Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#3101 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2014 - 08:51 PM

на этот раз мотор порушили или нет? :hey:

Нет, мотор сегодня не тронули ... странные они какие то.
Дата программинга 19.02.14 стоит =) но... не знай счётчик там правильный или нет ... раньше было 4 раза .. вчера стало 8 раз О_О
Кстати мастер вчера вбил в наряд заказ другую фразу .. вместо "обновления ПО ат".. программирование акпп" .. и у него получилось 0.7 нормо часа .. итого 800 руб - скидка 10%.. "
Короче обновил прошивку акпп за 720 рублей в этот раз ))) правда пришлось ездить два раза к ним =(

Сообщение отредактировал x-soft: 20 February 2014 - 08:56 PM

• 0

#3102 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 04:43 AM

Уффф небо и земля =)
Слава богу всё настроилось и прикаталось.
стало всё работать чётко =)
Так что.. если говорят что прошили .. это совсем не факт =(
эх если б не форум.. коробас давно бы уже в гараже ковырял
  • 0

#3103 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2014 - 08:05 AM

сегодня отогнал в Мэйджор к 10 пока катались (звук слушали) пока д-ты оформляли 11.в 21позвонили сказали не понятно что за звук шуршаще-жужжащий, но не из коробки, а из з.моста. обратились в техподдержку. зеркало поменяли по гарантии( грел маленький кусок и плохо складывалось)

разобрали задний мост. Пошёл я в другую тему
  • 0

#3104 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2014 - 08:58 AM

В выходные проехал по трассе на отремонтированной коробке. Какое же это счастье ехать на исправном автомобиле! Скорость в основном 130-150, но попробовал и до 170 разогнаться. Разгоняется и едет очень хорошо (с Роминой последней прошивкой). Правда два раза словил пинок при отпускании и резком нажатии на педаль газа, но ошибки не появились. Расход БК показал 10,6 л/100. Я считаю при такой скорости и шинах очень не плохо. В результате душевное спокойствие!
  • 0

#3105 Лайли

Лайли

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 08:13 AM

Здравствйте. У меня кайрон дизель 6АКП. Куплен с пробегом 83 тысячи. выпуска 2009 года Спотыкается на 50 км\ч. Спотыкается не всегда, только в случае если с 60 был сброшен газ на 40, а потом идет плавный набор скорости. Ситуация типичная для плотного движения в городе. Если промежуток 40-60 проскочить сильно давя на газ, то никакого тычка нет, но потом я ощущаю её переключение на 70 км.
Купила в субботу, в понедельник уже поехала в мажер в реутово. С прежним хозяином машина так же обслуживалась в мажере, но по другому адресу. По базе пробили, что на 60 тысячах у машины было плановое обслуживание коробки.
После своей диагностики сказали что был перелит литр масла. Сканер считал ошибки на каждой скорости, к сожалению я не попросила распечатку, иначе бы поехала с ней в салон где покупала, но додумалась до этого позже. Все ошибки обнулили и я так понимаю настройку коробки тоже. Прошивку менять не стали, сказали что у меня стоит из последних. Отпустили на обкатку. Этот удар не прошел. Стал предсказуем и ожидаем средней силы , как рывок от того что ей силы не хватает но переключиться надо.
Конечно удар дико не нравится, а еще больше не нравится суммы за ремонт коробки.
В пятницу или понедельник еду снова на сканер что б уже считать точно свежие действующие ошибки.

При переключении на задний ход и обратно есть четкое ощущение когда она это делает, причем с задержкой в несколько сек, это не раздражает, терпимо.
  • 0

#3106 polis63

polis63

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 08:49 AM

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:52

Изображениеpolis63 (19 Февраль 2014 - 08:20) писал:

Всем привет! Помогите, кто может! Проблема в следующем: при переключении со 2-й на 3-ю передачу происходит бросок оборотов до 4 тыс и только потом включается резко 3-я передача. Все остальные передачи включаются плавно и практически незаметно на 2000-2200 оборотах. Может у кого нибудь было что нибудь похожее...
Заранее благодарен.
знакомая бага. казнить нельзя помиловать.

ИзображениеMsk-199 (19 Февраль 2014 - 09:14) писал:

Было, обуждалось уже многораз, решение проблемы кроме как кап ремонт АКПП пока не найдено.

чойта? :happy:

Вчера сделали диагностику. Результаты:
Р0729
Р0732
Р0733
Р0734
Р0735
Это неправильное передаточное отношение передач со 2-й по 6-ю включительно.
Р0741 - контур муфты гидротрансформатора зафиксирован в разблокированном состоянии.
Вердикт - кап.ремонт.
Сегодня еду сдаваться в "Автодом". Вскрытие покажет. Обязательно отпишусь о результатах и ценах.
Всем спасибо за советы.

• 0

#3107 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 09:14 AM

Вчера сделали диагностику. Результаты:
Р0729
Р0732
Р0733
Р0734
Р0735
Это неправильное передаточное отношение передач со 2-й по 6-ю включительно.
Р0741 - контур муфты гидротрансформатора зафиксирован в разблокированном состоянии.
Вердикт - кап.ремонт.
Сегодня еду сдаваться в "Автодом". Вскрытие покажет. Обязательно отпишусь о результатах и ценах.
Всем спасибо за советы.

перешейте сначала крорбку последним софтом. очень часто помогает!
  • 0

#3108 polis63

polis63

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 09:21 AM

перешейте сначала крорбку последним софтом. очень часто помогает!

Если можно - поподробнее.... Или хотя бы название софта )))
и где лучше прошиваться...

Сообщение отредактировал polis63: 27 February 2014 - 09:21 AM

• 0

#3109 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 11:11 AM

Если можно - поподробнее.... Или хотя бы название софта )))
и где лучше прошиваться...

у официального дилера в вашем городе.
Приходите. говорите .. обновить ПО акпп и сбросить адаптацию ... для чего и почему .. не их дело .. пусть делают ... и намекнуть что есть возможность у вас проверить выполненную работу .. а то могут нихрена не сделать.
  • 0

#3110 randger

randger

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Интересы:Люблю кататься по бездорожью :)

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 02:40 PM

Подтверждаю слова Ромы, перепрошивка коробки помогла. Какие были ошибки по скоростям не помню...
Правда, я так и не понял, сбросили мне адаптацию или нет...т.к. возникла ошибка 0604.
Сейчас пробег около 100км после перепрошивки шаманства Ромы, все работает красиво.
Если что, делал в "проксиме".
  • 0

#3111 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2014 - 02:49 PM

не пиналась больше?
да, 604 у тебя постоянно прописалась... впрочем на скорость не влияет.
  • 1

#3112 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 05:49 AM

Ну вот! Не долго длилась эйфория! Вчера опять выплыла любимая 0700. Расшифровка показала 0973, 0979 и 0100. Сбросили и сказали езди ничего страшного. Какие мысли по этим ошибкам у знающих людей?
  • 0

#3113 polis63

polis63

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 07:15 AM

Подтверждаю слова Ромы, перепрошивка коробки помогла. Какие были ошибки по скоростям не помню...
Правда, я так и не понял, сбросили мне адаптацию или нет...т.к. возникла ошибка 0604.
Сейчас пробег около 100км после перепрошивки шаманства Ромы, все работает красиво.
Если что, делал в "проксиме".

Спасибо за добрые советы, но я уже вчера отогнал на кап.ремонт.... У нас в Твери дилер - одно название... ничего не могут.... Диагностировал в двух сервисах и везде говорят тока капиталка.... Сегодня должны сообщить результаты вскрытия. Хотя вчера сразу сказали, что скорее всего подшипник какойта...... на заводе его слегка перетягивают и он впоследствии разваливается.... Короче, у меня уже мозги кипят... что будет - то будет.... Опишу всё в подробностях.... Ещё раз всем спасибо !!!!!!
  • 0

#3114 polis63

polis63

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 07:23 AM

Спасибо за добрые советы, но я уже вчера отогнал на кап.ремонт.... У нас в Твери дилер - одно название... ничего не могут.... Диагностировал в двух сервисах и везде говорят тока капиталка.... Сегодня должны сообщить результаты вскрытия. Хотя вчера сразу сказали, что скорее всего подшипник какойта...... на заводе его слегка перетягивают и он впоследствии разваливается.... Короче, у меня уже мозги кипят... что будет - то будет.... Опишу всё в подробностях.... Ещё раз всем спасибо !!!!!!

Да. звонил вчера в Москву двум дилерам по поводу прошивки.... Везде сказали, что только капиталка, а перепрошивка полное фуфло... только усугубляет состояние коробки.... Вот уже и не знаю кому верить..... Короче, после ремонта отпишусь....
  • 0

#3115 randger

randger

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 08:30 AM

Я пока не могу сказать на сколько хватит коробки после перепрошивки, но второй день без ошибок :) При этом гоняю ее в разных режимах...сегодня вообще пинков не было!
Еще раз большое спасибо Роме!
  • 0

#3116 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 08:42 AM

Всем доброго дня.
В общем,после дефектовки приговорили "мою любимую акпп" на ремонт аж на 100 тыщ(!) целковых! Новую ОД предлагает за 260 тыщ. Кошмар и ужоснах!

Комрады, подскажите как и где можно купить акпп по разумной цене? Заранее спасибо.
  • 0

#3117 randger

randger

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 09:18 AM

Курон,
Ты сначала расскажи, что с коробкой не так? А то может и по Роминому (Вахмурки) рецепту получится вылечить коробку...

А так в соседней теме человек торгует запчастями из Кореи, да и в этой теме тоже об этом писали...
  • 0

#3118 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 10:05 AM

Эту коробку из золота чтоли делают ?
  • 1

#3119 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 11:37 AM

Курон,
Ты сначала расскажи, что с коробкой не так? А то может и по Роминому (Вахмурки) рецепту получится вылечить коробку...

А так в соседней теме человек торгует запчастями из Кореи, да и в этой теме тоже об этом писали...

Так поздно наверное, ужо разобрали (наверное).
  • 0

#3120 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 12:45 PM

Всем доброго дня.
В общем,после дефектовки приговорили "мою любимую акпп" на ремонт аж на 100 тыщ(!) целковых! Новую ОД предлагает за 260 тыщ. Кошмар и ужоснах!

Комрады, подскажите как и где можно купить акпп по разумной цене? Заранее спасибо.

есть сайты и в корее и во владике надо просто по сидеть и по рыскать думаю что найдешь
сегодня вывесили машину,вывернули ее ваще на изнанку,просмотрели понюхали и погрызли все-и остановились на подвесном,больше ничего не нашли ,заказал и одну крестовину то же так как ее надо будет снимать,поставим прокатимся посмотрим если вибро нет и на скорости то же то это и есть зло вибрации но загадывать рано
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)