Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12483

#12481 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3176 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2024 - 09:47 AM

Пинков у меня сейчас тоже нет, кроме как на холодную с 1 на 2, на горячей его, как и у тебя, тоже нет, в целом коробка едет хорошо, если это можно так назвать) но вот вибрация начиная с 40 просто уже достала, по сервисам кто коробки делает покатался, никто дать ответа не может, одни предположения на замену деталей, которые я уже поменял.

А не может вибрация идти от крестовин на кардан, подвесной.А с передним мостом тоже вибрация?

• 0

#12482 Starka

Starka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2024 - 07:25 AM

Здравствуйте.
Сразу поясню:
Кайрон 2014 гр, бензин, соллерс, 6АТ, пробег 300К.
Больше 1 года назад начал давать пинка при включении драйва. Пинок следовал через 2-3 секунды после включения. Пинок мощный. Ехал только после него. При остановках без выключения драйва трогался нормально, не тупил. Всегда хорошо протягивал на холостых даже в хорошую гору
Дальше - больше.
Появились пробуксовки с сильным пинком при наборе (не всегда). Иногда были лёгкие пинки со 2 на 3, с 3 на 4.
Месяц назад я не смог въехать в крутой подъем. Двигатель ревёт, машина стоит на месте. Поднялся только включив пониженную. Неделю назад машина просто встала посреди леса. То есть драйв, газ, двигатель набирает, машина стоит. При этом, задом едет отлично.
Задом выехал из лесу, дальше пониженная и 20 км/час стараясь не крутить больше 3,5 тыс оборотов, на аварийке в город ~ 150 км.
Загнал в автоторему (дело в спб). Предположили обрыв масло насоса, но сказали, что точно не то, когда узнали, что назад машина едет без замечаний. Провели диагностику: ошибки по 1, 2 передаче, низкое напряжение. Кодов нет, т. к. там ещё не был. По телефону сказали, что коробка мертва, пытаться делать её - лишняя трата денег и они не будут этим заниматься. Предложили поменять на контракт из Кореи.(ценник меньше, чем я думал).
С Алексеем джаг. связался, он мне не по карману пока, учитывая, что машину в мск волочь, и быть готовым не только к коробасу но и мостам.
Мужики, я понимаю, что свап - единственно правильный вариант, но. Эта коробка возила меня по охотам, рыбалкам и стране 10 лет и больше 300 т км. С 2-мя заменами масла. Ещё половина, даже треть от этого за такие деньги? - я согласен.
Вопрос у меня такой: такая же симптоматика однозначно у кого-то присутствовала. У кого было, поделитесь: возможно можно оживить старую коробку, пусть за те-же деньги? Всё-таки родная коробка.
  • 0

#12483 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1065 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2024 - 08:36 AM

Ну как я думаю, если назад едет, то с давлением масла все норм, бублик тоже.

Или сдохли соленоиды или управление на них или фрикционы и тормозные ленты.

Если масло чисто, то смотреть бы соленоиды, может там плата целиком меняется как на акпп5.

Контракт сколько стоит?

Если по силам, ставь его и эту в гараже раскидаешь.

• 0

#12484 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1855 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2024 - 08:59 AM

Согласен с Glidеr. Я купил в Глобал авто, а старая ждёт ремонта, ГТ, клапана под замену.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)