СапунГоспода -товарищи подскажите корпус акпп сообщается с атмосферой ? Спрашиваю потому что при откручивании пробки услышал небольшой пшик , похоже , что было не большое разряжение .
Отправлено с моего JMM-L22 через Tapatalk
Отправлено 10 November 2018 - 03:28 PM
СапунГоспода -товарищи подскажите корпус акпп сообщается с атмосферой ? Спрашиваю потому что при откручивании пробки услышал небольшой пшик , похоже , что было не большое разряжение .
Отправлено 10 November 2018 - 07:33 PM
Место положение подскажи , как добраться ?Сапун
Отправлено с моего JMM-L22 через Tapatalk
Отправлено 10 November 2018 - 07:42 PM
Место положение подскажи , как добраться ?
верхняя часть колокола коробки!
Отправлено 10 November 2018 - 08:55 PM
Добраться и прочистить можно с ямы или из под капота ?верхняя часть колокола коробки!
Отправлено 10 November 2018 - 11:28 PM
Добраться и прочистить можно с ямы или из под капота ?
Лучше с ямы
Отправлено 11 November 2018 - 12:54 AM
Господа -товарищи подскажите корпус акпп сообщается с атмосферой ? Спрашиваю потому что при откручивании пробки услышал небольшой пшик , похоже , что было не большое разряжение .
Скорее всего сапун чист, а чпок сделала резинка на пробке.
Сообщение отредактировал x-soft: 11 November 2018 - 12:54 AM
Отправлено 11 November 2018 - 08:57 AM
Вытаскивал очень медленно и когда резинка ещё не выступила за края корпуса , при небольшом перекосе было слабое шипение.Скорее всего сапун чист, а чпок сделала резинка на пробке.
Сообщение отредактировал nap333: 11 November 2018 - 08:58 AM
Отправлено 11 November 2018 - 10:59 PM
Всем привет! Собрался завтра за новым коробасом,позвонил,а с номером 36100-09020 нет(( Есть -0900,-09010,утверждают,что разницы никакой.Гложут сомнения (Что посоветуете, знающие комрады?? Подождать не критично,старая коробка пока терпит.
Сосед, а у тя че, коробас умер?!
Увидел, еще терпит : )
Отправлено 12 November 2018 - 06:51 AM
Сосед, а у тя че, коробас умер?!
Увидел, еще терпит : )
Так я в лотерейки не играю)) Судя по теме, в таком состоянии как у меня, коробас может протянуть ещё кучу км. В аварию падал всего один раз. Но ведь может крякнуть и сегодня. После грамотного и толкового общения с Романом (Вахмуркой)- охрененный ему респект и уважуха!,сомнения по коробке пропали. Вчера заказал, жду движухи)) Просто по работе сейчас пробег не менее 150км в день, а внезапная смерть коробаса встанет мне сильно дорого
Отправлено 12 November 2018 - 07:01 AM
Господа -товарищи подскажите корпус акпп сообщается с атмосферой ?...
Добраться и прочистить можно с ямы или из под капота ?
Сообщение отредактировал Олег03: 12 November 2018 - 07:13 AM
Отправлено 12 November 2018 - 07:21 AM
На всякий случай...
Как уже сказали, добраться лучше с ямы. Смотреть с левой стороны АКПП, ближе к верху "колокола".
Сапун - небольшая черная пластиковая "коробочка", красная стрелка на фото. В него втыкаются два шланчика, от АКПП и РК (раздатка).
Сапун закреплен на металлическом кронштейне, на фото его болт уже откручен, т.к. производил ремонт АКПП.
Понял спасибо.
Сообщение отредактировал Олег03: 12 November 2018 - 07:22 AM
Отправлено 13 November 2018 - 04:16 PM
Всем привет! Тут задавался вопрос-"что залито в новую коробку, чтоб долить до уровня". Сейчас купил новую и тоже спросил) Парни сказали-" сливай нах.. всё, что там залито! Это не масло, а ХЗ что, типа консервант от конденсата при перемене температур". На вопрос почему так, ответили- " а ГСМ сейчас, просто так перевозить запрещено!"
Отправлено 13 November 2018 - 07:38 PM
Всем привет! Тут задавался вопрос-"что залито в новую коробку, чтоб долить до уровня". Сейчас купил новую и тоже спросил) Парни сказали-" сливай нах.. всё, что там залито! Это не масло, а ХЗ что, типа консервант от конденсата при перемене температур". На вопрос почему так, ответили- " а ГСМ сейчас, просто так перевозить запрещено!"
Спасибо за информацию.нужно будет дополнительно прикупить маслица. Фильтр тоже соответственно менять?
Сообщение отредактировал Black-7500: 13 November 2018 - 07:38 PM
Отправлено 15 November 2018 - 06:50 AM
Спасибо за информацию.нужно будет дополнительно прикупить маслица. Фильтр тоже соответственно менять?
А вот тут у них проскочила несостыковочка! Сказали- "содержимое слить, а фильтр не менять, он же новый!"))Звонил в Теорему, там даже удивились такому заявлению. Минуты 2 меж собой посовещались и пришли к мнению, что про "консервант," отмазка для таможни и вдруг я "засланный казачёк", то нате Вам дополнительный гемор))) Вообщем в Теореме обещали обратить, на содержимое коробки, пристальное внимание, типа вроде не сложно определить "по вкусу и цвету")) В понедельник процедура по замене коробаса, по итогам отпишусь. Вот найти бы ещё алгоритм начального "обучения" новой коробки. Тут где-то был пост с описанием.
Отправлено 15 November 2018 - 11:02 AM
А вот тут у них проскочила несостыковочка! Сказали- "содержимое слить, а фильтр не менять, он же новый!"))Звонил в Теорему, там даже удивились такому заявлению. Минуты 2 меж собой посовещались и пришли к мнению, что про "консервант," отмазка для таможни и вдруг я "засланный казачёк", то нате Вам дополнительный гемор))) Вообщем в Теореме обещали обратить, на содержимое коробки, пристальное внимание, типа вроде не сложно определить "по вкусу и цвету")) В понедельник процедура по замене коробаса, по итогам отпишусь. Вот найти бы ещё алгоритм начального "обучения" новой коробки. Тут где-то был пост с описанием.
У меня экзекуция на вторник (наконец то достучались до Глобуса, кроме как ножками к ним прийти ничего не работало). По обучению насколько помню нужно 15 раз переключить из нейтрали в драйв с перерывом в 2 секунды и 15 раз из драйва в нейтраль, потом на ручке с 1 по 6, много там было написано :-). жду отчета о замене
P.S. только у меня сайт заблокирован? а то уже второй день через тор захожу, напрямую не дает, говорит заблокирован
Отправлено 19 November 2018 - 08:55 PM
Отправлено 19 November 2018 - 10:20 PM
необходимо и достаточно просто сбросить адаптации. новым оно едет сразу без всякого обучения
Отправлено 20 November 2018 - 06:22 PM
ну чтож примерно 124000руб и новая коробочка установлена! по итогу: АКПП 105000р, доставка 1000р, масло на долив с фильтром АКПП (думаю через пару тысяч слить все и залить титан 3292 - соответственно еще 8500 за 20л) и масло в раздатку 6000р, установка, адаптация, промывка радиатора АКПП и замена масла в раздатке 12200р. Друзья берегите наш коробас ибо не дешев он!
Отправлено 20 November 2018 - 08:30 PM
ну чтож примерно 124000руб и новая коробочка установлена! по итогу: АКПП 105000р, доставка 1000р, масло на долив с фильтром АКПП (думаю через пару тысяч слить все и залить титан 3292 - соответственно еще 8500 за 20л) и масло в раздатку 6000р, установка, адаптация, промывка радиатора АКПП и замена масла в раздатке 12200р. Друзья берегите наш коробас ибо не дешев он!
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых