажите пожалуйста-6ая включается почти на 100км/ч.Это нормально? На старой так же было.Набор скорости не форсирую.Может мне адаптацию не сбросили на СТО?
  • 0

#11108 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2018 - 03:46 PM

Всем добра и удачи!С понедельника катаюсь на новой коробке. Подскажите пожалуйста-6ая включается почти на 100км/ч.Это нормально? На старой так же было.Набор скорости не форсирую.Может мне адаптацию не сбросили на СТО?

У меня с новья и по сей день при спокойном наборе около ста переключается.
  • 0

#11109 Шурави

Шурави

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений
  • Интересы:грибы, рыбалка,стройка, ремонт

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2018 - 04:58 PM

Понял, спасибо!
  • 0

#11110 Роман84

Роман84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2018 - 09:00 PM

На всякий случай...
Как уже сказали, добраться лучше с ямы. Смотреть с левой стороны АКПП, ближе к верху "колокола".
Сапун - небольшая черная пластиковая "коробочка", красная стрелка на фото. В него втыкаются два шланчика, от АКПП и РК (раздатка).
Сапун закреплен на металлическом кронштейне, на фото его болт уже откручен, т.к. производил ремонт АКПП.

1d113978b500.jpg

Олег, может Вы подскажите в чём дело, может так и должно быть?Кстати толчки пропадают как Машина нагреется а утром всё заново... На улице всего -10
  • 0

#11111 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2018 - 06:22 AM

Олег, может Вы подскажите в чём дело, может так и должно быть?Кстати толчки пропадают как Машина нагреется а утром всё заново... На улице всего -10

Ну обычно так и бывает, толчки с 1ой на 2ю пока не прогреется

• 1

#11112 Роман84

Роман84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2018 - 08:25 AM

Спасибо всем кто откликнулся
  • 0

#11113 зонтиков

зонтиков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2018 - 03:45 PM

подошлО ВРЕМЯ ПО ЗАМЕНЕ  ЖИЖИ В АКПП ПРЕДЛОГАЮТ ВОТ ЭТО . КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ? ЧЁТА СТРАШНОВАТО !!! ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО RAVENOL ATF DSIH 6
  • 0

#11114 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2018 - 04:32 PM

подошлО ВРЕМЯ ПО ЗАМЕНЕ  ЖИЖИ В АКПП ПРЕДЛОГАЮТ ВОТ ЭТО . КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ? ЧЁТА СТРАШНОВАТО !!! ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО RAVENOL ATF DSIH 6

Много кто его на форуме заливает, пока жалобы мне не попадались. Тут вопрос в другом что у Вас было залито до этого. 

• 0

#11115 зонтиков

зонтиков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2018 - 06:24 PM

Да кто его знает, что залито было
  • 0

#11116 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2018 - 07:55 PM

А ещё эту АКПП ставят на джили атлас.
  • 0

#11117 Repconn.Aerospace

Repconn.Aerospace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2018 - 09:19 PM

Вы уверены?

• 0

#11118 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2018 - 09:39 PM

А ещё эту АКПП ставят на джили атлас.

В сети пишут, что другую. Там как на actyon new M11
  • 0

#11119 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2018 - 09:59 PM

Неужели все так ужасно с этой АКПП? Ни у кого на дизеле она не доходила тысяч до 250 без ремонтов? И на сколько я заметил проблемы в основном у москвичей. Может это просто частые пробки и перегрев так её убивает. Решит ли проблему радиатор, или горбатого только могила исправит? Не ужели не возможно эту АКПП доработать и усилить?

Сообщение отредактировал Grover-kbx4: 30 November 2018 - 10:01 PM

• 0

#11120 Black-7500

Black-7500

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2018 - 04:32 AM

Неужели все так ужасно с этой АКПП? Ни у кого на дизеле она не доходила тысяч до 250 без ремонтов? И на сколько я заметил проблемы в основном у москвичей. Может это просто частые пробки и перегрев так её убивает. Решит ли проблему радиатор, или горбатого только могила исправит? Не ужели не возможно эту АКПП доработать и усилить?

а зачем им ее дорабатывать? Гарантийный срок она бегает, а дальше это наши проблемы. В одноразовый век живем, забудьте о «вечных» двигателях, бегающих по миллиону км и т.п инженерных решениях, сейчас бал правят маркетологи. Как способ продлить жизнь нашему коробасу подойдут советы форумчан о радиаторе, частой смене масла, присадках, прошивках и т.п. , а в остальном катаемся и надеемся на лучшее :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых