Удачи! Я уже это прошёл.Не помогла мне заводская прошивка,стало ещё хуже-акпп двигается и пинается,поджопник при переключении с 3 на 4 стал более увесистым. В общем, я на ремонте любимой акпп:(
Моя любимая АКПП-6
Отправлено 19 February 2014 - 10:07 AM
Отправлено 19 February 2014 - 10:52 AM
знакомая бага. казнить нельзя помиловать.Всем привет! Помогите, кто может! Проблема в следующем: при переключении со 2-й на 3-ю передачу происходит бросок оборотов до 4 тыс и только потом включается резко 3-я передача. Все остальные передачи включаются плавно и практически незаметно на 2000-2200 оборотах. Может у кого нибудь было что нибудь похожее...
Заранее благодарен.
чойта?Было, обуждалось уже многораз, решение проблемы кроме как кап ремонт АКПП пока не найдено.
Отправлено 19 February 2014 - 11:11 AM
Отправлено 19 February 2014 - 11:38 AM
чойта?Было, обуждалось уже многораз, решение проблемы кроме как кап ремонт АКПП пока не найдено.
есть вареанты лечения ??
На каком пробеге это всё всплывает?
да у всех по разному, у мну примерно с 70тыс. началось
Отправлено 19 February 2014 - 02:41 PM
от 20 и вышеНа каком пробеге это всё всплывает?
есть. сам разрыв не факт что уйдет (хотя положительные пимеры имеются), но пинка потом почти не ощущается.есть вареанты лечения ??
Отправлено 19 February 2014 - 04:37 PM
Роман, пздц короче =(от 20 и выше
есть. сам разрыв не факт что уйдет (хотя положительные пимеры имеются), но пинка потом почти не ощущается.
прошился .. загорелся чек, по коробке вообще изменений нет,а вот по двиглу куча.. чек,пропала подгазовка... ну вот кто их просил трогать то что не надо ?
как разберусь что они там наделали, напишу в личку ? ) выдашь мне файлик? =)
Отправлено 19 February 2014 - 04:57 PM
дабы здц лечится коммерческой без турбины на ~500 км.
Отправлено 19 February 2014 - 05:06 PM
Какую прошивку АКПП зилили?
Отправлено 19 February 2014 - 05:07 PM
спасибо =)все нормально, мотор принудительно на B02 переводится. уехало.
так у меня и была B02
в тот раз когда акпп шили вообще ничего не поменялось по мотору, зато акпп адекватно ездить начала.
Причем судя по заказ нарядам .. имена одинаковые .. исполнителей.
чуть позже пойду разбираться, смотреть что залили, такое ощущение что ничего не поменялось в коробке =(Какую прошивку АКПП залили?
Отправлено 19 February 2014 - 06:43 PM
Отправлено 19 February 2014 - 07:40 PM
вот теперь у меня:все нормально, мотор принудительно на B02 переводится. уехало.
До обращения в сервис была коробка 02.02.01
После обращения в сервис стала коробка 02.02.01
Зато по двс, до обращения была B02, потом стала м02 с опросом негра и т.п =(
Мурку я сейчас накатил.. подгазовка появилась =)
Перепрограммирование данных в автокоме стоит 19.02.14
Как на них наехать завтра ? ведь версия акпп не поменялась =( и адаптации не было заново.
да никакую походу, ну что за люди ?Вот Рома меня тоже отсылает прошиться... но вот в раздумьях, а может и не надо это........
Какую прошивку АКПП зилили?
по автокому всё та же 02.02.01... это значит что они нихрена с коробкой не делали ?
потому что после выезда я не почувствовал "адаптации"
p/s коробас уже ругается на 2 и 3 передачу =)
Кикдаун я на нашей машине никогда не чувствовал нормально... считаю что его нет )Отписываюсь проездил четыре дня после прошивки АКПП .Я бы сказал что проблема с подскакиванием оборотов и толчком не появилась.Переключения практически не заметны иногда легенький толчок ощущается но это млин не критично переключния если активно жать на газульку перелючаются на 4000 тыщях.Завтра буду тестить кик даун .Отпишусь.
Отправлено 19 February 2014 - 07:47 PM
Кик дауна там нормального небыло. был хороший пинок вместо него.
Наехать просто. Пускай покажут в ноуте версию п.о. коробки.
И после прошивки нужно скидывать адаптацию и обучать коробку
А она пинаться будет километров 300. Скажите что не пинается, значит не сбросили.
ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННО!
Сделайте письменный запрос, что на что сменили... и тд
Сообщение отредактировал Grodmi: 19 February 2014 - 07:50 PM
Отправлено 19 February 2014 - 08:00 PM
у меня такое и ещё у многих других, читай эту тему. Стою на ремонте АКППВсем привет! Помогите, кто может! Проблема в следующем: при переключении со 2-й на 3-ю передачу происходит бросок оборотов до 4 тыс и только потом включается резко 3-я передача. Все остальные передачи включаются плавно и практически незаметно на 2000-2200 оборотах. Может у кого нибудь было что нибудь похожее...
Заранее благодарен.
Отправлено 19 February 2014 - 08:19 PM
Читаю заказ наряды, рассудите, может я сам лопух.Сделайте письменный запрос, что на что сменили... и тд
в октябре обращался на обновление ПО.
Заказ наряд: причина обращения: обновить прошивку на акпп (принимала девочка .. вопросов не задавала)
Выполненные работы: Обновление ПО для эбу и AT
Норма часы: 1,043
Прошивка двигателя при этом осталась не тронута .. Ромина Мурка в02
АКПП стала проходить адаптацию и работать нормально.
этим я доволен.
------
в сегодняшнем заказе они другое написали (приёмщик другой)
Причина обращения: Перепрошивка акпп после замены блока (он как следователь на допросе выбивал из меня причину.. пришлось рассказать ему зачем мне прошивать акпп)
выполненные работы: АКПП - перепрограммирование
норма часы 0.7
Прошивка двигателя изменилась.
Поведение акпп не поменялось.
Отправлено 19 February 2014 - 08:31 PM
вот теперь у меня:
Мурку я сейчас накатил.. подгазовка появилась =)
Перепрограммирование данных в автокоме стоит 19.02.14
Как на них наехать завтра ? ведь версия акпп не поменялась =( и адаптации не было заново.
да никакую походу, ну что за люди ?
по автокому всё та же 02.02.01... это значит что они нихрена с коробкой не делали ?
потому что после выезда я не почувствовал "адаптации"
p/s коробас уже ругается на 2 и 3 передачу =)
Кикдаун я на нашей машине никогда не чувствовал нормально... считаю что его нет )
Вот же чудеса!!! Автомобили, что бензин, что дизель одного производителя, АКПП тоже одного производителя!!!
Но как же по разному эти АКПП живут.
Я, конечно, может слегка не в тему, у меня "зажигалка, но кик-даун работает безупречно. Давлю в пол. Пол-секунды задержка на повышение оборотв двигателя. Переключения передачи не чувствую вообще. А потом вжимает в сиденье...
(Т Т Т), чтобы не сглазить.
Отправлено 19 February 2014 - 09:41 PM
Отправлено 19 February 2014 - 09:44 PM
Да бдин... сочувсивую всем нам, причастным к корейскому автопрому :(ничего не вжимает ) рычит и ускоряется, молишь богу лишь бы пендаль не выхватить ) а они серьёзные .. аж колёса пробуксовывают со свитом резины .. передаче на 4й )
Отправлено 19 February 2014 - 09:59 PM
ну тебе за твое бабло сненсли прошивку в моторе. сервис, чо...вот теперь у меня:
Отправлено 20 February 2014 - 04:20 PM
Говорят оставьте .. может глюк какой.
оставил им на растерзание.
Приехал.
Говорят у вас вчера были ошибки по включению передач и сегодня тоже они есть,НО мы прошивку обновили,пробуйте,но скорее всего коробке пздц.
Подключил ноут - 02.06.08 (в мыслях урааа совершилось)
пока ехал .. были пинки, но ближе к дому пропали.
Подключил ноут - ОШИБОК НЕТ.
Продолжаю наблюдать
Отправлено 20 February 2014 - 05:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)